Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Поклонникам Анастасии

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Поклонникам Анастасии

Sanich

Дописів: 48
Анкета
Лист

16 Янв 2010 18:04 Lidusechka писав(ла):
Несколько лет назад я прочитала первую книгу Мегре. Решила попробовать методику высаживания семян ("семечко-врач"). Посадила грядку томатов и лука. Действительно получились очень вкусные плоды. Потом попробовала "сон под своей звездой".
Результат:
1. Задумалась о Боге. Стала православной христианкой.
2. Стала более позитивной.
3. Перестала курить и пить. Совсем.
4. Здоровье резко улучшилось.
5. Выгляжу гораздо моложе своих лет.
6. Стала питаться по другому.
7. Закончила сложный технический вуз. Хотя в школе училась на тройки.
Резюме: так может нужно взять из книг Мегре лучшее? И это использовать.
А вот на собрания анастасийцев совсем не хочется ходить.

Про сон под своей звездой, сказать не могу не чего, а вот про семечко врач, точно где то содрал, я в старых(советских)книгах огородник читал, правда не испытывал, что если вдоль малины посадить чеснок, то она по сторонам идти не будет, так может и это оттуда?

17 Січ 2010 01:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ALENA34

Дописів: 63
Анкета
Лист

16 Янв 2010 18:04 Lidusechka писав(ла):

Резюме: так может нужно взять из книг Мегре лучшее? И это использовать.

Так и есть.И вы не единственная такая.У каждого свой путь к Богу.Мой муж, в период исканий Бога, слегка, увлекался, и йогой, и буддизмом, и Лазаревым.В итоге пришел к Богу, через учение Лазарева, но стал православным.И таких примеров масса.Бытовые, хозяйственные вопросы не исключение.Можно позаимствовать и полезный опыт.

17 Січ 2010 21:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

irisha-vert

Дописів: 2
Анкета
Лист

17 Янв 2010 11:31 Sanich писав(ла):
Про сон под своей звездой, сказать не могу не чего, а вот про семечко врач, точно где то содрал, я в старых(советских)книгах огородник читал, правда не испытывал, что если вдоль малины посадить чеснок, то она по сторонам идти не будет, так может и это оттуда?

Семечко-врач - это про контакт человека с растением, а не про взаимодействие между самими растениями. Это по сути разные вещи.

24 Січ 2010 07:05

Sanich

Дописів: 49
Анкета
Лист

Семечко-врач - это про контакт человека с растением, а не про взаимодействие между самими растениями. Это по сути разные вещи.

Об этом я как то не подумал

24 Січ 2010 10:36

Administrator

Дописів: 228
Важливих: 19
Анкета
Лист

27 Янв 2010 23:45 DharaDeva писав(ла):
DemoN_nnам и всем тем, кто продолжает "обжигаться на различных просвЯщающих" идеологиях"
Нет, не работать упаси Бог, только посмотреть....если хватит мужества.

ФУ! Какой ужас! Я больше никогда не буду есть мясо!

Вы что думаете, мы, которые сами регулярно забиваем домашних животных, от этого в обморок упадем?
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду

28 Січ 2010 00:47

DemoN_nn

Дописів: 28
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Вы когда-нибудь процесс родов видели? Думаете, что это эстетически прекрасный процесс?

Может уже хватит прятать голову в песок и признать, что в жизни есть не только красива крона, но и корневая система, которую нужно удобрять навозом?

3 Лют 2010 09:31

Dove

Дописів: 17
Анкета
Лист

В селах свиней забивает специальный человек. Это его хлеб. Забивают с помощью длинного, тонкого, очень острого ножа. Один укол в сердце. Если одного удара было мало, и пришлось мочить свинью совместными усилиями, то сельское радио разнесет, что N плохо работает. Так что в интересах этих забойщиков, чтобы свинья умирала быстро. На время забоя все нормальные родители стараются чтобы детей дома не было. Свиньи страшно визжат, но не от боли, а от страха, потому что их связывают для обездвиживания, чтобы не пришлось несколько раз колоть. Соседского теленка, сданого на мясо, тут же во дворе убили, шарахнув один раз кувалдой по голове (насмерть). В этом плане традиционная заготовка мяса гуманнее, чем то, что в ролике. Там конвеер диктует свое.

Родственники, побывавшие на национальной бурятской свадьбе, вернулись в шоке. ...Куда там ролику.

3 Лют 2010 09:56

Rider

Дописів: 8
Анкета
Лист

Я довольно долго читал форумы анастасийцев и иногда там высказывался, но интересовали они меня с чисто практической точки зрения: искал (и часто находил у них) разные советы по выживанию на земле, всякие технические и огородные рекомендации. У меня не сложилось впечатление, что они секта или вообще какое-то отношение имеют к религии. Сам я в бога не верю и от активно верующих стараюсь держаться подальше, как от не совсем адекватных людей. Мысль о "родовом поместье" на 1 га меня никогда не привлекала, тем более, что соседи, на мой взгляд, это люди, которые тем лучше, чем дальше от тебя живут.
По поводу вегетарианства. Это такое дело, что рассуждать о нём не нужно, если нет в этом личного опыта. Иначе получится пустобрёхство, ничего общего с реальными ощущениями вегетарианца не имеющее. Опираясь на свой многолетний опыт вегетарианства могу сказать, что ничего, кроме пользы, оно мне не принесло. Пользы принесло много. Последние несколько лет довольно много работаю физически на своей ферме и ни к какой потребности в мясе это не привело. Наоборот, те, кто придерживается такого питания, становятся заметно выносливее, сохраняя при этом свою обычную физическую силу. Ну да писать об этом большого смысла нет, поскольку вегетарианцы сами об этом знают, а мясоедам говорить ни к чему, поскольку они ориентируются на свои ощущения и других не знают.
Хотелось бы сказать пару слов тем, кто собирается отказаться от мяса: это имеет смысл делать только в том случае, если организм ваш сам от него отказывается. Т.е. вам не нужно подавлять в себе желание есть мясо. Если такое желание в вас присутствует, то вы к вегетарианству не готовы и не надо себя к нему принуждать. Организм человека - это такая штука, победить которую силой практически невозможно, да и не нужно. Его можно какое-то время принуждать силой воли, но рано или поздно он своего добьётся. Если же мысленно сформировать ему цель, но не заставлять, не принуждать его, то он вам сам скажет, когда будет готов отказаться от мясной пищи. Ваша задача состоит только в том, чтобы его в этот момент услышать.

3 відвідувача подякували Rider за цей допис

5 Лют 2010 01:22

DemoN_nn

Дописів: 29
Флуд: 4%
Анкета
Лист

5 Фев 2010 11:22 Rider писав(ла):
По поводу вегетарианства. Это такое дело, что рассуждать о нём не нужно, если нет в этом личного опыта. Иначе получится пустобрёхство, ничего общего с реальными ощущениями вегетарианца не имеющее.

У меня есть опыт бросания курения после 8+ лет оного. По себе знаю, что такое стресс организма в следствии изменений в процессе обмена веществ. Происходит жуткая мобилизация и т.п. Появляется "ясность мысли", "немерянно силы", "дышание полной грудью", "укорачивание сна" и много еще каких эффектов. Беда только в том, что это временный эффект. И спадает он не так резко, как наступает. Из-за чего кажется, что вот теперь ты стал немерянно крут, а что спустя N месяцев вернулся обратно в себя прежнего обычно не заметно. От чего и держиться ощущение, буд-то случилось великое благо.

Факт-же давным давно изучен и доказан: в растительной пище нет необходимых человеческому организму животных жиров. Полностью вегетарианская диета опасна для организма. Нужно хотя-бы употреблять в пищу молоко, яйца и/или икру.

5 Лют 2010 02:24

Rider

Дописів: 9
Анкета
Лист

5 Фев 2010 13:24 DemoN_nn писав(ла):
Факт-же давным давно изучен и доказан: в растительной пище нет необходимых человеческому организму животных жиров.Полностью вегетарианская диета опасна для организма.

Вы об этом расскажите нескольким сотням миллионов индусов, придерживающихся строгого вегетариаства. Они повеселятся.
Кроме того, есть множество научных работ, утверждающих, что животные жиры вредны и притаться жирами растительного происхождения предпочтительнее. Реально нужно ориентироваться на состояние своего организма и есть то, от чего он себя лучше чувствует.
По поводу бросания вами курения: есть статистика, однозначно доказывающая, что курение есть достоверный фактор риска заболеть раком лёгких, хроническим бронхитом или облитерирующим заболеванием нижних конечностей. От этих заболеваний большинство курильщиков и умирает в конце-концов (если исключить из статистики несчастные случаи). Кроме того, есть объективные маркеры: у меня, к примеру, задержка дыхания на вдохе в период курения (бросил в 29 лет) не превышала 90 секунд. Через год после прекращения она составляла около 120 секунд, а через несколько лет достигла 180 секунд. Личный рекорд 305 секунд. Это я к тому, что организм реально и хорошо реагирует на отказ от вредных привычек.

Нужно хотя-бы употреблять в пищу молоко, яйца и/или икру.

Спасибо за совет. Про молоко вы сильно погорячились. Я его с детства не ем и (если уж дошли до советов) вам не советую. Это пища приспособлена природой для детёныша коровы. Вы, думаю, не телёнок. Тем не менее, употреблять молочные продукты или нет, это, опять же, личный выбор каждого. Практика критерий истины. Мне довольно много лет и я абсолютно здоров, чего нельзя сказать о подавляющем большинстве моих ровестников, придерживающихся традиционной диеты.

5 Лют 2010 03:23

DemoN_nn

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Фев 2010 13:23 Rider писав(ла):
Вы об этом расскажите нескольким сотням миллионов индусов, придерживающихся строгого вегетариаства. Они повеселятся.

Угу. На столько строгого, что корова, дающая молоко, у них является божеством.

5 Фев 2010 13:23 Rider писав(ла):
Кроме того, есть объективные маркеры: у меня, к примеру, задержка дыхания на вдохе в период курения (бросил в 29 лет) не превышала 90 секунд. Через год после прекращения она составляла около 120 секунд, а через несколько лет достигла 180 секунд. Личный рекорд 305 секунд. Это я к тому, что организм реально и хорошо реагирует на отказ от вредных привычек.

После нескольких месяцев тренировок в детстве я начал подтягиваться 12 раз вместо 3х и отжиматься 50 раз вместо 5ти. В юности, когда курил, регулярные походы в бассейн увеличили задержку дыхания почти до 2х минут. Ни какие другие факторы на результат не повлияли, кроме, собственно, тренировок. Как вы доказали, что увеличение задержки дыхания является результатом бросания курить, а не результатом пристального внимания к этому параметру и тренировок? Где контрольная группа и статистика?

На этом, позволю себе откланиваться. Раздувать флуд дальше не имею желания, потому как "Это пища приспособлена природой для детёныша коровы. Вы, думаю, не телёнок." и "Иначе получится пустобрёхство, ничего общего с реальными ощущениями вегетарианца не имеющее", извините, слишком яркие маркеры. Можно подумать, листья, плоды и коренья предназначены для еды человеком или, чтобы обсудить наркотики нужно обязательно ширнуться. Удачи вам и долгих лет жизни.

5 Лют 2010 04:55

Rider

Дописів: 10
Анкета
Лист

5 Фев 2010 15:55 DemoN_nn писав(ла):
Раздувать флуд дальше не имею желания, потому как "Это пища приспособлена природой для детёныша коровы. Вы, думаю, не телёнок." и "Иначе получится пустобрёхство, ничего общего с реальными ощущениями вегетарианца не имеющее".

Вот видите, так и получилось, как я предсказывал.
Счастливого мясоедства

5 Лют 2010 05:06

Vadim_from_Samara

Дописів: 3
Анкета
Лист

Ни на кого не нападают, деревни не захватывают, наркотики, оружие не продают, рабовладения у них нет, теракты против цивилизации не организовывают. Разве уже за это можно-ли на анастасийцев сказать хоть одно плохое слово. Ну пускай ни чего не делают, только говорят, пока на собраниях сидят водку-ж не пьют. Христианство вообще с крестовыми походами становилось, не просто так сидели мечтали. Молодцы Мегровцы.

1 відвідувач подякували Vadim_from_Samara за цей допис

2 Кві 2010 09:22

Hungry_Annie

Дописів: 4
Анкета
Лист

Решила почитать "Анастасию" для общего развития. Есть у меня также знакомая анастасийка. Вполне адекватный человек, у которого просто свои тараканы в голове
Я для себя обязательно поробую "советы для дачников" из книги, думаю, от этого точно не потеряешь, ну может не только это попробую... время покажет.

А на счет вегетарианства, у него ведь тоже много есть "веток". Одни разрешают в еду птицу, другие рыбу, третьи продукты животного просхождения.
2 недели прошло, как я решила отказаться от мяса, потому что его запах начал вызывать у меня рвотный рефлекс (хотя раньше от запаха домашней колбасы доносящегося из духовки у меня начинало сносить крышу ); но врядли я когда-то смогу отказаться от чашки кофе с молоком .

4 Кві 2010 13:15

DemoN_nn

Дописів: 50
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Апр 2010 18:22 Vadim_from_Samara писав(ла):
Ни на кого не нападают, деревни не захватывают, наркотики, оружие не продают, рабовладения у них нет, теракты против цивилизации не организовывают. Разве уже за это можно-ли на анастасийцев сказать хоть одно плохое слово. Ну пускай ни чего не делают, только говорят, пока на собраниях сидят водку-ж не пьют. Христианство вообще с крестовыми походами становилось, не просто так сидели мечтали. Молодцы Мегровцы.

Проблема с анастасийцами в том, что среди них есть заводилы которые морочат людям голову и разводят их на деньги. Называется эта афера "вступление в общину". Вам предлагается "вступить", заплатив нехилый вступительный взнос. После чего предлагают "гектар", который, вообще говоря не факт, что куплен и оформлен, а чаще всего прото кусок заброшенного поля савхоза. И поле это совхоз не продавал. Далее, вам предлагают на этой земле "строиться", в нарушение кучи существующи законов РФ (вспоминаем поселок "Речник"). В завершении чего навязывают кучу жутких и мразматических "правил" (вроде вегитарианства или ежедневных собраний) за нарушение которых вас "исключают" и взнос не возвращают.
Со стороны это выглядит так: Некий человек берет у вас денег, показывает на некую землю пальцем и говорит "стройся тут". За невыполнение "правил" тебя просят отсюда свалить, дабы "дать" участок следующему желающему.
Ну и до кучи продажа всякой литературы, которая по своей научности может зпросто посоревноваться с астрологией или фентези.

5 Кві 2010 08:51

Vadim_from_Samara

Дописів: 12
Анкета
Лист

5 Апр 2010 17:51 DemoN_nn писав(ла):
Проблема с анастасийцами в том, что среди них есть заводилы которые морочат людям голову и разводят их на деньги. Называется эта афера "вступление в общину". Вам предлагается "вступить", заплатив нехилый вступительный взнос. После чего предлагают "гектар", который, вообще говоря не факт, что куплен и оформлен, а чаще всего прото кусок заброшенного поля савхоза. И поле это совхоз не продавал. Далее, вам предлагают на этой земле "строиться", в нарушение кучи существующи законов РФ (вспоминаем поселок "Речник"). В завершении чего навязывают кучу жутких и мразматических "правил" (вроде вегитарианства или ежедневных собраний) за нарушение которых вас "исключают" и взнос не возвращают.
Со стороны это выглядит так: Некий человек берет у вас денег, показывает на некую землю пальцем и говорит "стройся тут". За невыполнение "правил" тебя просят отсюда свалить, дабы "дать" участок следующему желающему.
Ну и до кучи продажа всякой литературы, которая по своей научности может зпросто посоревноваться с астрологией или фентези.

Насколько я теоретически изучал этот вопрос, за "непослушание" выгоняют, но насчёт первоначального большого взноса я слышу впервые, вот денег сосать понемногу - это да. Если Вы жили в общине , поделитесь опытом пожалуйста.

6 Кві 2010 12:02

DemoN_nn

Дописів: 54
Анкета
Лист

6 Апр 2010 21:02 Vadim_from_Samara писав(ла):
Насколько я теоретически изучал этот вопрос, за "непослушание" выгоняют, но насчёт первоначального большого взноса я слышу впервые, вот денег сосать понемногу - это да. Если Вы жили в общине , поделитесь опытом пожалуйста.

Нет, я не жил.
Достаточно было прочесть устав нескольких из них. В каждом было про взнос при приеме в общину. Да и "текущие" расходы тоже упоминаются. В ближайшей к нам "общиене" за прием просили 20тыр. Земля - сельхоз назначения.

7 Кві 2010 02:26

Igor52

Дописів: 55
Анкета
Лист

Проблема не в анастасийцах, а в законодательстве, которое осталось от советского союза, по этому законодательству, человек должен состоять в какой-то организации. Вы не можете так просто купить себе земельный участок и свободно распоряжаться им, вы обязаны куда-то вступить. Либо быть членом кооператива если вы имеете садовый участок, либо быть членом котеджного кооператива, либо быть членом еще кого ни будь колхоза. Или извращаться в КФХ. На этом собственно все секты и паразитируют. Далеко не многим удается не состоять ни в какой "секте" как уважаемым "помещик.com" и при этом владеть приличным участком.
Игорь

7 Кві 2010 22:46

DemoN_nn

Дописів: 57
Анкета
Лист

8 Апр 2010 07:46 Igor52 писав(ла):
Проблема не в анастасийцах, а в законодательстве, которое осталось от советского союза, по этому законодательству, человек должен состоять в какой-то организации. Вы не можете так просто купить себе земельный участок и свободно распоряжаться им, вы обязаны куда-то вступить. Либо быть членом кооператива если вы имеете садовый участок, либо быть членом котеджного кооператива, либо быть членом еще кого ни будь колхоза. Или извращаться в КФХ. На этом собственно все секты и паразитируют. Далеко не многим удается не состоять ни в какой "секте" как уважаемым "помещик.com" и при этом владеть приличным участком.

Не вижу проблем. Я, совершенно свободно купил у государства почти 30 соток в поселке. Рядом с моим участком есть еще несколько свободных, приходи да бери. Кроме этого, можно зарегистрировать фермерское хозяйство и скупать сельхозполя хоть сотнями гектаров (вот только дом на таких землях строить нельзя, только гаражи да коровники, но для дома и 10 - 15 соток в поселке хватит.)

А владение приличным участком может однажды вылиться боком. Могу ошибаться, но в РФ по моему есть норма, ограничивающая максимальный размер земли ЛПХ в собственности. Если суммарная площадь участков превышает этот размер, его владелец автоматически становится фермером и может влететь на налоги и штрафы.

8 Кві 2010 01:34

Igor52

Дописів: 56
Анкета
Лист

8 Апр 2010 10:34 DemoN_nn писав(ла):
....но для дома и 10 - 15 соток в поселке хватит.

Не согласен, если строить дома на таких участках, то получится барак - дома будут стоять вплотную, и какой смысл было из города уезжать?
8 Апр 2010 10:34 DemoN_nn писав(ла):
А владение приличным участком может однажды вылиться боком. Могу ошибаться, но в РФ по моему есть норма, ограничивающая максимальный размер земли ЛПХ в собственности. Если суммарная площадь участков превышает этот размер, его владелец автоматически становится фермером и может влететь на налоги и штрафы.

А вот вы сами себе и противоречите - говорю же Вам что законодательство толкает людей вступать в различные секты.
Игорь

9 Кві 2010 05:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Спілкування та знайомства Флуд дозволено » Поклонникам Анастасии

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Бер 2025 17:49

© 2009-2025 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор