8 Авг 2010 22:23 Anfisa писав(ла): Мороженица с двойными герметично закрытыми стенками, как термос, между стенками какое-то специальное вещество, перед приготовлением мороженого за сутки морженицу нужно поставить в морозилку, это вещество замерзает... Шампанское охлаждать, например...
Спасибо, Лера, исчерпывающий ответ. Но мне мороженница не подходит, пока. Это ж где взять столько места, летом в морозильнике
А домашнее мороженное - это круто , и уверенна вкусно
30 Июн 2010 18:11 misis_Smith писав(ла): В такую жарищу у нас на ура улетает свекольник:
Режем как на борщ свеклу варим в большом количестве воды, 1 свекла на 3-4 литра воды. Следим чтобы не переварилась, а то цвет будет не красивый. Остудить до +2 - +18.
Можно свеклу в кожуре отварить на паровой бане, но так дольше.
Отвариваем на пару в кожуре картошечку, чистим, режем кубиками как на оливье. Вареные яйца, свежий огурец, зелень и можно мяска варенного или колбаски, в рецепте его нет но мы всегда бросаем так вкуснее, также порезать кубиками.
Все это высыпать в воду в котрой варилась свекла.
Если свеклу варили в кожуре на пару то ее тоже режут кубиками или соломкой и вместе с картошечкой, яйцами, огурчиками, зеленью, мяском, заливают холодной кипяченной водой.
Обязательно, для вкуса, на кончике ножа лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу, также соль и сахар немножечко.
Кушать холодным и со сметанкой
ох как аппетитно выглядит!Спасибо javascript:metatags(' ')и пожалуйста хотелось бы побольше рецептов именно из дикорастущих трав , того что в деревне сажать не надо само растет , только собирай ешь javascript:metatags(' ')
Попробовала сделать майонез по рецепту миссис Смит.
Сама консистенция получилась, майонез не отмаслился, майонезный такой вышел...
Но вот просмотрела, что масло должно быть рафинированное .
А я взяла какое у меня было оливковое холодно-прессованное...ох, горький получился майонез .
Буим следующий эксперимент делать с подходящим маслом
8 Авг 2010 18:44 Anfisa писав(ла): На женском форуме я еще в прошлом году заводила тему про домашнее мороженое
Лера, а ты не пробовала делать "замороженные соки"?
Я вот думаю попробовать без мороженицы (просто периодически самой перемешивать) персиковое пюре (я его наделала много в этом году).
Если получится-понравится - куплю мороженицу, наверное...
20 Авг 2010 10:41 meretseger писав(ла): Лера, а ты не пробовала делать "замороженные соки"?
Я вот думаю попробовать без мороженицы (просто периодически самой перемешивать) персиковое пюре (я его наделала много в этом году).
Если получится-понравится - куплю мороженицу, наверное...
В рецептах к мороженицам это называется щербет.
Правда, его готовят, в основном, из свежих фруктов, измельченных блендером, но, наверное, из пюре тоже будет вкусно. Я еще такое не готовила, муж у меня не любитель, а у меня как-то "немає полiтичної волi" .
Кстати, магазинное фруктовое мороженое, скорее всего готовят из вареных фруктов.
20 Авг 2010 11:34 Anfisa писав(ла): В рецептах к мороженицам это называется щербет.
Правда, его готовят, в основном, из свежих фруктов, измельченных блендером, но, наверное, из пюре тоже будет вкусно. Я еще такое не готовила, муж у меня не любитель, а у меня как-то "немає полiтичної волi" .
Кстати, магазинное фруктовое мороженое, скорее всего готовят из вареных фруктов.
Ну дык персиковое пюре как раз сделано из свежих персиков, прокрученных через электромясорубку с добавлением небольшого количества сахара. Я проварила его ок. 10 минут и закатала в банки. Но персиков у нас много еще, так что можно попробовать из свежеразмолотых персиков...
20 Авг 2010 11:50 meretseger писав(ла): Ну дык персиковое пюре как раз сделано из свежих персиков, прокрученных через электромясорубку с добавлением небольшого количества сахара. Я проварила его ок. 10 минут и закатала в банки. Но персиков у нас много еще, так что можно попробовать из свежеразмолотых персиков...
Если попробую - отпишусь
Ооо... персики... звучит это очень вкусно. Даже представить не могу, как это вкусно живьем!
20 Авг 2010 11:56 Anfisa писав(ла): Ооо... персики... звучит это очень вкусно. Даже представить не могу, как это вкусно живьем!
Ога, очень вкусно
В этом году вообще персики уродили у всех, на рынке их много и они относительно недорогие (мы сдаем оптом по 4-5 грн. (у нас не очень крупные), на рынке продают от 7 (мелкие) до 15 (очень крупные и красивые)).
Кстати, о шурпе. Позавчера использовала не говядину, а баранину. Совсем другой вкус. Теперь жду с нетерпением возможности приготовить эту вкусняшку на открытом огне, чтоб с дымком была.
тут вычитал что такую страсть господню как БОРЩЕВИК можно есть , что суп даже из бузины! варят....кубышку и рогоз едят. из корней лопуха и семян шиповника кофе готовят, в общем есть можно почти всё.
из фильма: -Эти ягоды можно есть?
- Можно.(пауза) Но...отравишься!
30 Авг 2010 17:06 Igoryanich писав(ла): тут вычитал что такую страсть господню как БОРЩЕВИК можно есть , что суп даже из бузины! варят....кубышку и рогоз едят. из корней лопуха и семян шиповника кофе готовят, в общем есть можно почти всё.
из фильма: -Эти ягоды можно есть?
- Можно.(пауза) Но...отравишься!
Некоторые и мухоморы едят. Мне как-то знакомая из Винницы привезла в качестве экзотики баночку консервированных. Я не рискнула попробовать.
А точно мухомор? иЗ МУХОМОРОВ В ПИЩУ ПРИГОДЕН ТОЛЬКО "СЕРО-РОЗОВЫЙ" ОН КАК-БЫ В ЧЕШУЙКАХ .нО ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ - МОЖНО НАПОРОТЬСЯ НА ЯДОВИТЫЕ. мОЖЕТ ХОТЕЛА ВАС НАКОРМИТЬ ВЕСЕЛЯЩИМИ ГРИБОЧКАМИ ЧТО Б "ПОХИХИКАЛИ" А ПОТОМ НА ВАС КОМПРОМАТ КУДА СЛЕДУЕТ.
30 Авг 2010 17:41 Igoryanich писав(ла): значит другие грибы. лучше б изначально знать какие. не все грибы красивые как боровик.
У боровика есть брат-близнец, желчный гриб называется. Не ядовит, но настолько противный на вкус, что кусочек может испортить целую кастрюлю нормальных грибов.
...У нас дождик прошел...а у меня еще мицелий остался, пойти посадить что ли? Назад к природе - а не назад, в пещеру.
1 Сен 2010 12:08 Dove писав(ла): У боровика есть брат-близнец, желчный гриб называется. Не ядовит, но настолько противный на вкус, что кусочек может испортить целую кастрюлю нормальных грибов.
...У нас дождик прошел...а у меня еще мицелий остался, пойти посадить что ли?
Уак же распознать-то этот гриб? А то у нас как раз сезон начинается.
1 Сен 2010 16:12 Ingigerd писав(ла): Уак же распознать-то этот гриб? А то у нас как раз сезон начинается.
Понятия не имею. Мы как-то приволокли из лесу такой гриб, красивенный. И дернуло же меня перед употреблением полезть в нет поискать описания...В результате весь вечер читали описаловки и сверяли картинки, так и не поняли что нашли . Так что с тех пор сугубо по шампиньонам выступаем... Назад к природе - а не назад, в пещеру.
я бы на зуб попробовала грибочек... Ещё я читала описания про желчный гриб это при определённом опыте можно распознать по не типичным местам произрастания боровиков. Один человек писал, что напоролся на такой гриб, он рос возле пня(!). Т.е. возле мёртвой древесины, но закономерность это или нет.. написано не было
Нормальные боровики образуют микоризу с живыми деревьями.
9 Сен 2010 13:31 Yael писав(ла): Это потому что портулак растет, когда уже и огурцы и помидоры есть. И куча всего разного.
Да, наверное. В прошлом году я его делала "для интереса" уже под осень... А в этом ранним летом вышла я за теплицу через пару дней после дождя, а там прям заросли портулака. И мне чета так его захотелась!! Сделала здоровущую миску и за два дня все съели.
И все, больше не хочется . До следующего лета, наверное
17 Апр 2010 12:23 misis_Smith писав(ла): Хочу поделится как делать майонез,
Какое же Вам спасибо за рецепт! Сегодня сделала, больше эту гадость покупать не буду. И так редко покупала, теперь вовсе перестану
Чуть с солью переборщила, остальное на глаз, как обычно, вливала и сыпала Дети похвалили- это главные ценители, значит все здорово и продукт одобрен.
9 Сен 2010 13:31 Yael писав(ла): мы там сныть собирали и я салат из нее делала. Очень вкусно, а главное в сныти микроэлементов больше чем в зеленом луке, чесноке, петрушке, укропе. Самая полезная штука по весне.
у меня весь участок ей зеленеет, но мне очень не нравится как сныть пахнет, я даже жевала ее не поняла на вкус, но чем запах отбить? А летом ее нельзя есть, только весной? И что за салат, всем ли нравится, что еще туда входит? 1 відвідувач подякували lialia за цей допис
13 Сен 2010 21:30 Yael писав(ла): А это точно сныть? Та, которую мы едим, без сильного запаха, просто зелень молодая. У нее листья растут, как на акации, несколько с двух сторон стебля, один на конце. Только это трава такая. Просто растет она в затененном месте, в лиственных лесах, посадках. У меня на участке не растет.
Если запах не нравиться он будет сильно ощущаться
Я тоже сныть жевала, пробовала, ну не нравиться и всё...
Прелесть его в малом количестве ингридиентов и быстроте приготовления, если у вас миксер с чашой, то можно вообще печь между делом, а если нет никакого миксера лучше и не начинать. У меня миксер - насадка венчика на блендер, я над ним стою около 40мин + крем.
Вам потребуется:
5 яиц;
пол стакана муки;
пол стакана сахара;
одна столовая ложка крахмала, можно без крахмала, он выполняет роль связывания лишней влаги, бисквит получится не такой рассыпчатый.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем в пену, и по немножечку добавляем сахар продолжая взбивать
Сахар должен полностью расстаять в желтках, у меня процес растягиваетяся на два-три захода. Паралельно взбиваю белки, когда взбиваю желтки - белки стоят в холодильнике.
Когда сахар расстаял, можно добавлять муку и крахмал, очень осторожно и акуратно помешивая ложкой, стараясь сохранить воздушность массы
В это время я ставлю свою печку на разогрев 180градусов. Пеку в микроволновке, в режиме конвекция.
Взбиваем белки до состояния плотной пены, она должна хорошо держатся на венчике
В массу с желтками выкладываем взбитые белки. Акуратно перемешиваем, стараясь не нарушить воздушность массы
Выкладываем в форму, по рецепту ее смазывают растительным маслом, я ложу на дно бумагу для выпечки и ничего не смазываю. Выложив массу стараемся распределить ее с углублением по центру, так как масса во время выпечки поднимется по середине, а края будут пониже.
К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим форму в печь закрываем и оставляем на 20 минут печься не открывая дверей печи! Иначе бисквит сядет. После 20 минут проверяем на готовность, проткнув бисквит зубочисткой или спичкой до дна формы, на зубочистке не должно остаться влажного теста. Если нужно ставим допекаться на 5-10 мниут. Я на втрой раз уже, сразу ставила на 30 минут и ждала сигнала, не заглядывая Желательно его охлаждать медленно, у меня нет опасности, что он перепечется, так я его просто оставляю в микроволновке, еще на часик, конечно если есть возможность В этот раз я бисквит пекла вечером, и незахотела над ним сидеть - сразу вынесла на прохладу, он чуточку сел но зато выровнялся
Разрезаем корж на 2-3 части, у меня на три части ровненько не получается, я разрезаю на две
КРЕМ
Будничный: взбить сметану с сахаром, добавить свежие или морженные фрукты, можно без фруктов перемазать коржи и... до вечера его уже не будет
"Подводные камни": все белки-желтки хорошенько взбить; духовка должна быть прогретой до 180 градусов, когда туда ставят тесто бисквита на выпечку; духовка должна быть хорошей, равномерно прогревающей и без сквозняков; НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ПЕРВЫЕ 20 минут, а то бисквит может сесть.