Согласен!!!
меня мама учила как выбирать сало, со спичкой, протыкает, если спичка проходит мягко, пленок нет, значит берем..., а дальше дело фантазии...
Но это мама, у нее своя волна
Может кто подскажет процесс от начала до конца, Украина!!! Зто же ведь ваша тема... , где рецепты!!?
PS: я по национальности русский, жена татарка, свинину есть не должна (по религиозным соображениям ее родителей ), но ест все что я приготовлю , видимо готовлю так, как супруга говорит, редко, но душу вкладываю, что удержаться не получается...
Нет никакого конфликта, теща демократично к этому относится, даже тесть с удовольствием употребляет
а мужику без сала никак нельзя ...
Так будут рецепты?! Хот и живу в Татарстане, но татары у нас в городах уже давно "обрусевшие", особенно в Наб. Челнах, особенно молодое поколение.
На строительство Камаза со всей страны съезжались, так и остались, много смешанных браков, причем по статистике в Татарстане, где то читал, среди смешанных браков меньше разводов и семьи более крепкие Но это немного не по теме
Полностью с Вами согласен. В прошлые выходные именно такое и купил , за неимением лучшего.
Некоторые как то сало подваривают в бульене со специями, после чего создается впечатление украинского нежного тающего...
А не рановато ли для трехлетки? Все-таки созревание внутренних органов (печень, поджелудочная и т.п.), лет до 8-ми, кажется, идет, и даже дольше... Хотя, наверное, разные дети просто бывают, кто-то раньше созревает, кто позже, и если по чуть-чуть...
О, как интересно, а я вот так же в грибах не вижу еды... ем но чисто для разнообразия.
А салом я подпитываюсь зимой, очень идёт и очень даже еда. Тоооненький кусочек сала на ржаной хлебушек и со свежим огурчиком, ну и что, что не самосад, вкусно всё равно. Могу даже так позавтракать изредка. Очень на долго потом хватает такого завтрака
Мы с эти не лишкуем, но едим все, особенно когда у бабули в гостях (в Альметьевске свой дом 100км от Наб. Челнов)
и ведем у бабули себя хорошо без капризов
или вот так
а так мы бабулю месяц назад перевозим бабулю в новую деревню, вернее не бабулю, а ее увлечение
Там земли 10 соток, городишко небольшой тысяч 150, но люди бестолковые, город нефтяников, деньги шальные получают, а как правильно потратить не знают.
Этот дом моей маме достался семь лет назад от ее мамы после смерти. И вот только в этом году наконец оформили все наследство, в доме останется жить брат мамы. А история почему в деревню тут
Пока перевезли и посадили в новой деревне только мамины цветы, клубнику, вьюны и кустарники. В ноябрьские праздники планирую перевезти уже окончательно. А пока там в доме живет дедушка бывшей хозяйки.
Когда гляжу на счасливого ребенка в деревне , а такой он там всегда, хочется бежать из города...
Вот еще по теме питания
Вчера дед забирал Тимурку из садика, и по дороге выклянчил купить жевачку, а дед сам уже как ребенок, возьми да и купи детский орбит... Вообщем из десяти пластинок домой принесли только две, остальные ВОСЕМЬ Тимуха по дороге сжевал...
Вечером проводил легбез обоим
У меня коллега сало коптил.говорит что ему нравится когда немного берёзы добавить в ольховые опилки.
Другой варил сало в луковой шелухе. Но мне оно не понравилось. Это какие у кого вкусы. Yael ! Пожалуйста объясните основной смысл слово "кошерный". Хорошее слово, а вот прямого смысла толком не пойму.
[quote author=Igoryanich link=7295----13966.html#13966 date=22 Окт 2010 21:13]У меня коллега сало коптил.говорит что ему нравится когда немного берёзы добавить в ольховые опилки.
Другой варил сало в луковой шелухе. Но мне оно не понравилось. Это какие у кого вкусы. Yael ! Пожалуйста объясните основной смысл слово "кошерный". Хорошее слово, а вот прямого смысла толком не пойму.[/quot
Мне тоже не нравится в луковой шелухе, а вот с коптилкой это тема!!! Давно уже были мысли приобрести, либо самому соорудить, как никак сало, рыба, мясо... широкое применение...
Коптильня просто ящик, желательно из нержавейки с возможностью воткнуть в него решетки или протвени.которые находятся над дном на некоторым расстоянии .на дно насыпаны опилки и тлеют под воздействием нагрева (от плиты или костра)Коптильня закрывается крышкой.Простейшая конструкция. ЭТО ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ! ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ БОЛЕЕ ТРУДОЁМКИЙ ПРОЦЕСС И В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕДКО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ, ОСОБЕННО НЕВОЗМОЖЕН В УСЛОВИЯХ КВАРТИРЫ.Где дым должен быть охлаждён. Проще говоря горячее копчение - это варка в дыму, а холодное копчение - это вяленье в дыму. При копчении чего-то жирного желательно что бы жир не падал на тлеющие опилки.то есть чуть выше дна желателен поддон.И когда открываете крышку будьте аккуратны - может вспыхнуть пламя при доступе воздуха.
Пробовал коптить курицу, рыбу, мясо. Не советую использовать сливу и тёрн.От них неприятный кисло горький привкус. Лучше всего - ольха, можно яблоню или грушу. Не пробовал никогда вишню, но пробовал на малиновых веточках - понравилось больше всего.
Уже года два как сам не коптил ничего. было время - у нас по ТВ рекламировалась домашняя коптильня.В ролике её ставили на плиту в квартире и гофрированную трубу выводили на балкон, на улицу для выхода дыма. И там дядечка артист делал жест типа "смак" или "белиссимо" и говорил : "обалденная еда без расходов и труда". Фамилию артиста не знаю, да.. я этих новых и совсем новых почти никого не знаю и не признаю.
Вот коптильню я бы в квартире побоялся бы ....крышку всё равно открывать придётся. уж лучше всё это делать исключительно на свежем воздухе. Потом жильё не придётся проветривать и мыть избавляясь от запаха дыма и копченостей!
Вот рыба к примеру от 20 минут если небольшая до 40 ! если крупная.
курица(если с нуля , то есть просто сырая и натёртая специями) то час,
мясо: от часа и больше, по готовности от веса и сорта, от говядины и до баранины.
НО ЛУЧШЕ ВСЕГО каждому индивидуально МЕТОДОМ ПРОБ и т.д определять готовность.
Огонь под коптильней умеренный , то есть , такой силы что б начали опилки тлеть а закрытая крышка не позволит им загореться.На сильном огне только всё усугубите.
Родственники мужа порешили хрюшку и привезли сегодня с утра пакет мяса. Пакет в 2.5 раза больше чем наша морозилка. К тому же, морозилка не пустая. Я не знаю, что с этим всем богатством делать , чтобы оно не испортилось. В погребе прим. +5, до морозов далеко, коптильни нет... Знаю рецепт солено-вареного мяса консервированного, в банках, но я такое ела, невкусное оно, особенно сравнительно со свежатинкой.
Нет!!!
О ужас! хорошее мясо на сухарики! Сергей , простите, но лучше просто засолить, сварить или запечь вместо колбасы или беконов - вкуснее и гораздо натуральнее магазинной . У вас на Украине всегда колбасу делали и делают. И лежит долго в холодильнике, а то и в погребе висит до своего "звёздного часа" неделями.
Конечно, билтонг это не еда, скорее закуска. Но уж очень вкусно получается, особенно к пиву. А до состояния сухариков можно и не доводить. Просто нужно меньше сушить. Кому как нравится.
В любом случае, думаю, стоит попробовыать и уже потом принимать окончательное решение