Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем питаться горожанину в селе


obajenov


Дописів: 24
Анкета
Лист

24 Дек 2010 16:56 Ingigerd писав(ла):
Тут муж подсказал, что когда-то гуся на гриле в духовке запекал. Но какие специи нужны, не помнит. Точно обмазывали горчицей и еще специи. Как вымачивали, тоже не помнит.


гриля нет, думаю приготовить на протвине, может в рукаве, хочется узнать с чего начинать, специи и начинка конечно каждому на свой вкус, но как сделать чтоб мясо было нежным, сочным... и корочка хрустящая

 
24 Гру 2010 17:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

olenyshka


Дописів: 6
Анкета
Лист

24 Дек 2010 16:01 obajenov писав(ла):
Всем привет!
Хочу на новогодние праздники приготовить гуся. Кто может поделиться рецептом и технологией подготовки гуся к приготовлению. Слышал, что их вначале вымачивают... чтоб мягче мясо было...
Гусь уже есть 5, 2 кг осталось понять как лучше приготовить чтоб первый блин не комом , буду готовить первый раз

Чтобы гусь получился нежным и сочным, его необходимо на ночь замариновать либо в белом сухом вине, добавив 2 ст. ложки соли. Вместо вина можно использовать воду с соком лимона и солью. Птицу положить в раствор на ночь. За 3 часа до пира птицу достать, обмыть и нафаршировать на свой вкус (яблоки, капуста, гречневая каша). Затем зашивают брюшко, натирают специями и укладывают либо в гусятницу, либо в рукав для запекания, либо на противень. На противень не рекомендую, так как жиром забрызгает всю духовку. Не забывайте поливать выделяющимся соком время от времени, но это если в гусятнице или на противне готовите. Для хрустящей корочки за 20 минут до готовности смазать гуся медом разведенным в воде (1 ст.л.меда на 1 ст.воды или по вкусу). Если готовите в рукаве для запекания, за 20 минут до готовности рукав рекомендую раскрыть и дать птице покрыться румяной корочкой. Готовиться гусь от 1, 5 до 2 часов. Не передержите, а то будет суховат. Удачи!

1 відвідувач подякували olenyshka за цей допис
 
24 Гру 2010 17:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 25
Анкета
Лист

24 Дек 2010 17:10 olenyshka писав(ла):
Чтобы гусь получился нежным и сочным, его необходимо на ночь замариновать либо в белом сухом вине, добавив 2 ст. ложки соли. Вместо вина можно использовать воду с соком лимона и солью. Птицу положить в раствор на ночь. За 3 часа до пира птицу достать, обмыть и нафаршировать на свой вкус (яблоки, капуста, гречневая каша). Затем зашивают брюшко, натирают специями и укладывают либо в гусятницу, либо в рукав для запекания, либо на противень. На противень не рекомендую, так как жиром забрызгает всю духовку. Не забывайте поливать выделяющимся соком время от времени, но это если в гусятнице или на противне готовите. Для хрустящей корочки за 20 минут до готовности смазать гуся медом разведенным в воде (1 ст.л.меда на 1 ст.воды или по вкусу). Если готовите в рукаве для запекания, за 20 минут до готовности рукав рекомендую раскрыть и дать птице покрыться румяной корочкой. Готовиться гусь от 1, 5 до 2 часов. Не передержите, а то будет суховат. Удачи!


спасибо за рецепт, попробую. Вопрос, если готовить в рукаве, нужно ли в нем сделать небольшие дырочки сверху? Готовил как то мясо с овощами в рукаве и он у меня лопнул, хотя может рукав некачественный был?

 
24 Гру 2010 17:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

olenyshka


Дописів: 7
Анкета
Лист

24 Дек 2010 17:20 obajenov писав(ла):
спасибо за рецепт, попробую. Вопрос, если готовить в рукаве, нужно ли в нем сделать небольшие дырочки сверху? Готовил как то мясо с овощами в рукаве и он у меня лопнул, хотя может рукав некачественный был?

Скорее всего рукав некачественный был, я уже много раз готовила и все ОК! Дырочек делать не нужно, только за 20 минут до готовности стоит разрезать или вообще снять. Рекомендую рукав для запекания "Фрекен Бок", перепробовала разные эти самые лучшие.

 
24 Гру 2010 17:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 26
Анкета
Лист

24 Дек 2010 17:56 olenyshka писав(ла):
Скорее всего рукав некачественный был, я уже много раз готовила и все ОК! Дырочек делать не нужно, только за 20 минут до готовности стоит разрезать или вообще снять. Рекомендую рукав для запекания "Фрекен Бок", перепробовала разные эти самые лучшие.


Огромное спасибо ! Буду пробовать.

Вот мой рецепт: берем свинину спинку с балычком, нарубленную тонкими кусочками, кабачек или цукини, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, в каком количестве и пропорции-это каждый сам решает, дело вкуса. Овощи нарезаем, я обычно режу крупными дольками, солим, специи - базелик, кориандр, перец черный, хмели сунели, каждый на свой вкус. Все это в рукав, выжимаем туда лимон, добавляем масло оливковое и в духовку на час. Затем наслаждаемся шедевром , обычно в процессе наслаждения начинает пищать за ушами .

 
25 Гру 2010 14:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd



Дописів: 710
Важливих: 1
Анкета
Лист

Мариновала на Новый год мясо по придуманному рецепту. Маринад состоял из горчицы, винного уксуса, горчичных зерен и специй для свинины. Мясо мариновалось около 5 часов. Потом в печь. Получилось очень нежное. А вкусное какое! У моих мужчин аж за ушами трещало))).

 
2 Січ 2011 05:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 489
Важливих: 2
Анкета
Лист

Новогодний стол внес очередные коррективы в гастрономические фантазии. Сбылась еще одна мечта идиота. Сделала пиццу со своими свежими (дозаренными) помидорами. Помидоры были совершенно бесвкусными и на пицце не ощущались. Кабачок, трепетно заначенный на новогоднее заклание, так и лежит, и совершненно не тянет его приготовить. Зеленый лук, выращенный в ящике, просто термоядерно острый, только портит салаты. В холодильнике несколько пакетов с последней цветной капустой. Оказалось, она неплохо хранится. Мы ее ОЧЕНЬ любим. Но - не хочется.

ЗАЖРАЛИСЬ )).

В общем, не тянет зимой на летнюю еду.
Мечта о вегетарии несколько подкорректировалась ).


Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
4 Січ 2011 17:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Skarlet


Дописів: 2
Анкета
Лист

Я первый раз в этом году заморозила кабачки кубиками и молодую кукурузу. Уже пробовала готовить и то, и другое(кабачки - в овощное рагу, кукурузу - варить и запекать)- класс!Перцы морожу всегда - и фаршированными, и кубиками (в омлет)Прекрасно морозятся отваренные грибы всех видов - для тех, кому нельзя маринованные.А грибов у нас в этом году было просто море...

 
5 Січ 2011 10:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 203
Анкета
Лист

Налепила пельменей из цельной пшеничной муки(с отрубями). Очень вкусно получилось.
Боялась, что с такой мукой что-то не так для таких изделий, раз никто не лепит, просто отличные пелмешки . Очень вкусно))

Для теста:
На 250 мл воды добавила 470 грамм цельной муки и не сколько столовых ложек оливкового масла. Вмешивала с интервалами на отдых тесту - два раза по полчаса.

Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
14 Січ 2011 23:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd



Дописів: 781
Важливих: 1
Анкета
Лист

А мы вареников с картошкой налепили. Штук 70 вышло. Потом поджрарила шкварки с луком. Жутко вредно, но как вкусно. Одна беда - фермер, у которого мясо покупаем, продал сало, от уже спаровонного хряка. Я этот запах забивала таким количеством специй!

 
15 Січ 2011 08:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Violetta


Дописів: 210
Анкета
Лист

Ура!! Я научилась делать пиццу на закваске, всё из той же цельной муки.

Первый раз попробовала испечь пиццу на пельменном тесте...которые было конечно же без заквасочное и осталось после лепки пельменей. Раскатала тонко, сверху всяку разную вкусняшку положила... съели мы с мужем и , т.е. эта пицца тяжело "упала" в желудок и пришлось очень долго отпиваться квасом и чаем, что бы она переварилась. Вот, оказывается от теста тоже много зависит...хотя сегодня я замесила тесто, в отличие от пельменного, всего лишь на закваске.

Поставила опару с вечера: стакан цельной муки, стакан воды и 1 ст. л. закваски.
С утра в опару добавила муки (на глаз) для чуть тугого, но ещё эластичного теста, щепотку соли. Воды не добавляла, иначе было бы много теста, мне же нужно было на пАру не больших пиц. Два раз вмешивала с интервалом по полчаса на отдых тесту.

Тесто тонко раскатала, примерно пол сантиметра, и оставила отдыхать, пока нагревается духовка(15 мин).
Как только нагрелась духовка, разложила на тесто вкусняшку сверху(ингредиенты вкусняшки описывать не буду, моя цель описать операции с тестом)
И 10 мин на 250 градусах выпекала.

Тесто приятно приподнялось с боков и как бы расслоилось и в итоге не кислило, не смотря на то, что я не добавила воды в опару при замесе теста, и было очень вкусным и главное мягко переваривается. Закваска - наше всё
Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
20 Січ 2011 19:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 258
Важливих: 8
Анкета
Лист

20 Янв 2011 19:09 Violetta писав(ла):
Ура!! Я научилась делать пиццу на закваске, всё из той же цельной муки.



поздравляю .
У меня дети очень любят пиццу, и довольно часто ее требуют. Я долго экспериментировала с составом теста для пиццы, и пришла к тому, что самое лучшее тесто - мягкое, не сохнет, но, в тоже время, приятно и нежно хрустит по краям, и вкус очень простой и нежный - это на молоке. Т.е. вместо воды - молоко. Без сахара.
Правда, я делаю на дрожжах .

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
23 Січ 2011 22:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 382
Важливих: 3
Анкета
Лист

23 Янв 2011 22:25 meretseger писав(ла):
поздравляю .
У меня дети очень любят пиццу, и довольно часто ее требуют. Я долго экспериментировала с составом теста для пиццы, и пришла к тому, что самое лучшее тесто - мягкое, не сохнет, но, в тоже время, приятно и нежно хрустит по краям, и вкус очень простой и нежный - это на молоке. Т.е. вместо воды - молоко. Без сахара.
Правда, я делаю на дрожжах .


И я, и муж тоже делаем на дрожжах, но у мужа пицца вкуснее чем у меня у меня так тонко не получается


 
23 Січ 2011 22:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 259
Важливих: 8
Анкета
Лист

23 Янв 2011 22:40 misis_Smith писав(ла):
И я, и муж тоже делаем на дрожжах, но у мужа пицца вкуснее чем у меня у меня так тонко не получается


попробуйте на молоке . Благодаря молоку тесто "стабильней" получается, т.е. его получится тоньше раскатать.
Правда, тут еще есть нюанс (продолжаю о толщине ). Вы в хлебопечке месите, или руками? Если руками - то понятно, что мужнины сильные руки лучше вымешивают тесто. Хорошо вымесить - это тоже очень важно для структуры теста.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
 
23 Січ 2011 23:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Smith


Дописів: 19
Анкета
Лист

23 Янв 2011 23:11 meretseger писав(ла):
попробуйте на молоке . Благодаря молоку тесто "стабильней" получается, т.е. его получится тоньше раскатать.
Правда, тут еще есть нюанс (продолжаю о толщине ). Вы в хлебопечке месите, или руками? Если руками - то понятно, что мужнины сильные руки лучше вымешивают тесто. Хорошо вымесить - это тоже очень важно для структуры теста.


Дело не в силе. Я вымешиваю тесто и выкладываю его на противень и там оно у меня подходит. Подошедшее тесто акккуратно, что бы не образовались разрывы растягиваю на сколько позволяет тесто. Таким образом оно обминается. Когда тесто подойдет растягиваю его ещё раз, выкладываю на него начинку, даю подойти и отправляю в духовку. Усилия минимальные, тут больше аккуратность нужна.

 
25 Січ 2011 09:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Perle


Дописів: 46
Анкета
Лист

25 Янв 2011 09:49 Smith писав(ла):
Дело не в силе. Я вымешиваю тесто и выкладываю его на противень и там оно у меня подходит. Подошедшее тесто акккуратно, что бы не образовались разрывы растягиваю на сколько позволяет тесто. Таким образом оно обминается. Когда тесто подойдет растягиваю его ещё раз, выкладываю на него начинку, даю подойти и отправляю в духовку. Усилия минимальные, тут больше аккуратность нужна.

Я точно также делаю.Моё тесто такой себе жидковатой немного консистенции, что раскатать его просто невозможно. Только растягивая аккуратно по противню.Зато очень нежное после выпечки и не черствеет на следующий день.
Продаю котлы твёрдотопливные и газовые, Тёплый пол. По Украине
 
26 Січ 2011 00:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 385
Важливих: 3
Анкета
Лист

23 Янв 2011 23:11 meretseger писав(ла):
попробуйте на молоке . Благодаря молоку тесто "стабильней" получается, т.е. его получится тоньше раскатать.
Правда, тут еще есть нюанс (продолжаю о толщине ). Вы в хлебопечке месите, или руками? Если руками - то понятно, что мужнины сильные руки лучше вымешивают тесто. Хорошо вымесить - это тоже очень важно для структуры теста.


Да, не понятно чего, вкуснее и все! Я, вроде, все также делаю, а не так вкусно, правда до того, как мужа пицу попробовала, я совсем по другому делала, сьедобная была и все

 
26 Січ 2011 11:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 215
Анкета
Лист

26 Янв 2011 11:50 misis_Smith писав(ла):
Да, не понятно чего, вкуснее и все! Я, вроде, все также делаю, а не так вкусно, правда до того, как мужа пицу попробовала, я совсем по другому делала, сьедобная была и все
А может дело в другом, я например, люблю отпить пару глотков кофе, когда муж его себе делает, и вкусно, а, если себе сделаю, почему-то не так вкусно

Он уже привык и зовёт меня, когда пьёт кофе и мы пьём из одной кружки

Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
27 Січ 2011 14:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 835
Анкета
Лист

Выкладываю рецептик кябаба, который мне подкинули в ЖЖ. Может, кому пригодится.

Для кябаба взять говяжий фарш, можно добавить немного измельченного свиного сала и перемешать с заранее размолотым (или нашинкованным)репчатым луком. Соотношение мяса и лука должно быть 2:1 Т.е. если у вас 500 гр.мяса, то должно быть 250 гр лука. Это очень важно, т.к. если у вас будет недостаточно или очень много лука, тогда мясо не будет держаться на шмпурах и развалится. В фарш добавить соль и перец и как следует перемешать.Чем дольше, тем лучше.Фарш должен стать вязким от перемешивания. Положить в холодное место на 4-5 часа. А потом сформировать длинные колбаски и нанизывать на шампуры. И запекать до готовности над огнем.


1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
 
27 Січ 2011 20:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 978
Важливих: 12
Анкета
Лист

А мы недавно почти всей семьей (втроем) лепили пельмени. Сначала лепили по одному, а потом я вспомнила, что у меня в приданом есть специальная штуковина - форма для массового изготовления пельменей. Не уверена, что ею получается быстрее, но точно прикольно и необычно:


Это один из главных раскатальщиков теста

Не все этапы сфотографированы. Вначале нужно хорошенько присыпать форму мукой, выложить лист нижнего слоя теста, продавить ямочки в отверстиях, уложить туда шарики фарша. Стараться класть фарш точно в центр, чтобы сок от мяса не растекался по границам будущих пельменей (иначе они плохо склеятся). Границы промазать водой, чтобы тесто в этих местах хорошо слипалось:



Накрыть вторым слоем теста. Накрывать аккуратно, чтобы не сдвинуть фарш:



Придавить сначала руками, а потом прокатать скалкой:



Снять лишнее тесто, пельмени вытряхнуть из формы:



Получаются вот такие аккуратные пельмешки:






2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
27 Січ 2011 23:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 4
Анкета
Лист

Телятина - 750 г, сливочное масло - 125 г, зеленый горошек - 625 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Мясо (кострец или огузок) нарезать маленькими кусочками (3-4 см),
посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле масло и поджарить, не подрумянивая, мясо на сильном огне. Когда мясо достаточно ужарилось, уменьшить огонь.
Зеленый горошек сварить, опустив в кипящую соленую воду, откинуть на сито и, положив в кастрюлю с мясом, прокипятить в течение 5 минут, а затем варить на слабом огне около 20 минут. Ни мясо, ни горошек не должны потерять свой натуральный цвет.
Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки(если есть конечно).

горошек брала свежемороженый( варится по времени столько же как свежевылущенный)


как соус брала то что запасла на зиму
Вятский хренодер

1 кг томатов, 1 корень хрена, 100 г чеснока, сахар, соль.

Томаты пропустить через мясорубку, чеснок и хрен натереть на мелкой терке, добавить по вкусу сахар, соль и хорошо перемешать.
стоит в холодильнике всю зиму, я и в пластиковой бутылочке делала и в банках по 3 литра, не кипятить.

что бы от хрена не плакать положить на часик в морозилочку почищеный, свойства те же а эфирных масел меньше еще эта штучка от простуды прекрасно лечит

 
28 Січ 2011 00:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ingigerd


Дописів: 836
Анкета
Лист

28 Янв 2011 00:47 liliya писав(ла):
Телятина - 750 г, сливочное масло - 125 г, зеленый горошек - 625 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Мясо (кострец или огузок) нарезать маленькими кусочками (3-4 см),
посолить и поперчить. Разогреть в кастрюле масло и поджарить, не подрумянивая, мясо на сильном огне. Когда мясо достаточно ужарилось, уменьшить огонь.
Зеленый горошек сварить, опустив в кипящую соленую воду, откинуть на сито и, положив в кастрюлю с мясом, прокипятить в течение 5 минут, а затем варить на слабом огне около 20 минут. Ни мясо, ни горошек не должны потерять свой натуральный цвет.
Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки(если есть конечно).

горошек брала свежемороженый( варится по времени столько же как свежевылущенный)


как соус брала то что запасла на зиму
Вятский хренодер

1 кг томатов, 1 корень хрена, 100 г чеснока, сахар, соль.

Томаты пропустить через мясорубку, чеснок и хрен натереть на мелкой терке, добавить по вкусу сахар, соль и хорошо перемешать.
стоит в холодильнике всю зиму, я и в пластиковой бутылочке делала и в банках по 3 литра, не кипятить.

что бы от хрена не плакать положить на часик в морозилочку почищеный, свойства те же а эфирных масел меньше еще эта штучка от простуды прекрасно лечит

Простите, а что такое кострец или огузок? И как называется это блюдо?

 
28 Січ 2011 03:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 7
Анкета
Лист

28 Янв 2011 03:10 Ingigerd писав(ла):
Простите, а что такое кострец или огузок? И как называется это блюдо?

Блюдо называется телятина с горошком
Огузок - это обладающий превосходными качествами отруб мяса междду крестцом и тазовой костью. Чаще всего это мясо используют для приготовления качественного ротсбифа путём медленного жарения.


Кострец
Сортовой отруб, содержащий О нижние позвонки спинного хребта и тазовую кость. Все кости обычно удаляются и мясо нарезается поперек волокон порционными кусками для приготовления нежных бифштексов с прекрасными вкусовыми качествами. Бифштексы из костреца можно жарить и на открытом огне, и на сковороде. Из кусков весом более 1, 5 кг получается превосходный ростбиф, который обычно готовят на сильном огне.
Мясо с грибами, тушенное в сметане или майонезе

•600 г мяса
•500 г грибов
•3 луковицы
•6-8 картофелин
•50 г сливочного масла
•100 г сметаны
•соль по вкусу.



Мясо нарезать кусочками, обжарить с луком и разложить в горшочки. Затем добавить нарезанные грибы и картофель, посолить,
залить небольшим количеством воды или грибного бульона и тушить до готовности.
Перед окончанием тушения добавить сметану.
- из грибов были опята свежемороженые.

вобщем вот что настряпала сегодня к обеду
выигрыш в том , что если мяса не очень много то не страшно, грибы то же очень сытные а на праздничный стол такая штучка пойдет как основное блюдо
гости были в отпаде
кстати если переложить в пластиковый контейнер, то можно морозить, неделю проживет точно в морозилочке я так в городе делала когда каждый день работала и надо было сына кормить в мое отсутствие

 
28 Січ 2011 14:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 11
Анкета
Лист

28 Янв 2011 14:07 liliya писав(ла):
Блюдо называется телятина с горошком
Огузок - это обладающий превосходными качествами отруб мяса междду крестцом и тазовой костью. Чаще всего это мясо используют для приготовления качественного ротсбифа путём медленного жарения.


Кострец
Сортовой отруб, содержащий О нижние позвонки спинного хребта и тазовую кость. Все кости обычно удаляются и мясо нарезается поперек волокон порционными кусками для приготовления нежных бифштексов с прекрасными вкусовыми качествами. Бифштексы из костреца можно жарить и на открытом огне, и на сковороде. Из кусков весом более 1, 5 кг получается превосходный ростбиф, который обычно готовят на сильном огне.
Мясо с грибами, тушенное в сметане или майонезе

•600 г мяса
•500 г грибов
•3 луковицы
•6-8 картофелин
•50 г сливочного масла
•100 г сметаны
•соль по вкусу.



Мясо нарезать кусочками, обжарить с луком и разложить в горшочки. Затем добавить нарезанные грибы и картофель, посолить,
залить небольшим количеством воды или грибного бульона и тушить до готовности.
Перед окончанием тушения добавить сметану.
- из грибов были опята свежемороженые.

вобщем вот что настряпала сегодня к обеду
выигрыш в том , что если мяса не очень много то не страшно, грибы то же очень сытные а на праздничный стол такая штучка пойдет как основное блюдо
гости были в отпаде
кстати если переложить в пластиковый контейнер, то можно морозить, неделю проживет точно в морозилочке я так в городе делала когда каждый день работала и надо было сына кормить в мое отсутствие




а сейчас я пеку оладушки, в прокисшее молоко или кефирчик положить изюм , порезаную курагу, корицу , ванильный сахар, и всыпать муки, изюм предаст сладость и даст подняться тесту , вбить яичко
кроме оладей еще и пользование камерой осваиваю прошу за фоторгафии не судите строго-дебют

 
28 Січ 2011 19:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 233
Анкета
Лист

Мы туточки пирожков с капустой напекли, это уже вторая попытка, первая вроде бы ничего, но пирожки вышли очень огромного размера, тесто я разминала руками, отщипывала кусочек теста от общей массы и разминала , в итоге мы с мужем разрезали пополам и съедали один пирожок на двоих)))

Это вторая попытка



Но пирожки вышли очень маленькими, в этот раз я раскатывала тесто скалкой и вырезала кружочки пиалочкой. Тесто на пирожках вышло тонкое, на фото не соблюден масштаб и возможно не видно.

А кто как лепит пирожки? Раскатываете ли вы тесто или разминаете руками? И как слепляете края?
Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
 
13 Лют 2011 18:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Тра 2024 01:47




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор