Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Куры


ajshja



Дописів: 381
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:20 Anfisa писав(ла):
Какой отдельно! Все в куче, все друг с другом... В прошлом году, когда у нас петухов много было, так вообще... бедные те куры, и не разберешься теперь, где чей цыпленок...

Брама с бройлерами! Какой мезальянс!

 
2 Лют 2011 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 23
Анкета
Лист

а кур разных пород надо по отдельности держать?или им можно всем вместе мммм..., как это сказать , любвиобильно жить? просто мне продали курей, за опт скинули денег на петушка, чему я несказанно радовалась ( породу до сих пор незнаю) и сейчас хочу купить цесарок, так мне их отдельно загонять или всем вместе можно
и нужно ли на каждую породу курей своего петуха? или одного на всех хватит? я боюсь что б не дрались

 
2 Лют 2011 16:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LindaK


Дописів: 27
Анкета
Лист



Яйца из гнезда следует брать двумя пальцами, по возможности меньше и осторожнее касаясь скорлупы. Дело в том, что на ней есть очень тонкая полусухая оболочка. Если ее разрушить, "природные консервы" лишатся дополнительной защиты от бактерий и плесени.

Во всех случаях для заготовки впрок пригодны только яйца с неповрежденной и чистой скорлупой. А ее чистота прежде всего зависит от чистоты гнезда, которую надо поддерживать обязательно.

Время от времени яйца переворачивают, иначе желтки могут прилипнуть к скорлупе. Оптимальные условия хранения - сухое помещение, хорошая вентиляция, температура 8-10 градусов тепла. Нежелательны резкие колебания температуры - собирающаяся на поверхности яиц влага для них губительна.
В холодильнике при температуре 1-2 градуса тепла яйца не портятся до полугода. Ну, а пару месяцев вообще без проблем.

3 відвідувача подякували LindaK за цей допис
 
2 Лют 2011 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

gkk69


Дописів: 7
Анкета
Лист

как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

 
2 Лют 2011 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

liliya


Дописів: 32
Анкета
Лист

2 Фев 2011 18:52 gkk69 писав(ла):
как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

незнаю, у меня куры первый год и кормлю тем что в попыхах купила и чем соседи поделились

 
3 Лют 2011 01:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Klausys


Дописів: 5
Анкета
Лист

2 Фев 2011 18:52 gkk69 писав(ла):
как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?

Я своим "Рябушку" стал подмешивать, но не думаю, что это штука поможет курочкам выдавать 300 яиц в год. Хотя витаминов и минералов в ней много, что важно в зимнее время не для яйценоскости, а для их крепкого здоровья Как зелёная травка пойдет, уберу ее из рациона.

 
3 Лют 2011 06:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pochinok


Дописів: 35
Анкета
Лист

Я Рябушку курам в корм подмешиваю. Особенно зимой. Помогает. Про яйценоскость не могу сказать, специально не анализировал. А вот внешний вид улучшается. Значить на здоровье положительно влияет. Зимой у меня куры начинают перо терять. Вообще-то считается, что это из-за недостатка белка. Но с Рябушкой перо теряют меньше, хотя она не белковая, кажется.

 
3 Лют 2011 09:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 31
Анкета
Лист

2 Фев 2011 16:10 Anfisa писав(ла):
Да, мы их додержали до того возраста, когда они несутся. Не помню уже, сколько от них было яиц, вроде через день каждая неслась. Их потомки (пару поколений) тоже были довольно упитанными, а сейчас уже, конечно, выродились, плюс они перемешались все друг с другом, вообще, непонятно какая порода, как дворняжки. Есть несколько белых кур, но они не такие крупные, как бройлеры. И не несется сейчас никто, я их сильно запустила в последнее время, они у меня не жируют...



Я тут о породах кур размышляю, какую выбрать, с чего начать и всё такое. Думаю, было бы здорово заниматься одной породой, оставлять на развод самых хороших представителей, как бы селекция такая. Это возможно в условиях домашнего хозяйства?


Лера, а у твоих кур уже штанов не осталось? у них же в предках брама.

 
25 Лют 2011 00:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1060
Важливих: 12
Анкета
Лист

25 Фев 2011 00:50 zukorka писав(ла):
Лера, а у твоих кур уже штанов не осталось? у них же в предках брама.

Некоторые в штанах.
Что я хочу сказать по поводу кур. Сейчас мы на такой стадии осмысления этого дела , что есть мысль взять снова цыплят-бройлеров, а для яиц оставлять и не резать кур яйценосных породы (они обычно мельче).

Может быть, если получится, и держать их отдельно, чтобы не перекрещивались.

Что ни говори, а от бройлеров и от их потомков хотя бы во 2-м и 3-м поколении толку заметно больше, зарубишь одну курочку и получаешь 4-5 кг мяса, а сейчас у нас воробышки какие-то, а не куры, начнешь их кормить больше - жиреют, а мясо не наращивают (зима потому что, двигаются мало), с одной курицы 1, 5 - 2 кг мяса всего.

И еще, те куры, которые у нас сейчас получились путем скрещивания, все какие-то пушистые, их очень тяжело ощипывать. Бройлеров же ощипывать очень легко.


 
25 Лют 2011 09:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 32
Анкета
Лист

25 Фев 2011 09:37 Anfisa писав(ла):
Может быть, если получится, и держать их отдельно, чтобы не перекрещивались.




Или, например, резать бройлерных петушков в первую очередь, чтобы не размножались. А осенью и зимой постепенно бройлеры съедятся, и останутся только породистые, яичные. К весне собрать их яйца, вывести новых цыплят этой породы. Бройлеры выводятся отдельно, другой партией. Таким образом бройлеры с породой не скрещиваются, нет точки встречи.

В любом случае яйца бройлеров не инкубировать одновременно с породой, они же по цвету или по размеру отличаются от породистых, так что не перепутаешь.

А какая яйценоская порода вам интересна? Леггорны?

Мне ещё интересно, почему у местных кур яйца крохотные, ну до смешного. У некоторых как крупный грецкий орех. Отчего вырождение, от неправильного скрещивания?

И реально ли вести одну породу, одну. Например, тех же брама.

 
25 Лют 2011 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Anfisa




Дописів: 1061
Важливих: 12
Анкета
Лист

25 Фев 2011 12:50 zukorka писав(ла):
Или, например, резать бройлерных петушков в первую очередь, чтобы не размножались.
А осенью и зимой постепенно бройлеры съедятся, и останутся только породистые, яичные.


Ага. Скоре всего так и будет.


А какая яйценоская порода вам интересна? Леггорны?

Ой, не знаю. Нет у нас пока порядка в этих делах. На базаре каждый год продаются разные породы, некоторые не пойми как называются. Один год коричневеньких цыплят называют одним названием, а на другой год точно таких же - уже другим, и поди разбери... А иногда и вообще никак не называют, просто говорят, вот тут мясные, тут - яйценосные, тут - универсальные, и мне кажется, что не всегда правду говорят...


И реально ли вести одну породу, одну. Например, тех же брама.
Вполне реально, я бы рекомендовала купить "племенной материал" где-то в серьезном месте, на какой-то птицефабрике, которая на этих делах специализируется, а не у частников. Только нужно ходы- выходы знать конкретно в вашей местности.

Вот, например, цыплят бройлеров к нам иногда везут откуда-то издалека, чуть ли не из Винницы, я точно не помню откуда. Есть люди, которые этим занимаются, нужно договариваться с ними, они приезжают в определенное место глубокой ночью и их там нужно встретить и забрать цыплят, чтобы достались здоровые, не сильно помятые и не замерзшие.

Тот же Виллагро (в Харьковской области который) писал, что он сам за цыплятами ездит куда-то далеко на своей машине.

 
25 Лют 2011 16:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 33
Анкета
Лист

25 Фев 2011 16:18 Anfisa писав(ла):
Ага. Скоре всего так и будет.


Ой, не знаю. Нет у нас пока порядка в этих делах. На базаре каждый год продаются разные породы, некоторые не пойми как называются. Один год коричневеньких цыплят называют одним названием, а на другой год точно таких же - уже другим, и поди разбери... А иногда и вообще никак не называют, просто говорят, вот тут мясные, тут - яйценосные, тут - универсальные, и мне кажется, что не всегда правду говорят...

Вполне реально, я бы рекомендовала купить "племенной материал" где-то в серьезном месте, на какой-то птицефабрике, которая на этих делах специализируется, а не у частников. Только нужно ходы- выходы знать конкретно в вашей местности.

Вот, например, цыплят бройлеров к нам иногда везут откуда-то издалека, чуть ли не из Винницы, я точно не помню откуда. Есть люди, которые этим занимаются, нужно договариваться с ними, они приезжают в определенное место глубокой ночью и их там нужно встретить и забрать цыплят, чтобы достались здоровые, не сильно помятые и не замерзшие.

Тот же Виллагро (в Харьковской области который) писал, что он сам за цыплятами ездит куда-то далеко на своей машине.


Нашла мини-ферму в Фастове, там интересные породы. Хозяин, похоже, фанатичный птицевод, что приятно. Говорит, что взрослых кур и инкубационные яйца может выслать по Украине.

 
25 Лют 2011 18:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1063
Важливих: 12
Анкета
Лист

25 Фев 2011 18:55 zukorka писав(ла):
Нашла мини-ферму в Фастове, там интересные породы. Хозяин, похоже, фанатичный птицевод, что приятно. Говорит, что взрослых кур и инкубационные яйца может выслать по Украине.

Дай, пожалуйста, его контактные данные.

 
25 Лют 2011 19:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka


Дописів: 35
Анкета
Лист

25 Фев 2011 19:42 Anfisa писав(ла):
Дай, пожалуйста, его контактные данные.



тел.: (063) 256-99-26
(096) 324-86-83
e-mail: jilcomp@mail.ru

Киевская обл., Фастов

2 відвідувача подякували zukorka за цей допис
 
25 Лют 2011 19:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

gkk69


Дописів: 8
Анкета
Лист

в каком возрасте петушки начинают кукарекать?

 
14 Бер 2011 19:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

repz-repz


Дописів: 2
Анкета
Лист

Совет всем начинающим куроводам-первые 3 дня кормите вылупившихся цыплят исключительно пшеном и кукурузной крупой.Я понимаю, как хочется побаловать их яйцом, но мягких корм забивает зоб и вызывает большой процент гибели новорожденных.Это доказано многолетним опытом, у меня обычно из 50 цыплят до 2-х недельного возраста не доживает только1-2 цыпленка.
Фрекен Бок
 
16 Бер 2011 11:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1079
Важливих: 12
Анкета
Лист

14 Мар 2011 19:47 gkk69 писав(ла):
в каком возрасте петушки начинают кукарекать?

Наши начинали примерно в возрасте 6-7 месяцев.


 
18 Бер 2011 18:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

frautiger


Дописів: 16
Анкета
Лист

Здравствуйте всем. У меня вот какая есть проблема - иногда куры несут яйца с корявой какой то скорлупой. Было ли у кого то еще такое? И отчего это? И еще заметила, что белок у вареных яиц рыхловатый. Тоже не знаю почему, в инете не нашла информации.

 
18 Бер 2011 21:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 1080
Важливих: 12
Анкета
Лист

18 Мар 2011 21:06 frautiger писав(ла):
Здравствуйте всем. У меня вот какая есть проблема - иногда куры несут яйца с корявой какой то скорлупой. Было ли у кого то еще такое? И отчего это? И еще заметила, что белок у вареных яиц рыхловатый. Тоже не знаю почему, в инете не нашла информации.

Я посмотрела в методичке, которая прилагалась к инкубатору, перевожу с украинского:

К негативным признакам, которые, однако, не свидетельствуют о непригодности яиц для инкубации, относят: горбы, наросты и складки на скорлупе, шероховатость, слишком большие поры, заметные невооруженным взглядом. Эти недостатки указывают на нарушения минерального обмена в организме несушки и ненормальную работу нижней части яйцепровода, часто в результате болезни птицы.

 
18 Бер 2011 22:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

frautiger


Дописів: 17
Анкета
Лист

Ммм, спасибо Лера большое, а Вы не в курсе случайно какие болезни этому предшествуют?

 
19 Бер 2011 22:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Куры

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 12:17




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор