виталий , я человек новый на вашем сайте, хочу спросить, а что с вашим фундаментом. его я не наблюдаю. Это местные традиции или ваша недороботка? может эта и есть причина влаги в вашей ванне?и ещё- я бывала раньше в польше и видела , как у них на хуторах устраивают очистные. что-то вроде озерца, сплошь засаженного камышом, Он служит природным септиком. Я в невдовалась в подробности конструкции, но знаю точно , где-то технология описываеться
22 Янв 2010 22:36 dana писав(ла): виталий , я человек новый на вашем сайте, хочу спросить, а что с вашим фундаментом. его я не наблюдаю. Это местные традиции или ваша недороботка?
Деревянные столбы каркаса дома вкапывались прямо в землю, никакого фундамента. Когда обкладывали кирпичем, делали фундамент на глубине 20 см.
22 Янв 2010 22:36 dana писав(ла): может эта и есть причина влаги в вашей ванне?
Конечно.
22 Янв 2010 22:36 dana писав(ла): я бывала раньше в польше и видела , как у них на хуторах устраивают очистные. что-то вроде озерца, сплошь засаженного камышом, Он служит природным септиком. Я в невдовалась в подробности конструкции, но знаю точно , где-то технология описываеться
Интересно. Но ведь от такого озерца будет запах и комары.
А какая площадь такого озера, хоть приблизительно? Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
запах, я думаю в деревне и без того достаточно их и комарья. Ведь Вы живёте в той самой эко-системе, которая сама регулирует все процессы. Я могу вам порекомендовать один сайт, по интересу зайдите на него
Всем добрый вечер!
Посмотрела ваш домик до ремонта - практически один к одному наш, который в этом году хотим привести в более-менее пригодный для жилья вид. В связи с этим сразу возник вопрос - как вы решили проблему с потолочными балками (на фото нигде не видно их после ремонта)?
14 Фев 2010 21:09 Olya писав(ла): Всем добрый вечер!
Посмотрела ваш домик до ремонта - практически один к одному наш, который в этом году хотим привести в более-менее пригодный для жилья вид. В связи с этим сразу возник вопрос - как вы решили проблему с потолочными балками (на фото нигде не видно их после ремонта)?
Виталий, а если не трудно покажите пожалуйста Ваш дом в настоящее время. Очень интересно!!!!! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, что ковчег был построен любителем! А "Титаник" профессионалами!
25 Фев 2010 18:50 Sovest писав(ла): Виталий, а если не трудно покажите пожалуйста Ваш дом в настоящее время. Очень интересно!!!!!
Ничего интересного. То что вы видите на фотографиях + мебель + кучи барахла + поцарапанные стены, обклеенные детскими рисунками + детские игрушки толстым слоем по всему дому.
25 Фев 2010 19:22 Sovest писав(ла): Так мне ж не ваш быть и вещи интересны )))) Мне интересно как вы ремонт сделали.
А это можно посмотреть на фото в первом посте этой темы.
25 Фев 2010 19:11 DUDE писав(ла): Для площадки под машину во дворе. Если получится прилично, то потом стяжку в гараже/мастерской.
Учтите, что ПВА добавляется не для прочности, а для пластичности раствора (раствор для кладки плитки, для финишного выравнивания), в других случаях добавлять ПВА в бетон не имеет смысла.
В любой бетон полезно добавлять пластификатор, типа СП-3. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
11 Мар 2010 12:06 DUDE писав(ла): Да, имено тема появления трещин после высыхания раствора меня и интересовала. Только вот остался вопрос, как проблему трещин штукатурки/стяжки решали сельские строители в 60-х, 70-х, когда ПВА был недоступен?
ПВА добавляют для пластичности РАСТВОРА, чтобы РАСТВОР хорошо ложился и выравнивался.
Чтобы бетонная поверхность не трескалась в процессе эксплуатации, в бетон кладут арматурную (штукатурную) сетку (3-4 мм, очко 50-100 мм).
11 Мар 2010 12:06 DUDE писав(ла): Это тоже для борьбы с трещинами во время высыхания или от нагрузки?
Пластификаторы увеличивают прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, увеличивают текучесть раствора, замедляют схватывание в начале и ускоряют набор прочности в последующие дни и пр. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду1 відвідувач подякували Administrator за цей допис
А расскажите подробнее как гипсокартон монтировали - швы чем замазывали, шпаклевали ли нет. Хочу своем деревенском доме комнату отделать - думаю чем - фанерой, гипсокартоном или евровагонкой.
14 Мар 2010 11:12 ermak писав(ла): А расскажите подробнее как гипсокартон монтировали - швы чем замазывали, шпаклевали ли нет. Хочу своем деревнеском доме комнату отделать - думаю чем - фанерой, гипсокартоном или евровагонкой.
Гипсокартон крепили на деревянные рейки или просто к стене. Швы замазывали клеем для гипсокартона (купили, чтобы на него клеить гипсокартон, но он для этого не пригодился, и оказалось, что им хорошо замазывать щели). Не шпаклевали, не грунтовали, покрывали в 2-3 слоя водоэмульсионной краской.
9 Апр 2010 15:09 misis_Smith писав(ла): У вас в доме сейчас мышки есть, за гипсокартоном не бегают? Тоже думаем гипокартоном, но мне кажется там мышки будут тусоваться.
Мыши у нас есть, но не потому, что у нас гипсокартон. В других домах, подобным нашему, нет гипсокартона, но там тоже полно мышей.
Дом стоит на земляном полу, в котором полно нор, мыши пролезают в дом по этим норам с участка, кроме того, под одной с нами крышей расположена повитка (сарай), там тоже водятся мыши.
Если изолировать дом от земли, чтобы у мышей не было возможности рыть норы, то их в доме не будет, разве что если какая залетная забежит через дверь, или через окно.
Спасибо! У нас сейчас в доме дырочки мышиных норок прямо в стенах (дом из самана обложеный кирпичом) вот я и думаю что в гипсокартоне они тоже не постесняются дырок наделать.
Дорогие единомышленники, есть вопрос, дилетантский, но сейчас очень для нас насущный.
Имеется домик, деревянный, обмазанный внутри и снаружи глиной, пол земляной. Домик древний, ему где-то 50-60 лет.
Раньше мы его использовали как дачу, сейчас продать жалко, а так оставить, -- боимся, что обвалится и умрёт.
Решили сделать его гостевым, летом и зимой чтоб можно было принять гостей, и чтоб мы не сидели друг у друга на головах.
Вопрос:: если ли смысл обкладывать его кирпичом?
а) сделает ли кирпич дом более тёплым. Он и так тёплый, но будет ли ещё теплее?
б) будет ли дом лучше сохраняться, ведь наружные стены под кирпичом не соприкасаются с дождями, снегом?
И вообще какие есть соображения по этому поводу? Обкладка стоит денег, и мы бы хотели знать, какой в этом смысл, стоит ли так тратиться?
Многие люди у нас обложили свои деревянные дома кирпичом, а ответить на вопрос "зачем?", "что это дало?" вразумительно не отвечают.
20 Июн 2010 20:11 ajshja писав(ла): а) сделает ли кирпич дом более тёплым. Он и так тёплый, но будет ли ещё теплее?
Незначительно.
20 Июн 2010 20:11 ajshja писав(ла): б) будет ли дом лучше сохраняться, ведь наружные стены под кирпичом не соприкасаются с дождями, снегом?
Да, будет.
20 Июн 2010 20:11 ajshja писав(ла): И вообще какие есть соображения по этому поводу? Обкладка стоит денег, и мы бы хотели знать, какой в этом смысл, стоит ли так тратиться?
ИМХО: Обкладывать кирпичом я бы не стал. Если вовремя латать дыры в крыше, замазывать щели и белить, дом может еще долго простоять. Глиняные стены, по-любому, будут проседать, особенно, если дом не отапливается зимой, и если обложить кирпичом, со временем крыша повиснет на кирпиче, и между стеной и потолком будут щели все больше и больше. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
ИМХО: Обкладывать кирпичом я бы не стал. Если вовремя латать дыры в крыше, замазывать щели и белить, дом может еще долго простоять. Глиняные стены, по-любому, будут проседать, особенно, если дом не отапливается зимой, и если обложить кирпичом, со временем крыша повиснет на кирпиче, и между стеной и потолком будут щели все больше и больше.
Спасибище за ответ! Понятно объяснили
Крышу мы там новую сделали, из хорошей металлочерепицы.
Обслуживать (белить, замазывать щели глиной) тоже будем регулярно. И даже топить зимой думали, ну там раз в месяц, например. Вот эта редкая протопка для просушки -- это правильно или лучше уже совсем не топить?