Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем питаться горожанину в селе


Rider


Дописів: 39
Анкета
Лист

19 Апр 2010 23:30 Dove писав(ла):
Думаю, в двух парах х/б и резиновая можно смело идти рвать крапиву. Знакомая с села полола крапиву в 2х парах резиновых перчаток.

Такую работу лучше всего делать в перчатках сварщика (не тех, что из брезента). Они сделаны из жёлтого материала, внешне похожего на замшу, рыжего цвета и такой же фактуры. Крапива их совершенно не пробивает.


 
20 Кві 2010 19:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove


Дописів: 158
Анкета
Лист

Попробовала шашлык из грибов - просто чудо, как вкусно! Теперь мы с мужем вместо надоевших банальных сосисок, себе на пикник, будем грибочки жарить. Еще бы свои шампиньоны научиться выращивать ...
Рецептов уйму можно найти в нете, я же остановилась на самом простом:
Шампиньоны помыть, сложить в посудину, посолить, поперчить. Можно добавить любые специи на свой вкус, (я решила не экспериментировать, добавила только сушеный укроп). Залить растительным маслом, оставить на ночь или несколько часов. Потом одеть на шампуры и подрумянить над углями. Грибы получаются мягонькие, душистые, с румяным бочком и очень сочные. А на "грибном" масле можно еще что-то стушить или поджарить .
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
5 Тра 2010 11:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OlgaF



Дописів: 72
Важливих: 3
Анкета
Лист

5 Мая 2010 11:43 Dove писав(ла):
Попробовала шашлык из грибов - просто чудо, как вкусно! Теперь мы с мужем вместо надоевших банальных сосисок, себе на пикник, будем грибочки жарить. Еще бы свои шампиньоны научиться выращивать ...
Рецептов уйму можно найти в нете, я же остановилась на самом простом:
Шампиньоны помыть, сложить в посудину, посолить, поперчить. Можно добавить любые специи на свой вкус, (я решила не экспериментировать, добавила только сушеный укроп). Залить растительным маслом, оставить на ночь или несколько часов. Потом одеть на шампуры и подрумянить над углями. Грибы получаются мягонькие, душистые, с румяным бочком и очень сочные. А на "грибном" масле можно еще что-то стушить или поджарить .

О! Вот то, чего я давненько не едала. Только я еще куриную грудку люблю добавить.
Пы.Сы. На днях светит заливное из петуха, обнаглел старый петька, совсем за девками не ухаживает. Пора молодого запускать.

У нас сейчас сезон начался на пироги с яйцом и луком, да на «зеленые» щи из крапивы и щавеля, лепота!
Про себя все время повторяю: «Главное не растолстеть. Главное не растолстеть. Главное не растолстеть.» ))))

Требуя от других, умей требовать от себя!
 
6 Тра 2010 06:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Brava


Дописів: 4
Анкета
Лист

А я надеваю две пары перчаток трикотажных, если есть с покрытием то сверху надеваю эти. Удобно сразу и курам порезать и себе оставить.

новичек
 
6 Тра 2010 19:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zirka


Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А я надеваю полностью резиновые перчатки. Ничего не колется))))))))
все пройдет....и это тоже
 
9 Тра 2010 13:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Brava


Дописів: 6
Анкета
Лист

Муж купил книжечку серии "твой доктор", называется "первая зелень".
Оказывается есть можно всё: крапиву, лебеду, одуванчики, кислицу, первоцвет. Можно делать салата, запекать, жарить и т.д.
А так же всё это можно использовать в косметических целях.
новичек
 
21 Тра 2010 06:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove


Дописів: 183
Анкета
Лист

21 Мая 2010 06:43 Brava писав(ла):
Муж купил книжечку серии "твой доктор", называется "первая зелень".
Оказывается есть можно всё: крапиву, лебеду, одуванчики, кислицу, первоцвет. Можно делать салата, запекать, жарить и т.д.
А так же всё это можно использовать в косметических целях.


А какое растение там подразумевается под первоцветом? Часто этим названием пользуются сборно, для всего, что первым из-под снега вылазит.

Подтверждаю: крапива, лебеда, кислица - очень вкусные . Суп из лебеды с крапивой и чуточкой щавеля - очень вкусный и питательный. Кислицу едят сырой, но растет она обычно в лесах... От одуванчикового кофе (сама не пробовала) плющит не по-детски .
Крапива, к тому же ( прекрасному полу на заметку) хорошее кровоостановливающее и крововосстановливающее. И вообще, настколько полезное растение, что в этом году от покоса и прополки у нас не одна крапивка не пострадала. Будем размножать .
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
21 Тра 2010 11:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Brava


Дописів: 7
Анкета
Лист

Как написано в этой книжечке, другое название Примула. В растении содержатся ненасыщенные жирные кислоты-сильнейшие природные антиоксиданты. Прекрасное средство от авитаминоза, кладовая витамина С и каротина.
новичек
 
21 Тра 2010 12:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chernik


Дописів: 18
Анкета
Лист

5 Мая 2010 11:43 Dove писав(ла):

Рецептов уйму можно найти в нете, я же остановилась на самом простом:
Шампиньоны помыть, сложить в посудину, посолить, поперчить. Можно добавить любые специи на свой вкус, (я решила не экспериментировать, добавила только сушеный укроп). Залить растительным маслом, оставить на ночь или несколько часов. Потом одеть на шампуры и подрумянить над углями. Грибы получаются мягонькие, душистые, с румяным бочком и очень сочные. А на "грибном" масле можно еще что-то стушить или поджарить .

Спасибо за рецепт. Отличные грибы получаются. Вот такие








1 відвідувач подякували Chernik за цей допис
 
25 Тра 2010 22:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 54
Анкета
Лист

Возвращаясь к вопросу в каких перчатках рвать крапиву
Сегодня рвала крапиву в резиновых перчатках...перчатки хозяйственные резиновые, одна пара - не пострикалась совсем.

 
28 Тра 2010 19:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ppkvin


Дописів: 2
Анкета
Лист

Женщины, восхищаюсь вами!!!
Мы с женой тоже живем в деревне под Воронежем, на работу - в город.
Качественное питание - наверное первое условие по важности, потом уже чистый воздух, речка... У нас сейчас бобров развелось в избытке.
Кстати, неплохой бизнес - выпекание хлеба - без добавок.
Бывший предколхоза - белорус - организовал пекарню, хлеб идеальный по вкусу, все дачники его берут, пытается проникнуть в город, но...
Имхо главное в любом бизнесе - сбыт. Вот это как раз достойная задача для мужчины и его самоутверждения.))
Защита от скачков напряжения ЗАС
 
4 Чер 2010 09:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 50
Анкета
Лист

4 Июн 2010 11:19 Yael писав(ла):
От крапивы отлично защищают резиновые хозяйственные перчатки. Они достаточно высокие и плотные, защищают и запястья. Сначала ошпариваю кипятком и только потом мою. Борщ из крапивы варю до поздней осени. Очень уж мои его любят. Если рвать все время, то она не успевает постареть. Засаливаю ее-же на зиму в банках и зимой варю так же, как и из свежей. Просто мои съедают 7л кастрюлю борща за 2 дня. Уж очень любят.



Борщ из крапивы -- это как борщ из щавеля, да? Зелень и варёные яйца? А какую зелень кроме крапивы добавляете? Я слыхала, что люди и одуванчики едят...

Дайте рецепт вашего борща, плиз

1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
4 Чер 2010 15:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 191
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Июн 2010 11:19 Yael писав(ла):
От крапивы отлично защищают резиновые хозяйственные перчатки. Они достаточно высокие и плотные, защищают и запястья. Сначала ошпариваю кипятком и только потом мою. Борщ из крапивы варю до поздней осени. Очень уж мои его любят. Если рвать все время, то она не успевает постареть. Засаливаю ее-же на зиму в банках и зимой варю так же, как и из свежей. Просто мои съедают 7л кастрюлю борща за 2 дня. Уж очень любят.


Крапива засаливается так же, как другая зелень? Т.е. помыть-порезать-присолить-утрамбовать в банки-закрыть пласт. крышкой - поставить в холодильник?
Интересно, а в погребе такое можно хранить? А то холодильник не резиновый .
Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
5 Чер 2010 23:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 110
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

В такую жарищу у нас на ура улетает свекольник:

Режем как на борщ свеклу варим в большом количестве воды, 1 свекла на 3-4 литра воды. Следим чтобы не переварилась, а то цвет будет не красивый. Остудить до +2 - +18.
Можно свеклу в кожуре отварить на паровой бане, но так дольше.

Отвариваем на пару в кожуре картошечку, чистим, режем кубиками как на оливье. Вареные яйца, свежий огурец, зелень и можно мяска варенного или колбаски, в рецепте его нет но мы всегда бросаем так вкуснее, также порезать кубиками.


Все это высыпать в воду в котрой варилась свекла.

Если свеклу варили в кожуре на пару то ее тоже режут кубиками или соломкой и вместе с картошечкой, яйцами, огурчиками, зеленью, мяском, заливают холодной кипяченной водой.



Обязательно, для вкуса, на кончике ножа лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, также соль и сахар немножечко.




Кушать холодным и со сметанкой


2 відвідувача подякували misis_Smith за цей допис
 
30 Чер 2010 17:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Brava


Дописів: 11
Анкета
Лист

Выше я писала, что читаю книжечку про первую зелень. там много рецептов из разной "травы".
Пишу рецепты, которые уже пробовала.
Салат:Крапива, лебеда, (по 1/2 стакана), зелёный лук, 2 варёных яйца, свежий огурчик, сок лимона (1 ч.л.), горчица (с хреном) 1 ч.л.и майонез. Крапиву конечно ошпарить. Всё порезать, залить майонезом и соком, добавить горчицу и всё перемешать. Может комуто надо подсолить. я просто соль почти не ем, пользуюсь соевым соусом.
Очень вкусно и сытною
Омлет с рукколой и мангольдом:
Мангольд (чешреки) потушить в растительном масле, добавить порванные мелко листья мангольда и рукколы, через пару минут залить яйцами, с молоком и соевым соусом. Так же, кто может подсолить.
Мне тоже понравилось, но вкус не обычный, наверное на любителя.
Если интересно могу написать др. рецепты, но я их ещё не пробовала, как по вкусу сказать не могу.
новичек
1 відвідувач подякували Brava за цей допис
 
1 Лип 2010 16:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

knopochka


Дописів: 2
Анкета
Лист


Салат:Крапива, лебеда, (по 1/2 стакана), зелёный лук, 2 варёных яйца, свежий огурчик, сок лимона (1 ч.л.), горчица (с хреном) 1 ч.л.и майонез. Крапиву конечно ошпарить. Всё порезать, залить майонезом и соком, добавить горчицу и всё перемешать. Может комуто надо подсолить. я просто соль почти не ем, пользуюсь соевым соусом.
Очень вкусно и сытною

Спасибо за рецепт! Недавно (месяца полтора назад, как раз когда крапивка и лебеда были молоденькие) в гостях в деревне нас угощали таким салатиком - просто объеденье!
Поверь в мечту - и в путь!
 
1 Лип 2010 20:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Brava


Дописів: 13
Анкета
Лист

1 Июл 2010 20:44 knopochka писав(ла):
Спасибо за рецепт! Недавно (месяца полтора назад, как раз когда крапивка и лебеда были молоденькие) в гостях в деревне нас угощали таким салатиком - просто объеденье!


А сейчас тоже можно найти молодые побеги. Я тоже брала только свежие, молодые растения. Мне кажется туда неплохо ещё черемшу добавить, но у меня её вырастить не получилось.
В следующем году ещё раз попробую.
новичек
 
1 Лип 2010 22:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OlgaF



Дописів: 75
Важливих: 3
Анкета
Лист

Сейчас этим в основном и питаемся. Вчера собрала, сегодня уже нету.

Требуя от других, умей требовать от себя!
4 відвідувача подякували OlgaF за цей допис
 
24 Лип 2010 17:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 687
Важливих: 12
Анкета
Лист

24 Июл 2010 17:34 OlgaF писав(ла):
Сейчас этим в основном и питаемся. Вчера собрала, сегодня уже нету.


Шикарный натюрморт! В рамочку и на стену - зимой любоваться!
А белые цветочки слева - это что?

 
24 Лип 2010 17:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OlgaF



Дописів: 77
Важливих: 3
Анкета
Лист

24 Июл 2010 17:41 Anfisa писав(ла):
Шикарный натюрморт! В рамочку и на стену - зимой любоваться!
А белые цветочки слева - это что?

Муж как раз сейчас обрабатывает фотку в фотошопе, именно под рамочку. :-)
А белые цветочки, это кинза. Я ее не убираю во время цветения, она пчелок и шмелей привлекает в сад, ну очень душисто цветет и красиво.
Требуя от других, умей требовать от себя!
 
24 Лип 2010 17:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 09:56




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор