Когда была в Киеве в 80-х годах, поразило количество и великолепие храмов и церквей. Я постаралась ознакомиться и с большими храмами и с маленькими церквушками. Очень понравились люди, добрые и приветливые, с удовольствием рассказывали и поясняли, что и как надо делать. Это я про то, что тогда просто не знала, как вести себя в храме, какому святому о чём молиться. Киевские бабушки были одними из первых моих "наставников и учителей", в советское время ничему нас, в моём случае, родители не научили.
Жалею сейчас, что не осталась ещё на недельку, не все святые места успела посетить. Сейчас всё намного сложнее....
А про Ельцина, видимо чья то злая шутка....
Кстати я так же был в Киеве году в 1985 или 86 примерно.Отца по работе посылали со сменой в коммандировку вот все мужики своих родных и повезли, благо это было на жел.доре спецвагон, так что не за дорогу не за жильё платить не нужно было. Печорская Лавра мне понравилась. Время было предостаточно и мы обследовали все обьекты что попадались на глаза.Единственное что там не во все отводы пускают на экскурсию а было пацану так любопытно посмотреть что там дальше? Да и Киев мне понравился _хороший зелёный чистый.Правда это было так давно /// при старом режиме, когда на церковь был запрет и всё было СССР.
Даже Печорская мне намного больше понравилась чем Троицко-Сергиева у нас в Посаде.
Нет, с тех пор как родился младший, не пою. С ним не то, что петь, просто постоять спокойно хотя бы минут 20 не получается . Буду ждать, пока подрастет.
Только 1 раз в году и только на Православную Пасху снисходит Священный Благодатный огонь!О чем можно еще толковать?
А вы не стесняйтесь и не смущайтесь, что поете или читаете в церкви.!Вас Господь сам за руку туда привел, а вы не сопротивляйтесь, вы правильно идете.Есть очень хорошие стихи, смысл такой:что Господь стоит у двери и стучит, надо только услышать и открыть.Я тоже пою в церковном хоре, читать мне пока редко доверяют, когда отсутствуют постоянные опытные чтецы.Я начинала петь, потом ушла , больше по надуманной причине, через год снова пришла, меня приняли как родную.я повинилась перед Батюшкой и снова пою и мне самой перед собой стыдно, если я по какой-то причине пропущу.В церкви среди этих молящихся людей я чувствую себя иначе, думаэто и есть Благодать.
Дивеевский монастырь-Земля Серафима Саровского.Круглый год сюда едут паломники не только из России, что бы поклонится Мощам Серафима Саровского!Сам я там был пока что всего два раза, хотя и живу не так уж далеко(где то 80 км.)Собираюсь съездить еще если Бог даст!
простите, что влажу, может моё мнение отличается от мнения хозяев сайта, но, думаю, евангельские христиане - это такие же дети Божьи, как и православные и католики. Что бы не утверждали различные популярные мнения. Если человек уверовал в Бога и эта вера не только где-то "в душе", а в характере, речи, поведении выражена, если он уделяет время и силы для общения с Богом, чтения Его слова - Библии и др. духовно-назидательной литературы с целью познать Его волю, - вот такой человек и есть христианин. Но таковых увы не так много...
Это был мой вопрос. Но пока все на него молчат. Вообще одна из особенностей ХВЕ - это включение мозга в вопросах, связанных с духовной жизнью. И любовь к дискуссиям на эту тему. Но пока молчат все, такие темы, как написание "Б-г" через дефис, трогать не буду.
а) Вопрос как раз открытый, если бы он был поставлен так, что ответ был бы очевиден, то и задавать его не было бы смысла - я бы и сам на него ответил. Если Вам это не понятно - то непонятность вопроса именно для Вас не является критерием его некорректности, так что не надо навешивать ярлыки, ок?
б) а что, мой вопрос так пугает, что и написать в ответ ничего нельзя по существу? Ай, какой я страшный серый волк