Вопрос: хочу облегчить второй этаж и построить его из 100 мм бруса. А затем утеплить снаружи минеральной ватой. можно ли так сделать? Первый этаж из 150 мм бруса.
27 Ноя 2012 13:58 serg77 писав(ла): Вопрос: хочу облегчить второй этаж и построить его из 100 мм бруса. А затем утеплить снаружи минеральной ватой. можно ли так сделать? Первый этаж из 150 мм бруса.
Можно. А смысл? Брус через пару лет даст усадку. А что будет с каркасом для минеральной ваты и внешней отделкой? Каркасный дом, отделанный внутри блок-хаусом, будет существенно дешевле и не будет проблем, вызванных усадкой, а внешне - не отличить.
В Киеве видел объявления "Утепляем дома из бруса" на тех местах, где раньше висели объявления "Дома из бруса недорого".
28 Ноя 2012 04:18 Administrator писав(ла): Можно. А смысл? Брус через пару лет даст усадку. А что будет с каркасом для минеральной ваты и внешней отделкой? Каркасный дом, отделанный внутри блок-хаусом, будет существенно дешевле и не будет проблем, вызванных усадкой, а внешне - не отличить.
В Киеве видел объявления "Утепляем дома из бруса" на тех местах, где раньше висели объявления "Дома из бруса недорого".
Дом будет отстаиваться год. И вообще, не будет ли холодно со всеми этими воздушными промежутками. И какой слой минваты необходимо добавить? Зимой -30 плюс ветер.. и не второй этаж, а комната на втором этаже.по 2, 5 метра до торца дома будет с двух сторон. т.е. отделку делать не надо, все будет под крышой..или нужна отделка?
[quote author=Zina link=7146----20799.html#20799 date=29 Мар 2012 21:05]
Ребята, ну я понимаю про обрешетку. Но бревна ж круглые, а минплита прямая, там же будут щели. Или это ничего страшного?
С таким же эффектом можно утеплять забор.
Какой смысл с утепления если вдоль брёвен идёт продувка, а поскольку повторная конопатка под утеплителем уже невозможна то холодный воздух свободно попадёт в дом.