Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Церковь   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Церковь

Sanich

Дописів: 38
Анкета
Лист

Согласен с вами полностью насчет "не пожалеть о содеянном", а на счет желаемого, так как Вы говорили, достигнуть его самого(тут как выражаются верующие, кто знает чего действительно хочет, то это святой человек), надо знать что ты на самом деле хочешь, вот тут самое большое искушение, чем больше есть, тем больше хочется, как в материальном, так и в моральном плане ведь человек существо ненасытное, да?

4 Січ 2010 08:20

ALENA34

Дописів: 16
Анкета
Лист

4 Янв 2010 18:20 Sanich писав(ла):
Согласен с вами полностью насчет "не пожалеть о содеянном", а на счет желаемого, так как Вы говорили, достигнуть его самого(тут как выражаются верующие, кто знает чего действительно хочет, то это святой человек), надо знать что ты на самом деле хочешь, вот тут самое большое искушение, чем больше есть, тем больше хочется, как в материальном, так и в моральном плане ведь человек существо ненасытное, да?

По моему нас потянуло на философию .Если попасть под власть низменных инстинктов, то тогда человек непременно станет существом ненасытным, но в христианстве имеется спасительный опыт подвижников, в преодалении необузданной греховной человеческой природы.Выбор остается за человеком.

1 відвідувач подякували ALENA34 за цей допис

4 Січ 2010 11:37

Sanich

Дописів: 41
Анкета
Лист

Да надо закругляться, ибо остальное уже философия, а на счет инстинктов, так Вы в своей жизни используете опыт подвижников?Как часто? Я нет, и даже не знаю что это такое.

5 Січ 2010 09:05

ALENA34

Дописів: 19
Анкета
Лист

5 Янв 2010 19:05 Sanich писав(ла):
Да надо закругляться, ибо остальное уже философия, а на счет инстинктов, так Вы в своей жизни используете опыт подвижников?Как часто? Я нет, и даже не знаю что это такое.

Использую.Не поверите, порой ежесекундно.Православный аскетический опыт святых отцов, это если можно так сказать, неизчерпаемый, безценный кладезь, человеческой мудрости, во многих и во многих вопроах, если не сказать правельнее, то абсолютно во всех вопросах.Об этом можно говорить очень много и долго.Но тот, кто хоть раз соприкаснулся с этим "золотым фондом"православной церкви, уже ни когда не сможет оставаться безразличным к его учению.Еще ни один филосов, не смог превзойти глубиной мысли, аскетические труды учителей христианской церкви .

5 Січ 2010 09:36

Sanich

Дописів: 42
Анкета
Лист

Я не знаю что ответить, спорить точно не буду, я не знаю что такое "аскетический опыт святых отцов", но я думаю это нормально по религиозной части этого вопроса, и зла никто ни кому не принес, ибо мы выше говорили о зле, так зло это наверно у Вас(у верующих) самый большой грех.У меня получилось так, что все зло, которое было вокруг меня, я пропустил через себя, поэтому я утверждаю -злится нельзя(вредно для здоровья), поэтому лучше все дела решать сразу и не чего не откладывать на потом.все.

5 Січ 2010 12:18

ALENA34

Дописів: 20
Анкета
Лист

5 Янв 2010 22:18 Sanich писав(ла):
Я не знаю что ответить, спорить точно не буду, я не знаю что такое "аскетический опыт святых отцов", но я думаю это нормально по религиозной части этого вопроса, и зла никто ни кому не принес, ибо мы выше говорили о зле, так зло это наверно у Вас(у верующих) самый большой грех.У меня получилось так, что все зло, которое было вокруг меня, я пропустил через себя, поэтому я утверждаю -злится нельзя(вредно для здоровья), поэтому лучше все дела решать сразу и не чего не откладывать на потом.все.

Злиться нельзя. Вредно не только для здоровья, но и что самое главное для души.И в этом к стати тоже заключается суть христианской аскетики.Вообще весь опыт учителей церкви в оснавном и направлен на борьбу со страстями.

5 Січ 2010 21:58

kazachka_nata

Дописів: 1
Анкета
Лист

Бог в помощь Вам и Ангела Хранителя всей Вашей семье. Очень интересный сайт, спаси Вас , Господи!
Слава Богу за всё!

6 Січ 2010 07:39

ALENA34

Дописів: 26
Анкета
Лист

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

7 Січ 2010 02:11

ALENA34

Дописів: 71
Анкета
Лист

С ПАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ!

18 Січ 2010 20:06

Bella

Дописів: 40
Анкета
Лист

Добрый вечер! Поскольку все привыкли видеть чаще меня в этой теме, то поздравляю всех с праздником Крещения именно здесь!
На протяжении многих лет мы с семьей в этот день, невзирая на нашу сибирскую погоду, ездили окунаться на станцию Ложок. Там находится , известный многим, священный источник.
Когда мы начинали ездить , там просто прорубали прорубь , иногда круглую, позже ввиде креста, а затем соорудили какое-то сооружение с крышкой, Мне оно напоминает погреб. Конечно, надо реже прорубь расширять, она медленнее замерзает, но вид совсем уже не тот. В прошлом году В Ложке вообще было настоящее паломничество , и в ночь мы не смогли туда проехать. Там были тысячи машин. Причем купаются теперь многие.Мне приходилось окунаться от-8 гр. до -23.
Первый раз, когда мы решили это сделать температура была -21.19 января муж предложил окунуться в прорубь, я согласилась и мы поехали. В дороге меня мучали сомнения, как же это все будет. Я подумала, что это будет в любом случае легче, чем роды, и к тому же по времени не так продолжительно.Поэтому я решила, что смогу это выдержать.
В этом году на крещение температура на Крещение около -40 ночью , когда мы купаемся. Даже церковь не рекомендовала окунаться .Мы тоже решили, что погода в этот раз уж совсем экстремальная. Не поедем в этом году.Может быть позже не в Крещение, когда потеплеет.

1 відвідувач подякували Bella за цей допис

19 Січ 2010 07:07

ALENA34

Дописів: 72
Анкета
Лист

Вот это круто.Мы хоть и привычные в этом деле люди, но в такие морозы...Когда ездим по монастырям, то купаемся на источниках, они, как правило ледяные, но это ведь летом.Лишь однажды в жизни, лет 10 назад, когда я была беременна первым ребенком, мы с мужем сподобились, на Крещение, искупаться в источнике преподобного Серафима Саровского, что в Дивеево.

19 Січ 2010 09:30

Rider

Дописів: 3
Анкета
Лист

2 Июл 2009 16:42 Alexandra писав(ла):
Бог один, но некоторые уклоняются в разной степени неправильные толкования Бога.

И каждый считает, что "уклоняются" другие. Только его группа правильная. Цирк, ей-богу

1 Лют 2010 09:13

mayjor

Дописів: 42
Анкета
Лист

Старая народная мудрость: каков поп, таков и приход...

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

11 Лют 2010 10:15

isya

Анкета
Лист

не всегда всё зависит от священика

14 Лют 2010 00:25

mayjor

Дописів: 48
Анкета
Лист

14 Фев 2010 11:25 isya писав(ла):
не всегда всё зависит от священика

Понимаете... Священник здесь как бы и ни при чем...
"Народная мудрость", родившая эту пословицу, всегда подразумевала под "попом" некоего абстрактного начальника, хозяина... Ну как Вам проще объяснить? Короля, царька, президента тож... Админа, опять же...
Компренэ?

14 Лют 2010 08:21

Sandrik

Анкета
Лист

Бог канечно один, но только присутствует он в единой святой и нераздельной апостольской церкви, которую Он заповедывал нам.
А Филарет, учитывая что помесный собор его не не избрал главой Украинской православной церкви, решил сам себя возвысить (с помощью Кравчука и ещё ряда политиков), назначив "Патриархом" несуществующего патриархата (в Украине еть только митрополия). При этом нарушив заповедь Господа нашего, розделивь нашу единую и нераздельную апостольскую церковь.
Об этом много еть чего сказать...

3 відвідувача подякували Sandrik за цей допис

17 Бер 2010 23:32

Anfisa

Дописів: 474
Важливих: 12
Анкета
Лист

Христос воскрес!

Поздравляю всех с Пасхой!

http://помещик.com/hristos_voskres.htm

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

4 Кві 2010 01:51

Igor52

Дописів: 52
Анкета
Лист

Воистину воскрес!
Всех тоже поздравляю.
Игорь

4 Кві 2010 02:06

meretseger

Дописів: 128
Важливих: 8
Анкета
Лист

4 Апр 2010 10:51 Anfisa писав(ла):
Христос воскрес!

Воистину!!!

4 Апр 2010 10:51 Anfisa писав(ла):
В этом году паски у меня чет не очень получились. Так следила, чтобы они не подгорели, в результате, немного не допекла .

Лера, представляешь, у меня тоже!!!
Мякиш хороший, пропекшийся, а вот корочки почти нет ....

4 Кві 2010 03:08

Anfisa

Дописів: 475
Важливих: 12
Анкета
Лист

4 Апр 2010 12:08 meretseger писав(ла):
Лера, представляешь, у меня тоже!!!
Мякиш хороший, пропекшийся, а вот корочки почти нет ....

А на вкус наши вроде уже ничего, постояли и дозрели. Мы уже почти треть пасок сегодня съели

4 Кві 2010 07:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Церковь   (Тему закрито)

Час на форумі: 12 Бер 2025 17:26

© 2009-2025 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор