Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Куры


liliya


Дописів: 19
Анкета
Лист

а сколько яйца хранятся свежеснесенные? у меня куры хорошо нестись начали, а с чего непойму, кормлю как всегда, а получаю яйца по 2-3 с курицы , это нормально зимой ?

 
1 Лют 2011 19:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klausys


Дописів: 4
Анкета
Лист

1 Фев 2011 19:52 liliya писав(ла):
а сколько яйца хранятся свежеснесенные? у меня куры хорошо нестись начали, а с чего непойму, кормлю как всегда, а получаю яйца по 2-3 с курицы , это нормально зимой ?


Это за сутки по 2-3 яичка с курицы? это даже очень хорошо начали всем бы таких курочек. У меня тоже сегодня выдали аж 4 штуки обычно одно редко два.

misis_Smith, спасибо за совет

1 відвідувач подякували Klausys за цей допис
 
2 Лют 2011 11:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 377
Анкета
Лист

1 Фев 2011 19:52 liliya писав(ла):
а сколько яйца хранятся свежеснесенные? у меня куры хорошо нестись начали, а с чего непойму, кормлю как всегда, а получаю яйца по 2-3

Не знаю, до какого предела яйца хранятся (не портятся), т.к. у нас они никогда не залёживаются, максимум 2 недели в холодильнике, и всё съедаем раньше, чем "срок годности" заканчивается.

А для инкубации лучше уложиться в недельный срок. Максимум -- 10-14 дней.


У меня вопрос от любопытства. Заинтересовала порода кохинхин, красивые птички, быстро растут и набирают приличный вес, а также инстинкт насиживания не утрачен -- это хорошее качество, курица будет "ухаживать" за цыплятами.

Но в разных местах читала, что сейчас кохинхинов в основном держат, чтобы сохранить их породу (генофонд) и как декоративную птицу. Выведена она была как мясная порода, а сейчас, вишь -- декоративная. Что это значит? Породу забраковали как мясную и оставили "для красоты" или что?
Те же брама позиционируются как мясные, а не как декоративные В общем, непонятно, почему так пишут про кохинхинов.
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
1 відвідувач подякували ajshja за цей допис
 
2 Лют 2011 15:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Violetta


Дописів: 222
Анкета
Лист

2 Фев 2011 15:32 ajshja писав(ла):
Но в разных местах читала, что сейчас кохинхинов в основном держат, чтобы сохранить их породу (генофонд) и как декоративную птицу.
В Виккипедии пишут, что это по причине относительно низкой плодовитости, для промышленного производства. Нет смысла в больших масштабах разводить, по сравнению с обычными курами других пород.

Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
 
2 Лют 2011 15:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 378
Анкета
Лист

14 Фев 2009 03:39 Anfisa писав(ла):
Куры < p align="left"> На следующий год мы решили попробовать выводить своих цыплят. Для этого пять кур и одного петуха оставили на развод. 

Перечитала это сообщение, есть вопрос:: я правильно поняла, что вы купили бройлеров, и потом из яиц этих же бройлеров вывели цыплят, которые тоже оказались хорошими несушками?
Бройлеры -- это ж всё-таки гибриды, и их следующее поколение вроде бы не должно полностью наследовать все родительские качества.
Пардон за наверное глупые вопросы, но я только начинаю становиться начинающей))))) знаний, опыта -- нет
2 Фев 2011 15:46 Violetta писав(ла):
В Виккипедии пишут, что это по причине относительно низкой плодовитости, для промышленного производства. Нет смысла в больших масштабах разводить, по сравнению с обычными курами других пород.


А, ну тогда понятно, не выдержали конкуренции

Так и для домашнего хозяйства, выходит, они не годятся -- есть другие красивые и крупные породы, которые несутся с бОльшим энтузиазмом. Так что держать кохинхинов -- это и правда на любителя...
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 15:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 379
Анкета
Лист

14 Фев 2009 03:40 Administrator писав(ла):
В прошлом году мы взяли дюжину цыплят породы "Брама" - тоже мясная порода, но набирают вес примерно в 2 раза медленнее бройлеров. Сначала мы держали их в клетке вместе с бройлерами, но они оказались очень шустрыми, постоянно выскакивали из клетки и их трудно было поймать. В конце концов мы плюнули и выпустили их на большой выгул. И почти все они (пропал только 1 из 13) дожили до почтенного возраста и хорошо развивались, в отличии от бройлеров, которых до 3-х месяцев пришлось держать в клетке 3х3 м. Сначала мы решили, что это из-за цвета: куры "Брама" выдержаны в темных тонах (см. фото) и поэтому они малозаметны для коршунов, но потом пришли к выводу что дело в их быстроте и осторожности.


Ух ты, какое интересное наблюдение! А с тех пор есть ещё какие-нибудь заметки по этому поводу? Подтверждается ли, что белые (и наверное лишённые каких-то присущих породам инстинктов) бройлеры -- более лёгкая добыча для хищников?

Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 16:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 20
Анкета
Лист

2 Фев 2011 11:52 Klausys писав(ла):
Это за сутки по 2-3 яичка с курицы? это даже очень хорошо начали всем бы таких курочек. У меня тоже сегодня выдали аж 4 штуки обычно одно редко два.

misis_Smith, спасибо за совет



это только за день, ночью еще будет, штук 6 со всех голов а мне с сыном столько много скоро сама кудахтать буду а нестись начали я вспомнила с чего я в их еду миску творогу распустила, и обрезки овощей дала : морковки , капусты, тыквы , вареное яйцо, вообщем то что сама не слопала им милым вот они и начали, уже третий день так

 
2 Лют 2011 16:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 990
Важливих: 12
Анкета
Лист

2 Фев 2011 15:56 ajshja писав(ла):
Перечитала это сообщение, есть вопрос:: я правильно поняла, что вы купили бройлеров, и потом из яиц этих же бройлеров вывели цыплят, которые тоже оказались хорошими несушками?
Бройлеры -- это ж всё-таки гибриды, и их следующее поколение вроде бы не должно полностью наследовать все родительские качества.


Да, мы их додержали до того возраста, когда они несутся. Не помню уже, сколько от них было яиц, вроде через день каждая неслась. Их потомки (пару поколений) тоже были довольно упитанными, а сейчас уже, конечно, выродились, плюс они перемешались все друг с другом, вообще, непонятно какая порода, как дворняжки. Есть несколько белых кур, но они не такие крупные, как бройлеры. И не несется сейчас никто, я их сильно запустила в последнее время, они у меня не жируют...



 
2 Лют 2011 16:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja



Дописів: 380
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:03 liliya писав(ла):


я в их еду миску творогу распустила, и обрезки овощей дала : морковки , капусты, тыквы , вареное яйцо, вообщем то что сама не слопала им милым вот они и начали, уже третий день так

Наверное, куры от благодарности так стараются
2 Фев 2011 16:10 Anfisa писав(ла):
Да, мы их додержали до того возраста, когда они несутся. Не помню уже, сколько от них было яиц, вроде через день каждая неслась. Их потомки (пару поколений) тоже были довольно упитанными, а сейчас уже, конечно, выродились, плюс они перемешались все друг с другом, вообще, непонятно какая порода, как дворняжки. Есть несколько белых кур, но они не такие крупные, как бройлеры. И не несется сейчас никто, я их сильно запустила в последнее время, они у меня не жируют...



А что, и ваши брама, пардон, имели романтические отношения с потомками бройлеров? Или породистых отдельно держите?
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 991
Важливих: 12
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:00 ajshja писав(ла):
Ух ты, какое интересное наблюдение! А с тех пор есть ещё какие-нибудь заметки по этому поводу? Подтверждается ли, что белые (и наверное лишённые каких-то присущих породам инстинктов) бройлеры -- более лёгкая добыча для хищников?


Ну, вроде никакой другой тенденции пока не обнаружено. Т.е. да, подтверждается.
2 Фев 2011 16:12 ajshja писав(ла):
Наверное, куры от благодарности так стараются
А что, и ваши брама, пардон, имели романтические отношения с потомками бройлеров? Или породистых отдельно держите?

Какой отдельно! Все в куче, все друг с другом... В прошлом году, когда у нас петухов много было, так вообще... бедные те куры, и не разберешься теперь, где чей цыпленок...

 
2 Лют 2011 16:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

ajshja



Дописів: 381
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:20 Anfisa писав(ла):
Какой отдельно! Все в куче, все друг с другом... В прошлом году, когда у нас петухов много было, так вообще... бедные те куры, и не разберешься теперь, где чей цыпленок...

Брама с бройлерами! Какой мезальянс!
Боже, помоги мне сосре - ой, птичка полетела - доточиться на чём-нибудь одном.(с)
 
2 Лют 2011 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 23
Анкета
Лист

а кур разных пород надо по отдельности держать?или им можно всем вместе мммм..., как это сказать , любвиобильно жить? просто мне продали курей, за опт скинули денег на петушка, чему я несказанно радовалась ( породу до сих пор незнаю) и сейчас хочу купить цесарок, так мне их отдельно загонять или всем вместе можно
и нужно ли на каждую породу курей своего петуха? или одного на всех хватит? я боюсь что б не дрались

 
2 Лют 2011 16:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LindaK


Дописів: 27
Анкета
Лист



Яйца из гнезда следует брать двумя пальцами, по возможности меньше и осторожнее касаясь скорлупы. Дело в том, что на ней есть очень тонкая полусухая оболочка. Если ее разрушить, "природные консервы" лишатся дополнительной защиты от бактерий и плесени.

Во всех случаях для заготовки впрок пригодны только яйца с неповрежденной и чистой скорлупой. А ее чистота прежде всего зависит от чистоты гнезда, которую надо поддерживать обязательно.

Время от времени яйца переворачивают, иначе желтки могут прилипнуть к скорлупе. Оптимальные условия хранения - сухое помещение, хорошая вентиляция, температура 8-10 градусов тепла. Нежелательны резкие колебания температуры - собирающаяся на поверхности яиц влага для них губительна.
В холодильнике при температуре 1-2 градуса тепла яйца не портятся до полугода. Ну, а пару месяцев вообще без проблем.

3 відвідувача подякували LindaK за цей допис
 
2 Лют 2011 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

gkk69


Дописів: 7
Анкета
Лист

как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

 
2 Лют 2011 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 32
Анкета
Лист

2 Фев 2011 18:52 gkk69 писав(ла):
как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

незнаю, у меня куры первый год и кормлю тем что в попыхах купила и чем соседи поделились

 
3 Лют 2011 01:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klausys


Дописів: 5
Анкета
Лист

2 Фев 2011 18:52 gkk69 писав(ла):
как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

Я своим "Рябушку" стал подмешивать, но не думаю, что это штука поможет курочкам выдавать 300 яиц в год. Хотя витаминов и минералов в ней много, что важно в зимнее время не для яйценоскости, а для их крепкого здоровья Как зелёная травка пойдет, уберу ее из рациона.

 
3 Лют 2011 06:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pochinok


Дописів: 35
Анкета
Лист

Я Рябушку курам в корм подмешиваю. Особенно зимой. Помогает. Про яйценоскость не могу сказать, специально не анализировал. А вот внешний вид улучшается. Значить на здоровье положительно влияет. Зимой у меня куры начинают перо терять. Вообще-то считается, что это из-за недостатка белка. Но с Рябушкой перо теряют меньше, хотя она не белковая, кажется.

 
3 Лют 2011 09:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 31
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:10 Anfisa писав(ла):
Да, мы их додержали до того возраста, когда они несутся. Не помню уже, сколько от них было яиц, вроде через день каждая неслась. Их потомки (пару поколений) тоже были довольно упитанными, а сейчас уже, конечно, выродились, плюс они перемешались все друг с другом, вообще, непонятно какая порода, как дворняжки. Есть несколько белых кур, но они не такие крупные, как бройлеры. И не несется сейчас никто, я их сильно запустила в последнее время, они у меня не жируют...



Я тут о породах кур размышляю, какую выбрать, с чего начать и всё такое. Думаю, было бы здорово заниматься одной породой, оставлять на развод самых хороших представителей, как бы селекция такая. Это возможно в условиях домашнего хозяйства?


Лера, а у твоих кур уже штанов не осталось? у них же в предках брама.

 
25 Лют 2011 00:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1060
Важливих: 12
Анкета
Лист

25 Фев 2011 00:50 zukorka писав(ла):
Лера, а у твоих кур уже штанов не осталось? у них же в предках брама.

Некоторые в штанах.
Что я хочу сказать по поводу кур. Сейчас мы на такой стадии осмысления этого дела , что есть мысль взять снова цыплят-бройлеров, а для яиц оставлять и не резать кур яйценосных породы (они обычно мельче).

Может быть, если получится, и держать их отдельно, чтобы не перекрещивались.

Что ни говори, а от бройлеров и от их потомков хотя бы во 2-м и 3-м поколении толку заметно больше, зарубишь одну курочку и получаешь 4-5 кг мяса, а сейчас у нас воробышки какие-то, а не куры, начнешь их кормить больше - жиреют, а мясо не наращивают (зима потому что, двигаются мало), с одной курицы 1, 5 - 2 кг мяса всего.

И еще, те куры, которые у нас сейчас получились путем скрещивания, все какие-то пушистые, их очень тяжело ощипывать. Бройлеров же ощипывать очень легко.


 
25 Лют 2011 09:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 32
Анкета
Лист

25 Фев 2011 09:37 Anfisa писав(ла):
Может быть, если получится, и держать их отдельно, чтобы не перекрещивались.




Или, например, резать бройлерных петушков в первую очередь, чтобы не размножались. А осенью и зимой постепенно бройлеры съедятся, и останутся только породистые, яичные. К весне собрать их яйца, вывести новых цыплят этой породы. Бройлеры выводятся отдельно, другой партией. Таким образом бройлеры с породой не скрещиваются, нет точки встречи.

В любом случае яйца бройлеров не инкубировать одновременно с породой, они же по цвету или по размеру отличаются от породистых, так что не перепутаешь.

А какая яйценоская порода вам интересна? Леггорны?

Мне ещё интересно, почему у местных кур яйца крохотные, ну до смешного. У некоторых как крупный грецкий орех. Отчего вырождение, от неправильного скрещивания?

И реально ли вести одну породу, одну. Например, тех же брама.

 
25 Лют 2011 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1061
Важливих: 12
Анкета
Лист

25 Фев 2011 12:50 zukorka писав(ла):
Или, например, резать бройлерных петушков в первую очередь, чтобы не размножались.
А осенью и зимой постепенно бройлеры съедятся, и останутся только породистые, яичные.


Ага. Скоре всего так и будет.


А какая яйценоская порода вам интересна? Леггорны?

Ой, не знаю. Нет у нас пока порядка в этих делах. На базаре каждый год продаются разные породы, некоторые не пойми как называются. Один год коричневеньких цыплят называют одним названием, а на другой год точно таких же - уже другим, и поди разбери... А иногда и вообще никак не называют, просто говорят, вот тут мясные, тут - яйценосные, тут - универсальные, и мне кажется, что не всегда правду говорят...


И реально ли вести одну породу, одну. Например, тех же брама.
Вполне реально, я бы рекомендовала купить "племенной материал" где-то в серьезном месте, на какой-то птицефабрике, которая на этих делах специализируется, а не у частников. Только нужно ходы- выходы знать конкретно в вашей местности.

Вот, например, цыплят бройлеров к нам иногда везут откуда-то издалека, чуть ли не из Винницы, я точно не помню откуда. Есть люди, которые этим занимаются, нужно договариваться с ними, они приезжают в определенное место глубокой ночью и их там нужно встретить и забрать цыплят, чтобы достались здоровые, не сильно помятые и не замерзшие.

Тот же Виллагро (в Харьковской области который) писал, что он сам за цыплятами ездит куда-то далеко на своей машине.

 
25 Лют 2011 16:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 33
Анкета
Лист

25 Фев 2011 16:18 Anfisa писав(ла):
Ага. Скоре всего так и будет.


Ой, не знаю. Нет у нас пока порядка в этих делах. На базаре каждый год продаются разные породы, некоторые не пойми как называются. Один год коричневеньких цыплят называют одним названием, а на другой год точно таких же - уже другим, и поди разбери... А иногда и вообще никак не называют, просто говорят, вот тут мясные, тут - яйценосные, тут - универсальные, и мне кажется, что не всегда правду говорят...

Вполне реально, я бы рекомендовала купить "племенной материал" где-то в серьезном месте, на какой-то птицефабрике, которая на этих делах специализируется, а не у частников. Только нужно ходы- выходы знать конкретно в вашей местности.

Вот, например, цыплят бройлеров к нам иногда везут откуда-то издалека, чуть ли не из Винницы, я точно не помню откуда. Есть люди, которые этим занимаются, нужно договариваться с ними, они приезжают в определенное место глубокой ночью и их там нужно встретить и забрать цыплят, чтобы достались здоровые, не сильно помятые и не замерзшие.

Тот же Виллагро (в Харьковской области который) писал, что он сам за цыплятами ездит куда-то далеко на своей машине.


Нашла мини-ферму в Фастове, там интересные породы. Хозяин, похоже, фанатичный птицевод, что приятно. Говорит, что взрослых кур и инкубационные яйца может выслать по Украине.

 
25 Лют 2011 18:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1063
Важливих: 12
Анкета
Лист

25 Фев 2011 18:55 zukorka писав(ла):
Нашла мини-ферму в Фастове, там интересные породы. Хозяин, похоже, фанатичный птицевод, что приятно. Говорит, что взрослых кур и инкубационные яйца может выслать по Украине.

Дай, пожалуйста, его контактные данные.

 
25 Лют 2011 19:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 35
Анкета
Лист

25 Фев 2011 19:42 Anfisa писав(ла):
Дай, пожалуйста, его контактные данные.



тел.: (063) 256-99-26
(096) 324-86-83
e-mail: jilcomp@mail.ru

Киевская обл., Фастов

2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
 
25 Лют 2011 19:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

gkk69


Дописів: 8
Анкета
Лист

в каком возрасте петушки начинают кукарекать?

 
14 Бер 2011 19:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Кві 2024 23:52




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор