А мой Локи прямо сексуальным маньяком становится. Тетя Афина с ним не церемониться - лапой по морде, а вот Аса пытается вразумить свое скороспелое чадушко. Лида, а у тебя есть схема ваших теплых полов в ванной? А то я тут голову ломаю, как санузел отопить. Не буржуйку ж ставить туда))))))
5 Янв 2011 13:49 Ingigerd писав(ла): А мой Локи прямо сексуальным маньяком становится. Тетя Афина с ним не церемониться - лапой по морде, а вот Аса пытается вразумить свое скороспелое чадушко. Лида, а у тебя есть схема ваших теплых полов в ванной? А то я тут голову ломаю, как санузел отопить. Не буржуйку ж ставить туда))))))
схемы нет, делали "как люди подскажут", из подручных средств.
Локи с моим Мелким ровесники получается, но Мелкий еще дите... Это наверное, из-за крипторхизма? Назад к природе - а не назад, в пещеру.
5 Янв 2011 17:00 Dove писав(ла): схемы нет, делали "как люди подскажут", из подручных средств.
Локи с моим Мелким ровесники получается, но Мелкий еще дите... Это наверное, из-за крипторхизма?
Есть мнение, что крипторхи более активны в своих ухаживаниях. Локи сейчас растет, тянется неравномерно. Поэтому (надеюсь, что поэтому) у него перестали смыкатьмя губы.Торчат верхние клыки. Стал вылитым плюшевым вампиренышем . Если получится отфотать его, выложу.
Оффтоп: Лида, ты не в курсе. у нас где-то на форуме обсуждались теплые полы?
8 Янв 2011 19:37 misis_Smith писав(ла): Как ты умудрилась его так сфоткать? Очаровашка! Такие лапки!
Ты про первое фото или второе? Если про первое, то у него клыки торчат, когда он возбужден или балдеет. Вторая фотка, он обожает валятьсмя на ковре на спине, вытянув лапы, или на боку. Весь такой очаровательный розовый заяц 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
А мне веты посоветовали лечить котов от лишая совсем другими препаратами почему-то. Самый первый раз, когда котята приболели, возила одного котенка и кошку на соскоб, потом колола вакцину ПОЛИВАК-ТМ. Вакцина недорогая, а вот в ветлечебнице мы полиняли конкретно. Гривен на 300-400. И еще полтинник я оставила дерматологу . Мне он расписал двухнедельную схему лечения с использованием Ламикон-крема. А вет из числа спасателей, порекомендовала Ламикон-спреем обработать тех кошек, которых не сильно обкидало, да и себя тоже. Насчет вакцины сказала, что лучше ее использовать либо когда зверюшку очень обкидало, либо когда в питомнике эпидемия и терять как бы нечего. Сказала что после вакцины обкидать может еще больше, это нормально, хотя и неприятно. Поэтому они без крайней необходимости не назначают. Спреем удобно пользоваться, он быстро впитывается и стоит совсем недорого. Хотя Поляну так пугало его пшиканье, что она поправилась сама. Я тоже не выдержала курс лечения - все само прошло. Больше страдают от лишая ослабленные и молодые зверюшки и маленькие дети. Взрослые болеют редко. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
2 відвідувача подякували Dove за цей допис
Инна, расскажи на досуге, пожалуйста, сколько раз, как и чем ты кормишь свое кошкостадо. Хочу своих оптимизировать. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
21 Янв 2011 13:13 Dove писав(ла): Инна, расскажи на досуге, пожалуйста, сколько раз, как и чем ты кормишь свое кошкостадо. Хочу своих оптимизировать.
Да не вопрос. Коты кормятся два раза в день. Даем собачью кашу с любым бульоном, точат эту же кашу с самым дешевым мясным фаршем. У нас такой стоит 14 грн за 1 кг. В пищу я его употреблять боюсь, а котам в самый раз.Едят они вареную картошу, хлеб точат в обычном виде. Любят его со стола воровать. Овощи они не особо любят. Речную рыбу провариваю, а морскую обдаю киптяком и даю в сыром виде. Раз в несколько дней даю сушку. Это для них праздник. Сейчас кормлю их сырыми куринымти ошметками. Мне соседка принесла 8 кг с птицефабрики. То есть я для них специально ничего не варю. Еще они ловят мышей. Тоже корм. Карлсон, живущиий на чердаке, ест все: и голую кашу, и мышей, и все, что даем. А еще даю молоко (немного), творог, по праздникам твердый сыр, и даю сыроватку. мелкие куриные хрящики отлично идут. Даже если от супа что-то осталось в плане хрящиков, тоже идет им. Отдельно покупаю фитовитамины. Они не дорогие. Вот и вся премудрость. 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
А ты этот фарш провариваешь, или так даешь? Я брала его пару раз (тоже за 14-15 грн), такой, упакован как колбаска, написано "для животных". Но он в сыром виде так воняет отвратительно...не рискнула, в вареном ничего еще... Но опять-таки, замерзший из морозилки, - не отрежешь. Да и холодильник заванивает... В остальном я своих так же кормлю, только вместо куриных обрезков даю шейки куриные. Очень удобно и относительно недорого. Только вот в супермаркете их почти не бывает, приходится в райцентре днем вылавливать в магазине от птицефабрики. А я там редко бываю.
А насчет собачьей каши? В соотв. тему? Напишешь? Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Лида, это человеческий фарш. То, что продается для животных, мои вообще морды воротят. Я покупала такую палку, пришлось все собаке скормить. Коты едят только свежак. Я догадываюсь, почему на этот человеческий фарш такая цена низкая. Скорее всего, это контрабанда. Такой фарш используется для приготовления самой дешевой колбасы. Фарш не воняет. Коты его лопают отлично. Куриные шейки для меня дороговато, особенно, когда соседка работает на птицефабрике, а им эти ошметки просто так дают. Их же никуда не используют. То есть трахеи, пищеводы, куски шкурок и т. д. Мое стадо от этого в восторге. Про собаку напишу, только чуть позже. У меня сейчас возникла маленькая неконтролируемая ситуация - кобель решил поиграть в царя горы. Залазит на мою машину, на крышу, и оттуда контролирует территорию. Пыталась его поймать на горячем, но пока волшебный пинок не действует. Он четко просчитал, сколько мне надо времени, чтоб выскочить из дома.
Т.е. твоему вампиренышу и К очень нравится человеческий фарш? Мдя, готичненько так... Странно что к вам после этого лезут всякие.
Да не, я шейки не рекламирую, это просто самое доступное для нас. Можно еще головы покупать, но я их боюсь...они с ГЛАЗАМИ . А фарш для животных у моих хорошо пошел, вареный...Но ведь воняет же... Иногда я им варю овсянку, куда закидываю морскую рыбу (путассу или бычков). Едят аж за ушами трещит. Только не уверена что это правильно - начиталась всяких страшилок про то, что вареная каша у животных в желудке во что-то там нехорошее превращается и все забивает...И что надо запаривать. А чтобы запаривать, это надо брать хлопья тонкого помола, Геркулес в пачках...Это накладно, и таскать неудобно - они объемные. А от свежей морской рыбы они глистов не нахватаются? Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Почему-то в морской рыбе глистов нет. По поводу человеческого фарша, я имела ввиду, что этот фарш продается для людей в магазинах. Не из человечинки)))). Вот этот промышленный корм в колбасках мои напрочь отказываются есть по причине вони. Я так думаю. Еще я им иногда даю селедку или кильку слабого посола. Редко. Но соль им все равно нужна.
Оля, это неправда то, что каша забивает желудок. Каша легче всего проскакивает. Когда у меня первые котятки были, я народ на спецфорумах задалбывала вопросами, что делать и как кормить. И многие заводчики мне писали, что малышам дают кашки с перетертым мясом или фаршем. Так что ничего оно не забивает. 1 відвідувач подякували Ingigerd за цей допис
Инн, а как ты их с сушки переводила на натуралку? Моя мадам мясо ест, но если я его перемешаю с кашей, хоть чуточку, она его лапой потрогает и все, а мне жаль, что кошь голодная целый день. так, у нее сушка+мясо сырое.
Гуляет постоянно дней 5-7 перерыв и опять гульки 10-12 дней, я задолбалась, когда гуляет от горшка отходить опасно -- сразу лужа в неположенном месте, сидит в тюрьме с подогревом -- в ванной Стерилизовать муж против говорит, пускай хоть раз родит, я за эти полгода, когда ее можно будет к коту пустить, от ее гулек сдурею Я преклоняюсь перед людими которые держат кошек для разведения в квартире -- это ДУРДОМ!
Улицу боится, выводила сегодня на прогулку она за мной, как собачка -- хвостиком, на полусогнутых и с распушенным хвостом, думаю, при "регулярных тренировках" страх пройдет Буду выводить пока не начала опять гулять, тогда в тюрьму и никаких гуляний
Ксюша, объясни мужу, что ему нужно перестать быть гуманистом. У кошки нет как такового материнского инстинкта. Я имею ввиду любви или желания иметь котят. В природе кошка способна принести за свою жизнь до 200 котят. Если кошка неделю не увидит своего котенка, она его уже не примет. Ну о чем это говорит? Гораздо гуманее, когда кошка, даже не рожав отправляется на стерилизацию. Ибо каждая течка усугубляет проблемы с гормонами и... как бы... по женской части в организме кошки. А такие гуманистические идеи мне напоминают некоторых анастасиевцев. Они - вегетарианцы, значит, собаки, тоже не должны есть мясо. Но собака ж хищник. Они своих собак кормят кашками, а на ночь отправляют на промысел.
Переводила на натуралку тяжело. Замораживала мясо, терла на мелкой терке в фарш, смешивала с кашей. Делала такую себе болтушку. Мне во много переезд помог. Аска быстро освоилась, Локи моего воспитания - я его кушать учила в 21 день от рождения. Большие сложности были с Афиной. Но и она теперь ест даже картошку вареную.
Ты говоришь про заводчиков... Посмотрела б, как котята наполнитель кушают и спят в горшке, вместо того, чтоб какать там. Ух, веселое у меня время было!)
А вот сейчас на чердаке стоит ор. Как бы не оказалось, что у Карлсона предродовые схватки. А она, блин, в руки не дается. А еще объясни мужу, что у кошек такой организм, что если она потекла, а зачатия не состоялось, то через недельку-две она снова потечет. И так бесконечно. У меня кошка потекла по прошествию месяца после родов. Казалось бы, организм не оправился, а ей опять кота подавай. И при этом помет кормила. В природе так и выходит. Перманентная беременность. Вам-то это зачем? 2 відвідувача подякували Ingigerd за цей допис
Первую кошку завел 18 лет назад. С тех пор в моем доме жили 4 кошки и 2 кота. Первая кошка прожила 10 лет. Все десять лет была беременна. Четыре помета в год. Если оставляли котенка, то не гуляла пока кормила котенка. Если котят отнимали, то уходила в загул через неделю после родов. Не знаю, как это сказывалось на ее здоровье, но вид у нее был не очень хороший, особенно последние годы жизни. Работала на износ. Как говорится, кожа и кости. Хотя питалась нормально. И мышей с птицами ловила и мясо из собачей миски вытаскивала. Но эта кошка самая плодовитая была. Другие раза два в год гуляли только.
Вот видите, и это еще раз говорит о том, что кошка способна быть хронически беременной. А Вы котят куда девали? Я, например, не могу их утопить или еще что-то подобное. поскольку у меня кошки породистые, и я знаю, сколько стоят такие котята, мне проще было стерилизовать. Да и когда этих котят с рождения поднимаешь: учишь кушать, ходить в туалет, прививки делаешь. В общем, не могу я допустить беспорядочного размножения. Кстати, сами местные мне сейчас говорят, чтоб я кошек из дома не выпускала. У меня-то уже одна умерла от крысинного яда.
Первых котят раздали, чем исчерпали все возможности отдавать котят в дальнейшем. Котят приходилось топить. Стерилизацией кошек в то время у нас не занимались. Районный ветеринар говорил так, когда к нему приходили с кошкой: «За лапы и об угол. Мне времени на коров не хватает, еще я кошками заниматься буду». Так что к ветеринарам местным я не обращался. Помню историю, когда я взял щенка ризеншнауцера и пришел в ветлечебницу делать прививку, то мне сказали чтобы я принес свою вакцину, у них такой диковины не бывает. А на просьбу посмотреть, что у щенка за пятнышко на локте, сказали, что это лишай и выписали мазь. Мазью я пользоваться не стал, а позже выяснилось, что пятнышко это мозоль, которая по стандарту породы и должна быть в этом месте.
Кошка у меня тоже породистая была, но гуляла свободно по улице, поэтому котята получались всякие разные.
22 Янв 2011 23:56 Pochinok писав(ла): Первых котят раздали, чем исчерпали все возможности отдавать котят в дальнейшем. Котят приходилось топить. Стерилизацией кошек в то время у нас не занимались. Районный ветеринар говорил так, когда к нему приходили с кошкой: «За лапы и об угол. Мне времени на коров не хватает, еще я кошками заниматься буду». Так что к ветеринарам местным я не обращался. Помню историю, когда я взял щенка ризеншнауцера и пришел в ветлечебницу делать прививку, то мне сказали чтобы я принес свою вакцину, у них такой диковины не бывает. А на просьбу посмотреть, что у щенка за пятнышко на локте, сказали, что это лишай и выписали мазь. Мазью я пользоваться не стал, а позже выяснилось, что пятнышко это мозоль, которая по стандарту породы и должна быть в этом месте.
Кошка у меня тоже породистая была, но гуляла свободно по улице, поэтому котята получались всякие разные.
Как я Вас понимаю! Когда к моей собаке вет приезжал, удивился, что вообще врача вызвали. Он-то думал, что едет к обычной селянке, а когда приехал и увидел, что у меня собака ест из мисок на стойке, вообще зауважал. Очень ругался, что селяне только для скота врача вызвают, а на кошек и собак им плевать.
А насчет мозолек не беспокойтесь. Это от лежания на твердой поверхности бывает. Я как-то собаку взяла в горы. Давно это было. Вернулась собака вся в мозолях. Прошла Дорогу жизни, Караби, спуск, дошли до Нефан-Узеня. Короче, все лапы в мозолях и еще в крошечных клещах. Сидела и пальцами выбирала.
Простите за офф-топ!
22 Янв 2011 22:59 Ingigerd писав(ла): Ксюша, объясни мужу, что ему нужно перестать быть гуманистом. Гораздо гуманее, когда кошка, даже не рожав отправляется на стерилизацию. Ибо каждая течка усугубляет проблемы с гормонами и... как бы... по женской части в организме кошки.
Я тож думаю, что лучше стерилизовать когда она и не пробовала ни кота, ни котят подумаю над аргументами может передумает
Наша прошлая кошь матрешкой (я так беременную кошь называю) ходила два раза в год, котят, первых, оставили двоих, она окзалась очень плохой мамкой (пришлось, недельных от роду, кормить с пипетки, когда она загуляла на двое суток) , поэтому больше котят не оставляли - топили. Разумнее было-бы ее стерилизовать, но тогда никто об этом не думал, не модно это было Кстати, в Миргороде нашла врача который стерилизует за 250грн, приезжает на дом, сейчас ищу может подешевле найду
Эля такая классная шёрсточка шелковая, бегает-играется, любопытная, прикольная... когда не гуляет