Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем питаться горожанину в селе


zukorka

Сотники

Дописів: 459
Анкета
Лист

Вчера купила клюкву свежую.
Раньше клюкву никогда не ела, и теперь не знаю, что с ней делать)
Добавила себе в салат, ничо так.
Собираюсь капусту квасить, мож туда её?
А клюква и правда такая полезная, как пишут?
У меня не было белого флага... Пришлось побеждать.
 
29 Лют 2012 09:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Даугавпилс

Дописів: 412
Анкета
Лист

29 Фев 2012 09:12 zukorka писав(ла):
Вчера купила клюкву свежую.
Раньше клюкву никогда не ела, и теперь не знаю, что с ней делать)
Добавила себе в салат, ничо так.
Собираюсь капусту квасить, мож туда её?
А клюква и правда такая полезная, как пишут?
Я считаю, нет не полезных ягод (не считая ядовитых конечно)
У нас клюкву в сильно засахаренном виде продают, в такой корке сахарной пудры. Ну и в капусту тоже кладут, кому нравится

 
29 Лют 2012 12:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bax3000

Пермь

Дописів: 183
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А мне жена делает из этой клюквы-прекрасный кисель.В пост -самое то!

 
1 Бер 2012 14:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 462
Анкета
Лист

1 Мар 2012 14:35 bax3000 писав(ла):
А мне жена делает из этой клюквы-прекрасный кисель.В пост -самое то!

А как делать кисель? Обожаю кисели! СпрОсите рецепт у жены, а?
У меня не было белого флага... Пришлось побеждать.
 
1 Бер 2012 22:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bax3000

Пермь

Дописів: 184
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

"сначала варю ягодки в сахарном сиропе, потом ягодки процеживаю и добавляю крахмал"-так сказала.Пропорции на глазок-как нравиться.

 
2 Бер 2012 10:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pani_Marina

Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист

Очень люблю клюквенный морс! Готовлю так: мну клюкву, добвляю ее в кипящую воду. Примерно 1 стакан на 3 литра воды, сахар по вкусу. Когда морс остывает - клюквенные шкурки опускаются на дно. А вот для киселя желательно мятую клюкву отбросить на сито (чтоб чистенько и прозрачненько). В закипевший морс добавляю 1 столовую ложку крахмала, разведенную в стакане воды. Вливайте постепенно и помешивая - это чтобы не было комков в киселе. Выключаете огонь, как только морс с добавленной в него крахмальной водой, закипел. Гарячий кисель всегда более жидкий, нежели остывший. Поэтому придется хоть раз сварить, остудить и выпить(или скушать), чтобы понять сколько брать крахмала.
Пишу подробно, потому что заваривание крахмала в диковинку и для моего поколения, а уж для молодежи ... Белье давно уже никто не крохмалит, а принцип заваривания и для белья и для киселя одинаков. Просто для киселя основа - фруктовый сироп, а для белья - подсиненная вода.
Гарячий кисель желательно сразу разлить по чашкам, потому как застывший(особенно если густо заварен) потом из кастрюли набирать неудобно. Смачного!

 
2 Бер 2012 17:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lubava

Иркутск

Дописів: 6
Анкета
Лист

Здравствуйте, а у меня клюква дома вооще не переводится. При температуре - перовое дело! Варю морс вообще очень просто. В маленький дуршлаг кладу примерно полстакана клюквы мороженой (у меня она в морозильной камере лежит), дуршлачёк ставлю на кастрюльку 1, 5 литровую и поливая кипящей водой из чайника, разминаю толкушкой. Воды примерно на полстакана один литр и не сразу всю выливаю, а маленькими порциями, чтоб ягода растаяла и как можно лучше сок отжать получилось. Потом в получившийся сок добавляю примерно 1 столовую ложку сахара, пробовала вместо сахара мёд, но ребятишкам не понравилось , а мне не плохо. Клюква обладает хорошим дезинфицирующим свойством и, говорят, на почки тоже хорошо действует.

 
3 Бер 2012 07:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Крым, Украина

Дописів: 416
Важливих: 8
Анкета
Лист

А зачем заливать клюкву кипятком? Я заливаю слегка теплой водой. Мне кажется таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ.....

 
3 Бер 2012 20:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lubava

Иркутск

Дописів: 8
Анкета
Лист

Клюква же мороженая, онакак камешки, только кипятком можно её растопить. Если бы была свежая не мороженая то, конечно...

1 відвідувач подякували Lubava за цей допис
 
4 Бер 2012 03:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Даугавпилс

Дописів: 414
Анкета
Лист

Пекла цельный хлеб на магазинных дрожжах. Просто ставила яблочный уксус на дрожжах и осталось их много, поэтому решила поэкспериментировать с хлебом, ни разу в жизни с магазинными дрожжами не работала. Решила, а чего там, какая разница, принцип же один и тот же, как и у закваски.
И дёрнуло меня ещё и две буханки испечь.

Во-первых сколько я его не пекла он оставался сильно мокрый внутри. Ну это ладно, я решила что это дело навыка, и хоть принцип тот же, дело наверно в практике. Но на вкус первое впечатление во рту, что вроде вкусно, а когда он упал в желудок я почувствовала тоже самое, что и от магазинного пшеничного хлеба, за что я его и не люблю - вроде ощущение что поел, а сытости ноль, плюс через минут 5 жуткое желание зажевать хлеб чем-то мясным. А если затянуть и не зажевать начнёт трясти(наподобие, когда знобит).

От пшеничного заквасочного я НИКОГДА такого не ощущала, я просто к нему равнодушна, но если я его ем, то ощущаю сытость(!) Я раньше думала, что это из-за того что мука цельная, поэтому сытость более полная, а оказывается всё-таки дело в том, чем заквашивается тесто .

Больше ни-ни никаких дрожжей, ещё неизвестно, что с уксусом выйдет, тоже раньше, только на закваске ставила

1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
10 Бер 2012 10:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Violetta

Даугавпилс

Дописів: 369
Анкета
Лист

Цитирую от сюда Оверлок. Шитье. Цельнозерновая мука. И другие новости.

Сверху, самая светлая - это гречневая, далее по часовой стрелке идет пшеничная, кукурузная и ржаная. Я сейчас пеку хлеб из всей этой муки вместе. И еще обязательно добавляю в хлеб орехи. Я не знаю, полезно ли есть хлеб испеченный из смеси разной муки, но мне так нравится.

Здесь отпишу, а то в теме про рукоделия будет не уместно

О пользе.
У нас в магазинах продаются многозерновые каши(смесь разных грубосмолотых круп в одной упаковке), они считаются так же полезными, потому что взаимодополняют друг друга по витаминным и другим ценным пищевым качествам, если каши такие полезны, значит и хлеб тоже

 
27 Кві 2012 10:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Крым, Украина

Дописів: 368
Важливих: 8
Анкета
Лист

27 Апр 2012 10:51 Violetta писав(ла):
Цитирую от сюда Оверлок. Шитье. Цельнозерновая мука. И другие новости.

Здесь отпишу, а то в теме про рукоделия будет не уместно

О пользе.
У нас в магазинах продаются многозерновые каши(смесь разных грубосмолотых круп в одной упаковке), они считаются так же полезными, потому что взаимодополняют друг друга по витаминным и другим ценным пищевым качествам, если каши такие полезны, значит и хлеб тоже

некоторые диетологи придерживаются другого мнения.
Для разных видов круп необходимы разные ..... скажем так, мелкие составляющие желудочного сока, разное время всасывания в кишечнике... еще чего-то... И когда в желудок попадают смеси - он немного теряется, и всякие там полезности усваиваются хуже.
поэтому рекомендуется каши чередовать не в одном блюде, а по дням.
Хотя, лично мне кажется, что там настолько все неочевидно и тонко (и неисследовано), что........ Ну я еще могу согласиться не мешать гречку с кукурузой.... Но мешать разные злаки, имхо, абсолютно некритично .
Кстати, я тут недавно разжилась цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой, пшеничными и ржаными отрубями и ржаным солодом . Заказывала через интернет, на что муж сказал "дожили, муку уже в интернете покупаем" .

Буду экспериментировать в выхи .

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
27 Кві 2012 21:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta

Даугавпилс

Дописів: 370
Анкета
Лист

27 Апр 2012 21:02 meretseger писав(ла):
некоторые диетологи придерживаются другого мнения.
Для разных видов круп необходимы разные ..... скажем так, мелкие составляющие желудочного сока, разное время всасывания в кишечнике... еще чего-то... И когда в желудок попадают смеси - он немного теряется, и всякие там полезности усваиваются хуже.
поэтому рекомендуется каши чередовать не в одном блюде, а по дням.
Хотя, лично мне кажется, что там настолько все неочевидно и тонко (и неисследовано), что........ Ну я еще могу согласиться не мешать гречку с кукурузой.... Но мешать разные злаки, имхо, абсолютно некритично .
Возможно, есть смысл в раздельности круп, если имеются проблемы с ЖКТ и т.п. необходимости соблюдать диету.

Я лично предпочитаю как раз раздельно крупы, и в хлебе, и в кашах, не важно. Не из-за проблем в ЖКТ... не тот это продукт, для меня, что бы хотелось бы их смешивать.

А вообще считаю, что самый важный критерий выбора продуктов это "нравится". Если "контакт" с организмом налажен, то работает он безошибочно)).


1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
 
29 Кві 2012 11:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger


Крым, Украина

Дописів: 370
Важливих: 8
Анкета
Лист

29 Апр 2012 11:14 Violetta писав(ла):
А вообще считаю, что самый важный критерий выбора продуктов это "нравится". Если "контакт" с организмом налажен, то работает он безошибочно)).


Абсолютно согласна!

 
29 Кві 2012 19:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Brava

Москва

Дописів: 66
Анкета
Лист

Вчера второй раз в жизни ела спаржу, первый раз в прошлом году. В этом году её гораздо больше, кормила и дочку с внучкой. Обе были просто в восторге, не знали что это так вкусно. Самое интересное, что собаки ели "за уши не оттащить". Даже не думала что собаки так могут "трескать" травку.
Делала её на пару в пароварке, с соусом из мойонеза, горчицы и хрена.
новичек
 
1 Тра 2012 17:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mukha

Кызыл

Дописів: 20
Анкета
Лист

1 Мар 2012 22:22 zukorka писав(ла):
А как делать кисель? Обожаю кисели! СпрОсите рецепт у жены, а?



Ой мне тут подарили такую штуку классную под кисели!! я тащусь!!

Блин снова сейчас буду вещи рекламировать от tupperware
Короче туда залил кипяток, добавил крахмал, там сироп или ещё что-то, 3 раза перевернул и кисель готов!
Я в восторге!

Вот штука..
и целого мира мало.. когда ты один...
 
4 Тра 2012 10:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

rozanna

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Валерия, мне очень интересно, довольны ли Вы своей сушилкой для овощей, что еще сушили в ней кроме абрикосов и трав?
Подумываю о приобретении подобного инфрокрасного агрегата для борьбы с урожаем.

 
4 Лип 2012 19:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1358
Важливих: 12
Анкета
Лист

4 Июл 2012 19:36 rozanna писав(ла):
Валерия, мне очень интересно, довольны ли Вы своей сушилкой для овощей, что еще сушили в ней кроме абрикосов и трав?
Подумываю о приобретении подобного инфрокрасного агрегата для борьбы с урожаем.

Я пока что не сушила в сушилке ничего кроме абрикосов, календулы и зерна, которое я мою перед тем как перемолоть в муку. Сушилкой довольна.

 
4 Лип 2012 23:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maranik

Волгоград

Дописів: 1
Анкета
Лист

Валерия, здравствуйте!
Спасибо за ваш сайт, читаю и перечитываю некоторые темы с огромным удовольствием. От всего сердца хочу пожелать вам и вашим соотечественникам мира, добра и благополучия.
У меня вопрос по поводу хлебопечения. Подскажите пожалуйста, вы печете хлеб из свежесмолотой муки или даете ей какое-то время вызреть?

 
16 Січ 2015 21:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa


Телешовка


Дописів: 1565
Важливих: 16
Анкета
Лист

16 Янв 2015 21:52 maranik писав(ла):
Валерия, здравствуйте!
Спасибо за ваш сайт, читаю и перечитываю некоторые темы с огромным удовольствием. От всего сердца хочу пожелать вам и вашим соотечественникам мира, добра и благополучия.
У меня вопрос по поводу хлебопечения. Подскажите пожалуйста, вы печете хлеб из свежесмолотой муки или даете ей какое-то время вызреть?

Спасибо!

Я пеку из свежесмолотой. Где-то читала, что мука должна после перемалывания постоять какое-то время, чтобы окислиться, и я так одно время делала, но не заметила особой разницы между хлебом из свежесмолотой муки и постоявшей.

 
16 Січ 2015 22:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maranik

Волгоград

Дописів: 2
Анкета
Лист

Благодарю за ответ. С Крещенским Сочельником вас!

1 відвідувач подякували maranik за цей допис
 
18 Січ 2015 13:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 27 Кві 2024 02:15




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор