Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем питаться горожанину в селе


Igoryanich


Дописів: 252
Анкета
Лист

Вот кто нибудь, ПОЖАЛУЙСТА, научите делать солонину - чтоб долго долго могла храниться.
Сергей! попробовать , конечно , нужно. Не о том речь.Даже не думайте ...ничего против.Учиться и учиться - что бы потом УМЕТЬ!
Но вот в сельской местности необходимо пару холодильников, огромную морозильную камеру(а лучше вообще две!)и подвал.
У нас два холодильника, а у матери 2 и отдельная морозилка. и то кричат мало ....всё пытаются в мои что-то впихнуть.
У тещи подвал в гараже так там качаны висят до середины лета!
Сейчас никто уже не делает ледники, а раньше умели так делать, что до осени!... им пользовались как морозилкой.
А сейчас подходящего материала тьма, а никто не делает....

 
26 Жов 2010 23:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 399
Важливих: 2
Анкета
Лист

26 Окт 2010 15:34 Chernik писав(ла):
Конечно, билтонг это не еда, скорее закуска. Но уж очень вкусно получается, особенно к пиву.


Спасибо за рецептик! В детстве читала книгу про первобытных, так они примерно так и делали. Резали мясо на полоски, одевали на веточки деревьев и сушили на солнце. Потом перетирали с помощью камней в порошок и этот порошок охотники брали собой в дальние вылазки. Очень удобно .

Правда, мне кажется свинина не очень подходит, все же она очень жирная, вдруг прогоркнет. В общем, стушила большой кусок, часть перекрутили на фарш, хвостатые получили двойную дозу курицы - и все влезло (и в них и в холодильник). Еще брат вовремя наведался, часть отдала им. Теперь можно будет докупать говядины и делать свино-говяжий фарш. И тогда нам этих запасов - до весны а то и больше.

Вот еще подруга рецепт прислала.

Рецепт: на 10л воды 1 кг каменной соли. Мясо, порезанное крупными кусками(чтоб пролезло в горлышко банки) ложить уже в кипящую воду. Закипятить течении 15 минут, сложить в банку и залить этой водой, в которой оно кипело, закатать железными крышками, перевернуть банку вверх ногами, накрыть шубой, а когда остынет - в погреб.
(перед употреблением это мясо немного вымачивают от соли и еще доваривают-дотушивают-дожаривают в зависимости от рецепта. Можно и так есть, но оно жестковатое.)
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
27 Жов 2010 11:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 254
Анкета
Лист

Спасибо! примем на вооружение рецепт.

 
27 Жов 2010 16:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 400
Важливих: 2
Анкета
Лист

27 Окт 2010 16:28 Igoryanich писав(ла):
Спасибо! примем на вооружение рецепт.

Там еще банки и крышки надо простерилизовать, забыла добавить.
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
27 Жов 2010 16:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 261
Анкета
Лист

Японская - народная( полу-хокку полу-танка)

Взяв два риса мешка и кетану...
Пруд свет звёзд утопил, где-то в лотосе плачет лягушка
В кимоно лезу на Фудзияму
Там у нас для китайцев кормушка.

тоже вроде как про еду. Навеяло нечаянно от вида "суши".

1 відвідувач подякували Igoryanich за цей допис
 
27 Жов 2010 22:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Perle


Дописів: 27
Анкета
Лист

27 Окт 2010 22:58 Igoryanich писав(ла):
Японская - народная( полу-хокку полу-танка)

Взяв два риса мешка и кетану...
Пруд свет звёзд утопил, где-то в лотосе плачет лягушка
В кимоно лезу на Фудзияму
Там у нас для китайцев кормушка.

тоже вроде как про еду. Навеяло нечаянно от вида "суши".

Я всё не решалась написать...Вроде как суши не сельская еда, но мы, как бывшие горожане, ими часто тут питаемся.Удобно тем, что рис всегда под рукой, листы нори мы закупаем оптом по 100 шт в упаковке и они отлично хранятся, а начинка - плод Вашей фантазии. Мои дети любят с яйцом и огурцом. Так что рекомендую!
8 Окт 2010 11:12 Yael писав(ла):
Тыквенная каша


Тыкву нарезать тонкими ломтиками, поставить варить в малой воде, воды 1/2 от объема тыквы, под крышкой на медленном огне.
Когда будет готова потолочь и оставить остывать до комнатной температуры. Добавить молока 1 к 1, сколько пюре, столько же и молока. На 1литр каши 150-200гр стакан манки (подберете себе густоту). Манку сыпать в тоненько, помешивая в холодную кашу, чтоб не было комочков. Поставить на огонь и варить, как обычную манную кашу, помешивая. Добавить сахар, соль, масло, капнуть лимонный сок (это на любителя). Когда будет готова, чуть взбить ложкой. Получается, как крем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт! Мои тыкву не особо жалуют, только в пироге замаскированную корицей, мускатным орехом и т.п. А блюдо по Вашему рецепту утоптали и ещё просят!!!
Продаю котлы твёрдотопливные и газовые, Тёплый пол. По Украине
 
28 Жов 2010 00:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lordaren


Дописів: 1
Анкета
Лист

Для меня ничего вкуснее нету жареных кабачков.

 
3 Лис 2010 11:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 156
Анкета
Лист

Раздразнили вы меня салом, но в общем уже сезон, как для меня так и для синичек .
Люблю просто солёное без каких либо приправ. Первый раз сегодня солила сама, так обычно покупала готовое .
Натёрла солью завернула в кальку, надеюсь, всё правильно))

А синичкам перекручиваю сало на мясорубке, добавляю арахис, семечки и формирую шарики(можно слепить шарик и без внесения добавок), которые заворачиваю отдельно каждый по пакетикам и замораживаю, а потом по мере необходимости вынимаю, помещаю в сеточки, обычно в таких апельсины продаются, завязываю и подвешиваю у себя под окном.

Синички и не перекрученное сало съедят, но уж больно удобно, лично мне, использовать сеточки из под апельсинов, а если сало большим куском положить в сеточку, то выдирая сало по частям, синички оставляют, в конце концов, сеточку всю в "верёвочках" из жилок, которые пронизывают сало. Потом чистить сеточку очень муторно.

Получается на подобие этого, фото не моё, а сеточки использую такие же.

Про синичек, я помню, было в теме про котов, поэтому не знаю куда про них писать.

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
4 Лис 2010 14:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 313
Анкета
Лист

4 Ноя 2010 14:35 Violetta писав(ла):
Раздразнили вы меня салом, но в общем уже сезон, как для меня так и для синичек .
Люблю просто солёное без каких либо приправ. Первый раз сегодня солила сама, так обычно покупала готовое .
Натёрла солью завернула в кальку, надеюсь, всё правильно))

А синичкам перекручиваю сало на мясорубке, добавляю арахис, семечки и формирую шарики(можно слепить шарик и без внесения добавок), которые заворачиваю отдельно каждый по пакетикам и замораживаю, а потом по мере необходимости вынимаю, помещаю в сеточки, обычно в таких апельсины продаются, завязываю и подвешиваю у себя под окном.

Синички и не перекрученное сало съедят, но уж больно удобно, лично мне, использовать сеточки из под апельсинов, а если сало большим куском положить в сеточку, то выдирая сало по частям, синички оставляют, в конце концов, сеточку всю в "верёвочках" из жилок, которые пронизывают сало. Потом чистить сеточку очень муторно.

Получается на подобие этого, фото не моё, а сеточки использую такие же.

Про синичек, я помню, было в теме про котов, поэтому не знаю куда про них писать.


Отличная мысль про сеточки. А другие более крупные птицы разве не съедают сало? Те же вороны?

 
4 Лис 2010 18:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 157
Анкета
Лист

4 Ноя 2010 18:13 ajshja писав(ла):
Отличная мысль про сеточки. А другие более крупные птицы разве не съедают сало? Те же вороны?

У меня висит всё это дело за окном и другим птицам более крупным, не удобно, а вороне нужно оторвать, тогда этот шарик, что бы улететь и съесть его в безопасном месте. У меня так украла один раз, скорее всего ворона, но не такой шарик, а у меня была куплена не большого размера конусообразная кормушка, закрывалась и подвешивалась она сверху, и конусом в низ висела, потом я нашла её сломанную во дворе.

От воробьёв я отрезаю уголок от полиэтиленового пакета и в самом уголке делаю дырочку и через него продеваю узелок сеточки, за которой подвешиваю. И то воробьи "атакуют", только когда я в другую кормушку насыпаю чистых семулек или арахиса и они как бы прикармливаются и тогда и на шарики пытаются сесть, но им тоже не удобно, они больше с верху на шарике по одному пристраиваються, а синички очень ловкие, они могут такой шарик аж впятером облепить и висеть так со всех сторон.
Если воробьёв "не прикармливать", то они и не прилетают, а от защищённого шарика полиэтиленкой через время отстают.

И ещё был однократный случай, порвал мне сеточку дятел в конце зимы, но ему не жалко))

В общем, как показала моя личная практика, другие птицы, не считая единичных случаев, не трогают эти шарики ))


 
4 Лис 2010 18:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Violetta


Дописів: 158
Анкета
Лист

4 Ноя 2010 18:53 Yael писав(ла):
Виолетта, а почему такое разделение? Ну ели бы воробьи, чем они хуже синичек? Я воробьев не гоняю. Правда и овес из-за этого взошел с залысинами, схавали зерно, раскопали и съели, не дали взойти.
Я раньше тоже не гоняла воробьёв ...
Синички аккуратно едят корм - отщипнут и улетела, тем самым сохраняется естественная очередь с другими своими собратьями, а воробьи как сядут так и сидят, а ещё и самих синичек отгоняют от кормушек, да так, что те потом даже не прилетают , а если выбирать кого подкармливать, я выбираю синичек, они на сколько я знаю бОльшую пользу приносят, поедая насекомых вредителей летом

Был бы у меня домик в селе, я бы скорее всего подкармливала их раздельно, что бы они не конкурировали между собой.

 
4 Лис 2010 19:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 258
Важливих: 3
Анкета
Лист

Воробьи тоже пользу приносят, они потомство могут выкормить только насекомыми. Так что летом от них польза огромная, а вот зернышки тырить, это уже осенью. Я всех кормлю и синичек, и воробышков, и соек не ганяю, хоть они цыплят воруют, мне их жалко зимой.

1 відвідувач подякували misis_Smith за цей допис
 
4 Лис 2010 19:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 159
Анкета
Лист

4 Ноя 2010 19:48 misis_Smith писав(ла):
Воробьи тоже пользу приносят, они потомство могут выкормить только насекомыми. Так что летом от них польза огромная, а вот зернышки тырить, это уже осенью. Я всех кормлю и синичек, и воробышков, и соек не ганяю, хоть они цыплят воруют, мне их жалко зимой.
Я не утверждала, что они бесполезные
У меня нет возможности кормить эти два вида раздельно, иначе бойкие воробьи, забирают всё себе


 
4 Лис 2010 19:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 261
Важливих: 3
Анкета
Лист

А у меня они как-то уживаются, ну разве сойка ганяет мелочь, так она редко прилетает, сфоткаться:



Для зерна кормушка есть, там воробьи тусят, возле сала -- синички, вместе редко, восновном по очереди:



 
4 Лис 2010 20:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 897
Важливих: 12
Анкета
Лист

Вчера напекла лепешек из цыплячьего корма - кукурузы, перемолотой в крупорушке. Просеяла кукурузу, получилась смесь муки и кукурузной манки, добавила молока, пшеничных отрубей, подс. масла, соль, сахар, яйцо, немного разрыхлителя (сода+лимонна кислота), замесила тесто, сформировала тоненькие лепешки, выпекала в разогретой духовке минут 40. Очень даже ничего получилось. Дети слопали очень быстро.

3 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
5 Лис 2010 09:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 408
Важливих: 2
Анкета
Лист

Котлеты из овсянки, сэр.

Готовятся под настроение .

Нужны овсяные хлопья тонкого хм...раздавливания. Более грубые желательно дополнительно измельчить (кофемолкой, мельничкой, мясорубкой). Хлопья в мисочку, залить кипятком. Пока они настаиваются взбить вилкой пару яиц (не в пену, просто до однородного состояния), мелко-мелко порезать репчатый лук. Все смешиваем, солим, можно добавить специй, можно добавить муки. Можно, но совсем не обязательно - кефира какого-нибудь и соды гашеной (это будут уже скорей оладушки). Жарим на среднем огне, до румяного состояния. Вкусно. Хорошо идет на такую вот осеннюю погоду. Еще вкуснее получается из пшеничных или ячневых хлопьев, но это уже на вкус. А вот гречневые развозит, не вкусно.
Простой рецепт засолки сала.

Сало порезать на кусочки размером в половинку-целый спичечный коробок. Посолить, посыпать мелко порезанным чесноком. Сложить в контейнер и засунуть в морозилку. Дня через 3 можно кушать. Получается вкусно, из чего вывод - вкус зависит от исходного сырья, а не рецепта.

Как не следует есть сало:

Нельзя закусывать салом спазмолитики. Особенно на пустой желудок. Будет бурная прочистка печени. И отвращение к данному продукту на год, не меньше.
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
2 відвідувача подякували Dove за цей допис
 
5 Лис 2010 16:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 407
Анкета
Лист

А можно и я свой пятак вставлю?
Попробовала на Хеллоуин что-то приготовить в русской печи. Потушила свинину с луком и морковкой, вывалила это все в казан (не знаю, где это и как называется, тут зовут боняк, я называю казаном. Его на грубу ставить можно, и в печь прямо). Смешала это все с картошкой, добавила соли, специй, лаврушку, перец-горошек и в печь. Хм, от полного 4-л казана не осталось ничего.

1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
 
5 Лис 2010 21:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 478
Важливих: 2
Анкета
Лист

Если летом наш бюджет буквально спасали кабачки во всех видах, то зимой эту роль взяла на себя тыква. Помог один замечательный рецепт. Если бы не он, тыква для меня так и осталась бы чем-то несъедобным, вроде крысы/сала из шутки Яэль. Рецепт взяла из интернета, приготовила впервые для своих гостей-вегетарианцев. Надо сказать, что плотоядные гости чуть не оставили вегетарианцев без еды, так всем это блюдо понравилось.

Вот этот рецепт, оригинальный.

Тыква по-гречески:


1) тыкву порезать на кубики или соломку толщиной 1 см
2) разогреть сковороду, налить оливковое (подойдет любое) масло, высыпать туда тыкву, посолить и щедро посыпать красным острым перцем, перемешать, оставить на пару минут обжариваться
3) добавить в тыкву томат-пюре, немного чеснока и базилик, поставить тушиться пока тыква не станет мягкой (тоже пару минут)
4) посыпать тыкву мелко порезанными красными помидорами и зеленью

Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо. Тыква по этому рецепту выходит сама на себя не похожая - пряная, нежная, оооочень вкусная. На столе блюдо выглядит очень красиво и пахнет обалденно. Съедается всегда быстрее, чем я додумываюсь сфоткать.

На основе этого рецепта возможно большое кол-во вариаций. Вот например

ВАРИАНТ 1:
проделать пункты 1-2,
смешать тыкву с отваренным почти до готовности рисом
подержать под крышкой пару минут, посыпать специями (хороши хмели-сунели и сухой укроп) - и готово! Блюдо получается нежное, с сильным вкусом риса, очень эстетичное в тарелке.

ВАРИАНТ 2:
проделать пункты 1-2,
смешать с предварительно отваренным или поджаренным мясом (грибами) картофелем и луком, добавить специй поострее - готово. Блюдо получается более острое и питательное чем с рисом.

ВАРИАНТ 3:
на сковородке протушить капусту с небольшим кол-вом масла, соли и воды;
когда капуста протушиться, вместе с остатками воды переместить ее в большую кастрюлю;
на освободившейся сковородке проделать с тыквой пункты 1-2, сложить в ту же кастрюлю;
отдельно отварить мелкую картошку в мундирах, пока капуста и тыква тушатся, почистить и порезать картошку в ту же кастрюлю
подрумянить на освободившейся в очередной раз сковородке лук, добавить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли перемешать, при необходимости посолить, можно добавить специй и буквально минутку-другую подержать на огне.
ВКУСНО! Если на хозяйстве сковородка не одна, дело идет быстрее . Фотки постараюсь все же сделать .

Назад к природе - а не назад, в пещеру.
3 відвідувача подякували Dove за цей допис
 
21 Гру 2010 13:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd



Дописів: 660
Важливих: 1
Анкета
Лист

Форумчанки, нужен совет. Случайно заморозилось полведра квашеной капусты. После разморозки появился химический привкус. Можно ли ее потушить или это уже конец, только выбросить?

 
23 Гру 2010 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 480
Важливих: 2
Анкета
Лист

23 Дек 2010 13:07 Ingigerd писав(ла):
Форумчанки, нужен совет. Случайно заморозилось полведра квашеной капусты. После разморозки появился химический привкус. Можно ли ее потушить или это уже конец, только выбросить?

Сомневаешься, не ешь. Химический привкус могут дать размножившиеся другие (не молочнокислые) бактерии.
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
23 Гру 2010 13:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd



Дописів: 661
Важливих: 1
Анкета
Лист

То есть капусту лучше выбросить?

 
23 Гру 2010 13:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 481
Важливих: 2
Анкета
Лист

23 Дек 2010 13:51 Ingigerd писав(ла):
То есть капусту лучше выбросить?

Ну я понимаю что жалко...Но она перемерзла - фактура уже не та, будет разлазится. И даже если ты протушишь капусту хорошенько и уничтожишь (гипотетических) левых бактерий, вкус будет все равно не тот, что ожидается. Я не думаю, что этим можно травануться, но зачем есть невкусное? Если уж совсем жалко, сделай небольшую порцию и проверь на том, у кого самая чувствительная пищеварительная система . Узнаешь наверняка )).
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
23 Гру 2010 14:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd



Дописів: 662
Важливих: 1
Анкета
Лист

Проверять можно только на мне - я самая чувствительная. Лучше действительно собаке добавлять в сыром виде. Этот все слопает, даже мясо зеленого цвета.

 
23 Гру 2010 14:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 22
Анкета
Лист

Всем привет!
Хочу на новогодние праздники приготовить гуся. Кто может поделиться рецептом и технологией подготовки гуся к приготовлению. Слышал, что их вначале вымачивают... чтоб мягче мясо было...
Гусь уже есть 5, 2 кг осталось понять как лучше приготовить чтоб первый блин не комом , буду готовить первый раз

 
24 Гру 2010 16:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd



Дописів: 666
Важливих: 1
Анкета
Лист

Тут муж подсказал, что когда-то гуся на гриле в духовке запекал. Но какие специи нужны, не помнит. Точно обмазывали горчицей и еще специи. Как вымачивали, тоже не помнит.

 
24 Гру 2010 16:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Кві 2024 16:09




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор