добавка для очень занятых, не очень хозяйственных людей. Я сейчас с ребенком сижу дома и прекрасно обхожусь без добавок ( один раз в 4 дня промыла и все). В инструкции написано, что добавка улучшает работу венты. Она покрывает воду и пластины пленочкой, которая не дает водоотталкивающим частичкам выходить на поверхность, а на дисках дольше удерживается вода, а еще добавка действует как антисептик, поэтому в ней не розводятся бактерии. Очень хорошо, с моей точки зрения, для аллергиков, и людей которые очень заняты. Я пользовалась ей только в начале работы venta, а сейчас, когда у меня есть нужная мне влажность, я ее могу поддерживать и без добавки, мне не сложно помыть прибор почаще и налить свежей воды. Я уже столько всего испробовала, что наверно, смогу стать консультантом по увлажнению и не только. Когда появляются дети ты всегда ищеш самое лутшее для них.
Важно: 2% За підсумками голосування Жить без пыли конечно здорово, но излишняя стерильность может только навредить.
Вот конкретный пример:
До объединения Западная Германия сильнее страдала от аллергии, чем Восточная, когда пала стена, Восточная Германия изменила свой стиль жизни и стала брать пример с западной части. Чем быстрее Восток догонял Запад, тем больше становилось аллергиков. Ученые считают, что современный чистенький мир, в котором дети реже сталкиваются с инфекциями и грязью, чем предыдущие поколения, во многом стал причиной усугубления аллергии. Дети не привыкли болеть инфекционными заболеваниями, следовательно, не укрепили свою иммунную систему. А иммунитет не может выработаться без надлежащего врага. Следовательно, организм реагирует на безвредные вещества вроде пыльцы или домашней пыли. На эту идею ученых навело исследование, показывающее, что дети, выросшие в деревне, практически не страдают от аллергии.
Дети, которые живут в деревне, не страдают от домашней пыли, потому что живут фактически на улице.
Если бы у детей в городских квартирах была бы такая возможность, они бы тоже не страдали.
Потом, загрязнение воздуха в квартире и на улице совсем разные вещи.
Потом, никто про стерильность и не говорит. Мы ж не в операционной живем.
А потом - если факт аллергии случился, что же теперь делать?
Ну и т.д., про очистку водуха в квартире тоже можно много говорить, но тут тема кажется увлажнителям посвящена?
Ну так вот, лично я считаю, что увлажнение при помощи холодного испарения и очистка при помощи воды, а не фильтров или ионизации, напротив приближает климат нашего жилища к наиболее естественному.
Ну вот, купили мы себе эту Венту, наконец-то.
Оказалось, что это еще и дефицит - очень быстро разбирают.
Вроде всем довольна .
Насчет бесшумности - днем ее практически не слышно, компьютер громче шумит, а вот ночью все равно мешает, даже на минимальном уровне. Но может быть это потому что у нас в деревне ночью - идеальная тишина, любой шорох слышно...
Ну, совсем бесшумной она и не может быть. Все-таки вентилятор работает.
А какая у вас модель, если не секрет? 14-я, 24-я?
У меня у самой дома стоит в двух комнатах, в одной шумит и мешает, а в другой - более тихо работает и даже спать с ней можно, но которая в другой - она для спальни слишком большая, не переставить.
У нас 14-я.
Оказалось, у нас много воды испаряется. За день - треть налитого объема. Это при том, что конвекторы сейчас по минимуму греют. Представляю, что будет зимой .
Насчет гарантии нас обрадовали . Хорошо, хоть, сказали, что коробку не нужно хранить все 10 лет .
Во-первых, 10 лет гарантии Производство - полностью Германия. Я, конечно, не присутствовала лично при производстве, но документы видела.
во-вторых, никаких сменных фильтров
Вы можете упить ультразвук и менять сменные картриджи
то же корыто, но сломается быстрее, а во-вторых, модели меняются каждые полгода, и не факт, что даже через год еще будут сменные картриджи именно для вашей модели
срок службы картриджа - от 3 до 6 месяцев, в зависимости от жесткости воды
можно покупать к ультразвуковому дистилированную воду, тоже вариант, чтобы картриджи не менять часто
в любом случае, это дополнительные траты
можно картриджи не менять, но тогда придется менять мебель, потому что будет белый налет по всей квартире. А как пахнет известковый налет, и как трудно его оттереть!
но - если не верится и есть свободные 300-800 грн., можно поэкспериментировать
можно купить паровой, там та же проблема с известью, что и в ультразвуке
но зато пар и ультразвук увлажняют так, что мало не покажется. Мойки конечно не такие производительные, это факт.
Но зато безопасные - не обожжешься и ультразвука нет. А влияние ультразвука на человеч. организм еще не изучено....
Любая мойка воздуха - это очиститель+увлажнитель в одном, т.е., два прибора, и нет фильтров и картриджей.
конкретно фирма "Вента-Люфтвэшер" ГМБХ является непосредственно разработчиком технологии мойки воздуха и вообще именно такой системы очистки и увлажнения воздуха. Это факт, можно проверить, эта информация не скрывается.
Кроме того, непосредственно система "Вента" запатентована и аналогов не имеет.
Можно купить другие мойки воздуха, подешевле, они есть. У них немного другое строение и другие материалы использованы. И производство, конечно, гм.... других стран.
тоже - если есть деньги поиграться, а потом выкинуть
гарантия - полгода-год.
Я считаю, что на данный момент действительно для увлажнения воздуха лучше брать мойку воздуха либо какие-то увлажнители с холодным испарением - во всяком случае, точно знаешь, что в воздух не поступает всякой гадости типо извести, и нет ничего такого, обо что ребенок или взрослый может обжечься или что будет негативно влиять на организм.
В принципе, сейчас информации по вопросу очистки-увлажнения воздуха более чем достаточно, есть из чего выбрать.
2 Anfisa
мы когда только въехали в квартиру, у меня в спальне 9 кв.м испарялось около 7-ти литров воды в сутки.
Т.е. у меня там стояла 24-ка, для такой кубатуры это огромный прибор, там необходим приток воды около 1-2 литров в сутки. Уходило около 7, представляете? Потом, конечно, стало получше - видимо, создался микроклимат.
А люди живут в квартирах, и не увлажняют....
Хороший вопрос. Я в свое время тоже над ним размышляла.
В итоге пришла к тому, что увлажнитель/мойка воздуха все-таки лучше.
Во-первых, увлажнение/очистка происходит постоянно, в отличие от пылесоса, который выполняет эти функции эпизодически.
Во-вторых, не требует усилий (кроме как периодически подливать воду и мыть емкость для воды). Пылесос же, по отзывам владельцев, нужно после каждой уборки разбирать и мыть внутри полностью. Хотя, некоторые модели пылесосов так устроены, что разбирать-мыть-собирать их не особо трудно.
В-третьих, - безопасность. Я читала несколько статей о вреде аквафильтров. Вред заключается в том, что микрочастицы пыли не задерживаются фильтром и выбрасываются обратно в воздух, как это часто происходит с обычным пылесосом, однако, если сухая пыль задерживается в верхних дыхательных путях, увлажненные микрочастицы пыли способны проникать в бронхи и легкие, со всеми вытекающими последствиями. Не знаю, насколько это правда, но звучит логично и убедительно.
В мойке воздуха (в данном случае мы рассматриваем VENTA) ничего никуда не выбрасывается, пыль просто оседает в воде.
Лера, я тоже созрела покупать мойку воздуха + увлажнитель. Соня кашляет неделями... Не вирус, не простуда, кхы-кхы постоянное, сопли, на аллергию какую-то похоже. Причём в разных домах, у разных людей, без животных, без курильщиков, ну явно на сухой воздух и пыль... Моешь бесконечно эти полы-мебелЯ, всё равно кашляет ребёнок. Короче, надо мойку воздуха покупать, и ставить в спальне.
Присматриваюсь к Вента 14, что скажешь? Самые неприятное, что о ней пишут -- шумит. И что это тяжело, особенно ночью. Это правда?
У нас влажный лесной климат поэтому это всё таки роскошь.
Я тоже чихаю, сопли-когда помилуюсь со своей кошкой, сьем апельсин или зайду в курятник.Аллергия-это современный бич.
Это реакция организма на канцерогены в продуктах.К примеру Поп- Корн который очень любят есть нынешние дети-очень способствует образованию соплей.А ещё Чипсы, Кола, неумеренное потребление сладкого.
Ну у нас тоже вроде не очень сухой климат, но много мелкой пыли от глины, от земли, помоешь пол -- через час она снова в тонком налёте... Стены у меня в доме глиняные, дочкина кровать стоит у тёплой стены, и там таки суховато.. В общем я чего-то надеюсь, что мойка+увлажнитель помогут ребёнку легче выздоравливать... А то неделя в садике -- месяц дома. Капец какой-то. Ну и не ест она поп-корн, не пьёт (никогда!) пепси и подобные отравлялки. Правда вы верно про сладкое сказали... Конфетами увлекается, а у меня не всегда хватает духу отказать. Надо уменьшить количество сладкого.
Почитайте в инете про аллергию.Причин может быть много что и не подумаешь.К сожалению я не врач , что бы дать квалифицированный совет.Я думаю что естественная пыль, если в меру(песок, глина) не должна её вызывать.Я в молодости работал на зерносушилке, нас посылали от завода, там такая пыль стояла и ничего работали.А у меня на металургическом производстве, пыль от формовочной земли, запах серы вызывал сухой кашель, потому что сплошная химия.
Неправда. Вернее, шум есть, разумеется - там работает небольшой вентилятор, но даже компьютер сильнее шумит (а у нас не очень громкий). У Венты 2 режима работы вентилятора, на ночь я ставлю на более слабый - на единичку.
Наверное, еще важно, где именно стоит увлажнитель, насколько близко к кровати. У нас примерно в 2-х метрах. Не знаю, если поставить возле самой головы, может быть чувствительным натурам и будет мешать.
Шуметь может, если загрязнились шестеренки барабана, который крутится, у нас она как-то начала скрипеть, я хорошо все промыла, и скрип исчез.
Недавно знакомые купили Венту 14 - очень довольны. У них тоже маленький ребенок и встал вопрос увлажнения воздуха. Емкость увлажнителя испарилась полностью за 3 дня (это 5 литров). И сама мама сразу, говорит, отметила, как стало легче дышать.
Купили мы Venta14. Нормально, не шумит. Кстати уровень шума был самым важным показателем для выбора. Очень боялась что будет шуметь, так как живу в тихом месте, под окнами машины не ездят. Работает вторую неделю, пока хорошо, шума днем не слышно, а на ночь ставлю на 1-ю скорость. У нас в квартире видно очень сухо, воду приходится наливать каждые 3-4 дня, но я мою бачок и доливаю воду каждые два дня, чтобы барабан крутился полностью в воде. Когда включала первый раз, то поставила сразу на 2-ю скорость, чтобы почувствовать разницу. Да, почувствовала. Сразу кажется, что воздух свежее стал.
А у меня испаряется минимум пять литров в день в обычнейшей 14-метровой комнате, т.е. ни паркета, ни гипсокартона, ни металлопластиковых окон... Каждый день удивляюсь куда... и это на самой маленькой скорости.