Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?

Alexander

Калыма

Дописів: 4
Анкета
Лист

[quote author=kleosanka link=6086----7240.html#7240 date=23 Мая 2008 10:07]
"Добрый день.Я прочитала вашу статью, которая в целом дает правдивые сведения, но я могу не согласиться с оптимальной влажностью.На сколько мне известно, оптимальная влажность для человека, растений, животных, и т.п. не должна превышать 45%-55%, а то что выше, это уже переувлажнение, а как известно, переувлажнение не благотворно влияет на наш организм."

Я научных званий не имею, скажу просто: "оптимальная влажность 45-55%" я конечно слышал, но как тогда ели у нас такой не бывает ни когда (сейчас 80%), возможно это где-то на юге, но в центральных областях, навряд-ли. Так-что я не согласен с этой ОПТИМАЛЬНОЙ влажностью.

30 Лис 2011 21:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vsegda_nata

Харьков

Дописів: 4
Анкета
Лист

30 Ноя 2011 21:07 Alexander писав(ла):
[quote author=kleosanka link=6086----7240.html#7240 date=23 Мая 2008 10:07]
"Добрый день.Я прочитала вашу статью, которая в целом дает правдивые сведения, но я могу не согласиться с оптимальной влажностью.На сколько мне известно, оптимальная влажность для человека, растений, животных, и т.п. не должна превышать 45%-55%, а то что выше, это уже переувлажнение, а как известно, переувлажнение не благотворно влияет на наш организм."

Я научных званий не имею, скажу просто: "оптимальная влажность 45-55%" я конечно слышал, но как тогда ели у нас такой не бывает ни когда (сейчас 80%), возможно это где-то на юге, но в центральных областях, навряд-ли. Так-что я не согласен с этой ОПТИМАЛЬНОЙ температурой.

80% - это на улице? или в отапливаемом помещении? и если в помещении то какая тогда у вас температура?
а измеряете влажность чем?

1 Гру 2011 01:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alexander

Калыма

Дописів: 5
Анкета
Лист

1 Дек 2011 01:37 vsegda_nata писав(ла):
80% - это на улице? или в отапливаемом помещении? и если в помещении то какая тогда у вас температура?
а измеряете влажность чем?

Да на улице, измеряю чем?, на улице гидрометеослужба (СМИ), в небольших емкостях (инкубаторы), дом - психрометром (состоит из 2 термометров).
Почему меня задел этот вопрос?, я много лет (более10) занимался инкубацией яиц, везде в инструкциях обт-я влажность 55%. По началу, когда соблюдал влажность был плохой процент выв., и я подумал: - как может КУРИЦА создать такую влажность, если такой не бывает в ее естественной среде? Стал делать приближенную к среде обитания влажность, стало все ОК.
Прислушайтесь к телевизору (радио), где такая влажность? Я не знаю.
Вывод: если это редкость, значит она не может быть оптимальной, мае мнение обт-я 70%. Я не говорю, что я прав, у каждого она может быть своя.

(я)

1 Гру 2011 06:51

vsegda_nata

Харьков

Дописів: 5
Анкета
Лист

1 Дек 2011 06:51 Alexander писав(ла):
Да на улице, измеряю чем?, на улице гидрометеослужба (СМИ), в небольших емкостях (инкубаторы), дом - психрометром (состоит из 2 термометров).
Почему меня задел этот вопрос?, я много лет (более10) занимался инкубацией яиц, везде в инструкциях обт-я влажность 55%. По началу, когда соблюдал влажность был плохой процент выв., и я подумал: - как может КУРИЦА создать такую влажность, если такой не бывает в ее естественной среде? Стал делать приближенную к среде обитания влажность, стало все ОК.
Прислушайтесь к телевизору (радио), где такая влажность? Я не знаю.
Вывод: если это редкость, значит она не может быть оптимальной, мае мнение обт-я 70%. Я не говорю, что я прав, у каждого она может быть своя.

Я видимо чего то не пойму... Мне важна влажность в квартире. Сейчас при включенном отоплении она 25-35% без увлажнителя при температуре порядка 17-20 градусов, это в Харькове. Знаю что примерно так же в Киеве. На улице температура нулевая. Будет морознее, соответственно еще жарче будут топить и влажность в квартире уменьшается.
В частных домах примерно также, но там еще много зависит от того каким способом построен дом. Если сравнить два дома, двух бабушек, один был мазанка, обложенная деревом, а потом кирпичом - отлично держал тепло, летом прохладно, зимой нереально жарко и очень (!) сухой воздух; второй каменный, его очень сложно протопить и нагреть, у него все время были влажные стены, наверное влажность в нем была и повыше, но вообще жизнь в нем менее комфортная...
А вот представить влажность 80% я как то не могу... да и вредно это вроде... осушители нужны.

1 Гру 2011 23:55

papapalja

Нижний Новгород

Дописів: 6
Анкета
Лист

Поделюсь своим опытом по улучшению качества воздуха в жилище. Научился у Андрея Курышева. Я просверлил в каждой комнате отверстия в стене на улицу. На расстоянии 20 см от потолка одно и 20 см от пола - другое. Отверстия 72 мм (диаметр фрезы). Вставил пластиковую трубу 50 мм. Зазор запенил для теплоизоляции стен. В нижнее отверстие тяжелый холодный воздух вдавливается с улицы, в верхнее за счет конвекции выходит. Получается естественная вентиляция. В одной комнате патрубком направил уличный воздух в радиатор отопления. В другой не стал. Работает уже 2 года. При -21 в этом году отверстия не закрывал. Из-за чего не знаю: может теплоемкость воздуха маленькая, может отверстия узкие, но разницы в тепле по сравнению с прошлым нет. Сквозняков нет – у самого ребенок 2, 5 года. По ощущениям воздух значительно свежее, да и всякие фенолы со стиролами (мебель, ламинат, пластик…) из квартиры постоянно выгоняет. Ну и естественная влажность воздуха, примерно как на улице. Из затрат около 5 тысяч на высверливание отверстий. P.S.: недостаток – когда сильный ветер – труба немного гудит.

7 Гру 2011 20:37

Anfisa

Черняхов

Дописів: 1358
Важливих: 12
Анкета
Лист

7 Дек 2011 20:37 papapalja писав(ла):
Поделюсь своим опытом по улучшению качества воздуха в жилище. Научился у Андрея Курышева в izba su Я просверлил в каждой комнате отверстия в стене на улицу. На расстоянии 20 см от потолка одно и 20 см от пола - другое. Отверстия 72 мм (диаметр фрезы). Вставил пластиковую трубу 50 мм. Зазор запенил для теплоизоляции стен. В нижнее отверстие тяжелый холодный воздух вдавливается с улицы, в верхнее за счет конвекции выходит. Получается естественная вентиляция. В одной комнате патрубком направил уличный воздух в радиатор отопления. В другой не стал. Работает уже 2 года. При -21 в этом году отверстия не закрывал. Из-за чего не знаю: может теплоемкость воздуха маленькая, может отверстия узкие, но разницы в тепле по сравнению с прошлым нет. Сквозняков нет – у самого ребенок 2, 5 года. По ощущениям воздух значительно свежее, да и всякие фенолы со стиролами (мебель, ламинат, пластик…) из квартиры постоянно выгоняет. Ну и естественная влажность воздуха, примерно как на улице. Из затрат около 5 тысяч на высверливание отверстий. P.S.: недостаток – когда сильный ветер – труба немного гудит.

Идея классная! Спасибо!

Но, ради истины, отмечу, что поступление холодного воздуха с улицы в теплое помещение не увлажняет воздух, а наоборот, сушит. Относительная влажность на улице в холодное время года обычно всегда выше, чем в теплом помещении. Однако абсолютная влажность (т.е. количество молекул воды, которое не конденсировалось и не выпало в осадок) всегда меньше, чем в теплом помещении, в котором постоянно проживают люди, выдыхают пар, готовят еду, пользуются водой и проч. И тем меньше, чем холоднее воздух. Попадая в теплую комнату этот воздух нагревается, и его относительная влажность уменьшается.
Проветривание в холодное время года позволяет освежить воздух в помещении, насытить его кислородом, но не увлажнить.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

7 Гру 2011 22:03

papapalja

Нижний Новгород

Дописів: 7
Анкета
Лист

7 Дек 2011 22:02 Anfisa писав(ла):
Идея классная! Спасибо!

Пожалуйста! Наверное, все таки зацикливаться на процентном содержании воды в воздухе не стоит. Считаю, что на первом месте - самочувствие, а уже потом проценты влажности.Чем проще - тем лучше.

7 Гру 2011 22:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Стaтья: Увлажнитель воздуха: роскошь или необходимость?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 02:38

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор