Ольга, очень красивый натюрморт!
Я летом тоже "подножный корм" предпочитаю . Вчера наварила кукурузы, два початка в обед съела - и сыта до вечера. Вот все таки я согласна с Никитой Сергеичем: Кукуруза - царица
24 Июл 2010 17:49 OlgaF писав(ла): А белые цветочки, это кинза. Я ее не убираю во время цветения, она пчелок и шмелей привлекает в сад, ну очень душисто цветет и красиво.
Ой, а я запах кинзы совершенно не переношу... Ну клопами она воняет
27 Июл 2010 22:25 meretseger писав(ла): Ольга, очень красивый натюрморт!
Я летом тоже "подножный корм" предпочитаю . Вчера наварила кукурузы, два початка в обед съела - и сыта до вечера. Вот все таки я согласна с Никитой Сергеичем: Кукуруза - царица
Ой, а я запах кинзы совершенно не переношу... Ну клопами она воняет
Это у зелени кинзы аромат специфический, а во время цветения она пахнет иначе, и очент приятно, немного напоминает по запаху полынь, только нежнее.
А в еде, зелень кинзы лучше всего смешивать с репчатым луком, лук перебивает резкость аромата оставляя только самое приятное, я вот обожаю салат с кинзой:
2 головки лука (мелко нашинкованные полукольцами)
3 свежих огурчика (мелко нашинкованные полукольцами)
1 пучек кинзы (тоже мелко нашинкованной грамм 30-50)
и чуток зелени укропа.
Все перемешиваю и даю постоять в холодильнике минут 40, потом заправляю кукурузным маслом и приправляю солью.
Такой залат великолепный гарнир к мясу (к шашлыку особенно хорош), у меня все друзья (даже те, кто терпеть не может кинзу) его обожают и уплетают за обе щеки. Требуя от других, умей требовать от себя!
2 відвідувача подякували OlgaF за цей допис
29 Июл 2010 09:03 OlgaF писав(ла): Это у зелени кинзы аромат специфический, а во время цветения она пахнет иначе, и очент приятно, немного напоминает по запаху полынь, только нежнее.
А в еде, зелень кинзы лучше всего смешивать с репчатым луком, лук перебивает резкость аромата оставляя только самое приятное, я вот обожаю салат с кинзой:
2 головки лука (мелко нашинкованные полукольцами)
3 свежих огурчика (мелко нашинкованные полукольцами)
1 пучек кинзы (тоже мелко нашинкованной грамм 30-50)
и чуток зелени укропа.
Все перемешиваю и даю постоять в холодильнике минут 40, потом заправляю кукурузным маслом и приправляю солью.
Такой залат великолепный гарнир к мясу (к шашлыку особенно хорош), у меня все друзья (даже те, кто терпеть не может кинзу) его обожают и уплетают за обе щеки.
У нас вся семья уплетает отлично кинзу с чесноком. Просто помидоры, черный молотый перец, кинза и масло, ну и соль. 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
В связи с жарой у нас все большую популярность приобретает новый способ подачи традиционного блюда - "рагу овощное, охлажденное" . То бишь прямо из холодильника. А вот кошек жара не берет, требуют мяса и в ус не дуют. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
8 Авг 2010 18:44 Anfisa писав(ла): На женском форуме я еще в прошлом году заводила тему про домашнее мороженое, но если кто не видел, и кому интересно, то вот:
Лера, а в чем суть мороженницы, что она делает? Охлаждает и помешивает? Можно ли обойтись без мороженницы? И что еще, кроме мороженного, она может делать?
А я просто замораживаю взбитые сливки, сладенькие, они жирноваты конечно, но я поливаю перед употреблением фруктовым сиропом и нормально, вкусненько
8 Авг 2010 20:33 misis_Smith писав(ла): Лера, а в чем суть мороженницы, что она делает? Охлаждает и помешивает?
Мороженица с двойными герметично закрытыми стенками, как термос, между стенками какое-то специальное вещество, перед приготовлением мороженого за сутки морженицу нужно поставить в морозилку, это вещество замерзает. Получается такой мини-холодильничек. Внутри мороженицы медленно вращается лопаточка. Смесь для мороженого перемешивается лопаточнокой и постепенно замерзает. Из-за постоянного перемешивания она замерзает не как глыба льда (так было бы в морозилке), а в виде мороженого.
Можно ли обойтись без мороженницы?
Да, мороженицу мужно сделать и самостоятельно, для этого нужны 2 емкости, внешняя должна быть снаружи теплоизолирована, обычно это деревянная бадья, внутренняя емкость должна быть с тонкими стенками, легко пропускающими холод, обычно это тонкое стальное или алюминиевое ведерце. Между стенками емкостей должно быть расстояние сантиметра 2, туда закладывают колотый лед.
Раньше вот какие мороженицы были:
И что еще, кроме мороженного, она может делать?
Да наверное, ничего... Можно использовать как переносной мини-холодильник. Шампанское охлаждать, например... 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
8 Авг 2010 22:23 Anfisa писав(ла): Смесь для мороженого перемешивается лопаточнокой и постепенно замерзает. Из-за постоянного перемешивания она замерзает не как глыба льда (так было бы в морозилке), а в виде мороженого.
Наверное всетаки для того, чтобы при замерзании мороженное не "расслоилось" на фракции, а было однородным.
Если растопить обычное магазинное мороженое, а потом вновь заморозить, то отчетливо видны слои с компонентами разной плотности... Мне вот что подумалось на тему "как еще можно использовать мороженицу".
Т.к. ее назначение - заморозка смесей, которые в спокойном состоянии распадаются на слои, то нужно копать в направлении холодных слоеных продуктов.
Первое, что приходит на ум - холодец. Традиционно плоский и слоистый. Внизу "мясо", в середине "желе", а сверху - жир. Плоским его делают именно из-за слоистости. Если его заморозить в глубокой кастрюле то будет сложно отрезать небольшой кусок так, чтобы захватить все слои.
Если-же попробовать заморозить холодец в мороженице, то, теоретически, должна получиться однородная масса. Хранить и расходовать такой холодец должно быть значительно удобней. Однако, внешний вид малость пострадает.
11 Авг 2010 14:18 DemoN_nn писав(ла): Что есть "прохладное место"?
Мороженицу тоже не сразу в морозилку ставят.
нет, для холодца мороженица не подойдет. У этих блюд совершенно разный принцип приготовления.
Холодец застывает благодаря специальным клейким веществам, содержащихся в костях и хрящах, или желатину, при температуре выше нуля. Хороший холодец может застыть и при комнатной температуре (18-20 градусов),
Мороженое именно замораживают, т.е. добиваются кристализации воды. Мороженица делает мороженое при отрицательной температуре. Температура на внутренних стенках мороженицы отрицательная. Есть мороженицы, которые работают на аккумуляторах, их нужно ставить в морозилку и они там перемешивают мороженое.
8 Авг 2010 22:23 Anfisa писав(ла): Мороженица с двойными герметично закрытыми стенками, как термос, между стенками какое-то специальное вещество, перед приготовлением мороженого за сутки морженицу нужно поставить в морозилку, это вещество замерзает... Шампанское охлаждать, например...
Спасибо, Лера, исчерпывающий ответ. Но мне мороженница не подходит, пока. Это ж где взять столько места, летом в морозильнике
А домашнее мороженное - это круто , и уверенна вкусно
30 Июн 2010 18:11 misis_Smith писав(ла): В такую жарищу у нас на ура улетает свекольник:
Режем как на борщ свеклу варим в большом количестве воды, 1 свекла на 3-4 литра воды. Следим чтобы не переварилась, а то цвет будет не красивый. Остудить до +2 - +18.
Можно свеклу в кожуре отварить на паровой бане, но так дольше.
Отвариваем на пару в кожуре картошечку, чистим, режем кубиками как на оливье. Вареные яйца, свежий огурец, зелень и можно мяска варенного или колбаски, в рецепте его нет но мы всегда бросаем так вкуснее, также порезать кубиками.
Все это высыпать в воду в котрой варилась свекла.
Если свеклу варили в кожуре на пару то ее тоже режут кубиками или соломкой и вместе с картошечкой, яйцами, огурчиками, зеленью, мяском, заливают холодной кипяченной водой.
Обязательно, для вкуса, на кончике ножа лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, также соль и сахар немножечко.
Кушать холодным и со сметанкой
ох как аппетитно выглядит!Спасибо javascript:metatags(' ')и пожалуйста хотелось бы побольше рецептов именно из дикорастущих трав , того что в деревне сажать не надо само растет , только собирай ешь javascript:metatags(' ')
Попробовала сделать майонез по рецепту миссис Смит.
Сама консистенция получилась, майонез не отмаслился, майонезный такой вышел...
Но вот просмотрела, что масло должно быть рафинированное .
А я взяла какое у меня было оливковое холодно-прессованное...ох, горький получился майонез .
Буим следующий эксперимент делать с подходящим маслом
8 Авг 2010 18:44 Anfisa писав(ла): На женском форуме я еще в прошлом году заводила тему про домашнее мороженое
Лера, а ты не пробовала делать "замороженные соки"?
Я вот думаю попробовать без мороженицы (просто периодически самой перемешивать) персиковое пюре (я его наделала много в этом году).
Если получится-понравится - куплю мороженицу, наверное...
20 Авг 2010 10:41 meretseger писав(ла): Лера, а ты не пробовала делать "замороженные соки"?
Я вот думаю попробовать без мороженицы (просто периодически самой перемешивать) персиковое пюре (я его наделала много в этом году).
Если получится-понравится - куплю мороженицу, наверное...
В рецептах к мороженицам это называется щербет.
Правда, его готовят, в основном, из свежих фруктов, измельченных блендером, но, наверное, из пюре тоже будет вкусно. Я еще такое не готовила, муж у меня не любитель, а у меня как-то "немає полiтичної волi" .
Кстати, магазинное фруктовое мороженое, скорее всего готовят из вареных фруктов.
20 Авг 2010 11:34 Anfisa писав(ла): В рецептах к мороженицам это называется щербет.
Правда, его готовят, в основном, из свежих фруктов, измельченных блендером, но, наверное, из пюре тоже будет вкусно. Я еще такое не готовила, муж у меня не любитель, а у меня как-то "немає полiтичної волi" .
Кстати, магазинное фруктовое мороженое, скорее всего готовят из вареных фруктов.
Ну дык персиковое пюре как раз сделано из свежих персиков, прокрученных через электромясорубку с добавлением небольшого количества сахара. Я проварила его ок. 10 минут и закатала в банки. Но персиков у нас много еще, так что можно попробовать из свежеразмолотых персиков...
20 Авг 2010 11:50 meretseger писав(ла): Ну дык персиковое пюре как раз сделано из свежих персиков, прокрученных через электромясорубку с добавлением небольшого количества сахара. Я проварила его ок. 10 минут и закатала в банки. Но персиков у нас много еще, так что можно попробовать из свежеразмолотых персиков...
Если попробую - отпишусь
Ооо... персики... звучит это очень вкусно. Даже представить не могу, как это вкусно живьем!
20 Авг 2010 11:56 Anfisa писав(ла): Ооо... персики... звучит это очень вкусно. Даже представить не могу, как это вкусно живьем!
Ога, очень вкусно
В этом году вообще персики уродили у всех, на рынке их много и они относительно недорогие (мы сдаем оптом по 4-5 грн. (у нас не очень крупные), на рынке продают от 7 (мелкие) до 15 (очень крупные и красивые)).
Кстати, о шурпе. Позавчера использовала не говядину, а баранину. Совсем другой вкус. Теперь жду с нетерпением возможности приготовить эту вкусняшку на открытом огне, чтоб с дымком была.