Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем питаться горожанину в селе


Anfisa




Дописів: 1047
Важливих: 12
Анкета
Лист

21 Фев 2011 00:54 liliya писав(ла):
осталась последняя неделя поста

А про какой пост вы пишите?


 
21 Лют 2011 11:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 56
Анкета
Лист

21 Фев 2011 11:10 Anfisa писав(ла):
А про какой пост вы пишите?


пост идет в среду и пятницу, а в этом году еще и суббота (26 февраля вселенская родительская мясопустная суббота) вот и выходит , что почти неделю надо продержаться
, я у батюшки справлялась, он даже рыбу не рекомендовал и масло постное в эти дни( если у кого было послабление)
а 28 февраля масленичная неделя, можно и даже нужно все все кушать, что бы силы на потом были.


 
21 Лют 2011 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1048
Важливих: 12
Анкета
Лист

21 Фев 2011 11:55 liliya писав(ла):
пост идет в среду и пятницу, а в этом году еще и суббота (26 февраля вселенская родительская мясопустная суббота) вот и выходит , что почти неделю надо продержаться
, я у батюшки справлялась, он даже рыбу не рекомендовал и масло постное в эти дни( если у кого было послабление)
а 28 февраля масленичная неделя, можно и даже нужно все все кушать, что бы силы на потом были.



Пост в среду и в пятницу идет круглый год, за исключением нескольких сплошных седмиц в течение года, одна из таких седмиц только что закончилась, так что как раз на прошлой неделе поста не было (а вы пишете, что осталась последняя неделя поста. Какого поста?). В субботу, которая будет 26 февраля, поста нет, это мясопустная суббота, предпоследний день перед Великим постом, когда можно есть мясо, а также все остальное, и рыбу тоже.

Ивините за придирки, просто многие ваши сообщения такие странные... будто вы все выдумываете, и про вашу красавицу овчарку, и про вязанные купальники и кофточки и вот теперь про пост и капусту.

А вот в оладики ваши я верю, что они на фото настоящие.

 
21 Лют 2011 13:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1099
Важливих: 12
Анкета
Лист

Муж купил на пробу пакетик цельнозерновой жерновой муки. (Дорогущая, в 6 раз дороже обычной). Испекла сегодня буханку. Нормально получилось. Я думала, что будет плохо подниматься, нет, закваска подняла хлеб за 4 часа, как и всегда. Как на вкус - еще не поняла .

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
26 Бер 2011 15:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OlgaF


Тверь

Дописів: 82
Важливих: 3
Анкета
Лист

Ох и давно меня тут не было.
Народу в полку прибыло, что очень радует.
Ну а возвращаюсь я не с пустыми руками, а с пирогами, точнее с беляшами. :-)
У всех пост на дворе, а мне полсвиньи привезли. Пришлось утилизовать в пельмени, котлеты и беляши. Сама пост не соблюдаю, ибо низзя мне.

Требуя от других, умей требовать от себя!
1 відвідувач подякували OlgaF за цей допис
 
28 Бер 2011 11:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1138
Важливих: 12
Анкета
Лист

Крапивка молодая пошла, теперь у нас дежурное блюдо - крапивный супчик, который день едим, вроде пока не надоело:






2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
22 Кві 2011 17:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

mari_tsykova

Черняховск

Дописів: 25
Анкета
Лист

Доброго времени суток, помещики и помещицы!!!
Уже лет пять моя семья сторонники здорового питания, а с переездом в село все стало гораздо реальнее и интереснее. Я тоже как и многие другие хозяюшки форума, сама пеку хлеб, пироги, сладкую выпечку (пироги, пирожки, печенье, торты и пирожные) заготавливаю варенья и соленья впрок, ну естественно всю кисло-молочную продукцию...Сама делаю домашнюю колбасу, тушенку, вермишель, горчицу, майонез. Хочу поделится рецептом блюда, который мне достался от моей бабушки (она всю жизнь жила по военным гарнизонам и всегда у нее была возможность и желание держать хрюшек).
РУЛЕТ пикантный.
За основу берется свинная шкурка (с размером можете определиться сами), я делаю размером 20см. на 40 см., ее нужно посолить, поперчить, сдобрить чесночком.
Теперь можно определиться с фаршем:
печень + лук + рис.
фарш домашний.
кртофель+ лук+ шкварки
любые овощи.
зелень.

Выкладываем фарш на приготовленную шкурку.Заворачиваем. Завязываем.
Варим в небольшом колличестве воды, до готовности шкурки (она должна быть мягкой). По окончанию варки вытаскиваем рулет и кладем его под пресс. Все рулет практически готов...Его можно употреблять и в таком виде, но мои любят когда я его маленечко протушу с томатной пастой и корнеплодами (лук, морковь, петрушка, укроп).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 відвідувач подякували mari_tsykova за цей допис
 
10 Чер 2011 16:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1238
Важливих: 12
Анкета
Лист

Может изобрела велосипед, но недавно придумала, что еще такого делать с кабачками, т.к. тушить, жарить и делать дранники уже неинтересно.

молодые кабачки и репчатый лук измельчить (я мельчу блендером, но кабачки можно натереть на терке, а лук просто мелко порезать);
слегка проваренный рис, он должен быть недоваренным, чтобы потом вобрать в себя лишнюю воду из кабачков, риса должно быть по объему в 2 раза меньше, чем измельченных кабачков;
соль;
немного подсолнечного масла;
мука, примерно 1 стол. ложка на один небольшой кабачок.

Все это хорошо перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая) и выпекать в духовке при температуре 1800С полтора часа.

Получается что-то вроде запеканки. Это блюдо постное, но думаю, что туда можно по желанию добавлять сыр, яйцо, измельченное мясо, а вместо подсолнечного масла – сливочное.


1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
25 Чер 2011 17:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1240
Важливих: 12
Анкета
Лист

Текуще-доступные ягоды на сегодняшний момент:




1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
26 Чер 2011 18:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 235
Анкета
Лист

25 Июн 2011 17:30 Anfisa писав(ла):
Может изобрела велосипед, но недавно придумала, что еще такого делать с кабачками, т.к. тушить, жарить и делать дранники уже неинтересно.




А можно про драники подробнее? Это ж просто оладьи кабачковые, так? Или смешиваешь с тёртой картошкой?

--

У нас уже много лет на ура идёт банальное овощное рагу, основой которого являются кабачки. В рагу добавляются почти все доступные по сезону овощи (кроме свеклы и огурцов):: кабачки (почти половина изначального объёма), фасоль (в т.ч. спаржа), морковь, картошка, капуста (любая), лук, горох, помидоры, баклажаны, перец... Ну что есть.

Фишка рагу -- оно готовится без воды. Поэтому желательно, чтобы у кастрюли было толстое дно, в идеале кастрюля из нержавейки. Там особо и пригорать нечему, но чуть-чуть бывает, а в нержавейке вообще всё прекрасно.

Все овощи нарезаются кубиками. На дно кладут кабачки, много, т.к. они сильно уменьшаются в объёме, и дают сок. Кабачки немного сбрызгиваем постным маслом. А следующие слои кладутся из такого соображения, что ближе ко дну то, что дольше проваривается:: фасоль, морковь, картоха и т.д. (что есть). Сверху обычно оказывается капуста, и в начале готовки она вообще может быть горкой (помним, что кабачков много, но потом они осядут).

Готовится рагу минут 40, где-то ближе к концу готовки, когда овощи уже протушились, добавляется тёртый томат или томатный соус, мелкорубленый чеснок, зелень, всё перемешивается и ещё немного тушится.

Примечание:: в принципе, фасоль приготавливается прямо в рагу, но если это старая фасоль или трудно развариваемый сорт, то можно её приварить заранее до полуготовности.

Если нервы выдержат, и вы сумеете таки не добавить воды (есть момент когда кажется, что она прям вот сейчас нужна) -- получится отменное блюдо, которое долго не надоедает.
26 Июн 2011 18:26 Anfisa писав(ла):
Текуще-доступные ягоды на сегодняшний момент:




Хм, у вас уже смородинка подоспела? У меня её мало, буду докупать и перетирать с сахаром...

2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
 
26 Чер 2011 18:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1243
Важливих: 12
Анкета
Лист

26 Июн 2011 18:42 zukorka писав(ла):
А можно про драники подробнее? Это ж просто оладьи кабачковые, так? Или смешиваешь с тёртой картошкой?


Да, измельченные кабачки+мука+яйцо+соль - жарить на сковородке.


У нас уже много лет на ура идёт банальное овощное рагу
Ага, тоже люблю такое. Но это когда остальные овощи будут, сейчас есть пока только кабачки.


 
26 Чер 2011 18:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 238
Анкета
Лист

26 Июн 2011 18:54 Anfisa писав(ла):
Да, измельченные кабачки+мука+яйцо+соль - жарить на сковородке.

Ага, тоже люблю такое. Но это когда остальные овощи будут, сейчас есть пока только кабачки.




У нас осталась ещё прошлогодняя морковка, фасоль старая, и стоят банки с салатами, которые закручивала в августе 2010. Там и перцы, и помидоры, и икра морковная. Капуста уже тоже есть (была, пока гуси не сожрали). Короче, не совсем полноценное, но рагу можно готовить и сейчас.
Правда, именно сейчас лучше идёт суп из свежего гороха и капусты.
Ингредиенты:: картошки немного, поллитровая баночка гороха, капуста. Можно морковку, лук. В этот суп идёт любая зелень.
Ко мне мама приезжала и сделала одну ну очень простую и вкусную штуку из сала, чеснока и укропа:: сало перекручивается в мясорубке, добавляется соль, перекрученный чеснок и измельчённая зелень, все тщательно перемешивается. Всё. Звучит никак, и я даже пробовать не хотела, не люблю сало. Но это оказалось так вкусно! Можно использовать как паштет... Мои хомячат только так!

Главное, что можно это сделать, уложить-утрамбовать в судочек, и поставить в холодильник, оно достаточно долго хранится, и если приходит голодный муж с работы, а ничего не готово -- вот ему и закуска!

2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
 
27 Чер 2011 00:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Крым, Украина

Дописів: 350
Важливих: 8
Анкета
Лист

27 Июн 2011 00:09 zukorka писав(ла):
Ко мне мама приезжала и сделала одну ну очень простую и вкусную штуку из сала, чеснока и укропа:: сало перекручивается в мясорубке, добавляется соль, перекрученный чеснок и измельчённая зелень, все тщательно перемешивается. Всё. Звучит никак, и я даже пробовать не хотела, не люблю сало. Но это оказалось так вкусно! Можно использовать как паштет... Мои хомячат только так!

Главное, что можно это сделать, уложить-утрамбовать в судочек, и поставить в холодильник, оно достаточно долго хранится, и если приходит голодный муж с работы, а ничего не готово -- вот ему и закуска!

мы такую штуку зимой делаем и едим постоянно. Только вместо зелени - черный перец. К борщу - это совершенно необходимая добавка .
Ее еще называют "Помазка Козацька" . На черный хлеб.... да с борщом.... ммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!

 
27 Чер 2011 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1246
Важливих: 12
Анкета
Лист

27 Июн 2011 00:09 zukorka писав(ла):
Ко мне мама приезжала и сделала одну ну очень простую и вкусную штуку из сала, чеснока и укропа:: сало перекручивается в мясорубке, добавляется соль, перекрученный чеснок и измельчённая зелень, все тщательно перемешивается. Всё. Звучит никак, и я даже пробовать не хотела, не люблю сало. Но это оказалось так вкусно! Можно использовать как паштет... Мои хомячат только так!

Главное, что можно это сделать, уложить-утрамбовать в судочек, и поставить в холодильник, оно достаточно долго хранится, и если приходит голодный муж с работы, а ничего не готово -- вот ему и закуска!

А сало для этого должно быть свежим, не соленым?

 
27 Чер 2011 11:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 242
Анкета
Лист

27 Июн 2011 11:18 Anfisa писав(ла):
А сало для этого должно быть свежим, не соленым?

Мама привезла мороженое несолёное. Но, думаю, можно солёное взять, просто надо будет меньше солить готовый продукт. В любом случае можно взять немного того сала, что есть, и попробовать сделать. Сразу много не надо -- вдруг не пойдёт...
27 Июн 2011 10:53 meretseger писав(ла):
мы такую штуку зимой делаем и едим постоянно. Только вместо зелени - черный перец. К борщу - это совершенно необходимая добавка .
Ее еще называют "Помазка Козацька" . На черный хлеб.... да с борщом.... ммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!


Вот оно как называется! Красиво! Сварю на днях борщ, ведь это точно -- к борщу такая штука должна очень подойти

 
27 Чер 2011 11:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Крым, Украина

Дописів: 351
Важливих: 8
Анкета
Лист

27 Июн 2011 11:18 Anfisa писав(ла):
А сало для этого должно быть свежим, не соленым?

Годится любое сало. Свежее нужно посолить и выдержать полчаса примерно перед употреблением, соленое, соответственно, солить и выстаивать не нужно.

 
27 Чер 2011 21:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Даугавпилс

Дописів: 335
Анкета
Лист

27 Июн 2011 00:09 zukorka писав(ла):
Ко мне мама приезжала и сделала одну ну очень простую и вкусную штуку из сала, чеснока и укропа:: сало перекручивается в мясорубке, добавляется соль, перекрученный чеснок и измельчённая зелень, все тщательно перемешивается. Всё. Звучит никак, и я даже пробовать не хотела, не люблю сало. Но это оказалось так вкусно! Можно использовать как паштет... Мои хомячат только так!

Главное, что можно это сделать, уложить-утрамбовать в судочек, и поставить в холодильник, оно достаточно долго хранится, и если приходит голодный муж с работы, а ничего не готово -- вот ему и закуска!
Моя мама тоже такую штуку делала, только из солёного сала. Спасибо за напоминание из детства
Я правда такую штуку не делаю, так как кушаю сало только зимой(летом не идёт) и только на завтрак(иногда), а на голодный желудок чесночная закуска - вери бэд )))


 
28 Чер 2011 00:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 256
Анкета
Лист

25 Июн 2011 17:30 Anfisa писав(ла):
Может изобрела велосипед, но недавно придумала, что еще такого делать с кабачками, т.к. тушить, жарить и делать дранники уже неинтересно.




Кабачки сейчас добавляю везде, куда только можно -- и в омлеты, и в супы, и в тушёные грибы со сметаной (получается прикольно и блюдо легче, чем только одни грибы).

А сейчас вот тащусь от свежеосвоенного блюда -- печёночный паштет с овощами:: печень (лучше всего куриная, она нежнее, но можно любую) сварить, овощи запассеровать или протушить (можно не париться, и сварить вместе с печенью в одной кастрюле), потом всё это взбить блендером. Если добавить сливочного масла и взбить с ним -- будет ещё вкуснее.
Так вот кроме классической морковки и лука я пассеровала и кабачок, и получилось всё очень вкусно.
Кстати, сейчас, во время (и сразу после) дождей можно собирать грибы. Скоро станет жарко и грибов не будет. А свеженькие молодые маслятки жаренные в сметане -- нями-нями! Ещё можно сегодня-завтра сходить и насобирать, кто любит это дело.
К нам в село, в наши леса приезжают из Белой Церкви и других городов пенсионеры с рюкзаками, и собирают грибы-ягоды...

1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
 
9 Лип 2011 15:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1283
Важливих: 12
Анкета
Лист

У нас в хозяйстве полезное приобретение - сушилка для фруктов и овощей.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
26 Лип 2011 14:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 268
Анкета
Лист

26 Июл 2011 14:27 Anfisa писав(ла):
У нас в хозяйстве полезное приобретение - сушилка для фруктов и овощей.



Ого, какой агрегат! Красивый Я и не знала, что такие бывают. На фото непонятно, какого он размера. На стол ставится или должен на полу стоять?


У меня примерно такая::


В прошлом году сушила помидоры, то есть вялила их. Потом они вместе со специями и чесноком трамбуются, заливаются оливковым маслом, и поедаются с макаронами, например, в пиццу идут, ну или так, с хлебом.

Травы, грибы не сушила.
Абрикосы тоже, потому что когда появилась сушилка, абрикос уже не было.

Моя сушит горячим воздухом, помидоры сушились почти сутки, и тоже приходится за ними следить, перемешивать, менять местами полочки.

Если и с твоей сушилкой надо так же возиться, то в чём её преимущества? Быстрее сушит?

Яблоки можно было бы насушить, но я буду это делать в октябре, когда поспеют поздние, и тогда уж легче на печке. Уже топить будем.
Лера, как хранить эти абрикосы дальше, чтоб не заплесневели?
Рыночные для этого обрабатывают какой-то гадостью, а домашние как сберечь?

 
27 Лип 2011 00:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1285
Важливих: 12
Анкета
Лист

27 Июл 2011 00:06 zukorka писав(ла):
На фото непонятно, какого он размера. На стол ставится или должен на полу стоять?

Он стоит на полу. Размеры - 34х43х59, т.е. большая коробочка.



Если и с твоей сушилкой надо так же возиться, то в чём её преимущества? Быстрее сушит?

Насчет скорости не знаю, но в нее существенно больше влезает, нет шума, нет постоянного потока горячего воздуха из нее (а летом в доме и так жарко).


Лера, как хранить эти абрикосы дальше, чтоб не заплесневели?
Рыночные для этого обрабатывают какой-то гадостью, а домашние как сберечь?


Я в прошлом году (когда насушила кураги в духовке) хранила ее в стеклянной банке, горлышко закрыто бумагой и перевязано резинкой, стояла эта банка на верхней полке стеллажа в кухне, куда теплый воздух поднимался. Нормально дожила примерно до февраля, потом курагу съели, не знаю, сколько бы она еще хранилась.


1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
27 Лип 2011 11:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sheldon

Днепропетровск

Дописів: 4
Анкета
Лист

26 Июл 2011 14:27 Anfisa писав(ла):
У нас в хозяйстве полезное приобретение - сушилка для фруктов и овощей.


Все хорошо, но блин 3000 гривен... Дорого конечно, хотелось бы в доманших условиях сушить ягодны для чая и т.п. но цена кусается.

 
9 Сер 2011 13:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Черняхов


Дописів: 1371
Важливих: 12
Анкета
Лист

19 Фев 2011 12:14 Violetta писав(ла):
Я вроде писала, извиняюсь, если повторюсь, у меня мельничка домашняя с каменными жерновами.


Оля, спасибо тебе за наводку! Мы себе тоже купили мельничку:

http://помещик.com/mukomolka.htm


2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
 
6 Лют 2012 10:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 454
Анкета
Лист

Девчата, кто знает, какая обычно жирность у домашнего творога, из цельного молока который?

И как определить из какого молока творог -- из цельного или из снятого?

Я покупаю творог, и он очень выжатый, прям твёрдый, чтоб его есть, надо обязательно размешивать с молоком или сметаной, иначе он... ну не сухой, но суховатый немного. Это наверное из снятого сделан, да?
НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
 
6 Лют 2012 12:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 455
Анкета
Лист

Вот, нашла в тырнете интересные расчёты::


Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.


О как
НЕ трогай того, кому помочь не можешь.
 
6 Лют 2012 13:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Кві 2024 07:43




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор