2 Фев 2011 16:20 Anfisa писав(ла): Какой отдельно! Все в куче, все друг с другом... В прошлом году, когда у нас петухов много было, так вообще... бедные те куры, и не разберешься теперь, где чей цыпленок...
а кур разных пород надо по отдельности держать?или им можно всем вместе мммм..., как это сказать , любвиобильно жить? просто мне продали курей, за опт скинули денег на петушка, чему я несказанно радовалась ( породу до сих пор незнаю) и сейчас хочу купить цесарок, так мне их отдельно загонять или всем вместе можно
и нужно ли на каждую породу курей своего петуха? или одного на всех хватит? я боюсь что б не дрались
Яйца из гнезда следует брать двумя пальцами, по возможности меньше и осторожнее касаясь скорлупы. Дело в том, что на ней есть очень тонкая полусухая оболочка. Если ее разрушить, "природные консервы" лишатся дополнительной защиты от бактерий и плесени.
Во всех случаях для заготовки впрок пригодны только яйца с неповрежденной и чистой скорлупой. А ее чистота прежде всего зависит от чистоты гнезда, которую надо поддерживать обязательно.
Время от времени яйца переворачивают, иначе желтки могут прилипнуть к скорлупе. Оптимальные условия хранения - сухое помещение, хорошая вентиляция, температура 8-10 градусов тепла. Нежелательны резкие колебания температуры - собирающаяся на поверхности яиц влага для них губительна.
В холодильнике при температуре 1-2 градуса тепла яйца не портятся до полугода. Ну, а пару месяцев вообще без проблем. 3 відвідувача подякували LindaK за цей допис
2 Фев 2011 18:52 gkk69 писав(ла): как вы относитесь к премиксам "рябушка", Фелуцен для несушек"?
Я своим "Рябушку" стал подмешивать, но не думаю, что это штука поможет курочкам выдавать 300 яиц в год. Хотя витаминов и минералов в ней много, что важно в зимнее время не для яйценоскости, а для их крепкого здоровья Как зелёная травка пойдет, уберу ее из рациона.
Я Рябушку курам в корм подмешиваю. Особенно зимой. Помогает. Про яйценоскость не могу сказать, специально не анализировал. А вот внешний вид улучшается. Значить на здоровье положительно влияет. Зимой у меня куры начинают перо терять. Вообще-то считается, что это из-за недостатка белка. Но с Рябушкой перо теряют меньше, хотя она не белковая, кажется.
2 Фев 2011 16:10 Anfisa писав(ла): Да, мы их додержали до того возраста, когда они несутся. Не помню уже, сколько от них было яиц, вроде через день каждая неслась. Их потомки (пару поколений) тоже были довольно упитанными, а сейчас уже, конечно, выродились, плюс они перемешались все друг с другом, вообще, непонятно какая порода, как дворняжки. Есть несколько белых кур, но они не такие крупные, как бройлеры. И не несется сейчас никто, я их сильно запустила в последнее время, они у меня не жируют...
Я тут о породах кур размышляю, какую выбрать, с чего начать и всё такое. Думаю, было бы здорово заниматься одной породой, оставлять на развод самых хороших представителей, как бы селекция такая. Это возможно в условиях домашнего хозяйства?
Лера, а у твоих кур уже штанов не осталось? у них же в предках брама.
25 Фев 2011 00:50 zukorka писав(ла): Лера, а у твоих кур уже штанов не осталось? у них же в предках брама.
Некоторые в штанах.
Что я хочу сказать по поводу кур. Сейчас мы на такой стадии осмысления этого дела , что есть мысль взять снова цыплят-бройлеров, а для яиц оставлять и не резать кур яйценосных породы (они обычно мельче).
Может быть, если получится, и держать их отдельно, чтобы не перекрещивались.
Что ни говори, а от бройлеров и от их потомков хотя бы во 2-м и 3-м поколении толку заметно больше, зарубишь одну курочку и получаешь 4-5 кг мяса, а сейчас у нас воробышки какие-то, а не куры, начнешь их кормить больше - жиреют, а мясо не наращивают (зима потому что, двигаются мало), с одной курицы 1, 5 - 2 кг мяса всего.
И еще, те куры, которые у нас сейчас получились путем скрещивания, все какие-то пушистые, их очень тяжело ощипывать. Бройлеров же ощипывать очень легко.
25 Фев 2011 09:37 Anfisa писав(ла): Может быть, если получится, и держать их отдельно, чтобы не перекрещивались.
Или, например, резать бройлерных петушков в первую очередь, чтобы не размножались. А осенью и зимой постепенно бройлеры съедятся, и останутся только породистые, яичные. К весне собрать их яйца, вывести новых цыплят этой породы. Бройлеры выводятся отдельно, другой партией. Таким образом бройлеры с породой не скрещиваются, нет точки встречи.
В любом случае яйца бройлеров не инкубировать одновременно с породой, они же по цвету или по размеру отличаются от породистых, так что не перепутаешь.
А какая яйценоская порода вам интересна? Леггорны?
Мне ещё интересно, почему у местных кур яйца крохотные, ну до смешного. У некоторых как крупный грецкий орех. Отчего вырождение, от неправильного скрещивания?
И реально ли вести одну породу, одну. Например, тех же брама.
25 Фев 2011 12:50 zukorka писав(ла): Или, например, резать бройлерных петушков в первую очередь, чтобы не размножались.
А осенью и зимой постепенно бройлеры съедятся, и останутся только породистые, яичные.
Ага. Скоре всего так и будет.
А какая яйценоская порода вам интересна? Леггорны?
Ой, не знаю. Нет у нас пока порядка в этих делах. На базаре каждый год продаются разные породы, некоторые не пойми как называются. Один год коричневеньких цыплят называют одним названием, а на другой год точно таких же - уже другим, и поди разбери... А иногда и вообще никак не называют, просто говорят, вот тут мясные, тут - яйценосные, тут - универсальные, и мне кажется, что не всегда правду говорят...
И реально ли вести одну породу, одну. Например, тех же брама.
Вполне реально, я бы рекомендовала купить "племенной материал" где-то в серьезном месте, на какой-то птицефабрике, которая на этих делах специализируется, а не у частников. Только нужно ходы- выходы знать конкретно в вашей местности.
Вот, например, цыплят бройлеров к нам иногда везут откуда-то издалека, чуть ли не из Винницы, я точно не помню откуда. Есть люди, которые этим занимаются, нужно договариваться с ними, они приезжают в определенное место глубокой ночью и их там нужно встретить и забрать цыплят, чтобы достались здоровые, не сильно помятые и не замерзшие.
Тот же Виллагро (в Харьковской области который) писал, что он сам за цыплятами ездит куда-то далеко на своей машине.
25 Фев 2011 16:18 Anfisa писав(ла): Ага. Скоре всего так и будет.
Ой, не знаю. Нет у нас пока порядка в этих делах. На базаре каждый год продаются разные породы, некоторые не пойми как называются. Один год коричневеньких цыплят называют одним названием, а на другой год точно таких же - уже другим, и поди разбери... А иногда и вообще никак не называют, просто говорят, вот тут мясные, тут - яйценосные, тут - универсальные, и мне кажется, что не всегда правду говорят...
Вполне реально, я бы рекомендовала купить "племенной материал" где-то в серьезном месте, на какой-то птицефабрике, которая на этих делах специализируется, а не у частников. Только нужно ходы- выходы знать конкретно в вашей местности.
Вот, например, цыплят бройлеров к нам иногда везут откуда-то издалека, чуть ли не из Винницы, я точно не помню откуда. Есть люди, которые этим занимаются, нужно договариваться с ними, они приезжают в определенное место глубокой ночью и их там нужно встретить и забрать цыплят, чтобы достались здоровые, не сильно помятые и не замерзшие.
Тот же Виллагро (в Харьковской области который) писал, что он сам за цыплятами ездит куда-то далеко на своей машине.
Нашла мини-ферму в Фастове, там интересные породы. Хозяин, похоже, фанатичный птицевод, что приятно. Говорит, что взрослых кур и инкубационные яйца может выслать по Украине.
25 Фев 2011 18:55 zukorka писав(ла): Нашла мини-ферму в Фастове, там интересные породы. Хозяин, похоже, фанатичный птицевод, что приятно. Говорит, что взрослых кур и инкубационные яйца может выслать по Украине.
Совет всем начинающим куроводам-первые 3 дня кормите вылупившихся цыплят исключительно пшеном и кукурузной крупой.Я понимаю, как хочется побаловать их яйцом, но мягких корм забивает зоб и вызывает большой процент гибели новорожденных.Это доказано многолетним опытом, у меня обычно из 50 цыплят до 2-х недельного возраста не доживает только1-2 цыпленка. Фрекен Бок
Здравствуйте всем. У меня вот какая есть проблема - иногда куры несут яйца с корявой какой то скорлупой. Было ли у кого то еще такое? И отчего это? И еще заметила, что белок у вареных яиц рыхловатый. Тоже не знаю почему, в инете не нашла информации.
18 Мар 2011 21:06 frautiger писав(ла): Здравствуйте всем. У меня вот какая есть проблема - иногда куры несут яйца с корявой какой то скорлупой. Было ли у кого то еще такое? И отчего это? И еще заметила, что белок у вареных яиц рыхловатый. Тоже не знаю почему, в инете не нашла информации.
Я посмотрела в методичке, которая прилагалась к инкубатору, перевожу с украинского:
К негативным признакам, которые, однако, не свидетельствуют о непригодности яиц для инкубации, относят: горбы, наросты и складки на скорлупе, шероховатость, слишком большие поры, заметные невооруженным взглядом. Эти недостатки указывают на нарушения минерального обмена в организме несушки и ненормальную работу нижней части яйцепровода, часто в результате болезни птицы.