Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Ремонт дома

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ремонт дома

dana

Дописів: 2
Анкета
Лист

виталий , я человек новый на вашем сайте, хочу спросить, а что с вашим фундаментом. его я не наблюдаю. Это местные традиции или ваша недороботка? может эта и есть причина влаги в вашей ванне?и ещё- я бывала раньше в польше и видела , как у них на хуторах устраивают очистные. что-то вроде озерца, сплошь засаженного камышом, Он служит природным септиком. Я в невдовалась в подробности конструкции, но знаю точно , где-то технология описываеться

22 Січ 2010 12:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Administrator

Дописів: 221
Важливих: 19
Анкета
Лист

22 Янв 2010 22:36 dana писав(ла):
виталий , я человек новый на вашем сайте, хочу спросить, а что с вашим фундаментом. его я не наблюдаю. Это местные традиции или ваша недороботка?

Деревянные столбы каркаса дома вкапывались прямо в землю, никакого фундамента. Когда обкладывали кирпичем, делали фундамент на глубине 20 см.

может эта и есть причина влаги в вашей ванне?

Конечно.

я бывала раньше в польше и видела , как у них на хуторах устраивают очистные. что-то вроде озерца, сплошь засаженного камышом, Он служит природным септиком. Я в невдовалась в подробности конструкции, но знаю точно , где-то технология описываеться

Интересно. Но ведь от такого озерца будет запах и комары.

А какая площадь такого озера, хоть приблизительно?
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду

22 Січ 2010 23:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dana

Дописів: 3
Анкета
Лист

запах, я думаю в деревне и без того достаточно их и комарья. Ведь Вы живёте в той самой эко-системе, которая сама регулирует все процессы. Я могу вам порекомендовать один сайт, по интересу зайдите на него

23 Січ 2010 11:04

Administrator

Дописів: 227
Анкета
Лист

27 Янв 2010 21:01 DUDE писав(ла):
Думаю, что вы сняли старый шифер 5-ти или 6-ти волновый. Теперь такой не нахожу.

5-ти волновой был снят с производства лет 40 назад.

27 Янв 2010 21:01 DUDE писав(ла):
Сколько клея ПВА добавляли?

4 буля на ведро.

27 Січ 2010 12:13

Olya

Дописів: 1
Анкета
Лист

Всем добрый вечер!
Посмотрела ваш домик до ремонта - практически один к одному наш, который в этом году хотим привести в более-менее пригодный для жилья вид. В связи с этим сразу возник вопрос - как вы решили проблему с потолочными балками (на фото нигде не видно их после ремонта)?

14 Лют 2010 11:09

Administrator

Дописів: 240
Анкета
Лист

14 Фев 2010 21:09 Olya писав(ла):
Всем добрый вечер!
Посмотрела ваш домик до ремонта - практически один к одному наш, который в этом году хотим привести в более-менее пригодный для жилья вид. В связи с этим сразу возник вопрос - как вы решили проблему с потолочными балками (на фото нигде не видно их после ремонта)?

Балки обшили гипсокартоном:

1 відвідувач подякували Administrator за цей допис

14 Лют 2010 11:39

Administrator

Дописів: 255
Анкета
Лист

25 Фев 2010 12:03 DUDE писав(ла):
Требуется пояснение, скольким литрам или грамам равен 1 буль?

К сожалению, у меня нет весов и мерного стакана.

25 Фев 2010 12:03 DUDE писав(ла):
И на какой объем раствора в самы раз будут эти 4 буля на ведро"?

Есть разные рецепты, смотря для чего Вам нужно. Я ориентировался на 50 г клея на литр воды.

25 Лют 2010 08:08

Sovest

Дописів: 12
Анкета
Лист

Виталий, а если не трудно покажите пожалуйста Ваш дом в настоящее время. Очень интересно!!!!!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, что ковчег был построен любителем! А "Титаник" профессионалами!

25 Лют 2010 08:50

Administrator

Дописів: 256
Анкета
Лист

25 Фев 2010 18:50 Sovest писав(ла):
Виталий, а если не трудно покажите пожалуйста Ваш дом в настоящее время. Очень интересно!!!!!

Ничего интересного. То что вы видите на фотографиях + мебель + кучи барахла + поцарапанные стены, обклеенные детскими рисунками + детские игрушки толстым слоем по всему дому.

25 Лют 2010 09:16

Sovest

Дописів: 13
Анкета
Лист

Так мне ж не ваш быть и вещи интересны )))) Мне интересно как вы ремонт сделали. Видела видео до.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, что ковчег был построен любителем! А "Титаник" профессионалами!

25 Лют 2010 09:22

Administrator

Дописів: 257
Анкета
Лист

25 Фев 2010 19:22 Sovest писав(ла):
Так мне ж не ваш быть и вещи интересны )))) Мне интересно как вы ремонт сделали.

А это можно посмотреть на фото в первом посте этой темы.

25 Фев 2010 19:11 DUDE писав(ла):
Для площадки под машину во дворе. Если получится прилично, то потом стяжку в гараже/мастерской.

Учтите, что ПВА добавляется не для прочности, а для пластичности раствора (раствор для кладки плитки, для финишного выравнивания), в других случаях добавлять ПВА в бетон не имеет смысла.

В любой бетон полезно добавлять пластификатор, типа СП-3.

25 Лют 2010 09:37

Administrator

Дописів: 264
Анкета
Лист

11 Мар 2010 12:06 DUDE писав(ла):
Да, имено тема появления трещин после высыхания раствора меня и интересовала. Только вот остался вопрос, как проблему трещин штукатурки/стяжки решали сельские строители в 60-х, 70-х, когда ПВА был недоступен?

ПВА добавляют для пластичности РАСТВОРА, чтобы РАСТВОР хорошо ложился и выравнивался.

Чтобы бетонная поверхность не трескалась в процессе эксплуатации, в бетон кладут арматурную (штукатурную) сетку (3-4 мм, очко 50-100 мм).

11 Мар 2010 12:06 DUDE писав(ла):
Это тоже для борьбы с трещинами во время высыхания или от нагрузки?

Пластификаторы увеличивают прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, увеличивают текучесть раствора, замедляют схватывание в начале и ускоряют набор прочности в последующие дни и пр.
1 відвідувач подякували Administrator за цей допис

11 Бер 2010 02:16

ermak

Дописів: 4
Анкета
Лист

А расскажите подробнее как гипсокартон монтировали - швы чем замазывали, шпаклевали ли нет. Хочу своем деревенском доме комнату отделать - думаю чем - фанерой, гипсокартоном или евровагонкой.

14 Бер 2010 01:12

Administrator

Дописів: 269
Анкета
Лист

14 Мар 2010 11:12 ermak писав(ла):
А расскажите подробнее как гипсокартон монтировали - швы чем замазывали, шпаклевали ли нет. Хочу своем деревнеском доме комнату отделать - думаю чем - фанерой, гипсокартоном или евровагонкой.

Гипсокартон крепили на деревянные рейки или просто к стене. Швы замазывали клеем для гипсокартона (купили, чтобы на него клеить гипсокартон, но он для этого не пригодился, и оказалось, что им хорошо замазывать щели). Не шпаклевали, не грунтовали, покрывали в 2-3 слоя водоэмульсионной краской.

14 Бер 2010 03:51

misis_Smith

Дописів: 6
Анкета
Лист

У вас в доме сейчас мышки есть, за гипсокартоном не бегают? Тоже думаем гипокартоном, но мне кажется там мышки будут тусоваться.

9 Кві 2010 06:09

Anfisa

Дописів: 482
Важливих: 12
Анкета
Лист

9 Апр 2010 15:09 misis_Smith писав(ла):
У вас в доме сейчас мышки есть, за гипсокартоном не бегают? Тоже думаем гипокартоном, но мне кажется там мышки будут тусоваться.

Мыши у нас есть, но не потому, что у нас гипсокартон. В других домах, подобным нашему, нет гипсокартона, но там тоже полно мышей.
Дом стоит на земляном полу, в котором полно нор, мыши пролезают в дом по этим норам с участка, кроме того, под одной с нами крышей расположена повитка (сарай), там тоже водятся мыши.
Если изолировать дом от земли, чтобы у мышей не было возможности рыть норы, то их в доме не будет, разве что если какая залетная забежит через дверь, или через окно.

9 Кві 2010 07:12

misis_Smith

Дописів: 7
Анкета
Лист

Спасибо! У нас сейчас в доме дырочки мышиных норок прямо в стенах (дом из самана обложеный кирпичом) вот я и думаю что в гипсокартоне они тоже не постесняются дырок наделать.

11 Кві 2010 12:24

ajshja

Дописів: 57
Анкета
Лист

Дорогие единомышленники, есть вопрос, дилетантский, но сейчас очень для нас насущный.

Имеется домик, деревянный, обмазанный внутри и снаружи глиной, пол земляной. Домик древний, ему где-то 50-60 лет.
Раньше мы его использовали как дачу, сейчас продать жалко, а так оставить, -- боимся, что обвалится и умрёт.
Решили сделать его гостевым, летом и зимой чтоб можно было принять гостей, и чтоб мы не сидели друг у друга на головах.

Вопрос:: если ли смысл обкладывать его кирпичом?

а) сделает ли кирпич дом более тёплым. Он и так тёплый, но будет ли ещё теплее?
б) будет ли дом лучше сохраняться, ведь наружные стены под кирпичом не соприкасаются с дождями, снегом?

И вообще какие есть соображения по этому поводу? Обкладка стоит денег, и мы бы хотели знать, какой в этом смысл, стоит ли так тратиться?

Многие люди у нас обложили свои деревянные дома кирпичом, а ответить на вопрос "зачем?", "что это дало?" вразумительно не отвечают.

20 Чер 2010 20:12

Administrator

Дописів: 307
Важливих: 18
Анкета
Лист

20 Июн 2010 20:11 ajshja писав(ла):
а) сделает ли кирпич дом более тёплым. Он и так тёплый, но будет ли ещё теплее?

Незначительно.

б) будет ли дом лучше сохраняться, ведь наружные стены под кирпичом не соприкасаются с дождями, снегом?

Да, будет.

И вообще какие есть соображения по этому поводу? Обкладка стоит денег, и мы бы хотели знать, какой в этом смысл, стоит ли так тратиться?

ИМХО: Обкладывать кирпичом я бы не стал. Если вовремя латать дыры в крыше, замазывать щели и белить, дом может еще долго простоять. Глиняные стены, по-любому, будут проседать, особенно, если дом не отапливается зимой, и если обложить кирпичом, со временем крыша повиснет на кирпиче, и между стеной и потолком будут щели все больше и больше.

20 Чер 2010 23:45

ajshja

Дописів: 58
Анкета
Лист

20 Июн 2010 23:45 Administrator писав(ла):
Незначительно.

Да, будет.

ИМХО: Обкладывать кирпичом я бы не стал. Если вовремя латать дыры в крыше, замазывать щели и белить, дом может еще долго простоять. Глиняные стены, по-любому, будут проседать, особенно, если дом не отапливается зимой, и если обложить кирпичом, со временем крыша повиснет на кирпиче, и между стеной и потолком будут щели все больше и больше.

Спасибище за ответ! Понятно объяснили

Крышу мы там новую сделали, из хорошей металлочерепицы.
Обслуживать (белить, замазывать щели глиной) тоже будем регулярно. И даже топить зимой думали, ну там раз в месяц, например. Вот эта редкая протопка для просушки -- это правильно или лучше уже совсем не топить?

21 Чер 2010 00:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Ремонт дома

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Січ 2025 02:17

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор