Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Куры

Tanechka

Дописів: 5
Анкета
Лист

Ну а как маленьким цыплятам расти в курятнике с большими курами? Ведь их необходимо кормить чем-то другим(пшеном например), а большие куры всё поедят?

28 Чер 2009 12:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

saidaziz

Дописів: 1
Анкета
Лист

скажите сколько яиц несут в день куры бройлеры и можно эти яйца вылуплять на инкубаторе?

28 Чер 2009 12:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 217
Важливих: 10
Анкета
Лист

28 Июн 21:10 Tanechka писав(ла):
Ну а как маленьким цыплятам расти в курятнике с большими курами? Ведь их необходимо кормить чем-то другим(пшеном например), а большие куры всё поедят?

Мы делали для маленьких цыплят крытые кормушки: на землю кладутся 2 небольших бревнышка, сверху - лист шифера, под шифер насыпается корм для цыплят. Щель под шифером пропускает цыплят к корму, но не пропускает взрослых кур. Точно так же им можно ставить туда невысокие поилки.
28 Июн 21:44 saidaziz писав(ла):
скажите сколько яиц несут в день куры бройлеры и можно эти яйца вылуплять на инкубаторе?

У нас бройлеры неслись через день.
Если яйца оплодотворенные - то конечно, из них можно выводить цыплят. Но учтите, что бройлеры - это не порода, а кросс (гибрид), получаемый в результате скрещивания разных пород (существуют разные схемы скрещивания), и поэтому их многие признаки могут не передаваться по наследству, и со временем, через несколько поколений, куры вырождаются, т.е. теряют свои качества бройлеров - быстрый и большой набор веса.
Т.е. если вас интересуют именно бройлеры, вам лучше покупать цыплят на птицефабриках.

2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис

28 Чер 2009 13:10

Tanechka

Дописів: 7
Анкета
Лист

По моему у нашей курочки вылупился цыплёнок. По крайней мере сын видел у неё из-под крылышка одну мордочку.Но она к себе никого не подпускает, что нам делать? А может он там и не один и когда она сама выйдет с ними из гнезда?
Начинающая хозяйка

29 Чер 2009 06:01

Anfisa

Дописів: 223
Анкета
Лист

29 Июн 15:01 Tanechka писав(ла):
По моему у нашей курочки вылупился цыплёнок. По крайней мере сын видел у неё из-под крылышка одну мордочку.Но она к себе никого не подпускает, что нам делать? А может он там и не один и когда она сама выйдет с ними из гнезда?

Если курицу не трогать и не беспокоить, она не бросит яйца, пока из них кто-то не вылупится. А если она кого-то бросит, значит цыпленок или яйцо - нежизнеспособно.
Не переживайте, цыплята вполне смогут несколько дней ничего не есть. Можно поставить в коробке небольшую кормушку и поилку. Цыплятам достаточно несколько капель воды и несколько крошек какой-нибудь еды.

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

29 Чер 2009 06:09

Tanechka

Дописів: 9
Анкета
Лист

Ой спасибо огромное, а то я вся на нервах, не зная что делать.Сейчас побегу и поставлю ей в гнездо поилку и кормушку, правда она у нас как овчарка никого не подпускает.
Начинающая хозяйка

29 Чер 2009 06:21

Anfisa

Дописів: 226
Анкета
Лист

29 Июн 15:21 Tanechka писав(ла):
Ой спасибо огромное, а то я вся на нервах, не зная что делать.Сейчас побегу и поставлю ей в гнездо поилку и кормушку, правда она у нас как овчарка никого не подпускает.

Ну, если она такая нервная, может лучше вообще к ней не подходить? Правда, без поилки и кормушки квочка и цыплята не умрут, это точно, а вот излишнее настойчивое внимание может сказаться - она может уйти из гнезда с уже вылупившимися цыплятами и бросить остальные яйца, если ей покажется, что здесь становится "слишком опасно".

29 Чер 2009 06:30

Tanechka

Дописів: 10
Анкета
Лист

Поставила поилку и кормушку.Кажется она вышла поесть. Дальше посмотрим что она будет делать. Ведь в гнезде ещё остались яйца.
Начинающая хозяйка

29 Чер 2009 08:35

I-am-super

Анкета
Лист

Помогите мне пожалуйста!
У меня заболела курица
Она стоит нахохлившись, похрипывает, закрывает глаза, мало двигается.
Что мне делать? как ей помочь?
Любопытная девушка

7 Лип 2009 01:49

Natalia

Анкета
Лист

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста кто нибудь разобраться как мне отличить 3-х месячных бролейров петухов от курочек, я их первый раз взяла?

8 Вер 2009 22:06

Administrator

Дописів: 156
Важливих: 18
Анкета
Лист

9 Сен 07:06 Natalia писав(ла):
Помогите пожалуйста кто нибудь разобраться как мне отличить 3-х месячных бролейров петухов от курочек, я их первый раз взяла?

У петухов гребешки больше, у курочек - меньше.
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду

9 Вер 2009 03:30

Natali-Sever

Дописів: 2
Анкета
Лист

Вы не могли бы подсказать где покупают кур данных пород про которые вы пишете, я живу на Севере, так у нас купить простых несушет проблема, не говоря о конкретных породах
29 Июн 2009 18:09 Anfisa писав(ла):
Если курицу не трогать и не беспокоить, она не бросит яйца, пока из них кто-то не вылупится. А если она кого-то бросит, значит цыпленок или яйцо - нежизнеспособно.
Не переживайте, цыплята вполне смогут несколько дней ничего не есть. Можно поставить в коробке небольшую кормушку и поилку. Цыплятам достаточно несколько капель воды и несколько крошек какой-нибудь еды.

Вы хорошо разбитаетесь в курицах.подскажите пожалуйста.купила летом две несушки первые недели две они вроде несли яйца(хоть и не каждый день), через некоторое время яиц не стало , но они видимо их склёвывали(оставались пленки, скорлупки).Я купила Витаминно-минеральный комплекс"Ряба"но это положение не улучшило и яиц не стало вообще
ната

24 Вер 2009 10:34

Anfisa

Дописів: 263
Анкета
Лист

24 Сен 2009 19:34 Natali-Sever писав(ла):
купила летом две несушки первые недели две они вроде несли яйца(хоть и не каждый день), через некоторое время яиц не стало , но они видимо их склёвывали(оставались пленки, скорлупки).Я купила Витаминно-минеральный комплекс"Ряба"но это положение не улучшило и яиц не стало вообще

Возможно, у кур началась линька. В этот период куры перестают нестись. Линька может продолжаться до 3-х месяцев. Чтобы ускорить процесс смены перьев, нужно подкармливать кур витаминами и кальцием. Еще на продолжительность линьки может влиять "психологические" факторы и условия содержания. Чтобы линька прошла быстрее, куры должны находиться в спокойной обстановке, их нельзя пугать, желательно, чтобы в курятнике было чисто и не было лишних запахов.

24 Вер 2009 11:16

Anfisa

Дописів: 274
Анкета
Лист

Наши цыплята уже совсем большие. Т.е. они уже не цыплята, они уже совсем взрослые куры.
Подробности здесь: http://помещик.com/tsipljata_podrosli.htm

10 Жов 2009 08:23

Sanich

Дописів: 4
Анкета
Лист

Бройлер откармливается 3 месяца, дальше не рентабельно, какие яйца в три м-ца? У меня бройлер в к концу откорма ( 3.2-3.9 кг. в 3 м-ца) уже и на ногах слабо держался из за массы, смысл держать дальше?

9 Лис 2009 04:27

Anfisa

Дописів: 296
Анкета
Лист

9 Ноя 2009 14:27 Sanich писав(ла):
Бройлер откармливается 3 месяца, дальше не рентабельно, какие яйца в три м-ца? У меня бройлер в к концу откорма ( 3.2-3.9 кг. в 3 м-ца) уже и на ногах слабо держался из за массы, смысл держать дальше?

Ого! Комбикормом до отвала кормите? Тогда да, дольше держать нет никакого смыла.
Такой способ неудобен тем, что нужно в короткие сроки куда-то девать мясо - на продажу, в морозилку, или на тушенку.

Мы своих кур стараемся так держать, чтобы можно было в любое время зарубить курочку и иметь свежее мясо. Подросших цыплят днем держим не подножном корме, вечером даем дополнительно кукурузу.

9 Лис 2009 09:56

Administrator

Дописів: 180
Важливих: 19
Анкета
Лист

9 Ноя 2009 14:27 Sanich писав(ла):

1. Вы же их кормите химией и ГМ-продуктами. Если бы мы хотели есть такую курятину, мы бы не морочили голову и покупали бы курятину с птицефабрик.
2. Если считать рентабельность и учитывать наши трудозатраты, никакой сельхозпродукт не будет рентабельным.
3. Основной рацион наших кур - трава и насекомые. Куры пасущиеся на большом выгоне потребляют примерно в 3 раза меньше сухого корма, чем те, которые содержатся в клетках и маленьких загонах. Кур, содержащихся в клетках нужно кормить корбикормом, который примерно в 3 раза дороже кукурузы или пшеницы.
Если не учитывать трудозатрат, себестоимость 1 кг нашей курятины - 7 грн. (около $1).
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду

9 Лис 2009 10:44

Sanich

Дописів: 5
Анкета
Лист

Да вы правы химией кормил, 50% комбикорм ( меньше нет смысла, долго растут) остальное пшеница и кукуруза, и еды до отвала, и свет круглосуточно итд. и в остальном вы правы.Но это и есть откорм бройлеров, именно бройлеров как таковых - для этого они и преднозначены, а если как у вас то ( по моему мнению, ни кому, ни чего не навязываю) лучше завести кур мясной порды ( брама как у вас), а лучше две, три породы что бы глаз радовали. И цеплят от них можно выводить и держать без комбикорма, а смысл откорма бройлера, без интенсивного откорма, теряется как таковой (бройлер выведен для быстрого роста при интенсивном откорме).А вообще мне этот головняк не понравился, бройлеров уже не держу, завязал с ними, вот.

11 Лис 2009 08:28

Anfisa

Дописів: 306
Анкета
Лист

11 Ноя 2009 18:28 Sanich писав(ла):
А вообще мне этот головняк не понравился, бройлеров уже не держу, завязал с ними, вот.

Так вы их все-таки на продажу выращивали, или для себя?

У нас в селе, наверное, именно по этой причине бройлеров почти не держат - цыплята относительно дорогие, самостоятельно не выводятся (нужно покупать с птицефабрики) много мороки, требуют усиленного питания, и потом надо куда-то быстро девать мясо.

11 Лис 2009 08:52

Sanich

Дописів: 6
Анкета
Лист

Для себя, просто попробовал как оно будет, хлопотно, таки не выгодно и трудоемко.Повезло 150 штук продал по соседям, 52 оставил себе, 18 полусдохло(успел зарубить и отдать собаке) в процессе, но самое страшное было-это оооочень много помета, ели роздал. Вобщем если кто хочет выращивать бройлеров на откорм - реально не советую.

11 Лис 2009 09:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 22:11

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор