19 Апр 2010 23:30 Dove писав(ла): Думаю, в двух парах х/б и резиновая можно смело идти рвать крапиву. Знакомая с села полола крапиву в 2х парах резиновых перчаток.
Такую работу лучше всего делать в перчатках сварщика (не тех, что из брезента). Они сделаны из жёлтого материала, внешне похожего на замшу, рыжего цвета и такой же фактуры. Крапива их совершенно не пробивает.
Попробовала шашлык из грибов - просто чудо, как вкусно! Теперь мы с мужем вместо надоевших банальных сосисок, себе на пикник, будем грибочки жарить. Еще бы свои шампиньоны научиться выращивать ...
Рецептов уйму можно найти в нете, я же остановилась на самом простом:
Шампиньоны помыть, сложить в посудину, посолить, поперчить. Можно добавить любые специи на свой вкус, (я решила не экспериментировать, добавила только сушеный укроп). Залить растительным маслом, оставить на ночь или несколько часов. Потом одеть на шампуры и подрумянить над углями. Грибы получаются мягонькие, душистые, с румяным бочком и очень сочные. А на "грибном" масле можно еще что-то стушить или поджарить . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
5 Мая 2010 11:43 Dove писав(ла): Попробовала шашлык из грибов - просто чудо, как вкусно! Теперь мы с мужем вместо надоевших банальных сосисок, себе на пикник, будем грибочки жарить. Еще бы свои шампиньоны научиться выращивать ...
Рецептов уйму можно найти в нете, я же остановилась на самом простом:
Шампиньоны помыть, сложить в посудину, посолить, поперчить. Можно добавить любые специи на свой вкус, (я решила не экспериментировать, добавила только сушеный укроп). Залить растительным маслом, оставить на ночь или несколько часов. Потом одеть на шампуры и подрумянить над углями. Грибы получаются мягонькие, душистые, с румяным бочком и очень сочные. А на "грибном" масле можно еще что-то стушить или поджарить .
О! Вот то, чего я давненько не едала. Только я еще куриную грудку люблю добавить.
Пы.Сы. На днях светит заливное из петуха, обнаглел старый петька, совсем за девками не ухаживает. Пора молодого запускать. У нас сейчас сезон начался на пироги с яйцом и луком, да на «зеленые» щи из крапивы и щавеля, лепота!
Про себя все время повторяю: «Главное не растолстеть. Главное не растолстеть. Главное не растолстеть.» )))) Требуя от других, умей требовать от себя!
Муж купил книжечку серии "твой доктор", называется "первая зелень".
Оказывается есть можно всё: крапиву, лебеду, одуванчики, кислицу, первоцвет. Можно делать салата, запекать, жарить и т.д.
А так же всё это можно использовать в косметических целях. новичек
21 Мая 2010 06:43 Brava писав(ла): Муж купил книжечку серии "твой доктор", называется "первая зелень".
Оказывается есть можно всё: крапиву, лебеду, одуванчики, кислицу, первоцвет. Можно делать салата, запекать, жарить и т.д.
А так же всё это можно использовать в косметических целях.
А какое растение там подразумевается под первоцветом? Часто этим названием пользуются сборно, для всего, что первым из-под снега вылазит.
Подтверждаю: крапива, лебеда, кислица - очень вкусные . Суп из лебеды с крапивой и чуточкой щавеля - очень вкусный и питательный. Кислицу едят сырой, но растет она обычно в лесах... От одуванчикового кофе (сама не пробовала) плющит не по-детски .
Крапива, к тому же ( прекрасному полу на заметку) хорошее кровоостановливающее и крововосстановливающее. И вообще, настколько полезное растение, что в этом году от покоса и прополки у нас не одна крапивка не пострадала. Будем размножать . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Как написано в этой книжечке, другое название Примула. В растении содержатся ненасыщенные жирные кислоты-сильнейшие природные антиоксиданты. Прекрасное средство от авитаминоза, кладовая витамина С и каротина. новичек
5 Мая 2010 11:43 Dove писав(ла):
Рецептов уйму можно найти в нете, я же остановилась на самом простом:
Шампиньоны помыть, сложить в посудину, посолить, поперчить. Можно добавить любые специи на свой вкус, (я решила не экспериментировать, добавила только сушеный укроп). Залить растительным маслом, оставить на ночь или несколько часов. Потом одеть на шампуры и подрумянить над углями. Грибы получаются мягонькие, душистые, с румяным бочком и очень сочные. А на "грибном" масле можно еще что-то стушить или поджарить .
Спасибо за рецепт. Отличные грибы получаются. Вот такие
Возвращаясь к вопросу в каких перчатках рвать крапиву
Сегодня рвала крапиву в резиновых перчатках...перчатки хозяйственные резиновые, одна пара - не пострикалась совсем.
Женщины, восхищаюсь вами!!!
Мы с женой тоже живем в деревне под Воронежем, на работу - в город.
Качественное питание - наверное первое условие по важности, потом уже чистый воздух, речка... У нас сейчас бобров развелось в избытке.
Кстати, неплохой бизнес - выпекание хлеба - без добавок.
Бывший предколхоза - белорус - организовал пекарню, хлеб идеальный по вкусу, все дачники его берут, пытается проникнуть в город, но...
Имхо главное в любом бизнесе - сбыт. Вот это как раз достойная задача для мужчины и его самоутверждения.)) Защита от скачков напряжения ЗАС
4 Июн 2010 11:19 Yael писав(ла): От крапивы отлично защищают резиновые хозяйственные перчатки. Они достаточно высокие и плотные, защищают и запястья. Сначала ошпариваю кипятком и только потом мою. Борщ из крапивы варю до поздней осени. Очень уж мои его любят. Если рвать все время, то она не успевает постареть. Засаливаю ее-же на зиму в банках и зимой варю так же, как и из свежей. Просто мои съедают 7л кастрюлю борща за 2 дня. Уж очень любят.
Борщ из крапивы -- это как борщ из щавеля, да? Зелень и варёные яйца? А какую зелень кроме крапивы добавляете? Я слыхала, что люди и одуванчики едят...
Дайте рецепт вашего борща, плиз 1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
4 Июн 2010 11:19 Yael писав(ла): От крапивы отлично защищают резиновые хозяйственные перчатки. Они достаточно высокие и плотные, защищают и запястья. Сначала ошпариваю кипятком и только потом мою. Борщ из крапивы варю до поздней осени. Очень уж мои его любят. Если рвать все время, то она не успевает постареть. Засаливаю ее-же на зиму в банках и зимой варю так же, как и из свежей. Просто мои съедают 7л кастрюлю борща за 2 дня. Уж очень любят.
Крапива засаливается так же, как другая зелень? Т.е. помыть-порезать-присолить-утрамбовать в банки-закрыть пласт. крышкой - поставить в холодильник?
Интересно, а в погребе такое можно хранить? А то холодильник не резиновый . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Важливо В такую жарищу у нас на ура улетает свекольник:
Режем как на борщ свеклу варим в большом количестве воды, 1 свекла на 3-4 литра воды. Следим чтобы не переварилась, а то цвет будет не красивый. Остудить до +2 - +18.
Можно свеклу в кожуре отварить на паровой бане, но так дольше.
Отвариваем на пару в кожуре картошечку, чистим, режем кубиками как на оливье. Вареные яйца, свежий огурец, зелень и можно мяска варенного или колбаски, в рецепте его нет но мы всегда бросаем так вкуснее, также порезать кубиками.
Все это высыпать в воду в котрой варилась свекла.
Если свеклу варили в кожуре на пару то ее тоже режут кубиками или соломкой и вместе с картошечкой, яйцами, огурчиками, зеленью, мяском, заливают холодной кипяченной водой.
Обязательно, для вкуса, на кончике ножа лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, также соль и сахар немножечко.
Кушать холодным и со сметанкой 2 відвідувача подякували misis_Smith за цей допис
Выше я писала, что читаю книжечку про первую зелень. там много рецептов из разной "травы".
Пишу рецепты, которые уже пробовала.
Салат:Крапива, лебеда, (по 1/2 стакана), зелёный лук, 2 варёных яйца, свежий огурчик, сок лимона (1 ч.л.), горчица (с хреном) 1 ч.л.и майонез. Крапиву конечно ошпарить. Всё порезать, залить майонезом и соком, добавить горчицу и всё перемешать. Может комуто надо подсолить. я просто соль почти не ем, пользуюсь соевым соусом.
Очень вкусно и сытною
Омлет с рукколой и мангольдом:
Мангольд (чешреки) потушить в растительном масле, добавить порванные мелко листья мангольда и рукколы, через пару минут залить яйцами, с молоком и соевым соусом. Так же, кто может подсолить.
Мне тоже понравилось, но вкус не обычный, наверное на любителя.
Если интересно могу написать др. рецепты, но я их ещё не пробовала, как по вкусу сказать не могу. новичек
1 відвідувач подякували Brava за цей допис
Салат:Крапива, лебеда, (по 1/2 стакана), зелёный лук, 2 варёных яйца, свежий огурчик, сок лимона (1 ч.л.), горчица (с хреном) 1 ч.л.и майонез. Крапиву конечно ошпарить. Всё порезать, залить майонезом и соком, добавить горчицу и всё перемешать. Может комуто надо подсолить. я просто соль почти не ем, пользуюсь соевым соусом.
Очень вкусно и сытною
Спасибо за рецепт! Недавно (месяца полтора назад, как раз когда крапивка и лебеда были молоденькие) в гостях в деревне нас угощали таким салатиком - просто объеденье! Поверь в мечту - и в путь!
1 Июл 2010 20:44 knopochka писав(ла): Спасибо за рецепт! Недавно (месяца полтора назад, как раз когда крапивка и лебеда были молоденькие) в гостях в деревне нас угощали таким салатиком - просто объеденье!
А сейчас тоже можно найти молодые побеги. Я тоже брала только свежие, молодые растения. Мне кажется туда неплохо ещё черемшу добавить, но у меня её вырастить не получилось.
В следующем году ещё раз попробую. новичек
Сейчас этим в основном и питаемся. Вчера собрала, сегодня уже нету. Требуя от других, умей требовать от себя!
4 відвідувача подякували OlgaF за цей допис
24 Июл 2010 17:41 Anfisa писав(ла): Шикарный натюрморт! В рамочку и на стену - зимой любоваться!
А белые цветочки слева - это что?
Муж как раз сейчас обрабатывает фотку в фотошопе, именно под рамочку. :-)
А белые цветочки, это кинза. Я ее не убираю во время цветения, она пчелок и шмелей привлекает в сад, ну очень душисто цветет и красиво. Требуя от других, умей требовать от себя!