Ерунда, я занимаюсь пчёлами, в Сибири, уже более 30 лет...На затраченный рубль можно получить до 2 рублей, а то и больше, чистой прибыли. А бодяжат в основном не пчеловоды а перекупщики, которые продают на ярмарках меды: земляничные, малиновые, и с лопуха, потому что он зелёный...Закупают китайский мёд по 40 рублей кг, красят его химическими красителями (малиновый значит с малины, зелёный с лопуха)Проблема ПРОДАТЬ настоящий мёд, чего то народ весь кинулся на земляничный и сосновый...
У нас тоже небольшая пасека.Для себя, пока. Пчелки сами по себе народ трудолюбивый.Им нужно только помочь, особых затрат я не увидела. Но думаю если химичить, тогда да, сахар нынче не дешев. На мой взгляд сверхдоходов в деревне вообще ждать не приходится...Себя обеспечить, излишек продать..Там чуть-чуть, сям...курочка по зернышку...Да, у нас 3 литровая банка меда стоит от 600 до 900 руб.
Папа у меня тоже хотел несколько уликов поставить. С трудом с мамой отговорили. Мы ведь ничего в пасеке не смыслим. Пытались его убедить что этому нужно учиться, так и не получилось. Обиделся сначала. Но потом передумал.
Какая Вы молодец!До меня только через 2 года дошло что нельзя по старинке хозяйством заниматься.Я всех кур нынче осенью порешил и решил что пока не сделаю для них условия, кур заводить не буду.Даже если их по старинке, летом держать, то половина дохода от них уходит на корм(если покупать), т.е чистая прибыль- 100%.Всё это возрастает если есть своя кормовая база, свой инкубатор.можно довести до 200%.Но беда общая для сельхоз -бизнеса, что бы начать , надо хорошо вложиться и эти вложения оправдаются не скоро.Я имею ввиду:построить теплый сарай, оборудование туда, загон из сетки(несколько)на участке, цыплятник.Рентабельность начинается где то примерно со 100 кур.А меньше -это всё любительщина малодоходная или убыточная
Всех с Новым Годом! Доброго времени суток!В связи с экологическими факторами в нашем регионе, появилась мысль переехать в деревню.Да и любовь к природе всегда во мне присутствовала. У меня есть небольшой пассивный доход. Хотелось бы узнать сколько у кого в средним уходит на проживание. Понимаю, что это для каждой семьи индивидуально и месяц на месяц не приходится, но напишите, пожалуйста, примерную сумму, что бы создать для себя ясную картину. Заранее всем спасибо!
Все зависит от потребностей. Если Ваши потребности не изменятся, сколько Вы тратили в городе, столько будет тратить и в деревне. Продукты в Мегамаркете стоят одинаково и для городских, и для сельских жителей.
Нас пятеро. Когда все здоровы, крупных покупок делать не нужно и мы ничего не строим, мы тратим около 2000 грн. в месяц. Но в среднем 1-2 раза в месяц нам приходится ездить в Киев, и каждый раз тратить примерно от одной до нескольких тысяч грн. на бензин, частные клиники, лекарства, детские игрушки, бытовую технику, стройматериалы, автосервис и пр.
3 Янв 2014 19:30 Vadimppp писав(ла): Всех с Новым Годом! Доброго времени суток!В связи с экологическими факторами в нашем регионе, появилась мысль переехать в деревню.Да и любовь к природе всегда во мне присутствовала. У меня есть небольшой пассивный доход. Хотелось бы узнать сколько у кого в средним уходит на проживание. Понимаю, что это для каждой семьи индивидуально и месяц на месяц не приходится, но напишите, пожалуйста, примерную сумму, что бы создать для себя ясную картину. Заранее всем спасибо!
Вот только приехали оттуда - где купили дом и землю в Черниговской области - как бы платим парню который и живет в нашем доме, и его подремонирует внутри 1000 гривен (+оплата ремонтных). Оказалась хорошей оплатой на селе - средней - ибо стабильная.
Так что все относительно и целого мира мало.. когда ты один...
Переехав в деревню, затраты на проживание уменьшились, но зато увеличились расходы-вложения в благоустройство, потому что уровень комфортности жизни заметно уменьшилось, что вполне компенсируется свежим воздухом, продуктами и тишиной.Очень важными компонентами сельской жизни, для городского жителя после 50 возрастного рубежа.
Заметила, когда мы подолгу живем в деревне, мы тратим меньше - главным образом за счет того, что нет супермаркетов, куда заходишь купить молока и хлеба и выходишь с полными сумками нужных вещей (и без молока!). В наших сельских магазинах ассортимент тоже неплох, но там тратить деньги не так интересно. На одежду, маникюр и спа, подозреваю, тратят тоже намного меньше. Но первоначальные взносы на организацию нормальных бытовых условий велики, даже если делать все самостоятельно.
Пока на майдане морды бьются , Янукович продал часть Крыма китайцам.
Made in China пропишется в Крыму.
Там будет супер гигантский мега порт . Китайчатину через него будут ввозить в европу. А из крыма все съедобное - обратно в китай.
Сейчас на месте порта - цена средние , или низковатые.
У кого голова есть - могут скупить здесь , на что денег хватит - хоть сарайчик, хоть соточку земли.
Когда китацы во весь рост здесь встанут и все заполонят миллиардами баксов своих инвестиций - сарайчик спокойно можно обменять будет на среднюю виллу в глубине материка,
а соточку - на несколько гектаров - тоже в далеке естественно.
Украинцы - я с вами )
Хочу сарайчик на месте порта будущего иметь.
4 Янв 2014 19:35 Administrator писав(ла): Все зависит от потребностей. Если Ваши потребности не изменятся, сколько Вы тратили в городе, столько будет тратить и в деревне. Продукты в Мегамаркете стоят одинаково и для городских, и для сельских жителей.
Нас пятеро. Когда все здоровы, крупных покупок делать не нужно и мы ничего не строим, мы тратим около 2000 грн. в месяц. Но в среднем 1-2 раза в месяц нам приходится ездить в Киев, и каждый раз тратить примерно от одной до нескольких тысяч грн. на бензин, частные клиники, лекарства, детские игрушки, бытовую технику, стройматериалы, автосервис и пр.
1 Фев 2014 08:42 Ariana писав(ла): Такие траты, подразумевают запас овощей, на который потратились ранее, плюс домашние куры, я так понимаю и т.п.
Да. Наш образ жизни предполагает большие разовые вложения: осенью покупаем овощи мешками, пшеницу для себя и для кур, мы купили хлебопечку и мукомолку, а они недешевые, особенно мукомолка, и т.п., но в итоге еда нам обходится дешевле. Я каждый раз удивляюсь, сколько в Киеве нужно тратить денег на еду.
Плюс к этому мы не едим магазинные колбасы, сыр, консервы, соусы, овощи не по сезону (за исключением цитрусовых и бананов), сладости, чай, кофе, и всякие напитки, практически не употребляем сахар. У нас очень простая еда.
2 Фев 2012 22:09 Homorus писав(ла): Пример: в 2011 г я посадил на 0, 3 сотки 1ведро картофеля - выкопал 12ведер(с учетом молодой картохи).
Расчет: весна-карт. купил 200р, ведро, осень-продал(бы) оптом по 100р ведро (1200р) Доход 1000руб(400%), да же разделив на 2месяца получим по 500руб. (Кстати садил второй раз в жизни)javascript:metatags(' ')
Дело в том, что в любом деле, нужно ЗНАТЬ и УМЕТЬ, а не петь и свистеть. javascript:metatags(' ')
Могли бы подробнее описать технологию получения такого урожая? А то сейчас слишком много информации, не знаешь кому верить. Хочу в деревню!!
4 Фев 2013 15:28 Mari_na писав(ла): Доброго здоровьица всем!!! Я, наверное, одна ехала в деревню отдыхать Половину жизни было отдано Российскому судопроизводству, сейчас потянуло к земле, птичкам, прочей живности.Простому позитиву от выращенного, выкормленного.Но иногда приходится поработать и мозгами, люди просят помощи. Работа сама находит...Куры-несушки наши, на хозрасчете В месяц по 900 яиц выдают (даже зимой), свои клиенты, напрямую, без перекупщиков, уходят в один день.Цыплята в сезон, у нас 35 руб суточник. Пробный шар с инкубатором, получился... В деревнях почему-то принято приобретать цыплят весной, они начинают нестись к октябрю-ноябрю, это при условии, что сарай теплый.А обычно только уже в годовалом возрасте, т.е.следующей весной. Получается, что экономя на электричестве, люди полгода кормят птицу вхолостую...У меня все куры-зимние цыплята, которые через полгода полноценные несушки...В курятнике при -20, + 15, яйца круглый год.Конечно, деревенские крутят у виска...а в очередь за яйцами становятся...Я улыбаюсь...
Марина, посоветуйте пожалуйста, с чего начать разводить кур (у меня опыт пока нулевой): с какого количества (на семью из пяти человек), какую породу предпочесть, и когда их закупать. Это у меня давняя мечта, но воплотить попробую впервые. Буду вам признательна за дельный совет, или может литературу посоветуете проверенного автора. Хочу в деревню!!