Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Ремонт дома

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ремонт дома

Pani_Marina

Дописів: 7
Анкета
Лист

Огромное спасибо за советы и строительные, и бытовые! Просто очень много вопросов из-за того, что дом был куплен в декабре, в доме мы ни разу не ночевали, да и уезжать старались, когда еще не очень темно. Основной задачей было убрать заросли от дома, чтоб не задерживался снег весной, и проверка крыш, чтоб не текло. За чем не уследили, увидим весной. Всем удачи!

21 Січ 2011 00:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pochinok

Дописів: 16
Анкета
Лист

Не нашел подходящей темы для своего вопроса, поэтому задаю его здесь.
Хочу зашить стены гипсокартоном. Под гипсокартон нужна основа из реек. Стены в доме из шлакобетона. Гвозди в стену забиваются легко, но еще легче вынимаются оттуда. Т.е. забитый молотом гвоздь, я легко вытаскиваю рукой. Прикрепить к такой стене что-то тяжелее рамочки для фотографии невозможно. Может быть, кто-то сможет подсказать, каким способом можно закрепить рейки на стене при таких условиях?

21 Січ 2011 10:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

obajenov

Дописів: 45
Анкета
Лист

21 Янв 2011 10:08 Pochinok писав(ла):
Не нашел подходящей темы для своего вопроса, поэтому задаю его здесь.
Хочу зашить стены гипсокартоном. Под гипсокартон нужна основа из реек. Стены в доме из шлакобетона. Гвозди в стену забиваются легко, но еще легче вынимаются оттуда. Т.е. забитый молотом гвоздь, я легко вытаскиваю рукой. Прикрепить к такой стене что-то тяжелее рамочки для фотографии невозможно. Может быть, кто-то сможет подсказать, каким способом можно закрепить рейки на стене при таких условиях?

пластиковый дюпель и саморез

21 Січ 2011 11:14

Pochinok

Дописів: 17
Анкета
Лист

21 Янв 2011 11:14 obajenov писав(ла):
пластиковый дюпель и саморез

Плотность стены очень маленькая. Все что вбивается в стену расшатывается от малейших нагрузок и вываливается из стены. У меня карнизы закреплены, как обычно, на дюбеля и дополнительно декоративными цепочками подвешены к потолку, иначе они через месяц после крепления падают вместе с дюбелями. Т.е пока я гипсокартон к этой обрешетке крепить буду, она отвалится. Хотя можно попробовать дюбеля распорные, но мне кажется, что и они держаться не будут.

21 Січ 2011 12:15

Pochinok

Дописів: 18
Анкета
Лист

Вариантов я уже всяких много передумал. Все можно попробовать, но все не идеальные. Про потолок и пол тоже думал. С потолком проблем нет. Пол сделан не связанным с домом на столбах. Т.е. подвижки пола относительно стен будут и это плохо. Сейчас подумал, что можно прикрепить конструкцию только к потолку, чтобы она просто висела вдоль стены. Снизу прижать ее плинтусом. Спасибо, за подсказку.
Я плохо ориентируюсь в современных технологиях строительства и ремонта. Надеялся услышать о существовании какой-нибудь технологии для подобных случаев.

21 Січ 2011 12:56

Pochinok

Дописів: 19
Анкета
Лист

21 Янв 2011 13:01 Yael писав(ла):
Гипсокартон можно просто приклеить. Тогда не нужны направляющие. Правда при этом вывести уровень будет сложнее.

Очень интересный вариант. А на что его можно приклеить? Крепить непосредственно на стену мне нравится больше из-за того, что не хочу сильно уменьшать объем помещения, а выровнять стену можно какими-нибудь подкладками, которые так же будут приклеены.

21 Січ 2011 13:10

Dove

Дописів: 521
Важливих: 2
Анкета
Лист

Мы когда делали в квартире ремонт, там стена ванной была из вот этого видимо самого шлакобетона. Очень хрупкая и тонкая. Рабочие ее укрепляли с помощью сетки-рабицы, в ячейки которой намазывалась цементная штукатурка. А потом плитку ложили. Вот только не помню, как именно рабицу крепили. То, что дырки сверлили, помню, еще кусок стены вывалися (сантиметров 20 ямка в диаметре). Зато потом ничего, хорошо стояло .
Назад к природе - а не назад, в пещеру.

21 Січ 2011 14:10

Pochinok

Дописів: 20
Анкета
Лист

Yael, спасибо. Поищу в инете, что за дюбеля такие.
Dove, У меня стены хотя и не тонкие, но куски из них вполне вываливаться могут.

21 Січ 2011 14:22

Ingigerd

Дописів: 808
Важливих: 1
Анкета
Лист

А может кто-то посоветовать, как уменьшить влажность в саманно-деревянном доме во время оттепели или дождя? тут даже не влажность, а просто в такую погоду становится ощутимо холодно и топить грубу вынуждены целый день.
Еще у меня вопрос к Виталию и Лере. Как вы отапливаете свой коридор там, где санузел? Как я поняла, у вас есть веранда, она ведет в коридор, а он в дом уже. У меня в таком коридоре в мороз суп в кастрюле замерзает.

21 Січ 2011 15:26

Anfisa

Дописів: 969
Важливих: 12
Анкета
Лист

21 Янв 2011 15:25 Ingigerd писав(ла):
Еще у меня вопрос к Виталию и Лере. Как вы отапливаете свой коридор там, где санузел? Как я поняла, у вас есть веранда, она ведет в коридор, а он в дом уже. У меня в таком коридоре в мороз суп в кастрюле замерзает.

Нет, у нас нет веранды. Вот план нашего дома (пропорции приблизительны):

Желтые прямоугольники - конвекторы.
(В ванной конвектор ставить нельзя, когда летом была проверка газового оборудования, нам дали предписание убрать из ванной конвектор, только непонятно, под страхом чего, газ вроде грозились отрезать, что ли...)

В доме тепло, в коридоре от двери немного тянет холодом, но во время сильных морозов мы закрываем внутреннюю дверь (там 2 двери - снаружи бронедверь, внутри - старая деревянная дверь) и не так холодно.

Насчет сырости в доме - во-первых, в саманном доме всегда холоднее и сырее, чем в кирпичном, его лучше обложить кирпичом, тогда будет не так сыро. Во-вторых - дом у вас на фундаменте? Фундамент низкий, столбчатый, стены стоят прямо на земле? Полы не земляные ли? Гидроизолированы? Крыша не протекает ли? Это все факторы, из-за которых в доме может быть сыро.

21 Січ 2011 16:08

Ingigerd

Дописів: 810
Анкета
Лист

Так у нас дома очень похожи по планировке, только у меня большая комната разбита на две небольших. Это очень удобно. И у нас нет клети, то есть повитки. Насчет полов не знаю. Лежит ДВП, под ним доски. Полы мы еще не поднимали. Дом стоит на небольшом цементном фундаменте. А то, что саманный дом холоднее и сырее кирпичного, не согласна. У моей покойной бабушки в Вологодской области был обычный сруб. Воздух всегда был свежий. А зимой, по ее словам, всегда было тепло.

21 Січ 2011 17:09

Anfisa

Дописів: 970
Анкета
Лист

21 Янв 2011 17:09 Ingigerd писав(ла):
А то, что саманный дом холоднее и сырее кирпичного, не согласна. У моей покойной бабушки в Вологодской области был обычный сруб. Воздух всегда был свежий. А зимой, по ее словам, всегда было тепло.

Я не поняла, к чему твой пример. Саман - это глина с соломой. Сруб - это дом из деревянных бревен.

21 Січ 2011 17:46

Sadovnik

Дописів: 34
Анкета
Лист

21 Янв 2011 16:25 Ingigerd писав(ла):
А может кто-то посоветовать, как уменьшить влажность в саманно-деревянном доме во время оттепели или дождя? тут даже не влажность, а просто в такую погоду становится ощутимо холодно и топить грубу вынуждены целый день.

А какая конструкция дома?
Деревянно-саманный - это турлучный (фахверк) деревянный каркас и между ним - саманная масса?

Её надо защищать от боковых осадков - большой вынос крыши.
Облицовка сайдингом и т.п. тоже вариант, но между сайдингом и саманом большое раздолье мышам и прочей живности.

Старые дома делали без гидроизоляции между цоколем и стеной. Летом в жарком климате такая стена работает как кондиционер, потихоньку подсасывая и испаряя влагу.

Зимой это большой минус.
Немного помогает хорошая отмостка, но если нет гидроизоляции от фундамента, то сырость все равно будет присутствовать.

При отоплении печки с грубой по центру дома циркуляция воздуха от стен по низу к центру и вверх.

Если сделаете водяное отопление котлом с батареями на стенах, то циркуляция воздуха будет от центра к стенам и вверх. Стены будут лучше просушиваться.
Кстати, исчезнут проблемы с холодным санузлом и другими помещениями.

21 Січ 2011 21:07

Ingigerd

Дописів: 811
Анкета
Лист

Лера, у меня сруб обмазан глиной. Я ж написала, что почти саманный дом. Может, не так ясно выразилась.

Sadovnik
я пока еще плохо разбираюсь в практических вопросах строительства. Буду думать над этим. А циркуляция у нас итак идет наверх.

21 Січ 2011 21:54

Maxim

Дописів: 1
Анкета
Лист

хочу задать такой вопрос : читая о том как вы переехали , отремонтировали дом, построили гараж и.т.д.
я прочел что вы собирались строить дом..и вот отсюда вопрос-"вы не передумали?если нет то когда планируете строится?

28 Січ 2011 11:40

misis_Smith

Дописів: 388
Важливих: 3
Анкета
Лист

Лера, Можно расспросить о грубе? Как часто вы ее топите? Я так поняла, что вы ее не ложили, а она была, ее просто не стали разбирать? Не возникало ли мысли, что лучше было ее убрать вместе с печкой? А то у нас, о своей, мысли бродят...

29 Січ 2011 09:26

Anfisa

Дописів: 984
Анкета
Лист

29 Янв 2011 09:25 misis_Smith писав(ла):
Лера, Можно расспросить о грубе? Как часто вы ее топите? Я так поняла, что вы ее не ложили, а она была, ее просто не стали разбирать? Не возникало ли мысли, что лучше было ее убрать вместе с печкой? А то у нас, о своей, мысли бродят...

Да, груба была, мы не стали ее разбирать. При мне ее ни разу не топили, муж топил, когда жил в доме и делал ремонт, когда газ еще не был подведен. Разбирать ее не планируем. Во-первых места она занимает немного (по сравнению с русской печью и печью под лежанкой, которые убрали, те занимали полкухни), а во-вторых – это не печь , это символ автономности на случай форсмажора с газом , и как символ она хорошо выполняет свои функции .
Дверца у грубы со стороны кухни.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

29 Січ 2011 11:22

Shatka1977

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно утеплить дом снаружи, чтобы обложить его кирпичом? И не сгниет ли дом из-за утеплителя?

29 Бер 2011 10:06

Administrator

Телешовка

Дописів: 365
Важливих: 27
Анкета
Лист

29 Мар 2011 10:05 Shatka1977 писав(ла):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно утеплить дом снаружи, чтобы обложить его кирпичом? И не сгниет ли дом из-за утеплителя?

Стены из чего?

Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду

29 Бер 2011 19:27

An_Sam

Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

заранее сорри за оффтоп

хочу поблагодорить за такой замечательный форум... сайт... все советы читаю на одном дыхании... некоторые перечитываю по несколько раз...

скажите, а у вас можно в отд. теме разместить фото хаты глиняной, чтоб вы дали дельный совет по ее ремонту ?

а то мы с мужем невероятно загорелись идеей обустройства "своего" жилища... но бюджет ограничен и с чего начать не знаем
советов у меня не просите, т.к. чувство юмора у меня сильнее чувства жалости ...

26 Лип 2011 12:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Ремонт дома

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 05:47

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор