Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Куры


liliya


Дописів: 8
Анкета
Лист

что делать если мясо курицы не совсем вкусное?
( соседка забила и угостила курицей)
а сейчас она уезжает и отдает все, я от ее животинки что то отказываюсь, может не вкусно она курей кормит или сорт такой? 35 голов кур почти задаром брать или не брать? они белые но жутко как то тощими выглядят, у меня 15 курочек так на них приятно посмотреть, и перо блестит и глаз не мутный а я первый год рощу птичку не думала что получится, хотя кормлю я их не изысками а кашу варю, пшено , скорлупки даю( в кофемолке минутка и они готовые) еще кормом( название не скажу, пакет не фабричный мне подружка отсыпала своего корма) кто то еще посоветовал остатки творога им давать( в неделю грамм 300 с кашей мешаю им)

 
28 Січ 2011 14:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Bahra


Дописів: 22
Анкета
Лист

Вкус мяса курицы зависит от кома, чем её кормят.Очень многие промышленные комбикорма содержат рыбную муку, и яйца и мясо потом выкормленных на нём кур имеет какой то специфический вкус.Ещё, если кур плохо кормят, то они естественно худеют и теряют мышечную массу, от чего их мясо становиться сухим и жестким.Как только куры начнут питаться по другому и другими кормами, то через пару месяцев мясо приобретёт совершенно другой вкус.
Не будите во мне стерву -она и так не высыпается.
 
28 Січ 2011 15:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 9
Анкета
Лист

28 Янв 2011 15:24 Bahra писав(ла):
Вкус мяса курицы зависит от кома, чем её кормят.Очень многие промышленные комбикорма содержат рыбную муку, и яйца и мясо потом выкормленных на нём кур имеет какой то специфический вкус.Ещё, если кур плохо кормят, то они естественно худеют и теряют мышечную массу, от чего их мясо становиться сухим и жестким.Как только куры начнут питаться по другому и другими кормами, то через пару месяцев мясо приобретёт совершенно другой вкус.

cпасибо, не знала там не куры а смех, длиннющая , худющая, с выпучеными глазюками животинка, как в курятник кто входит так там "паника"а тут у меня даже собака отказалась Мясо с куры этой лопать(кости трубчатые я не даю), вот и и испугалась , что тетка с курями сделала , что теперь душевно отдает по среди зимы за 50 рубштука , для Москвы это задаром

 
28 Січ 2011 18:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klausys


Дописів: 1
Анкета
Лист

Доброе время суток! А тут можно рассказать свою историю начинания куроводства?

 
29 Січ 2011 07:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja


Дописів: 376
Анкета
Лист

29 Янв 2011 06:59 Klausys писав(ла):
Доброе время суток! А тут можно рассказать свою историю начинания куроводства?

Мона и нуна!(с) Интересно же
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
29 Січ 2011 18:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klausys


Дописів: 2
Анкета
Лист

В общем так получилось, что пришлось переехать в село достался так сказать домик в деревне... и в придачу к дому большой огород и старый курятник. Вот и решил прикупить курочек. Дело было ближе к зиме (начало октября) купил 10 4-х месячных инкубаторных родонитов и 5 брамы тоже молодушек Все было чудненько... курочки бодренькие, веселые, заметно подростали, но спустя 3 недели курочки начали пропадать (( ветеринар посоветовал попоить кур от кокцидиоза... так и сделал. Падеж прекратился, но 4 курочки пропали.Родственники подарили старенького петушка-красавца. И вот случилось чудо! Нашел 1-е яичко в гнезде ))) через недельку по два яичка в день потом по 3...4, а потом началось непонятно. Куры разом перестали нестись (( С тех пор каждый день разное количество яиц частенько и вообще без них. Неделю назад пропало еще две курочки. Вот при таком небольшом количестве курочек собираюсь набрать яички на инкубацию. Вот такое мое первое хозяйство! )))

 
31 Січ 2011 17:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sadovnik


Дописів: 39
Анкета
Лист

31 Янв 2011 18:03 Klausys писав(ла):
В общем так получилось, что пришлось переехать в село достался так сказать домик в деревне... и в придачу к дому большой огород и старый курятник. Вот и решил прикупить курочек. Дело было ближе к зиме (начало октября)....
... Нашел 1-е яичко в гнезде ))) через недельку по два яичка в день потом по 3...4, а потом началось непонятно. Куры разом перестали нестись (( С тех пор каждый день разное количество яиц частенько и вообще без них. Неделю назад пропало еще две курочки. Вот при таком небольшом количестве курочек собираюсь набрать яички на инкубацию. Вот такое мое первое хозяйство! )))


Перестали нестись, т.к. зима, дни короткие.

Повесьте в курятник лампочку и таймер, чтобы автоматически включался свет, как стемнеет и постепенно увеличьте "день" до 14 часов.


 
31 Січ 2011 18:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klausys


Дописів: 3
Анкета
Лист

31 Янв 2011 18:22 Sadovnik писав(ла):
Перестали нестись, т.к. зима, дни короткие.

Повесьте в курятник лампочку и таймер, чтобы автоматически включался свет, как стемнеет и постепенно увеличьте "день" до 14 часов.



Самое интересное, что они боле менее неслись когда мороз был более -25... сейчас температура днем около нуля, а яичек нема световой режим поддерживаю 14-15 часов.

Вот еще вопросик интересный курочки колорадского жука кушают? Жука больше чем картошки ((

 
1 Лют 2011 15:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sadovnik


Дописів: 40
Анкета
Лист

1 Фев 2011 16:25 Klausys писав(ла):
Самое интересное, что они боле менее неслись когда мороз был более -25... сейчас температура днем около нуля, а яичек нема световой режим поддерживаю 14-15 часов.

Вот еще вопросик интересный курочки колорадского жука кушают? Жука больше чем картошки ((


Когда был мороз - несли сформированные ранее яйца.
Но новые от стресса не развивались.
Сейчас оттепель - но пожинаете плоды морозов.

Жука, если просто выпустить в огород есть не будут. Авот грядки попортить - попортят
Слышал, что специально приучают к жуку. Как привыкнут и распробуют - клюют.
Только не потравите жука предварительно

 
1 Лют 2011 18:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

misis_Smith



Дописів: 396
Важливих: 3
Анкета
Лист

1 Фев 2011 15:25 Klausys писав(ла):
Вот еще вопросик интересный курочки колорадского жука кушают? Жука больше чем картошки ((


Не кушают, ну или совсем голодные будут Попробуйте "Актофит" в "Клубе органического земледелия" купить. Цесарки, кстати, тоже не едят.

 
1 Лют 2011 18:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

liliya


Дописів: 19
Анкета
Лист

а сколько яйца хранятся свежеснесенные? у меня куры хорошо нестись начали, а с чего непойму, кормлю как всегда, а получаю яйца по 2-3 с курицы , это нормально зимой ?

 
1 Лют 2011 19:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klausys


Дописів: 4
Анкета
Лист

1 Фев 2011 19:52 liliya писав(ла):
а сколько яйца хранятся свежеснесенные? у меня куры хорошо нестись начали, а с чего непойму, кормлю как всегда, а получаю яйца по 2-3 с курицы , это нормально зимой ?


Это за сутки по 2-3 яичка с курицы? это даже очень хорошо начали всем бы таких курочек. У меня тоже сегодня выдали аж 4 штуки обычно одно редко два.

misis_Smith, спасибо за совет

1 відвідувач подякували Klausys за цей допис
 
2 Лют 2011 11:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja


Дописів: 377
Анкета
Лист

1 Фев 2011 19:52 liliya писав(ла):
а сколько яйца хранятся свежеснесенные? у меня куры хорошо нестись начали, а с чего непойму, кормлю как всегда, а получаю яйца по 2-3

Не знаю, до какого предела яйца хранятся (не портятся), т.к. у нас они никогда не залёживаются, максимум 2 недели в холодильнике, и всё съедаем раньше, чем "срок годности" заканчивается.

А для инкубации лучше уложиться в недельный срок. Максимум -- 10-14 дней.


У меня вопрос от любопытства. Заинтересовала порода кохинхин, красивые птички, быстро растут и набирают приличный вес, а также инстинкт насиживания не утрачен -- это хорошее качество, курица будет "ухаживать" за цыплятами.

Но в разных местах читала, что сейчас кохинхинов в основном держат, чтобы сохранить их породу (генофонд) и как декоративную птицу. Выведена она была как мясная порода, а сейчас, вишь -- декоративная. Что это значит? Породу забраковали как мясную и оставили "для красоты" или что?
Те же брама позиционируются как мясные, а не как декоративные В общем, непонятно, почему так пишут про кохинхинов.
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
2 Лют 2011 15:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 222
Анкета
Лист

2 Фев 2011 15:32 ajshja писав(ла):
Но в разных местах читала, что сейчас кохинхинов в основном держат, чтобы сохранить их породу (генофонд) и как декоративную птицу.
В Виккипедии пишут, что это по причине относительно низкой плодовитости, для промышленного производства. Нет смысла в больших масштабах разводить, по сравнению с обычными курами других пород.

Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
 
2 Лют 2011 15:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja


Дописів: 378
Анкета
Лист

14 Фев 2009 03:39 Anfisa писав(ла):
Куры < p align="left"> На следующий год мы решили попробовать выводить своих цыплят. Для этого пять кур и одного петуха оставили на развод. 

Перечитала это сообщение, есть вопрос:: я правильно поняла, что вы купили бройлеров, и потом из яиц этих же бройлеров вывели цыплят, которые тоже оказались хорошими несушками?
Бройлеры -- это ж всё-таки гибриды, и их следующее поколение вроде бы не должно полностью наследовать все родительские качества.
Пардон за наверное глупые вопросы, но я только начинаю становиться начинающей))))) знаний, опыта -- нет
2 Фев 2011 15:46 Violetta писав(ла):
В Виккипедии пишут, что это по причине относительно низкой плодовитости, для промышленного производства. Нет смысла в больших масштабах разводить, по сравнению с обычными курами других пород.


А, ну тогда понятно, не выдержали конкуренции

Так и для домашнего хозяйства, выходит, они не годятся -- есть другие красивые и крупные породы, которые несутся с бОльшим энтузиазмом. Так что держать кохинхинов -- это и правда на любителя...
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja


Дописів: 379
Анкета
Лист

14 Фев 2009 03:40 Administrator писав(ла):
В прошлом году мы взяли дюжину цыплят породы "Брама" - тоже мясная порода, но набирают вес примерно в 2 раза медленнее бройлеров. Сначала мы держали их в клетке вместе с бройлерами, но они оказались очень шустрыми, постоянно выскакивали из клетки и их трудно было поймать. В конце концов мы плюнули и выпустили их на большой выгул. И почти все они (пропал только 1 из 13) дожили до почтенного возраста и хорошо развивались, в отличии от бройлеров, которых до 3-х месяцев пришлось держать в клетке 3х3 м. Сначала мы решили, что это из-за цвета: куры "Брама" выдержаны в темных тонах (см. фото) и поэтому они малозаметны для коршунов, но потом пришли к выводу что дело в их быстроте и осторожности.


Ух ты, какое интересное наблюдение! А с тех пор есть ещё какие-нибудь заметки по этому поводу? Подтверждается ли, что белые (и наверное лишённые каких-то присущих породам инстинктов) бройлеры -- более лёгкая добыча для хищников?

Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 16:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 20
Анкета
Лист

2 Фев 2011 11:52 Klausys писав(ла):
Это за сутки по 2-3 яичка с курицы? это даже очень хорошо начали всем бы таких курочек. У меня тоже сегодня выдали аж 4 штуки обычно одно редко два.

misis_Smith, спасибо за совет



это только за день, ночью еще будет, штук 6 со всех голов а мне с сыном столько много скоро сама кудахтать буду а нестись начали я вспомнила с чего я в их еду миску творогу распустила, и обрезки овощей дала : морковки , капусты, тыквы , вареное яйцо, вообщем то что сама не слопала им милым вот они и начали, уже третий день так

 
2 Лют 2011 16:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 990
Важливих: 12
Анкета
Лист

2 Фев 2011 15:56 ajshja писав(ла):
Перечитала это сообщение, есть вопрос:: я правильно поняла, что вы купили бройлеров, и потом из яиц этих же бройлеров вывели цыплят, которые тоже оказались хорошими несушками?
Бройлеры -- это ж всё-таки гибриды, и их следующее поколение вроде бы не должно полностью наследовать все родительские качества.


Да, мы их додержали до того возраста, когда они несутся. Не помню уже, сколько от них было яиц, вроде через день каждая неслась. Их потомки (пару поколений) тоже были довольно упитанными, а сейчас уже, конечно, выродились, плюс они перемешались все друг с другом, вообще, непонятно какая порода, как дворняжки. Есть несколько белых кур, но они не такие крупные, как бройлеры. И не несется сейчас никто, я их сильно запустила в последнее время, они у меня не жируют...



 
2 Лют 2011 16:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja


Дописів: 380
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:03 liliya писав(ла):


я в их еду миску творогу распустила, и обрезки овощей дала : морковки , капусты, тыквы , вареное яйцо, вообщем то что сама не слопала им милым вот они и начали, уже третий день так

Наверное, куры от благодарности так стараются
2 Фев 2011 16:10 Anfisa писав(ла):
Да, мы их додержали до того возраста, когда они несутся. Не помню уже, сколько от них было яиц, вроде через день каждая неслась. Их потомки (пару поколений) тоже были довольно упитанными, а сейчас уже, конечно, выродились, плюс они перемешались все друг с другом, вообще, непонятно какая порода, как дворняжки. Есть несколько белых кур, но они не такие крупные, как бройлеры. И не несется сейчас никто, я их сильно запустила в последнее время, они у меня не жируют...



А что, и ваши брама, пардон, имели романтические отношения с потомками бройлеров? Или породистых отдельно держите?
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa



Дописів: 991
Важливих: 12
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:00 ajshja писав(ла):
Ух ты, какое интересное наблюдение! А с тех пор есть ещё какие-нибудь заметки по этому поводу? Подтверждается ли, что белые (и наверное лишённые каких-то присущих породам инстинктов) бройлеры -- более лёгкая добыча для хищников?


Ну, вроде никакой другой тенденции пока не обнаружено. Т.е. да, подтверждается.
2 Фев 2011 16:12 ajshja писав(ла):
Наверное, куры от благодарности так стараются
А что, и ваши брама, пардон, имели романтические отношения с потомками бройлеров? Или породистых отдельно держите?

Какой отдельно! Все в куче, все друг с другом... В прошлом году, когда у нас петухов много было, так вообще... бедные те куры, и не разберешься теперь, где чей цыпленок...

 
2 Лют 2011 16:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja


Дописів: 381
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:20 Anfisa писав(ла):
Какой отдельно! Все в куче, все друг с другом... В прошлом году, когда у нас петухов много было, так вообще... бедные те куры, и не разберешься теперь, где чей цыпленок...

Брама с бройлерами! Какой мезальянс!
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 23
Анкета
Лист

а кур разных пород надо по отдельности держать?или им можно всем вместе мммм..., как это сказать , любвиобильно жить? просто мне продали курей, за опт скинули денег на петушка, чему я несказанно радовалась ( породу до сих пор незнаю) и сейчас хочу купить цесарок, так мне их отдельно загонять или всем вместе можно
и нужно ли на каждую породу курей своего петуха? или одного на всех хватит? я боюсь что б не дрались

 
2 Лют 2011 16:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LindaK


Дописів: 27
Анкета
Лист



Яйца из гнезда следует брать двумя пальцами, по возможности меньше и осторожнее касаясь скорлупы. Дело в том, что на ней есть очень тонкая полусухая оболочка. Если ее разрушить, "природные консервы" лишатся дополнительной защиты от бактерий и плесени.

Во всех случаях для заготовки впрок пригодны только яйца с неповрежденной и чистой скорлупой. А ее чистота прежде всего зависит от чистоты гнезда, которую надо поддерживать обязательно.

Время от времени яйца переворачивают, иначе желтки могут прилипнуть к скорлупе. Оптимальные условия хранения - сухое помещение, хорошая вентиляция, температура 8-10 градусов тепла. Нежелательны резкие колебания температуры - собирающаяся на поверхности яиц влага для них губительна.
В холодильнике при температуре 1-2 градуса тепла яйца не портятся до полугода. Ну, а пару месяцев вообще без проблем.

3 відвідувача подякували LindaK за цей допис
 
2 Лют 2011 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

gkk69


Дописів: 7
Анкета
Лист

как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

 
2 Лют 2011 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 32
Анкета
Лист

2 Фев 2011 18:52 gkk69 писав(ла):
как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

незнаю, у меня куры первый год и кормлю тем что в попыхах купила и чем соседи поделились

 
3 Лют 2011 01:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 19 Кві 2024 06:13




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор