Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем питаться горожанину в селе


Anfisa




Дописів: 1031
Важливих: 12
Анкета
Лист

13 Фев 2011 18:09 Violetta писав(ла):
А кто как лепит пирожки? Раскатываете ли вы тесто или разминаете руками? И как слепляете края?

Я обычно режу тесто на равные кусочки: пополам, потом снова пополам, потом еще раз пополам и т.д., пока кусочки не будут приемлемого размера, затем скатываю каждый кусочек в шарик, раскатываю скалкой и леплю пирожки.
Края слепляю сначала плоско, а потом делаю защипы по краю, так и красивее, и более надежно.

В начинку у меня идет все, что найду: измельченное вареное мясо, рубленые яйца, вареная картошка, каша (лучше гречневая), творог (самодельный), обязательно добавляю измельченный лук, специи. Иногда все это вместе.

Тесто замешиваю в хлебопечке, это очень удобно. Тесто - из пшеничной муки с отрубями.

В последнее время, чтобы сэкономить время, делаю закрытые пироги: режу тесто на 2 части – побольше и поменьше, большая – на дно, меньшая – крышка. Иногда даже хватает терпения защипать края художественным образом . Но обычно у меня пироги получаются не гламурные. Хотя съедают их все равно быстро и с удовольствием .

Вот, нашла единственную фотографию, где зафиксирован один пирожок :



1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
13 Лют 2011 20:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 234
Анкета
Лист

13 Фев 2011 20:24 Anfisa писав(ла):
Вот, нашла единственную фотографию, где зафиксирован один пирожок
Отличный аппетитный пирожок
Я так поняла, дело в глазомере, что бы раскатать тесто приемлемой толщины и размера ... я свой глазомер ещё не набила

Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
 
13 Лют 2011 21:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 48
Анкета
Лист

Дело не только в глазомере , а еще и в качестве закваски, у меня на дрожжах хуже тесто поднимается, а на закваске ползет не только когда поднимается и выхаживается, но и в духовке ( если это пироки) и на сковородке( если это оладьи или блинчики), те оладушки что выше это только одна столовая ложечка теста а раздувает их.... мама дорогая))
На пирожки я теперь тесто катаю скалкой, и чем тоньше тем лучше, боюсь от пирожков сама колобком стану)


 
13 Лют 2011 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 235
Анкета
Лист

13 Фев 2011 21:28 liliya писав(ла):
Дело не только в глазомере , а еще и в качестве закваски, у меня на дрожжах хуже тесто поднимается, а на закваске ползет не только когда поднимается и выхаживается, но и в духовке ( если это пироки) и на сковородке( если это оладьи или блинчики), те оладушки что выше это только одна столовая ложечка теста а раздувает их.... мама дорогая))
На пирожки я теперь тесто катаю скалкой, и чем тоньше тем лучше, боюсь от пирожков сама колобком стану)

Спасибо, на дрожжах я не пеку ничего. На закваску не грешу с ней у меня "дружба" налажена, у меня подозрения, что я слишком мягкое замесила тесто и + тонко раскатала...
Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
 
13 Лют 2011 21:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 240
Анкета
Лист

Продолжаю экспериментировать с цельной мукой и закваской.
Напекла сдобных булочек с корицей. Оказалось очень вкусно, муж оценил на "супер")))

Не смотря на то, что цельная мука она тяжёлая сама по себе, и воздушной выпечки из неё не добиться, а добавление молока и масла ещё больше нагружает работу для закваски, но тесто пористое и не кислит.

Поднимались они у меня долго, около 3 часов. Точного время подъёма теста не помню, так как сначала таймер завела на час а потом каждые полчаса и ориентировалась не повремени, а на внешний вид булочек. С верху полила сахарной глазурью так как сахар у меня тростниковый(коричневый) поэтому глазурь не белая.
Раньше я то и дело покупала коричные булочки, периодически пробивает по-хрумкать что-нибудь эдакое с молоком, теперь буду печь сама


Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
19 Лют 2011 10:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1041
Важливих: 12
Анкета
Лист

19 Фев 2011 10:46 Violetta писав(ла):
Продолжаю экспериментировать с цельной мукой и закваской.
Напекла сдобных булочек с корицей. Оказалось очень вкусно, муж оценил на "супер")))


Все забываю спросить, где вы берете цельнозерновую муку? Она продается?

В связи с ажиотажем на муку и хлеб в Украине, муж подкинул мысль, что можно покупать пшеницу (и даже выращивать), и молоть на нашей крупорушке. Тогда у нас будет своя цельнозерновая мука.



Я так понимаю, что про бисквиты на цельнозерновой муке можно забыть?

 
19 Лют 2011 11:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 241
Анкета
Лист

19 Фев 2011 11:20 Anfisa писав(ла):
Все забываю спросить, где вы берете цельнозерновую муку? Она продается?

В связи с ажиотажем на муку и хлеб в Украине, муж подкинул мысль, что можно покупать пшеницу (и даже выращивать), и молоть на нашей крупорушке. Тогда у нас будет своя цельнозерновая мука.



Я так понимаю, что про бисквиты на цельнозерновой муке можно забыть?
Я вроде писала, извиняюсь, если повторюсь, у меня мельничка домашняя с каменными жерновами.
такая:
фото маленькое могу дать ссылку на сайт(если нельзя ссылку то, скажите, уберу )
У них есть и ручные без электрические, но они ещё дороже на много, чем электрические

Я покупаю только зерно пшеницу или рожь и молю её сама.
Она дорогущая эти мельничка, но я, когда начала печь хлеб натолкнулась на плохую муку на базаре(тоже цельную), которая необычно убила мою закваску, не знаю, что они туда положили, мел что ли... и поэтому решилась на такую покупку.

Цельная мука продаётся тоже, но она местами стоит дороже, чем белая и вот может случиться и непредвиденное как со мной, сами производители могут и мухлевать, продать что-то несъедобное.

Бисквиты это я так понимаю для выпечки тортов...
До тортов я ещё не дошла в своих экспериментах , но возможно, если её просеять то можно и бисквит выпечь, но надо мелкое сито мельче, чем 1мм на 1мм. Ну, и цвет просеянной муки естественно, всё равно, будет коричневатый, а не белый, это если вдруг важен цвет готового изделия.

На тонкие блины, например, тоже надо просеивать цельную муку, иначе они разваливаются, отруби как бы разрыхляют структуру теста и блины не получаются. А я в продаже не видела сита мельче, чем 1 мм на 1 мм
На сдобные булочки(как и на всю сдобу) тоже желательно просеять, но как показал опыт булочки можно выпечь и так))))
А муку на хлеб, я думаю, запросто можно и на вашей крупорушке молоть, это не страшно, что она будет частично крупинками, они разбухнут и разойдутся во время замеса теста.
Моя мельничка тоже пшеницу молит частично мелкими крупинками, а рожь мягче, она не крупинками. Единственное если у вашей крупорушки очень крупные крупины, то можно, например, муку просеивать через обычное сито 1мм на 1 мм. Но можно и не просеивать, чем крупнее помол, тем пользы для организма больше Это уже на ваш вкус
Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
19 Лют 2011 12:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1042
Важливих: 12
Анкета
Лист

19 Фев 2011 12:14 Violetta писав(ла):
Я вроде писала, извиняюсь, если повторюсь, у меня мельничка домашняя с каменными жерновами.
такая:

Обалденно! Еще и каменная! Где-то я натыкалась на информацию, что когда зерно измельчают металлическими жерновами, оно там или окисляется, или еще что-то с ним происходит, в общем, из-за этого теряются какие-то полезные свойства у муки. Не помню, что именно.


Я покупаю только зерно пшеницу или рожь и молю её сама.

А пшеницу надо мыть, сушить и все такое? А также перебирать? Попадаются ли там камешки?


но я, когда начала печь хлеб натолкнулась на плохую муку на базаре(тоже цельную), которая необычно убила мою закваску, не знаю, что они туда положили, мел что ли... и поэтому решилась на такую покупку.

У нас я встречала цельнозерновую муку только в крутых супермаркетах, она обычно находится в разделе диетического питания, продается маленькими фасовками и стоит кучу денег. А на базаре мы и не спрашивали, может у нас тоже что-то продают в рядах, где торгуют кормами для животных (там где продаются отруби, кукуруза, пшеница и т.п.).


1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
19 Лют 2011 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 242
Анкета
Лист

19 Фев 2011 12:54 Anfisa писав(ла):
Обалденно! Еще и каменная! Где-то я натыкалась на информацию, что когда зерно измельчают металлическими жерновами, оно там или окисляется, или еще что-то с ним происходит, в общем, из-за этого теряются какие-то полезные свойства у муки. Не помню, что именно.
Я даже не знала, но как-то интуитивно понравилось что жернова каменные))))


А пшеницу надо мыть, сушить и все такое? А также перебирать? Попадаются ли там камешки?
Смотря какое зерно, оно бывает разной степени загрязнённости и засоренности, я покупаю для людей, оно чистое я его не мою и мусора в ней очень мало, в основном семена сорных растений попадаются. Я высыпаю горстями на стол и просматриваю, перебираю, наверно можно и с этими семенами, помолоть, но мне самой как-то не очень.

Если же, и такое было, я покупала грязное зерно, тогда надо и помыть и высушить перед помолом, обычно грязное ещё и перебрано плохо в нём, по мимо сорных семян, плохо очищенные зёрнышки и части колосков, это уже муторней перебирать . Но камней не видела.
А у знакомых хуторян я смотрела кормовое зерно, для курей они мешками закупают, там вообще кошмар, это нереально перебрать, наверняка и камни имеются в наличии, но так сильно я уже не углублялась)))

У нас я встречала цельнозерновую муку только в крутых супермаркетах, она обычно находится в разделе диетического питания, продается маленькими фасовками и стоит кучу денег. А на базаре мы и не спрашивали, может у нас тоже что-то продают в рядах, где торгуют кормами для животных (там где продаются отруби, кукуруза, пшеница и т.п.).
У нас я покупала, по началу, цельную муку на центральном базаре, расфасованную в обычные полиэтиленовые кульки и кто производитель даже не указано. Но теперь там же беру зерно, но оно всё для людского употребления, если зерно для животных то так и указано, но такое зерно обычно плохоочишенное, его надо тщательней просматривать и сразу прикидывать возможно ли своими силами его довести до нужной кондиции.
Я как вспомню ту партию зерна, которую я мыла/сушила/перебирала, так вздрогну )))
Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
19 Лют 2011 13:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 55
Анкета
Лист

осталась последняя неделя поста, но так сложилось , что мне пришлось подквашивать порцию капустки, так как то что на зиму заготавливалось уже кончилось, и квасила я капусту вот по какому рецепту:
Рецепт соления капусты: для трехлитровой банки необходимо три килограмма капусты, 50г соли, можно обойтись без моркови или заполнить на одну четверть от массы капусты. Эти кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм.
Морковь следует натереть либо нарезать тонко, словно лапшу.
Капуста и морковь укладываются в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыренными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. После этого капусту следует перетереть до появления сока.
Перемешанное содержимое уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком.
По правилам данного рецепта соления, банка заполняется до "плеч" или до начала горлышка банки.
Наполненные банки ставятся на тарелочки, это делается для того, чтобы вытекающий сок не попадал на поверхность стола. Банки содержатся в комнате при температуре от 15 градусов по Цельсию. Если на поверхности образовалась пена, то содержимое протыкается, чтобы вышли все газы и испарения.
После приготовления по рецепту капуста хранится в прохладной темной комнате.
готовится капустка 3-4 дня, и на щи хороша и я борщ с буряком варила постный, так что зимой досаливать капусту реально, только главное что бы соль была НЕ ЙОДИРОВАНАЯ, а то не выйдет, капустка будет как мочалка и вялая ( одну баночку я всетаки проглядела и не так посолила)

1 відвідувач подякували liliya за цей допис
 
21 Лют 2011 00:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Anfisa




Дописів: 1047
Важливих: 12
Анкета
Лист

21 Фев 2011 00:54 liliya писав(ла):
осталась последняя неделя поста

А про какой пост вы пишите?


 
21 Лют 2011 11:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 56
Анкета
Лист

21 Фев 2011 11:10 Anfisa писав(ла):
А про какой пост вы пишите?


пост идет в среду и пятницу, а в этом году еще и суббота (26 февраля вселенская родительская мясопустная суббота) вот и выходит , что почти неделю надо продержаться
, я у батюшки справлялась, он даже рыбу не рекомендовал и масло постное в эти дни( если у кого было послабление)
а 28 февраля масленичная неделя, можно и даже нужно все все кушать, что бы силы на потом были.


 
21 Лют 2011 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1048
Важливих: 12
Анкета
Лист

21 Фев 2011 11:55 liliya писав(ла):
пост идет в среду и пятницу, а в этом году еще и суббота (26 февраля вселенская родительская мясопустная суббота) вот и выходит , что почти неделю надо продержаться
, я у батюшки справлялась, он даже рыбу не рекомендовал и масло постное в эти дни( если у кого было послабление)
а 28 февраля масленичная неделя, можно и даже нужно все все кушать, что бы силы на потом были.



Пост в среду и в пятницу идет круглый год, за исключением нескольких сплошных седмиц в течение года, одна из таких седмиц только что закончилась, так что как раз на прошлой неделе поста не было (а вы пишете, что осталась последняя неделя поста. Какого поста?). В субботу, которая будет 26 февраля, поста нет, это мясопустная суббота, предпоследний день перед Великим постом, когда можно есть мясо, а также все остальное, и рыбу тоже.

Ивините за придирки, просто многие ваши сообщения такие странные... будто вы все выдумываете, и про вашу красавицу овчарку, и про вязанные купальники и кофточки и вот теперь про пост и капусту.

А вот в оладики ваши я верю, что они на фото настоящие.

 
21 Лют 2011 13:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1099
Важливих: 12
Анкета
Лист

Муж купил на пробу пакетик цельнозерновой жерновой муки. (Дорогущая, в 6 раз дороже обычной). Испекла сегодня буханку. Нормально получилось. Я думала, что будет плохо подниматься, нет, закваска подняла хлеб за 4 часа, как и всегда. Как на вкус - еще не поняла .

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
26 Бер 2011 15:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OlgaF


Тверь

Дописів: 82
Важливих: 3
Анкета
Лист

Ох и давно меня тут не было.
Народу в полку прибыло, что очень радует.
Ну а возвращаюсь я не с пустыми руками, а с пирогами, точнее с беляшами. :-)
У всех пост на дворе, а мне полсвиньи привезли. Пришлось утилизовать в пельмени, котлеты и беляши. Сама пост не соблюдаю, ибо низзя мне.

Требуя от других, умей требовать от себя!
1 відвідувач подякували OlgaF за цей допис
 
28 Бер 2011 11:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1138
Важливих: 12
Анкета
Лист

Крапивка молодая пошла, теперь у нас дежурное блюдо - крапивный супчик, который день едим, вроде пока не надоело:






2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
22 Кві 2011 17:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

mari_tsykova

Черняховск

Дописів: 25
Анкета
Лист

Доброго времени суток, помещики и помещицы!!!
Уже лет пять моя семья сторонники здорового питания, а с переездом в село все стало гораздо реальнее и интереснее. Я тоже как и многие другие хозяюшки форума, сама пеку хлеб, пироги, сладкую выпечку (пироги, пирожки, печенье, торты и пирожные) заготавливаю варенья и соленья впрок, ну естественно всю кисло-молочную продукцию...Сама делаю домашнюю колбасу, тушенку, вермишель, горчицу, майонез. Хочу поделится рецептом блюда, который мне достался от моей бабушки (она всю жизнь жила по военным гарнизонам и всегда у нее была возможность и желание держать хрюшек).
РУЛЕТ пикантный.
За основу берется свинная шкурка (с размером можете определиться сами), я делаю размером 20см. на 40 см., ее нужно посолить, поперчить, сдобрить чесночком.
Теперь можно определиться с фаршем:
печень + лук + рис.
фарш домашний.
кртофель+ лук+ шкварки
любые овощи.
зелень.

Выкладываем фарш на приготовленную шкурку.Заворачиваем. Завязываем.
Варим в небольшом колличестве воды, до готовности шкурки (она должна быть мягкой). По окончанию варки вытаскиваем рулет и кладем его под пресс. Все рулет практически готов...Его можно употреблять и в таком виде, но мои любят когда я его маленечко протушу с томатной пастой и корнеплодами (лук, морковь, петрушка, укроп).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 відвідувач подякували mari_tsykova за цей допис
 
10 Чер 2011 16:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1238
Важливих: 12
Анкета
Лист

Может изобрела велосипед, но недавно придумала, что еще такого делать с кабачками, т.к. тушить, жарить и делать дранники уже неинтересно.

молодые кабачки и репчатый лук измельчить (я мельчу блендером, но кабачки можно натереть на терке, а лук просто мелко порезать);
слегка проваренный рис, он должен быть недоваренным, чтобы потом вобрать в себя лишнюю воду из кабачков, риса должно быть по объему в 2 раза меньше, чем измельченных кабачков;
соль;
немного подсолнечного масла;
мука, примерно 1 стол. ложка на один небольшой кабачок.

Все это хорошо перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая) и выпекать в духовке при температуре 1800С полтора часа.

Получается что-то вроде запеканки. Это блюдо постное, но думаю, что туда можно по желанию добавлять сыр, яйцо, измельченное мясо, а вместо подсолнечного масла – сливочное.


1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
25 Чер 2011 17:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1240
Важливих: 12
Анкета
Лист

Текуще-доступные ягоды на сегодняшний момент:




1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
26 Чер 2011 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 235
Анкета
Лист

25 Июн 2011 17:30 Anfisa писав(ла):
Может изобрела велосипед, но недавно придумала, что еще такого делать с кабачками, т.к. тушить, жарить и делать дранники уже неинтересно.




А можно про драники подробнее? Это ж просто оладьи кабачковые, так? Или смешиваешь с тёртой картошкой?

--

У нас уже много лет на ура идёт банальное овощное рагу, основой которого являются кабачки. В рагу добавляются почти все доступные по сезону овощи (кроме свеклы и огурцов):: кабачки (почти половина изначального объёма), фасоль (в т.ч. спаржа), морковь, картошка, капуста (любая), лук, горох, помидоры, баклажаны, перец... Ну что есть.

Фишка рагу -- оно готовится без воды. Поэтому желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно, в идеале кастрюля из нержавейки. Там особо и пригорать нечему, но чуть-чуть бывает, а в нержавейке вообще всё прекрасно.

Все овощи нарезаются кубиками. На дно кладут кабачки, много, т.к. они сильно уменьшаются в объёме, и дают сок. Кабачки немного сбрызгиваем постным маслом. А следующие слои кладутся из такого соображения, что ближе ко дну то, что дольше проваривается:: фасоль, морковь, картоха и т.д. (что есть). Сверху обычно оказывается капуста, и в начале готовки она вообще может быть горкой (помним, что кабачков много, но потом они осядут).

Готовится рагу минут 40, где-то ближе к концу готовки, когда овощи уже протушились, добавляется тёртый томат или томатный соус, мелкорубленый чеснок, зелень, всё перемешивается и ещё немного тушится.

Примечание:: в принципе, фасоль приготавливается прямо в рагу, но если это старая фасоль или трудно развариваемый сорт, то можно её приварить заранее до полуготовности.

Если нервы выдержат, и вы сумеете таки не добавить воды (есть момент когда кажется, что она прям вот сейчас нужна) -- получится отменное блюдо, которое долго не надоедает.
26 Июн 2011 18:26 Anfisa писав(ла):
Текуще-доступные ягоды на сегодняшний момент:




Хм, у вас уже смородинка подоспела? У меня её мало, буду докупать и перетирать с сахаром...

2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
 
26 Чер 2011 18:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1243
Важливих: 12
Анкета
Лист

26 Июн 2011 18:42 zukorka писав(ла):
А можно про драники подробнее? Это ж просто оладьи кабачковые, так? Или смешиваешь с тёртой картошкой?


Да, измельченные кабачки+мука+яйцо+соль - жарить на сковородке.


У нас уже много лет на ура идёт банальное овощное рагу
Ага, тоже люблю такое. Но это когда остальные овощи будут, сейчас есть пока только кабачки.


 
26 Чер 2011 18:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 238
Анкета
Лист

26 Июн 2011 18:54 Anfisa писав(ла):
Да, измельченные кабачки+мука+яйцо+соль - жарить на сковородке.

Ага, тоже люблю такое. Но это когда остальные овощи будут, сейчас есть пока только кабачки.




У нас осталась ещё прошлогодняя морковка, фасоль старая, и стоят банки с салатами, которые закручивала в августе 2010. Там и перцы, и помидоры, и икра морковная. Капуста уже тоже есть (была, пока гуси не сожрали). Короче, не совсем полноценное, но рагу можно готовить и сейчас.
Правда, именно сейчас лучше идёт суп из свежего гороха и капусты.
Ингредиенты:: картошки немного, поллитровая баночка гороха, капуста. Можно морковку, лук. В этот суп идёт любая зелень.
Ко мне мама приезжала и сделала одну ну очень простую и вкусную штуку из сала, чеснока и укропа:: сало перекручивается в мясорубке, добавляется соль, перекрученный чеснок и измельчённая зелень, все тщательно перемешивается. Всё. Звучит никак, и я даже пробовать не хотела, не люблю сало. Но это оказалось так вкусно! Можно использовать как паштет... Мои хомячат только так!

Главное, что можно это сделать, уложить-утрамбовать в судочек, и поставить в холодильник, оно достаточно долго хранится, и если приходит голодный муж с работы, а ничего не готово -- вот ему и закуска!

2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
 
27 Чер 2011 00:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Крым, Украина

Дописів: 350
Важливих: 8
Анкета
Лист

27 Июн 2011 00:09 zukorka писав(ла):
Ко мне мама приезжала и сделала одну ну очень простую и вкусную штуку из сала, чеснока и укропа:: сало перекручивается в мясорубке, добавляется соль, перекрученный чеснок и измельчённая зелень, все тщательно перемешивается. Всё. Звучит никак, и я даже пробовать не хотела, не люблю сало. Но это оказалось так вкусно! Можно использовать как паштет... Мои хомячат только так!

Главное, что можно это сделать, уложить-утрамбовать в судочек, и поставить в холодильник, оно достаточно долго хранится, и если приходит голодный муж с работы, а ничего не готово -- вот ему и закуска!

мы такую штуку зимой делаем и едим постоянно. Только вместо зелени - черный перец. К борщу - это совершенно необходимая добавка .
Ее еще называют "Помазка Козацька" . На черный хлеб.... да с борщом.... ммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!

 
27 Чер 2011 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1246
Важливих: 12
Анкета
Лист

27 Июн 2011 00:09 zukorka писав(ла):
Ко мне мама приезжала и сделала одну ну очень простую и вкусную штуку из сала, чеснока и укропа:: сало перекручивается в мясорубке, добавляется соль, перекрученный чеснок и измельчённая зелень, все тщательно перемешивается. Всё. Звучит никак, и я даже пробовать не хотела, не люблю сало. Но это оказалось так вкусно! Можно использовать как паштет... Мои хомячат только так!

Главное, что можно это сделать, уложить-утрамбовать в судочек, и поставить в холодильник, оно достаточно долго хранится, и если приходит голодный муж с работы, а ничего не готово -- вот ему и закуска!

А сало для этого должно быть свежим, не соленым?

 
27 Чер 2011 11:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 242
Анкета
Лист

27 Июн 2011 11:18 Anfisa писав(ла):
А сало для этого должно быть свежим, не соленым?

Мама привезла мороженое несолёное. Но, думаю, можно солёное взять, просто надо будет меньше солить готовый продукт. В любом случае можно взять немного того сала, что есть, и попробовать сделать. Сразу много не надо -- вдруг не пойдёт...
27 Июн 2011 10:53 meretseger писав(ла):
мы такую штуку зимой делаем и едим постоянно. Только вместо зелени - черный перец. К борщу - это совершенно необходимая добавка .
Ее еще называют "Помазка Козацька" . На черный хлеб.... да с борщом.... ммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!


Вот оно как называется! Красиво! Сварю на днях борщ, ведь это точно -- к борщу такая штука должна очень подойти

 
27 Чер 2011 11:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Тра 2024 01:58




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор