У меня товарищ прочитал статью выше и сразу же прокоментировал:Надо было назвать статью"Иследование научного феномена возникновения и способов жизни даунов , по выживанию в сельской местности и стойкого нежелания приспособиться к условиям городской жизни"
Некрасивое это слово "Дауншифтинг".Сразу ассоциации с даунами.Давайте вместе придумаем альтернативное слово.У кого какие предложения?
3 Ноя 2011 10:52 bax3000 писав(ла): У меня товарищ прочитал статью выше и сразу же прокоментировал:Надо было назвать статью"Иследование научного феномена возникновения и способов жизни даунов , по выживанию в сельской местности и стойкого нежелания приспособиться к условиям городской жизни"
Некрасивое это слово "Дауншифтинг".Сразу ассоциации с даунами.Давайте вместе придумаем альтернативное слово.У кого какие предложения?
Да че уж там, давайте сразу новый язык придумаем и отдадим безвозмездно англоязычным странам, они то бедняги и не знают что некоторые люди недалекого ума неправильно понимают слово "downshifting".
Есть по этому поводу хороший анекдот украинский, про "незабаром" и "сравни", ваш товарищ явно его не знает нам понравилась подпись про вечную жизнь, смеялись долго
3 Ноя 2011 12:38 Urfin писав(ла): Да че уж там, давайте сразу новый язык придумаем и отдадим безвозмездно англоязычным странам, они то бедняги и не знают что некоторые люди недалекого ума неправильно понимают слово "downshifting".
Есть по этому поводу хороший анекдот украинский, про "незабаром" и "сравни", ваш товарищ явно его не знает
ну...далекий- недалекий, а у нас по телевизору стебаются юмористический дуэт из Киева, из Камеди клаб.Один говорит:Я -дауншифтер!Другой сразу-Даун что ли? Очень смешно!
ну и тут можно посмеяться:
Спорят украинец и русский у кого язык более дурацкий.
Русский: - Вот я никак не могу понять ваше "незабаром" - это за баром или перед баром
Украинец: - А ваше "сравни" - це срав, чи ні?
javascript:metatags(' ')
3 Ноя 2011 13:55 bax3000 писав(ла): ну...далекий- недалекий, а у нас по телевизору стебаются юмористический дуэт из Киева, из Камеди клаб.Один говорит:Я -дауншифтер!Другой сразу-Даун что ли? Очень смешно!
ну и тут можно посмеяться:
Спорят украинец и русский у кого язык более дурацкий.
Русский: - Вот я никак не могу понять ваше "незабаром" - это за баром или перед баром
Украинец: - А ваше "сравни" - це срав, чи ні?
javascript:metatags(' ')
а, ну, "по телевизору" и киевский камеди клаб - это конечно показатель интеллектуальности) А анекдот я имел ввиду именно этот, да, старый и бородатый. нам понравилась подпись про вечную жизнь, смеялись долго
Вот единственный политик разделяет идеи дауншифтинга-это Жириновскмй.Цитата из предвыборной программы:
Лозунг дня: "Назад, в деревню!". И этот процесс, активно продвигаемый ЛДПР все последние годы, уже дает свои первые реальные плоды. Из грязных, перенаселенных городов переезжаем в села, поселки, малые города для создания современного агробизнеса при серьезной поддержке государства по строительству дорог, жилья, школ, спортивных центров. Запретить иностранным гражданам скупать земли. Предоставить возможность поселяться в деревнях и малых городах только российским гражданам. Каждому из них выделить бесплатно до 1 га земли и дать льготный кредит в размере до 1 миллиона рублей на 10 лет с его использованием на жилье и развитие своего дела.