Зачем нужна добавка VENTA-Абсорбер?
(
Или это просто маркетинговый ход, и без добавки можно спокойно обойтись?
добавка для очень занятых, не очень хозяйственных людей. Я сейчас с ребенком сижу дома и прекрасно обхожусь без добавок ( один раз в 4 дня промыла и все). В инструкции написано, что добавка улучшает работу венты. Она покрывает воду и пластины пленочкой, которая не дает водоотталкивающим частичкам выходить на поверхность, а на дисках дольше удерживается вода, а еще добавка действует как антисептик, поэтому в ней не розводятся бактерии. Очень хорошо, с моей точки зрения, для аллергиков, и людей которые очень заняты. Я пользовалась ей только в начале работы venta, а сейчас, когда у меня есть нужная мне влажность, я ее могу поддерживать и без добавки, мне не сложно помыть прибор почаще и налить свежей воды. Я уже столько всего испробовала, что наверно, смогу стать консультантом по увлажнению и не только. Когда появляются дети ты всегда ищеш самое лутшее для них.
Зачем нужна добавка VENTA-Абсорбер?
(1) Поверхностное натяжение воды значительно снижается. Это приводит к тому, что каждая пластинка пластинчатых барабанов будет равномерно увлажнена (вода не скатывается), благодаря чему воздух оптимально увлажняется и очищается.
(2) Гигиеническая добавка Venta гарантирует безупречную гигиеническую работу, так как создается среда, препятствующая размножению бактерий и микроорганизмов.
Или это просто маркетинговый ход, и без добавки можно спокойно обойтись?
Все добавки Вента покупаются по желанию клиента
ДА, это официальный сайт.
Гигиеническая добавка позволяет менять воду в приборе не раз в два-три-четыре дня, а раз в две недели.
Важно: 2% За підсумками голосування Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.
Вот конкретный пример:
До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная, когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии.
6 Июн 23:49 Anna писав(ла): Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.
Вот конкретный пример:
До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная, когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии.
6 Июн 23:49 Anna писав(ла): Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.
Вот конкретный пример:
Дети, которые живут в деревне, не страдают от домашней пыли, потому что живут фактически на улице.
Если бы у детей в городских квартирах была бы такая возможность, они бы тоже не страдали.
Потом, загрязнение воздуха в квартире и на улице совсем разные вещи.
Потом, никто про стерильность и не говорит. Мы ж не в операционной живем.
А потом - если факт аллергии случился, что же теперь делать?
Ну и т.д., про очистку водуха в квартире тоже можно много говорить, но тут тема кажется увлажнителям посвящена?
Ну так вот, лично я считаю, что увлажнение при помощи холодного испарения и очистка при помощи воды, а не фильтров или ионизации, напротив приближает климат нашего жилища к наиболее естественному.
Ну вот, купили мы себе эту Венту, наконец-то.
Оказалось, что это еще и дефицит - очень быстро разбирают.
Вроде всем довольна .
Насчет бесшумности - днем ее практически не слышно, компьютер громче шумит, а вот ночью все равно мешает, даже на минимальном уровне. Но может быть это потому что у нас в деревне ночью - идеальная тишина, любой шорох слышно...
Ну, совсем бесшумной она и не может быть. Все-таки вентилятор работает.
А какая у вас модель, если не секрет? 14-я, 24-я?
У меня у самой дома стоит в двух комнатах, в одной шумит и мешает, а в другой - более тихо работает и даже спать с ней можно, но которая в другой - она для спальни слишком большая, не переставить.
14 Окт 19:01 ELENA_MELNIKOVA писав(ла): Ну, совсем бесшумной она и не может быть. Все-таки вентилятор работает.
А какая у вас модель, если не секрет? 14-я, 24-я?
У меня у самой дома стоит в двух комнатах, в одной шумит и мешает, а в другой - более тихо работает и даже спать с ней можно, но которая в другой - она для спальни слишком большая, не переставить.
А Вы знаете, что на нее ж 10 лет гарантии?
У нас 14-я.
Оказалось, у нас много воды испаряется. За день - треть налитого объема. Это при том, что конвекторы сейчас по минимуму греют. Представляю, что будет зимой .
Насчет гарантии нас обрадовали . Хорошо, хоть, сказали, что коробку не нужно хранить все 10 лет .
Жена моя тоже решила такой увлажнитель купить. Не я не против, конечно. Но товарищи, почти 300 у.е за что? За вентилятор с мотором и корыто с водой? 1 відвідувач подякували Carrer за цей допис
6 Ноя 11:23 Carrer писав(ла): Жена моя тоже решила такой увлажнитель купить. Не я не против, конечно. Но товарищи, почти 300 у.е за что? За вентилятор с мотором и корыто с водой?
Во-первых, 10 лет гарантии Производство - полностью Германия. Я, конечно, не присутствовала лично при производстве, но документы видела.
во-вторых, никаких сменных фильтров
Вы можете упить ультразвук и менять сменные картриджи
то же корыто, но сломается быстрее, а во-вторых, модели меняются каждые полгода, и не факт, что даже через год еще будут сменные картриджи именно для вашей модели
срок службы картриджа - от 3 до 6 месяцев, в зависимости от жесткости воды
можно покупать к ультразвуковому дистилированную воду, тоже вариант, чтобы картриджи не менять часто
в любом случае, это дополнительные траты
можно картриджи не менять, но тогда придется менять мебель, потому что будет белый налет по всей квартире. А как пахнет известковый налет, и как трудно его оттереть!
но - если не верится и есть свободные 300-800 грн., можно поэкспериментировать
можно купить паровой, там та же проблема с известью, что и в ультразвуке
но зато пар и ультразвук увлажняют так, что мало не покажется. Мойки конечно не такие производительные, это факт.
Но зато безопасные - не обожжешься и ультразвука нет. А влияние ультразвука на человеч. организм еще не изучено....
Любая мойка воздуха - это очиститель+увлажнитель в одном, т.е., два прибора, и нет фильтров и картриджей.
конкретно фирма "Вента-Люфтвэшер" ГМБХ является непосредственно разработчиком технологии мойки воздуха и вообще именно такой системы очистки и увлажнения воздуха. Это факт, можно проверить, эта информация не скрывается.
Кроме того, непосредственно система "Вента" запатентована и аналогов не имеет.
Можно купить другие мойки воздуха, подешевле, они есть. У них немного другое строение и другие материалы использованы. И производство, конечно, гм.... других стран.
тоже - если есть деньги поиграться, а потом выкинуть
гарантия - полгода-год.
Я считаю, что на данный момент действительно для увлажнения воздуха лучше брать мойку воздуха либо какие-то увлажнители с холодным испарением - во всяком случае, точно знаешь, что в воздух не поступает всякой гадости типо извести, и нет ничего такого, обо что ребенок или взрослый может обжечься или что будет негативно влиять на организм.
В принципе, сейчас информации по вопросу очистки-увлажнения воздуха более чем достаточно, есть из чего выбрать.
2 Anfisa
мы когда только въехали в квартиру, у меня в спальне 9 кв.м испарялось около 7-ти литров воды в сутки.
Т.е. у меня там стояла 24-ка, для такой кубатуры это огромный прибор, там необходим приток воды около 1-2 литров в сутки. Уходило около 7, представляете? Потом, конечно, стало получше - видимо, создался микроклимат.
А люди живут в квартирах, и не увлажняют....
13 Апр 13:43 klushka писав(ла): А пылесос с аквафильтром не справится, хотя бы частично, с этими функциями не справится?
Хороший вопрос. Я в свое время тоже над ним размышляла.
В итоге пришла к тому, что увлажнитель/мойка воздуха все-таки лучше.
Во-первых, увлажнение/очистка происходит постоянно, в отличие от пылесоса, который выполняет эти функции эпизодически.
Во-вторых, не требует усилий (кроме как периодически подливать воду и мыть емкость для воды). Пылесос же, по отзывам владельцев, нужно после каждой уборки разбирать и мыть внутри полностью. Хотя, некоторые модели пылесосов так устроены, что разбирать-мыть-собирать их не особо трудно.
В-третьих, - безопасность. Я читала несколько статей о вреде аквафильтров. Вред заключается в том, что микрочастицы пыли не задерживаются фильтром и выбрасываются обратно в воздух, как это часто происходит с обычным пылесосом, однако, если сухая пыль задерживается в верхних дыхательных путях, увлажненные микрочастицы пыли способны проникать в бронхи и легкие, со всеми вытекающими последствиями. Не знаю, насколько это правда, но звучит логично и убедительно.
В мойке воздуха (в данном случае мы рассматриваем VENTA) ничего никуда не выбрасывается, пыль просто оседает в воде.
Лера, я тоже созрела покупать мойку воздуха + увлажнитель. Соня кашляет неделями... Не вирус, не простуда, кхы-кхы постоянное, сопли, на аллергию какую-то похоже. Причём в разных домах, у разных людей, без животных, без курильщиков, ну явно на сухой воздух и пыль... Моешь бесконечно эти полы-мебелЯ, всё равно кашляет ребёнок. Короче, надо мойку воздуха покупать, и ставить в спальне.
Присматриваюсь к Вента 14, что скажешь? Самые неприятное, что о ней пишут -- шумит. И что это тяжело, особенно ночью. Это правда?
У нас влажный лесной климат поэтому это всё таки роскошь.
Я тоже чихаю, сопли-когда помилуюсь со своей кошкой, сьем апельсин или зайду в курятник.Аллергия-это современный бич.
Это реакция организма на канцерогены в продуктах.К примеру Поп- Корн который очень любят есть нынешние дети-очень способствует образованию соплей.А ещё Чипсы, Кола, неумеренное потребление сладкого.
17 Ноя 2011 16:20 bax3000 писав(ла): У нас влажный лесной климат поэтому это всё таки роскошь.
Я тоже чихаю, сопли-когда помилуюсь со своей кошкой, сьем апельсин или зайду в курятник.Аллергия-это современный бич.
Это реакция организма на канцерогены в продуктах.К примеру Поп- Корн который очень любят есть нынешние дети-очень способствует образованию соплей.А ещё Чипсы, Кола, неумеренное потребление сладкого.
Ну у нас тоже вроде не очень сухой климат, но много мелкой пыли от глины, от земли, помоешь пол -- через час она снова в тонком налёте... Стены у меня в доме глиняные, дочкина кровать стоит у тёплой стены, и там таки суховато.. В общем я чего-то надеюсь, что мойка+увлажнитель помогут ребёнку легче выздоравливать... А то неделя в садике -- месяц дома. Капец какой-то. Ну и не ест она поп-корн, не пьёт (никогда!) пепси и подобные отравлялки. Правда вы верно про сладкое сказали... Конфетами увлекается, а у меня не всегда хватает духу отказать. Надо уменьшить количество сладкого. НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
Почитайте в инете про аллергию.Причин может быть много что и не подумаешь.К сожалению я не врач , что бы дать квалифицированный совет.Я думаю что естественная пыль, если в меру(песок, глина) не должна её вызывать.Я в молодости работал на зерносушилке, нас посылали от завода, там такая пыль стояла и ничего работали.А у меня на металургическом производстве, пыль от формовочной земли, запах серы вызывал сухой кашель, потому что сплошная химия.
17 Ноя 2011 15:47 zukorka писав(ла): Лера, я тоже созрела покупать мойку воздуха + увлажнитель. Соня кашляет неделями... Не вирус, не простуда, кхы-кхы постоянное, сопли, на аллергию какую-то похоже. Причём в разных домах, у разных людей, без животных, без курильщиков, ну явно на сухой воздух и пыль... Моешь бесконечно эти полы-мебелЯ, всё равно кашляет ребёнок. Короче, надо мойку воздуха покупать, и ставить в спальне.
Присматриваюсь к Вента 14, что скажешь? Самые неприятное, что о ней пишут -- шумит. И что это тяжело, особенно ночью. Это правда?
Неправда. Вернее, шум есть, разумеется - там работает небольшой вентилятор, но даже компьютер сильнее шумит (а у нас не очень громкий). У Венты 2 режима работы вентилятора, на ночь я ставлю на более слабый - на единичку.
Наверное, еще важно, где именно стоит увлажнитель, насколько близко к кровати. У нас примерно в 2-х метрах. Не знаю, если поставить возле самой головы, может быть чувствительным натурам и будет мешать.
Шуметь может, если загрязнились шестеренки барабана, который крутится, у нас она как-то начала скрипеть, я хорошо все промыла, и скрип исчез.
Недавно знакомые купили Венту 14 - очень довольны. У них тоже маленький ребенок и встал вопрос увлажнения воздуха. Емкость увлажнителя испарилась полностью за 3 дня (это 5 литров). И сама мама сразу, говорит, отметила, как стало легче дышать. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Купили мы Venta14. Нормально, не шумит. Кстати уровень шума был самым важным показателем для выбора. Очень боялась что будет шуметь, так как живу в тихом месте, под окнами машины не ездят. Работает вторую неделю, пока хорошо, шума днем не слышно, а на ночь ставлю на 1-ю скорость. У нас в квартире видно очень сухо, воду приходится наливать каждые 3-4 дня, но я мою бачок и доливаю воду каждые два дня, чтобы барабан крутился полностью в воде. Когда включала первый раз, то поставила сразу на 2-ю скорость, чтобы почувствовать разницу. Да, почувствовала. Сразу кажется, что воздух свежее стал. 1 відвідувач подякували Julia за цей допис
А у меня испаряется минимум пять литров в день в обычнейшей 14-метровой комнате, т.е. ни паркета, ни гипсокартона, ни металлопластиковых окон... Каждый день удивляюсь куда... и это на самой маленькой скорости.