Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли курочкам давать растения чистотела и паслена черного? А то у мамы растет полный двор этой пакости, так, может, этому можно найти достойное применение?
Заранее благодарна ))
22 Июн 2012 16:24 Innochka писав(ла): Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли курочкам давать растения чистотела и паслена черного? А то у мамы растет полный двор этой пакости, так, может, этому можно найти достойное применение?
Заранее благодарна ))
Вообще говорят, что это вредно, яд и т.д.
Но у меня весной столько чистотела и паслена сходит.... И куры с огромным удовольствием его поедают. И живы-здоровы!!! Тьху-тьху-тьху!!! Перестают чистотел есть тогда, когда отавки молодой вдосталь, а чистотел стает старый и цвести начинает.
А чистотел даже в аптеках продают - лекарство. В правильных пропорциях очищает организм. Вот и моим курам чистит он оргаизмы вот уже 4 года. 1 відвідувач подякували KBH за цей допис
Вот сколько держит моя тётка кур на вольном выпасе -- ни разу у неё не было случая, чтобы птица съела "не ту" траву и отравилась. Правда, если кормить кур только одним чистотелом, то, наверное, могут и отравиться. А если давать "вредные" травки в смеси с другими -- всё нормально должно быть.
Вот с козами у меня... Известно, что сирень -- ядовитая, что её животным заготавливать нельзя. Но мои козы с удовольствием едят веточки сирени, и ттт, ничего. В общем массе той отравы совсем немного получается... и наверняка даже какой-то иммунитет вырабатывается у животного. Не можете уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка, и фиг с ними, пусть не спят!
1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
Подскажите, сколько вообще живут куры? И как долго они несутся?
Мы купили 2-месячных цыплят летом 2010 года. И вот сейчас не знаем как быть: то ли покупать новых, то ли этих оставлять еще на год... Раньше мы каждый год кур меняли, а сейчас тут некоторые бытовые сложности с курятником, и вот оказались на распутье...
Куры несутся, очень неплохо - от 13-ти кур каждый день 7-11 яиц в течение полугода, до этого был перерыв месяца три, всего по 2-3 в день несли, но до этого перерыва тоже было 7-11. Куры нужны нам именно для яиц, не для мяса.
23 Июн 2012 14:17 meretseger писав(ла): Подскажите, сколько вообще живут куры? И как долго они несутся?
Мы купили 2-месячных цыплят летом 2010 года. И вот сейчас не знаем как быть: то ли покупать новых, то ли этих оставлять еще на год... Раньше мы каждый год кур меняли, а сейчас тут некоторые бытовые сложности с курятником, и вот оказались на распутье...
Куры несутся, очень неплохо - от 13-ти кур каждый день 7-11 яиц в течение полугода, до этого был перерыв месяца три, всего по 2-3 в день несли, но до этого перерыва тоже было 7-11. Куры нужны нам именно для яиц, не для мяса.
Вот, что я нашла в инете
Если куры содержатся только для получения яиц, то рентабельно держать их два сезона яйцекладки. Если они представляют собой очень хороший племенной материал (малочисленные редкие породы, проверенная птица и т. п.) И есть интерес их максимально использовать для получения большого потомства, тогда кур оставляют на три-четыре сезона. Однако при этом требуется правильно их кормить и хорошо ухаживать за ними. В 3—4-летнем возрасте петухи теряют оплодотворяющую способность, куры несут все больше неоплодотворенных яиц, но и оплодотворенные отличаются низкой выводимостью. Куры после четырех лет жизни приобретают петушиные признаки (у них отрастают шпоры, они начинают кукарекать) и, разумеется, не несутся.
Старейшая курица, внесённая в Книгу Гиннесса, дожила до 14 лет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли курицу сразу повторно посадить высиживать яйца, если она только высидела цыплят. Или ей нужно дать время отдохнуть? Просто очень хочется цыплят и решили взять у соседки квочку, которая только высидела цыпляток) Спасибо за ответ!
23 Июн 2012 23:39 Olya_OA писав(ла): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли курицу сразу повторно посадить высиживать яйца, если она только высидела цыплят. Или ей нужно дать время отдохнуть? Просто очень хочется цыплят и решили взять у соседки квочку, которая только высидела цыпляток) Спасибо за ответ!
Ну можно, конечно, но я бы пожалела животное, всё же шесть недель подряд сидеть -- не самое здоровое и приятное занятие.
Цыплят можно и купить, и инкубировать, и подождать, может сядет на яйца какая-нить другая курица... Эт моё мнение, а вообще некоторые так и делают:: не успела наседка одни яйца высидеть, как цыплят тут же отбирают, подкладывают под курицу новые яйца, и курица наивно сидит дальше. Не можете уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка, и фиг с ними, пусть не спят!
23 Июн 2012 20:37 KBH писав(ла): Вот, что я нашла в инете
Если куры содержатся только для получения яиц, то рентабельно держать их два сезона яйцекладки. Если они представляют собой очень хороший племенной материал (малочисленные редкие породы, проверенная птица и т. п.) И есть интерес их максимально использовать для получения большого потомства, тогда кур оставляют на три-четыре сезона. Однако при этом требуется правильно их кормить и хорошо ухаживать за ними. В 3—4-летнем возрасте петухи теряют оплодотворяющую способность, куры несут все больше неоплодотворенных яиц, но и оплодотворенные отличаются низкой выводимостью. Куры после четырех лет жизни приобретают петушиные признаки (у них отрастают шпоры, они начинают кукарекать) и, разумеется, не несутся.
Старейшая курица, внесённая в Книгу Гиннесса, дожила до 14 лет.
спасибо!
Придется, все-таки, решать проблемы с курятником....
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ: У КУРЫ НЕСУШКИ ПОЯВИЛАСЬ КРОВЬ ИЗ ЗАДНЕГО ПРОХОДА. ЯЙЦО СНЕСЛА, ТАК ОНО ВСЕ В КРОВИ. ПОКА ОБРАБОТАЛИ ПЕРЕКИСЬЮ. В ИНЕТЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ НАЙТИ. СПАСИБО.
3 Сен 2012 18:27 lena29 писав(ла): подскажите можно ли соединять 2-х летних куриц с пятимесячными?
Смотрите по размеру кур, если они примерно одинаковые, т.е. дедовщины не будет, то можно соединять. Мы своих соединили, когда мелким было где-то 3 месяца. Поначалу старшие их гоняли, но потом они сравнялись и стали как-то вместе уживаться.
, я попыталась подсадить его утром, а она начала его клевать, пришлось забрать его к инкубаторским. [/quote]
Вот именно УТРОМ ДНЕМ НЕЛЬЗЯ только на ноч в темноте
...Глядя на дату последнего сообщения, хочется крикнуть, как в ам.фильмах: "Есть кто-нибудь дома?" (читай: на форуме).
Хотя, учитывая время года - можно сказать, что у форумчан зимние каникулы...
И все же... Вопрос меня гложет: как лучше использовать хлебные сухари для корма кур?
У кого есть такой опыт?
22 Янв 2013 01:56 Ahill писав(ла): Спасибо!
Это один из легких вариантов.
А если их использовать вместо пшеницы?
Или в смеси с зеленью, например, перекрутить со свежей крапивой?
Я хлеб(или смоченные сухари)курам даю обязательно.Это витамины группы B.Добавляю мелкое сено.Такую мешанку клюют хорошо.Яйца стали нести, до того были проблемы. 3 відвідувача подякували Naddin за цей допис
9 лет держу кур несушек.Два дня сталкиваюсь с проблемой.Вчера в курятнике обнаружила мертвую курицу.Стала потрошить - нет кишек до самого желудка.Курица обескровлена.Ональное отверстие не повреждено, но раскрыто на двухрублевую монету.Сегодня история повторилась:зашла в курятник, а там еще живая, но уже без кишек курица...Кто может уничтожать таким образом кур?Помогите разобраться, пожалуйста
Здравствуйте! ну и меня примите в свои ряды)))) ну теперь.... поехали))))
решили с мужем завести цыплят-бройлеров на лето. так теперь весь инет перевернули, что да как))) совсем махоньких не позволяют условия взять, а каких надо, чтоб уже например в середине мая на дачу их привезти? и еще взяли бы несколько несушек, молодок нам посоветовали не брать на лето, не успеют))) а взять так сказать старушек))) а вот сколько этим старушкам должно быть лет? и вместе можно бройлеров и несушек держать?
по поводу их проживания, хотим сделать небольшой курятничек из старой сароюшки досчатой, подойдет им такое жилище? и свет им там надо проводить, или просто окошко сделать?
уф! вроде пока все для начала! жду ваших советов))))