тут вычитал что такую страсть господню как БОРЩЕВИК можно есть , что суп даже из бузины! варят....кубышку и рогоз едят. из корней лопуха и семян шиповника кофе готовят, в общем есть можно почти всё.
из фильма: -Эти ягоды можно есть?
- Можно.(пауза) Но...отравишься!
А точно мухомор? иЗ МУХОМОРОВ В ПИЩУ ПРИГОДЕН ТОЛЬКО "СЕРО-РОЗОВЫЙ" ОН КАК-БЫ В ЧЕШУЙКАХ .нО ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ - МОЖНО НАПОРОТЬСЯ НА ЯДОВИТЫЕ. мОЖЕТ ХОТЕЛА ВАС НАКОРМИТЬ ВЕСЕЛЯЩИМИ ГРИБОЧКАМИ ЧТО Б "ПОХИХИКАЛИ" А ПОТОМ НА ВАС КОМПРОМАТ КУДА СЛЕДУЕТ.
У боровика есть брат-близнец, желчный гриб называется. Не ядовит, но настолько противный на вкус, что кусочек может испортить целую кастрюлю нормальных грибов.
...У нас дождик прошел...а у меня еще мицелий остался, пойти посадить что ли?
Понятия не имею. Мы как-то приволокли из лесу такой гриб, красивенный. И дернуло же меня перед употреблением полезть в нет поискать описания...В результате весь вечер читали описаловки и сверяли картинки, так и не поняли что нашли . Так что с тех пор сугубо по шампиньонам выступаем...
я бы на зуб попробовала грибочек... Ещё я читала описания про желчный гриб это при определённом опыте можно распознать по не типичным местам произрастания боровиков. Один человек писал, что напоролся на такой гриб, он рос возле пня(!). Т.е. возле мёртвой древесины, но закономерность это или нет.. написано не было
Нормальные боровики образуют микоризу с живыми деревьями.
Да, наверное. В прошлом году я его делала "для интереса" уже под осень... А в этом ранним летом вышла я за теплицу через пару дней после дождя, а там прям заросли портулака. И мне чета так его захотелась!! Сделала здоровущую миску и за два дня все съели.
И все, больше не хочется . До следующего лета, наверное
Какое же Вам спасибо за рецепт! Сегодня сделала, больше эту гадость покупать не буду. И так редко покупала, теперь вовсе перестану
Чуть с солью переборщила, остальное на глаз, как обычно, вливала и сыпала Дети похвалили- это главные ценители, значит все здорово и продукт одобрен.
у меня весь участок ей зеленеет, но мне очень не нравится как сныть пахнет, я даже жевала ее не поняла на вкус, но чем запах отбить? А летом ее нельзя есть, только весной? И что за салат, всем ли нравится, что еще туда входит?
Прелесть его в малом количестве ингридиентов и быстроте приготовления, если у вас миксер с чашой, то можно вообще печь между делом, а если нет никакого миксера лучше и не начинать. У меня миксер - насадка венчика на блендер, я над ним стою около 40мин + крем.
Вам потребуется:
5 яиц;
пол стакана муки;
пол стакана сахара;
одна столовая ложка крахмала, можно без крахмала, он выполняет роль связывания лишней влаги, бисквит получится не такой рассыпчатый.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем в пену, и по немножечку добавляем сахар продолжая взбивать
Сахар должен полностью расстаять в желтках, у меня процес растягиваетяся на два-три захода. Паралельно взбиваю белки, когда взбиваю желтки - белки стоят в холодильнике.
Когда сахар расстаял, можно добавлять муку и крахмал, очень осторожно и акуратно помешивая ложкой, стараясь сохранить воздушность массы
В это время я ставлю свою печку на разогрев 180градусов. Пеку в микроволновке, в режиме конвекция.
Взбиваем белки до состояния плотной пены, она должна хорошо держатся на венчике
В массу с желтками выкладываем взбитые белки. Акуратно перемешиваем, стараясь не нарушить воздушность массы
Выкладываем в форму, по рецепту ее смазывают растительным маслом, я ложу на дно бумагу для выпечки и ничего не смазываю. Выложив массу стараемся распределить ее с углублением по центру, так как масса во время выпечки поднимется по середине, а края будут пониже.
К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим форму в печь закрываем и оставляем на 20 минут печься не открывая дверей печи! Иначе бисквит сядет. После 20 минут проверяем на готовность, проткнув бисквит зубочисткой или спичкой до дна формы, на зубочистке не должно остаться влажного теста. Если нужно ставим допекаться на 5-10 мниут. Я на втрой раз уже, сразу ставила на 30 минут и ждала сигнала, не заглядывая Желательно его охлаждать медленно, у меня нет опасности, что он перепечется, так я его просто оставляю в микроволновке, еще на часик, конечно если есть возможность В этот раз я бисквит пекла вечером, и незахотела над ним сидеть - сразу вынесла на прохладу, он чуточку сел но зато выровнялся
Разрезаем корж на 2-3 части, у меня на три части ровненько не получается, я разрезаю на две
КРЕМ
Будничный: взбить сметану с сахаром, добавить свежие или морженные фрукты, можно без фруктов перемазать коржи и... до вечера его уже не будет
"Подводные камни": все белки-желтки хорошенько взбить; духовка должна быть прогретой до 180 градусов, когда туда ставят тесто бисквита на выпечку; духовка должна быть хорошей, равномерно прогревающей и без сквозняков; НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ПЕРВЫЕ 20 минут, а то бисквит может сесть.
в смысле он очень густой?
и еще он, наверное, желтый?
Попробуйте добавить уксус, разбавленый пополам водой. Ну так, по чуть-чуть в самом конце взбивания. Не хотите уксус - можно лимонный сок (тоже разбавленный). Но важно именно в конце, когда эмульсия уже готова.
(ой, ну я про технологию майонеза прям не могу спокойно говорить, все типирование мерещится
Рита, спасибо! Пока я добралась ... Все правильно! И у меня густющий, салаты типа оливье заправляются на раз, а вот шубу просто невозможно намазать Я перед тем, как майонез использовать, добавляю водички чуточку, а храню в холодильнике густой "концентрат"
Народная забава: "определение соционического типа" .
Если охота разбираться, что такое соционика, то вот ссылка: http://socionika.info/, это один из наших сайтов, некоторые здешние форумчане - с соционического форума.
А кто нибудь сало солит? Почему о нем нет ничего в этой теме?! Впереди зима, самый раз в охотку с горбушкой свежего хлеба!
Мне еще с детства запомнилось - когда нас со школы осенью в колхозы отправляли овощи убирать, сядешь в обед в лесопосадке, достанешь кусочек сала в прикуску с помидоркой и хлебом м-м-м-м-м... вкус детства никогда не забуду!
Вот мой рецепт: натираю сало чесноком и солью, немного смесь перцев и на сутки при комнтной температуре. Дальше в холодильник на пару дней, затем можно и в морозилку убрать.
К этому добавим: отвариваем картошечку, бульон сливаем в отдельное блюдо, добавляем в бульон маслица сливочного, перец черный молотый и чесночек средними дольками порезанный.
Все это употребляем под сальцо со свежей горбушечкой, просто, но жуть как вкусно и питательно.
А знакомый с Украины сало от родственников привозил, тает во рту, пальчики оближешь, но рецепт не выдал
Может поделитесь опытом...?