Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем питаться горожанину в селе


meretseger



Дописів: 230
Важливих: 8
Анкета
Лист

8 Окт 2010 11:12 Yael писав(ла):
почему я майонез, который делаю сама и по вашему рецепту и по моему (без сахара), взбивая и ложкой в одно сторону и блендером, никогда не могу налить в салат, а только намазать его ножом? Очень вкусный, не спорю, но вот в салатах его никак использовать не могу!

в смысле он очень густой?
и еще он, наверное, желтый?

Попробуйте добавить уксус, разбавленый пополам водой. Ну так, по чуть-чуть в самом конце взбивания. Не хотите уксус - можно лимонный сок (тоже разбавленный). Но важно именно в конце, когда эмульсия уже готова.



(ой, ну я про технологию майонеза прям не могу спокойно говорить, все типирование мерещится

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
 
8 Жов 2010 23:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 235
Важливих: 3
Анкета
Лист

8 Окт 2010 23:01 meretseger писав(ла):
в смысле он очень густой?
и еще он, наверное, желтый?

Попробуйте добавить уксус, разбавленый пополам водой. Ну так, по чуть-чуть в самом конце взбивания. Не хотите уксус - можно лимонный сок (тоже разбавленный). Но важно именно в конце, когда эмульсия уже готова.



(ой, ну я про технологию майонеза прям не могу спокойно говорить, все типирование мерещится


Рита, спасибо! Пока я добралась ... Все правильно! И у меня густющий, салаты типа оливье заправляются на раз, а вот шубу просто невозможно намазать Я перед тем, как майонез использовать, добавляю водички чуточку, а храню в холодильнике густой "концентрат"

А причем тут типирование до майонеза

 
9 Жов 2010 21:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 854
Важливих: 12
Анкета
Лист

9 Окт 2010 21:47 misis_Smith писав(ла):
А причем тут типирование до майонеза

В стандартной анкете для соционического типирования последний вопрос: "Из чего состоит майонез и почему он белый?"

Вы бы знали, сколько существует вариантов ответа на этот вопрос!

 
9 Жов 2010 21:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 855
Важливих: 12
Анкета
Лист

9 Окт 2010 22:25 Yael писав(ла):
Просветите неуча, пжлста. Соционическое типирование, это что такое?

Народная забава: "определение соционического типа" .

Если охота разбираться, что такое соционика, то вот ссылка:
http://socionika.info/, это один из наших сайтов, некоторые здешние форумчане - с соционического форума.

 
9 Жов 2010 22:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 4
Анкета
Лист

А кто нибудь сало солит? Почему о нем нет ничего в этой теме?! Впереди зима, самый раз в охотку с горбушкой свежего хлеба!
Мне еще с детства запомнилось - когда нас со школы осенью в колхозы отправляли овощи убирать, сядешь в обед в лесопосадке, достанешь кусочек сала в прикуску с помидоркой и хлебом м-м-м-м-м... вкус детства никогда не забуду!
Вот мой рецепт: натираю сало чесноком и солью, немного смесь перцев и на сутки при комнтной температуре. Дальше в холодильник на пару дней, затем можно и в морозилку убрать.
К этому добавим: отвариваем картошечку, бульон сливаем в отдельное блюдо, добавляем в бульон маслица сливочного, перец черный молотый и чесночек средними дольками порезанный.
Все это употребляем под сальцо со свежей горбушечкой, просто, но жуть как вкусно и питательно.
А знакомый с Украины сало от родственников привозил, тает во рту, пальчики оближешь, но рецепт не выдал
Может поделитесь опытом...?

 
20 Жов 2010 21:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 213
Анкета
Лист

первопричина - скорее всего- качество самого исходного продукта.


 
21 Жов 2010 19:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 8
Анкета
Лист

21 Окт 2010 19:15 Igoryanich писав(ла):
первопричина - скорее всего- качество самого исходного продукта.



Согласен!!!
меня мама учила как выбирать сало, со спичкой, протыкает, если спичка проходит мягко, пленок нет, значит берем..., а дальше дело фантазии...

Но это мама, у нее своя волна
Может кто подскажет процесс от начала до конца, Украина!!! Зто же ведь ваша тема... , где рецепты!!?
PS: я по национальности русский, жена татарка, свинину есть не должна (по религиозным соображениям ее родителей ), но ест все что я приготовлю , видимо готовлю так, как супруга говорит, редко, но душу вкладываю, что удержаться не получается...


21 Окт 2010 23:15 obajenov писав(ла):
Согласен!!!
меня мама учила как выбирать сало, со спичкой, протыкает, если спичка проходит мягко, пленок нет, значит берем..., а дальше дело фантазии...

Но это мама, у нее своя волна
Может кто подскажет процесс от начала до конца, Украина!!! Зто же ведь ваша тема... , где рецепты!!?
PS: я по национальности русский, жена татарка, свинину есть не должна (по религиозным соображениям ее родителей ), но ест все что я приготовлю , видимо готовлю так, как супруга говорит, редко, но душу вкладываю, что удержаться не получается...




Может что ни так пишу, поправьте...

 
21 Жов 2010 23:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 215
Анкета
Лист

а по мне муж и жена - одна сатана (или шайтанА*) *-ударение
всё вместе или вообще никак.

 
22 Жов 2010 07:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 10
Анкета
Лист

22 Окт 2010 08:53 Yael писав(ла):
Абсолютно согласна, поэтому если взял жену из религиозной татарской семьи, то о свинине надо забыть. Сало не цель жизни и не стоит ради него идти на конфликт с родителями жены. Не стоит оно того.


Нет никакого конфликта, теща демократично к этому относится, даже тесть с удовольствием употребляет
а мужику без сала никак нельзя ...

Так будут рецепты?!
Хот и живу в Татарстане, но татары у нас в городах уже давно "обрусевшие", особенно в Наб. Челнах, особенно молодое поколение.
На строительство Камаза со всей страны съезжались, так и остались, много смешанных браков, причем по статистике в Татарстане, где то читал, среди смешанных браков меньше разводов и семьи более крепкие Но это немного не по теме

Жду рецепты


 
22 Жов 2010 09:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 11
Анкета
Лист

22 Окт 2010 09:25 Yael писав(ла):
Я не большой спец по салу, по-моему его просто солят. Можно, конечно/, и с перцем и с чесноком, и прикоптить. Но будет оно таять во рту или нет на 99, 9% зависит от свиньи, чем кормили, как растили, резали, как смалили и т.д. Бегала она при жизни на длинные или на короткие дистанции , занималась ли балетом Но речь же идет не о выращивании свиньи, а о приготовлении уже купленного, т.е. практически готового, сала. А из плохого сырья ничего хорошего не выйдет. Видела я русское сало, оно в два раза тоньше украинского, его, как ни соли, а от ощущения, что раньше оно было скаковой лошадью, не избавишься.


Полностью с Вами согласен. В прошлые выходные именно такое и купил , за неимением лучшего.
Некоторые как то сало подваривают в бульене со специями, после чего создается впечатление украинского нежного тающего...


 
22 Жов 2010 09:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

obajenov


Дописів: 12
Анкета
Лист

22 Окт 2010 11:11 Yael писав(ла):
Странно, почему-то сайт не пропустил мой рецепт. Попытка №2
Рулет из сала (грудинка)

Сало нашпиговать чесноком, посолить, посыпать молотым душистым перцем, лавровым листом и дать постоять 10-15 минут. Затем скрутить, связать и проварить 10-15 мин в воде. После этого поставить в духовку и томить час-полтора. Поливать жиром, который вытопится.

Приятного аппетита!
Лера, а чем я нарушила правила форума? Не надо было ставить рецепт с салом? Или что?


Спасибо, попробую приготовить!
А есть советы как сало правильно выбирать на рынке?

 
22 Жов 2010 11:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 871
Важливих: 12
Анкета
Лист

22 Окт 2010 11:35 Yael писав(ла):
А вообще видите, тема не кошерная, мне сразу сайт замечание сделал и нарушение засчитал. Видно нельзя еврейке давать советы по салу мужу татарки!

Яэль, у вас там опечатка в тексте была, и получилось слово неприличное, на которое фильтр сработал. Я сейчас уберу нарушение.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
 
22 Жов 2010 11:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 13
Анкета
Лист

22 Окт 2010 11:35 Yael писав(ла):
Пробовать, оно должно быть вкусным и мягким изначально. А вообще видите, тема не кошерная, мне сразу сайт замечание сделал и нарушение засчитал. Видно нельзя еврейке давать советы по салу мужу татарки! Дискриминация по национальному признаку!
А вообще, это, как с грибами. Надо один раз увидеть и попробовать, каким должно быть хорошее сало, а потом иметь возможность такое выбирать. Ведь если на рынке выбирать не из чего, то о чем вообще можно говорить?


можно и нужно , кстати, у меня мальчишка 3, 5годика с удовольствием лупит, аш за ушами пищит , вообщем все присели на вкуснятину...


 
22 Жов 2010 11:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 872
Важливих: 12
Анкета
Лист

22 Окт 2010 11:57 obajenov писав(ла):
можно и нужно , кстати, у меня мальчишка 3, 5годика с удовольствием лупит, аш за ушами пищит , вообщем все присели на вкуснятину...


А не рановато ли для трехлетки? Все-таки созревание внутренних органов (печень, поджелудочная и т.п.), лет до 8-ми, кажется, идет, и даже дольше... Хотя, наверное, разные дети просто бывают, кто-то раньше созревает, кто позже, и если по чуть-чуть...

 
22 Жов 2010 12:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 137
Анкета
Лист

22 Окт 2010 12:08 Yael писав(ла):
Это точно. Моему 17, а сало в жизни не пробовал. Он когда на него смотрит, то не видит в нем еды, как я не вижу еду в крысе, например. Т.е. для него это совершенно несъедобное что-то. Видно вопрос с салом решил в прошлых жизнях, а вот шашлык из свинины хавает за милую душу. И так бывает.

О, как интересно, а я вот так же в грибах не вижу еды... ем но чисто для разнообразия.

А салом я подпитываюсь зимой, очень идёт и очень даже еда. Тоооненький кусочек сала на ржаной хлебушек и со свежим огурчиком, ну и что, что не самосад, вкусно всё равно. Могу даже так позавтракать изредка. Очень на долго потом хватает такого завтрака

 
22 Жов 2010 12:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 14
Анкета
Лист

22 Окт 2010 12:00 Anfisa писав(ла):
А не рановато ли для трехлетки? Все-таки созревание внутренних органов (печень, поджелудочная и т.п.), лет до 8-ми, кажется, идет, и даже дольше... Хотя, наверное, разные дети просто бывают, кто-то раньше созревает, кто позже, и если по чуть-чуть...


Мы с эти не лишкуем, но едим все, особенно когда у бабули в гостях (в Альметьевске свой дом 100км от Наб. Челнов)
и ведем у бабули себя хорошо без капризов
или вот так

а так мы бабулю месяц назад перевозим бабулю в новую деревню, вернее не бабулю, а ее увлечение


2 відвідувача подякували obajenov за цей допис
 
22 Жов 2010 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 15
Анкета
Лист

22 Окт 2010 12:46 Yael писав(ла):
вот это да! Это его порция на один раз? Мужик!!!
А в прежней деревне земли мало было? Или это город? Большой? В деревню почему бабушка захотела?
Раз мы уж на этой ветке. За несколько последних теплых и сырых дней у меня в саду выросла молодая крапива. Сейчас пойду нарву и сварю зеленый борщ из крапивы! Это последняя серия борщей из свежей крапивы до самой весны. Рекомендую!


Там земли 10 соток, городишко небольшой тысяч 150, но люди бестолковые, город нефтяников, деньги шальные получают, а как правильно потратить не знают.
Этот дом моей маме достался семь лет назад от ее мамы после смерти. И вот только в этом году наконец оформили все наследство, в доме останется жить брат мамы. А история почему в деревню тут http://помещик.com/thread/7309-80.html
Пока перевезли и посадили в новой деревне только мамины цветы, клубнику, вьюны и кустарники. В ноябрьские праздники планирую перевезти уже окончательно. А пока там в доме живет дедушка бывшей хозяйки.
Когда гляжу на счасливого ребенка в деревне , а такой он там всегда, хочется бежать из города...

 
22 Жов 2010 13:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 16
Анкета
Лист

Вот еще по теме питания
Вчера дед забирал Тимурку из садика, и по дороге выклянчил купить жевачку, а дед сам уже как ребенок, возьми да и купи детский орбит... Вообщем из десяти пластинок домой принесли только две, остальные ВОСЕМЬ Тимуха по дороге сжевал...
Вечером проводил легбез обоим

 
22 Жов 2010 14:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 217
Анкета
Лист

У меня коллега сало коптил.говорит что ему нравится когда немного берёзы добавить в ольховые опилки.
Другой варил сало в луковой шелухе. Но мне оно не понравилось. Это какие у кого вкусы.
Yael ! Пожалуйста объясните основной смысл слово "кошерный". Хорошее слово, а вот прямого смысла толком не пойму.

 
22 Жов 2010 21:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov


Дописів: 17
Анкета
Лист

[quote author=Igoryanich link=7295----13966.html#13966 date=22 Окт 2010 21:13]У меня коллега сало коптил.говорит что ему нравится когда немного берёзы добавить в ольховые опилки.
Другой варил сало в луковой шелухе. Но мне оно не понравилось. Это какие у кого вкусы.
Yael ! Пожалуйста объясните основной смысл слово "кошерный". Хорошее слово, а вот прямого смысла толком не пойму.[/quot

Мне тоже не нравится в луковой шелухе, а вот с коптилкой это тема!!! Давно уже были мысли приобрести, либо самому соорудить, как никак сало, рыба, мясо... широкое применение...



 
22 Жов 2010 21:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 219
Анкета
Лист

Коптильня просто ящик, желательно из нержавейки с возможностью воткнуть в него решетки или протвени.которые находятся над дном на некоторым расстоянии .на дно насыпаны опилки и тлеют под воздействием нагрева (от плиты или костра)Коптильня закрывается крышкой.Простейшая конструкция. ЭТО ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ! ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ БОЛЕЕ ТРУДОЁМКИЙ ПРОЦЕСС И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕДКО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ, ОСОБЕННО НЕВОЗМОЖЕН В УСЛОВИЯХ КВАРТИРЫ.Где дым должен быть охлаждён. Проще говоря горячее копчение - это варка в дыму, а холодное копчение - это вяленье в дыму. При копчении чего-то жирного желательно что бы жир не падал на тлеющие опилки.то есть чуть выше дна желателен поддон.И когда открываете крышку будьте аккуратны - может вспыхнуть пламя при доступе воздуха.
Пробовал коптить курицу, рыбу, мясо. Не советую использовать сливу и тёрн.От них неприятный кисло горький привкус. Лучше всего - ольха, можно яблоню или грушу. Не пробовал никогда вишню, но пробовал на малиновых веточках - понравилось больше всего.
Уже года два как сам не коптил ничего.
было время - у нас по ТВ рекламировалась домашняя коптильня.В ролике её ставили на плиту в квартире и гофрированную трубу выводили на балкон, на улицу для выхода дыма. И там дядечка артист делал жест типа "смак" или "белиссимо" и говорил : "обалденная еда без расходов и труда". Фамилию артиста не знаю, да.. я этих новых и совсем новых почти никого не знаю и не признаю.
Вот коптильню я бы в квартире побоялся бы ....крышку всё равно открывать придётся. уж лучше всё это делать исключительно на свежем воздухе. Потом жильё не придётся проветривать и мыть избавляясь от запаха дыма и копченостей!

Вот рыба к примеру от 20 минут если небольшая до 40 ! если крупная.
курица(если с нуля , то есть просто сырая и натёртая специями) то час,
мясо: от часа и больше, по готовности от веса и сорта, от говядины и до баранины.
НО ЛУЧШЕ ВСЕГО каждому индивидуально МЕТОДОМ ПРОБ и т.д определять готовность.
Огонь под коптильней умеренный , то есть , такой силы что б начали опилки тлеть а закрытая крышка не позволит им загореться.На сильном огне только всё усугубите.


3 відвідувача подякували Igoryanich за цей допис
 
22 Жов 2010 23:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dove



Дописів: 391
Важливих: 2
Анкета
Лист

Караул !!!

Родственники мужа порешили хрюшку и привезли сегодня с утра пакет мяса. Пакет в 2.5 раза больше чем наша морозилка. К тому же, морозилка не пустая. Я не знаю, что с этим всем богатством делать , чтобы оно не испортилось. В погребе прим. +5, до морозов далеко, коптильни нет... Знаю рецепт солено-вареного мяса консервированного, в банках, но я такое ела, невкусное оно, особенно сравнительно со свежатинкой.


Назад к природе - а не назад, в пещеру.
 
25 Жов 2010 09:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 249
Анкета
Лист

Нет!!!
О ужас! хорошее мясо на сухарики! Сергей , простите, но лучше просто засолить, сварить или запечь вместо колбасы или беконов - вкуснее и гораздо натуральнее магазинной .
У вас на Украине всегда колбасу делали и делают. И лежит долго в холодильнике, а то и в погребе висит до своего "звёздного часа" неделями.

 
26 Жов 2010 00:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chernik


Дописів: 81
Анкета
Лист

26 Окт 2010 00:01 Igoryanich писав(ла):
Нет!!!
О ужас! хорошее мясо на сухарики! Сергей , простите, но лучше просто засолить, сварить или запечь вместо колбасы или беконов - вкуснее и гораздо натуральнее магазинной ...

Конечно, билтонг это не еда, скорее закуска. Но уж очень вкусно получается, особенно к пиву. А до состояния сухариков можно и не доводить. Просто нужно меньше сушить. Кому как нравится.
В любом случае, думаю, стоит попробовыать и уже потом принимать окончательное решение


 
26 Жов 2010 15:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 234
Важливих: 8
Анкета
Лист

Я очень люблю вяленое мясо. Это мясной концентрат, фактически.

 
26 Жов 2010 21:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Життя в селі Флуд дозволено » Чем питаться горожанину в селе

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Тра 2024 22:49




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор