6 Авг 2012 21:33 lisena писав(ла): может кто подскажет к чему бы это? был мой день рожденье как только собрались готовить на стол прилетел аист, ( у нас на даче их много по соседству живет), пол дня и всю ночь он с крыши не сдвинулся только позировал нам))))) многие сказали это к семейной жизни , некоторые к ребенку пытаюсь найти ответ так хочу и одного и другого...... может пора
Однозначно: К СЧАСТЬЮ!
Эти аисты очень хотели поселиться на электрическом столбе у нас во дворе, носили ветки и пытались соорудить себе гнездо. Пришлось написать в электросети и попросить им помочь. И вот, неделю назад у наших аистов было новоселье.
Сейчас они обустраивают свой новый дом а мы уже начинаем переживать, как бы они тут зимовать не остались.
8 Авг 2012 23:47 hutorianka писав(ла): Пришлось написать в электросети и попросить им помочь. И вот, неделю назад у наших аистов было новоселье.
Вот это да! (это я про электриков) А подставку и круг - это они сами привезли? Тогда я ими просто восхищаюсь.
Наверное, у них в в начальстве любитель природы есть, чтобы так об аистах заботиться. Или просто они понимают, что против природы не попрешь, и сколько аистов не гоняй, они все равно себе на столбе что-то построят, а это нарушение техники безопасности?
9 Авг 2012 09:01 Anfisa писав(ла): Вот это да! (это я про электриков) А подставку и круг - это они сами привезли? Тогда я ими просто восхищаюсь.
Наверное, у них в в начальстве любитель природы есть, чтобы так об аистах заботиться. Или просто они понимают, что против природы не попрешь, и сколько аистов не гоняй, они все равно себе на столбе что-то построят, а это нарушение техники безопасности?
У нас в Литве аистов называют национальной птицей и о них очень заботятся.Электросети совместно с орнитологами при поддержке Евросоюза проводили проект, переделывали все старые гнезда на столбах на новые, с такими вот подставками и кругами. Наши аисты под этот проект на попадали, так как гнезда тут не было. Но мне удалось убедить их, что именно на этом столбе аистам нужно гнездо и они очень быстро отреагировали, сначала приехали, убедились, что аисты носят ветки на столб, а потом привезли им гнездо и установили за свой счет. Мы им очень благодарны и очень рады за аистов Вот только интересно, в следующем году прилетят те же аисты или другие, хотелось бы, чтобы это была та же парочка, ведь это они своей настойчивостью добились, чтобы им здесь соорудили дом. Валерия, а вы отличаете ваших аистов от чужих? У вас там были драки за гнездо, и ваши победили а как вы поняли, что это ваши? ведь они все на одно лицо 1 відвідувач подякували hutorianka за цей допис
9 Авг 2012 23:00 hutorianka писав(ла): У нас в Литве аистов называют национальной птицей и о них очень заботятся.Электросети совместно с орнитологами при поддержке Евросоюза проводили проект, переделывали все старые гнезда на столбах на новые, с такими вот подставками и кругами. Наши аисты под этот проект на попадали, так как гнезда тут не было. Но мне удалось убедить их, что именно на этом столбе аистам нужно гнездо и они очень быстро отреагировали, сначала приехали, убедились, что аисты носят ветки на столб, а потом привезли им гнездо и установили за свой счет. Мы им очень благодарны и очень рады за аистов
Впечатляет такой подход!
Вот только интересно, в следующем году прилетят те же аисты или другие, хотелось бы, чтобы это была та же парочка, ведь это они своей настойчивостью добились, чтобы им здесь соорудили дом. Валерия, а вы отличаете ваших аистов от чужих? У вас там были драки за гнездо, и ваши победили а как вы поняли, что это ваши? ведь они все на одно лицо
Может, это и каждый раз разные прилетали, но я читала, что обычно аисты возвращаются к своим старым гнездам. Нашего аиста мы определяем по тому, что он один, без пары, а так, все они на одно лицо .
В 2010г. он прилетел первый, занял гнездо, а потом прилетела другая пара аистов и выгнала его.
В 2009 г. он жил один.
В 2008г. он (или не он?) жил с парой. Гнездо муж поставил как раз в 2008 году. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
10 Авг 2012 13:35 Anfisa писав(ла): Впечатляет такой подход!
Может, это и каждый раз разные прилетали, но я читала, что обычно аисты возвращаются к своим старым гнездам. Нашего аиста мы определяем по тому, что он один, без пары, а так, все они на одно лицо .
В 2010г. он прилетел первый, занял гнездо, а потом прилетела другая пара аистов и выгнала его.
В 2009 г. он жил один.
В 2008г. он (или не он?) жил с парой. Гнездо муж поставил как раз в 2008 году.
Я где то читала, что аисты, в отличии от лебедей, не отличаются верностью своим партнерам, возможно что в той паре, что выгнала вашего аиста, могла быть его барышня, с которой он жил первый год . Но в любом случае, аисты на крыше или рядом это хорошо!Пусть живут и размножаются