Валерия, хочу узнать ваше мнение по поводу моей проблемы, или не совсем проблемы...в общем, вопрос меня мучает.Дело в том, что как только я заказываю сорокоуст за людей, с которыми у меня не складываются отношения, почти сразу после эти люди "оживляются" и начинают не любить меня с новой силой.Т.е. какой-то период все тихо, меня не задевают, а потом раз- и как снег на голову-новые претензии.Может, вы располагаете какой-то информацией, объяснениями(если такие существуют) по этому поводу?Заранее спасибо.
27 Июн 2010 16:34 Nuska писав(ла): Валерия, хочу узнать ваше мнение по поводу моей проблемы, или не совсем проблемы...в общем, вопрос меня мучает.Дело в том, что как только я заказываю сорокоуст за людей, с которыми у меня не складываются отношения, почти сразу после эти люди "оживляются" и начинают не любить меня с новой силой.Т.е. какой-то период все тихо, меня не задевают, а потом раз- и как снег на голову-новые претензии.Может, вы располагаете какой-то информацией, объяснениями(если такие существуют) по этому поводу?Заранее спасибо.
Насколько я в курсе, это значит, что эти люди и эта ситуации даются Богом для того, чтобы что-то понять и изменить в себе. Может быть это урок смирения, или это должно научить любви, или указать на какой-то недостаток в себе, или проверить веру, или еще что-то. Если это происходит с вами, то вы обязательно знаете ответ на этот вопрос. Нужно молится, наблюдать за собой, исповедоваться, причащаться и все обязательно прояснится.
Что конкретно делать - это можно сказать только если узнать конкретно в чем заключаются проблемы и претензии "недоброжелателей". Можно посоветоваться с исповедником, или поискать конкретные психологические советы в интернете. В сети сейчас очень много хороших статей по любым вопросам, не обязательно православных авторов.
Спасибо, Валерия!В моей ситуации необходимо примирение, я должна простить ඕ-й раз".Просто простить, ничего не выясняя.И нет никакой гарантии, что не будет 78-го, 79-го...А нервы расшатаны...Пока стараюсь что-то делать на расстоянии...Плохо получается.
Yael, спасибо за участие!Не хочу жаловаться, короче, все очень сложно.Пробовала разговаривать, помогала, прогибалась...У людей всегда своя трактовка происходящего.Не всегда верят тем, кто говорит правду...Мне не поверили и не собираются верить.Разговаривать в такой ситуации крайне сложно.Мне, по крайней мере.
Я скорее всего буду выглядеть еретиком или нехристем, Именно к Богу не имею претензий, он мне симпатичен и даже счетаю себя и его единым целым. А вот к верам разным чувств не питаю.Хоть и крестили меня, себя не перекрещиваю.И не вижу разницы если кто-то от имени Бога, не спрося Его, меня или благословит или предаст анафеме.
но вот возле меня живут живые примеры : русской провославной, свидетелей иеговы, масульмане.
Первые - мои прямые соседи.У них сын инвалид и работает на дому на предприятие "Софрино" русской православной церкви.После того как устроился он и его родители где-то пригрелись возле батюшки, вот и началось... - то музыка моя ему не нравится, мол иностранная(а слушать Пугачёву что-ли?!), то евреи у него во всём виноваты, будто наши русские намного лучше...То каштан им мой орехами сыплет...а то что снег через забор мне кидают, я терплю. То в котов моих палкой, то в собаку.Она вообще на своём участке.И сами её провоцируют.Всем кости перемолят.А чуть что - вот вы в церковь не ходите, Вот вы не молитесь, вот пост нужно соблюдать - а ты попаши с моё без мяса-то?! не на 5-й точке сижу. вот вы там-что-угодно ещё, вот в праздник нельзя стирать и мыться! А что Их Бог любит грязнуль?!А когда мне это делать - я работаю и приезжаю поздно. Дома сидел бы дома- было б проще.Сколько раз нормально говорил , что не нужно людям навязывать свою волю.Что в чужой монастырь со своим уставом не ходят - Только повод для ссор.
Вобщем буду ставить от них сплошной забор из металлических листов.Пол забора уже сделано - теперь говорят, что зачем забор поставили - теперь вас не видно.И слава Богу!
Мой товарищ поехал в лавру в Сергиев Посад.Посадцы называют лавру: "Кооператив". Там на входе бабки побираются , да так активно, что одна подошла и говорит: если не дашь N-рублей, то поставлю тебе свечку за упокой. Не додумался он батюшку позвать и палкою как Иисус гнал форисеев , гнать эту тварь за порог.И зачем я пойду в такую церковь, где меня так встретят?!
А на заводе "Софрино" была форма премии : "за доносительство" - раньше было 300 рублей, сейчас не знаю - никого знакомых там не осталось. Насколько скажите эти иконки чудодейственные если их рисует человек который стучит и освещает такой же?!
На соседней улице живёт чудесная семейка Свидетелей Иеговы.Люди странные.Только здороваемся.Говорить и найти общую тему невозможно.Они на своей волне. Главное что б не пытались нас перестроить. А вот их коллеги как-то ходили у нас по улицам в поиске "заблудших душ" со своими глупыми буклетами и нарисоваными улыбками счастья - "МакДональдс" ей Богу!.Их минус, что они низкого уровня познания и даже не выдержали спор с дилетантом в вопросах религии, таким как я.
Но в своё время любая вера была просто сектой и входила в мир где с кулаками где ласкою собирая сторонников.
На улице живут две семьи мусульман.Эти никогда вопросы о вере и религии не поднимают, тем более что-то навязывать.
P.S./мнение моё может категорически не совпадать с мнением создателей сайта...
Свобода слова и вероисповедания, ничего не поделать. Извините коль обидел кого, но это написано мягче чем было на самом деле.
28 Авг 2010 18:22 Igoryanich писав(ла): .
но вот возле меня живут живые примеры : русской провославной, свидетелей иеговы, масульмане.
А причем здесь вера и церковь? По-моему, вообще не причем! Хоть какая бы это вера (религия точнее) не была...Это проблема людей, точнее их больных головушек и поплющенной психики. Нашли вот такое место реализации своих комплексов и портят жизнь другим. Была бы это не церковь, было бы что-то другое, сообразно времени - например раньше таких личностей всякий культмассовый и пропагандистский сектор привлекал...и стукачество и прочие места, дающие хоть какую-то, хоть моральную власть...Так что дело не в церкви, дело в людях. Желаю поскорее достроить забор, забор это великое дело . Очень способствует улучшению соседских отношений . Назад к природе - а не назад, в пещеру.
2 відвідувача подякували Dove за цей допис
Беда в том что таких при входе в храм оказывается полно вокруг.Даже в церкви не успокаиваются.
А религию христианскую недолюбливаю за принижение личности. Недаром один из смертных грехов есть гордыня.Что ж плохого что человек стоит во весь рост и не горбится не перед кем. А выть лукаво : "господи помилуй!" может проще не грешить изначально.А? Dove!Я соглашусь даже, что возможно я не прав.Это чисто моя точка зрения и не дай Бог Вам её перенять.
Но на земле заветы писали люди.Начали при Константине и потом веками оттачивали каждое предложение доводя его до идеала. Ассимилировали языческие праздники в христианские, добавили святых(Если у нас Ельцина причастили к великомученикам, то какие были те?!)
28 Авг 2010 18:46 Igoryanich писав(ла): Беда в том что таких при входе в храм оказывается полно вокруг. Даже в церкви не успокаиваются...
Однозначно. Сама сталкивалась, до сих пор неприятно.
Но в общем, не смотрите на людей, не смотрите на внешние, формальные проявления той или иной религии. Смотрите вглубь. И Вы увидете, как светятся некоторые храмы, даже если это маленькие "каплички" (не знаю как по-русски) почувствуете, как буквально стены их лечат душу... Увидите прихожан, которые в серой толпе светятся словно звездочки... Если повезет, познакомитесь со священником, который - от Бога, а не потому что на этом месте можно неплохо заработать. А посещение церкви вообще дело сугубо добровольное. Как и беседы (или распития ) с батюшкой .
Ну и кроме того, Вас же никто не заставляет придерживаться той или иной религии, чего так переживать-то? Я вон пришлым свидетелям Иеговы и прочим обычно расказываю что исповедую веру Джедаев. И собираюсь на очередной слет помахать мечом. Это рвет им шаблон и они быстренько покидают мою территорию .
Гордость и гордыня совсем разные чувства .
А вообще мы не по теме . По теме было бы сказать, что у нас бабушки в селе молебен о дожде заказывают периодически, и дождь - идет!
А так я вообще не религиозна. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
1 відвідувач подякували Dove за цей допис
Спасибо. Приятно с хорошим человеком поговорить.Вы просто сплошной Позитив.Думаю что диалог с Богом без посредников гораздо лучше и не будет эффекта испорченного телефона.
Назад к природе - а не назад, в пещеру.- хороший слоган.
Ну разьве уж так прям дословно. Как то слишком.
На Бога надейся...а сам каску надень.
Нужно поглубже изучить этот вопрос что б в лужу не садиться. Это точно САМ. САМ.
В таком идеальном виде небыло и нет в истории персонажей. Даже наглухо больной на голову человек осознаёт что невозможно быть во всём первопричиной.Можно какие-то вещи обьяснить, но не быть их источников.
Кто нибудь говорил вам что ветер дует по его приказу или солнце светит когда он захочет? Однозначно нет!
Даже Бог не стал бы и не смог поменять чреду событий - сегодня захотел Солнце светит, завтра Луна.Абсурд.
Вот к примеру
Мои слова : "я забил гвоздь." чем не гордыня если копнуть глубже. Демогогия скажете.Да! Но.Однако..Дай волю ревнителям веры и новая инквизиция тут как тут.Даже "Молот Ведьм" -не придётся открывать и сворачивать мозги в трубочку от прочитанного.
Я забил гвоздь.Ни кто-то а Я!
Вот это "Я"- и есть якобы проявление гордыни. Не сказал же так как следовало ; "Господь позволил мне(себя с малюсенькой буквы пишу) забить гвоздь и направлял мою руку когда я-раб божий зашибал молотом гвоздь во славу Всевышнего." Так было бы более правильно. Почти без гордыни.
Любое проявление индивидуальности в христианстве , иудаизме, масульманстве (религии нашей эпохи)и есть гордыня.Так как слова :Я, Моё, Мною, Меня, Мой это указывает на личное.индивидуальное.
А человек должен , от него требуется, _-кротость, смиренность, бессловестность. Проще сказать раб.
Если человек похвалился: "я сделал это!" да нескромно, но не порочно.
Вот в средние века, а тем более в европе.Да за такие-то слова...
К радости или к несчастью но православная церковь всё таки стала не такой консервативной как изначально.Сейчас уже возможны некоторые отступления от жестких стандартов.К примеру : сейчас говорят что можно не поститься беременным, больным, при тяжелой работе, в армии. Ваше мнение - в чем я не прав?
28 Авг 2010 18:22 Igoryanich писав(ла): но вот возле меня живут живые примеры : русской провославной, свидетелей иеговы, масульмане.
Православная церковь – огромная, а чем больше людей, тем больше вероятность встретиться с психом. А психов там достаточно. Вот вам статья одного священника на эту тему.
Три церкви в одной
Цитата оттуда:
Лет пять назад я уже писал на эту тему статью и обрел множество конфликтов на свою голову, заявив, что, на мой взгляд, среди прихожан нашей Церкви подавляющее большинство безобидных, но злобных сумасшедших. Однако я и сейчас повторю эти слова с полной уверенностью.
Если относиться к Церкви, к Православной религии как к некоторой общности людей, даже не общественной организации (поскольку у организации должны быть свои цели), а именно к клубу, куда приходят люди и которые объединены этим клубом, то подобное соседство (с ненормальными) может отвратить и от того хорошего, что есть в церкви, как ложка дегтя может испортить бочку меда.
Но если взять за аксиому 3 обстоятельства, которые никак нельзя доказать, но в них можно только поверить:
1. Православная Церковь основана не людьми, а самим Богом, Иисусом Христом.
2. Мы все нуждаемся в спасении. Спасении от чего-то такого страшного, что перед этой угрозой бесконечный Бог решил умалить себя и воплотиться в человеческом теле, а потом принес себя в жертву, приняв страшную смерть. (Иначе какой смысл в подобной жертве? Ну, дал людям 10 заповедей, и, хотите - выполняйте, хотите – нет, впереди у вас вечность, не в этой жизни, так в другой).
3. Это спасение люди не могут получить без помощи Церкви, основанной Богом. Потому что именно Церковь, через таинства, данные нам Богом, спасает человеческие души.
То меняется отношение и к Церкви, и ко всему "неправильному", с чем можно там столкнуться.
Церковь можно сравнить с больницей, с хирургическим отделением. Можно ругать некомпетентных врачей, лечиться травами и гомеопатией, но если вдруг случится острый аппендицит, внематочная беременность или еще что-то подобное, требующее немедленного хирургического вмешательства, и вы не обратитесь в ближайшую больницу как можно скорее, то с большой долей вероятности вы умрете. И поэтому если у вас есть выбор – вы можете выбрать и врача, и больницу, в которой чисто, вежливый персонал и нянечки не грубят, а если выбора нет – то обращаетесь в первую попавшуюся, и там вас спасают. То же самое и с церковью. Хорошо, когда находится мудрый священник, церковный приход, состоящий из добрых и умных людей, ведущих разумную и полезную благотворительную деятельность, церковный хор, слушая который кажется, что это сами ангелы поют , и т.п. В жизни же обязательно найдется что-то, что обязательно омрачает "благочестие церковной жизни", где-то меньше, где-то больше.
Все мы, кто ходит в церковь - пациенты, кто более тяжкий, кто менее, и точный наш диагноз знает только главный Доктор . Так что не ругайте буйных пациентов, может, по сравнению с ними мы находимся в еще более безнадежном состоянии . 4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
спасибо большое за разьяснения.
Yael! забивать гвозди телевизором конечно варварство для человека, а для шимпанзе это прогресс и эволюция.Как первый шаг к очеловечиванию.
Прекращаю споры.
Anfisa спасибо.
" 19.06.2007 20:46
Радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на газету «Твой день» высказала «предположение» о том, что Бориса Ельцина могут канонизировать. Согласно мнениям журналистов, это связано с тем, что библиотеку Бориса Ельцина разместят в бывшем здании Синода. К несчастью, журналисты радиостанции «Эхо Москвы» вновь показали свою неосведомленность во внутрицерковных правилах, так как канонизация того или иного человека очень сложная процедура, зависящая от множества предварительных условий. Видимо, желание сенсаций, связанных с РПЦ, заставляет журналистов выпускать такую непроверенную информацию, напоминающую просто слухи"