Да в традиционном феодальном обществе нечестный поступок мог лечь пятном на весь род, и можно было поплатиться жизнью, но и это не останавливало.
Я не считаю ложь нормой, но это только мое частное мнение. И я в меньшинстве.
Что-то трудно представить как будет функционировать современная модель общества если лгать станет нельзя. Можете себе представить честного кандидата в депутаты или в президенты?
Жить дальше все равно придется, не покончите же вы самоубийством из-за того, что Вас обманули. А обманывают на каждом шагу. ' '
И что же тогда вы предлагаете?
8 Дек 2010 16:28 Igor52 писав(ла): Да в традиционном феодальном обществе нечестный поступок мог лечь пятном на весь род, и можно было поплатиться жизнью, но и это не останавливало.
Я не считаю ложь нормой, но это только мое частное мнение. И я в меньшинстве.
Что-то трудно представить как будет функционировать современная модель общества если лгать станет нельзя. Можете себе представить честного кандидата в депутаты или в президенты?
Жить дальше все равно придется, не покончите же вы самоубийством из-за того, что Вас обманули. А обманывают на каждом шагу. ' '
И что же тогда вы предлагаете?
Правильно говорите, она не может функционировать, просто развалится. И не появится честный президент, просто потому, что сама суть должности президента - ложь. Ну и так далее. И в тех же нидерландах, где дауншифт это национальное бедствие (до 60% дееспособного населения) это очень хорошо заметно. Система начинает разваливаться. Австралия - 40% дееспособного населения. и т.д.
В России ничего подобного конечно нет и не будет, у нас народ труслив и безграмотен, однако доли процента и тут есть. Так что же я предлагаю? А что Я, ВАМ, могу предлагать вообще? Я вроде бы не агатирую ни за что и ни за кого. Впрочем, если просто совет дать то дам: Не лгите себе. И желаю вам мужества т.к. это нелегко. Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.
2 відвідувача подякували HalfCat за цей допис
Яэль, думаю тут не столько о селе-городе, а о том, что львиная доля людей не живут, а ВЛАЧАТ существование, кто в городе, кто в селе и не ВИДЯТ прелестей жизни, врут, из поколения в поколение, и вопрос в том что-бы разорвать этот замкнутый круг. Вот кому-то нужно для этого из города в село переехать, а кому-то может наоборот, или профессию сменить, ну мало ли как. И никто никого не опускал, что-бы возвыситься, просто жаль народ который этого неосознает.
А еще я очень порадовалась за Нидерланды и Австралию, как они мастерски "взули" Бильдербергский клуб думаю сами того не подозревая и не ставя перед собой такой цели
8 Дек 2010 22:21 Yael писав(ла): Я не считаю себя в праве судить - живут люди или влачат свое существование. Я не знаю всех обстоятельств их жизни. Вполне возможно, что кто-то считает, что и я влачу свое существование, ковыряясь в навозе. Если честно, меня это не интересует. Я живу так, как мне нравится, они живут так, как нравится им. И если мы не нарушаем уголовный кодекс и не мешаем жить друг другу, то и они и я имеем право так жить.
Ну это ж неправда! Вам же не все равно, что вас обманывают в магазине, продавая воду вместо мяса, что дети выкидывают родителей на улицу, а родители измываются над малолетними детьми, а они же живут "как нравится им" Ну не верю я что Вас это не интересует, Вы на себя наговариваете 1 відвідувач подякували misis_Smith за цей допис
Я сильно подозреваю, что такие понятия, как честь, совесть, честность, гордость - суть дворянские, феодальные и аристократические понятия, с упразднением данного слоя общества ушли и эти понятия.Заметьте, что поддерживались они совсем не уголовным кодексом, а как раз наоборот институтом дуэлей и поединков. На поединки ни какой адвокат тебя не отмажет и даже мешок денег не поможет. Ну а раз теперь нет ни какого наказания за ложь так значит все можно. В европейских странах процесс идет медленно и постепенно, а у нас всех носителей старой идеологи просто взяли да уничтожили, вот и получили, что имеем. Хотим мы этого или нет но жить все равно приходится в этом обществе. И это не зависит живем мы в городе или в деревне и к дауншифингу ни какого отношения не имеет. Игорь
1 відвідувач подякували Igor52 за цей допис
8 Дек 2010 15:58 HalfCat писав(ла): суть должности президента - ложь.
Это так - потому, что любая выборная должность требует лжи иначе электорат Вас не поймет.
8 Дек 2010 15:58 HalfCat писав(ла): И в тех же нидерландах, где дауншифт это национальное бедствие (до 60% дееспособного населения) это очень хорошо заметно. Система начинает разваливаться. Австралия - 40% дееспособного населения. и т.д.
От куда такие данные? Мне кажется , что вы переносите наши болезни на них. Я не эксперт по западному обществу, я не жил в этих странах, единственное что я знаю так это людей которые там живут. По ощущениям тех людей которые там живут, ничего страшного там не происходит, такого кидалово как у нас нет, верят друг другу в основном на слово. Развала системы никто не ощущает, это мы как всегда впереди планеты всей по части чего ни будь развалить.
Опять же что понимать под дауншифтингом, то ли это нежелание работать, а желание жить за счет скажем пособия то тогда на западе действительно есть такая проблема, то ли это просто желание попробовать реализовать свои способности в новом деле - например в с/х. Ну с этим у них по источникам проблем нет, купил ферму и делай что сможешь. Возможно там мешают квоты по с/х продуктам, не знаю, не жил. Это у нас тут сплошные рогатки.
Опять же по нежеланию работать, я конечно не имею цифровых данных, но по своей области могу сказать, что на селе большинство просто не желает работать, а желает жить в колхозе и там приворовывать и чтобы государство это оплачивало с помощью дотаций. И к кому их относить? - тоже к Дауншифирам?
В общем с этим термином совсем не ясно. Игорь
Данные с аналитики хэдхантера годичной давности. Ссылку не дам, просто из памяти взял.
Я сначала ответил вам в виде цельного текста, как я обычно делаю. Но потом потер все и решил прибегнуть к старому способы цитат, т.к. слишком уж много вы нагородоли Не очень удобный способ общения, но все же..:
Я не эксперт по западному обществу, я не жил в этих странах, единственное что я знаю так это людей которые там живут. По ощущениям тех людей которые там живут, ничего страшного там не происходит, такого кидалово как у нас нет, верят друг другу в основном на слово. Развала системы никто не ощущает
Развал системы - это не хаос российский, а ситуация, когда система перестает контроллировать общество настолько глубоко как это она делает сечас. В идеале - система начинает делать то, чо чего создана - служить на благо общества. Сейчас она служит на благо себя и рулевых. Но я согласен - выразился я некорректно, буду исправляться.
Опять же что понимать под дауншифтингом
Ну я так понимаю мы определяем этот феномен как: - Человек поставивший свои ценности и идеалы вне матрицы ценностей предлагаемых системой и предпринявший реальные шаги по реализации своих ценностей.
селе большинство просто не желает работать, а желает жить в колхозе и там приворовывать и чтобы государство это оплачивало с помощью дотаций. И к кому их относить?
К бездельникам и ворам, коими они и являются.
Я вам больше скажу. А чем горожане отличаются от этих товарищей? Да ничем. Большинснтво офисного планктона категорически не желает работать. Все хотят получать. Просто просиживают штаны за офисными компами, перекидывают работы друг другу, жонглируют ответственностью. Все, абсолютно все заняты поиском более теплых местечек и желательно чтобы еще и откаты какие нибудь шли. Работают лишь тогда, когда не отвертеться. Короче, точно такое же ворье и жулье как и в селе. Селяне даже в чем то честнее горожан, они не настолько искушены в воровстве, лжи и лицемерии. Но суть - одна. Эту тему можно долго развивать, спорить, но возьмите статистику по ВУЗАм. Молодежь ломится в вузы где учат чиновников и нефтяников..
НО! дабы меня Яэль не обвинила в восприятии мира в черных красках: еще в Греции на одном замечательном храме было написано: худших - всегда большинство.
Поэтому, Яэль, меньшинство тоже есть. Но трагедия нашего общества в том, что оно управляемо людьми из этого большинства.
Я сильно подозреваю, что такие понятия, как честь, совесть, честность, гордость - суть дворянские, феодальные и аристократические понятия, с упразднением данного слоя общества ушли и эти понятия.
Абсолютно верно. А меня как то озадачил вопрос куда они ушли. И выяснил - во Францию. Начал интересоваться культурой и народом этой страны, особенно в сельской местности - был потрясен. Но это не для этой темы, а для личного поиска. Рекомендую.
Хотим мы этого или нет но жить все равно приходится в этом обществе. И это не зависит живем мы в городе или в деревне и к дауншифингу ни какого отношения не имеет.
Жить можно не только внутри а еще и рядом. Я вот живу рядом. Не сорюсь с соседями, не качаю свои права. Но живу так как считаю нужным. Вне системы. Я просто нашел способ, время и место как это можно сделать. И система меня забыла, потеряла. Даже налогов не плачу, штрафов и прочие подати. Только за энергию и газ, т.к. система честно мне их продает а я честно покупаю.
Это так - потому, что любая выборная должность требует лжи иначе электорат Вас не поймет.
Вы не поняли... сама должность - ложь. Неужели вы думаете, что страна управляется дядей президентом? Что он вообще что то решает? Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.
HalfCat
извините, но я тут вставлю свой пятак по поводу Франции и французов в частности. Сразу видно, что Вы об этой стране знаете только из литературы или других каких-то источников. И из явно французской переводной литературы. Французы - большие шовинисты и о себе никогда плохо не напишут. Я закончила Харькорвский ин.яз. До сих пор свободно говорю на французском. Я лично много общалась с французами, начиная от лекторов и заканчивая моим несостоявшимся женихом. Многие мои знакомые и друзья учились во Франции и почему-то никто из них там не остался. Французы ненавидят славян. Мы для них люди третьего сорта, даже еще хуже арабов. Это нация бухгалтеров. Вам зимой там даже талого снега не дадут, а продадут. Есть у французов своя червоточина, и очень серьезная. Оно только в классической литературе красиво все описано. Я, столкнувшись с реальными живыми французами, разочаровалась. И дело тут не в состоявшемся женихе. Я ведь не только с ним общалась. Я не обвиняю французов, что они такие. Просто они такие. Так сформировалась нация в связи с историческими событиями. И это не истина в последней инстанции. Это просто мое личное мнение.
Хм... а собственно что в этом такого? Мы, славяне ненавидим всех. Американцев, европейцев, китайцев да всех без исключения. А если еще не христианской веры... ухххх как ненависть народная бурлит... Это разве уменьшает каких то заслуг Русских. Нет. Вот и с Французами также. И кстати, даже в ненависти наши народы весьма и весьма похожи. Да и в гости мы друг к другу ходили, мы в Париж, они в Москву. Правда они скупердяи, не стали Париж поджигать.
Так о чем это я... любой народ имеет свою черную сторону. Идеальных нет. А Русские это, что эталон?
Я же говорил о светлой стороне этого народа. Говоря о французах, я в первую очередь имею в виду жителей предместий больших городов, как некий аналог наших деревенских жителей. Что же касается мегаполисов, мне кажется жители оних мало чем отличаются друг о друга...не вижу особой, принципиальной разницы.
Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.
Ненависть присуща националистам. Я писала о свом ЛИЧНОМ отношении к французам, а с народом я себе не отождествляла. С таким успехом можно ненавидеть китайцев, негров и прочих. Думаю, Вы знаете, как скин хэды избивают тех же негров. Лично мне все равно, какой цвет кожи у человека. Лишь бы он ЧЕЛОВЕКОМ был. К чему Вы завели разговор о национальной ненависти? Во Франции, помимо прекрасных культурных ценностей, произведений архитектуры и великих мыслителей прошлого, есть еще бытовая сторона медали. А Вам она не понравится. Поверьте.
Меня интересовало другое. А именно стиль жизни Simple Living в масштабе государства, и во Франции это более менее получается. И как мне кажется отчасти благодаря утечки аристократии в постреволюционный период. Это как с дауншифтингом. Прежде чем сделать down - необходим UP. "Up" в данном случае средний класс и аристократия царской россии которая в силу многих причин имела склонность с Simple Living, подверждение тому множество историй русских аристократов, апофеозом коих стал Л.Н. Толстой со всеми вытекающими из этого последствиями.
Вот и получается, что франция в начале 1900-х получила иньекцию интеллекта, аристократичности и всего того что перло из разваливающейся Российской Империи. Причем изо всего потока иммигрантов они получили сливки, т.к. промышленники и торговцы предпочитали для иммиграции США. Аристократия же и так имела весьма крепкие связи с францией, и переезд не был особой проблемой.
Далее. Перебравшись туда, русские как водится не образовали дисапору, а ассимилировались раскупив множество шато в предместьях городов, устроив себе спокойную и достаточно скромную жизнь.
Ну в общем это меня и инетересовало, а не кого они там ненавидят. Любви, деньгам, Вере, славе и Справедливости предпочитаю — Правду.
А Вы бы не могли скинуть ссылки на источники о французской провинции? Я изучала историю этой страны, культуру в рамках школьной и университетовской программы. Но в упор ничего не помню о провинции. Шерстила нэт про дауншифтинг во Франции. Много "за" и много "против". Нашла "замечательную" статью о дауншифтерах. Кто не читал, советую. Я уж теперь не знаю, кого цитировать - то ли Фрекенбок: "А я сошла с ума. А я сошла с ума. Какая досада", то ли Чижа: "Мама, я очень болен".
9 Дек 2010 16:17 Ingigerd писав(ла): . Нашла "замечательную" статью о дауншифтерах. Кто не читал, советую. Я уж теперь не знаю, кого цитировать - то ли Фрекенбок: "А я сошла с ума. А я сошла с ума. Какая досада", то ли Чижа: "Мама, я очень болен".
Гы-гы...смешная статья. Люди, а чего у вас вообще эта тема такой эмоциональный отклик находит? Мне вот как-то все равно, как мой образ жизни называется...Главное, что мне он нравится. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
1 відвідувач подякували Dove за цей допис
9 Дек 2010 16:17 Ingigerd писав(ла): Нашла "замечательную" статью о дауншифтерах. Кто не читал, советую. Я уж теперь не знаю, кого цитировать - то ли Фрекенбок: "А я сошла с ума. А я сошла с ума. Какая досада", то ли Чижа: "Мама, я очень болен".
Инна, спасибо, чудессная ссылка!
Не смогла удержатся, это пЭрл! Народ смакуйте!
В России гуляет инфекция дауншифтинга - психологической болезни, которая даже топ-менеджеров больших корпораций делает равнодушными к работе и карьере.
Цитата из ссылки Инны
И что это они так забеспокоились о здоровье нации? О сердечно-сосудистых и о раке молчат >
Инна, спасибо, чудессная ссылка!
Не смогла удержатся, это пЭрл! Народ смакуйте!
В России гуляет инфекция дауншифтинга - психологической болезни, которая даже топ-менеджеров больших корпораций делает равнодушными к работе и карьере.
Цитата из ссылки Инны
И что это они так забеспокоились о здоровье нации? О сердечно-сосудистых и о раке молчат >
Во как! Мы тут все неизлечимо больны! Хорошо, что у нас президент не Сталин. Он-то врагов народа зачищал. А тут можно и дауншифтеров по психушкам зачистить . Хотя Янык - еще тот, кросавчег
Обычный инструментарий пиар. Подать банальную или известную вещь под тем или иным соусом. Типа углом зрения. Психиатры и социологи небось тоже сидят хихикают. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
9 Дек 2010 17:53 Ingigerd писав(ла): Если это так смакуют и совсем под другим углом, значит, для социума это уже проблема. Иначе не обращали б внимания.
Не думаю. Не писать же про актуальные вещи, не показывать же пальцем в виноватых... А писать о чем-то надо. Любую другую вещь взяли бы и тот же бред бы написали.
Вот у меня вчера мышь по плите бегала. Можно написать статейку - "Украинские села страдают от нашествия мышей. Противные грызуны затопили дома и хоз. постройки в большинстве регионов Украины. Женщины массово боятся выходить на кухню...Ученые считают, что во всем виновато глобальное потепление (гы-гы, нужное подставить)....и бла-бла-бла...можно жирка добавить:
эти мыши не реагируют ни на людей, ни на кошек, не едят отравленные приманки. Мария Ивановна Сидорова, канд. биол. наук, биохимик, зоолог и специалист по кризисной экологии считает:
"Подобные массовые аномалии в физиологии и поведении грызунов - очень тревожный знак. В нашей лаборатории были исследованы образцы мышей из разных регионов, выводы пока говорить рано - мы отослали образцы в независимые лаборатории ряда западных стран и Америку. Если они подтвердят наши опасения, станут необходимы серьезные меры, вплоть до карантина и введения чрезвычайного положения...."
Иван Иваныч Петров, врач-инфекционист, специалист по заразным заболеваниям. "Профилактика и еще раз профилактика. К сожалению, в нашей стране...бла-бла-бла...неинтересно, проматываем...тотальной эпидемией, перед которой померкнет прошлогодняя паника, вызванная вспышкой свиного гриппа."
Ирина Петровна Генделик, жительница села Узваричи "Мышы и раниш были у нас туткай. Но такие - больше чем крыса, и хвост волосатый, впервые. Люди говорят, эти мыши бегут с поля. Его и правду, чем-то постоянно брызкают, и все - по ночам. То наверное из-за генетически модификованой кукурудзы. Ее и жуки не едят. Вот так...Сперва чупакабра, потим мышы. Я уже й детям на кухню заходить не разрешаю - вечеряем в комнате."... не сперли бы...сюжетик... Назад к природе - а не назад, в пещеру.
3 відвідувача подякували Dove за цей допис
9 Дек 2010 18:23 Yael писав(ла): Абалдеть!
Dove, колись, сама сперла из газетки? Нет, не сперла, написано без грамматических ошибок!
Что, даже без ошибок ? Суржик не совсем правильный, у нас чуть иначе говорят, но я пыталась сборных образ суржика по Украине сделать. Ну, и так, чтобы тем, кто не из Украины тоже понятно было, что написано. Назад к природе - а не назад, в пещеру.