Вот! Еще одно развлечение в деревне нашли (кроме вышивки и шитья). Соционика
Когда она вам надоест, могу порекомендовать Психософию. Тоже затягивает 2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
Была у меня когда-то книга, автора не помню, в ней разбирались, как я теперь поняла, соционические типы, тоже никак не могла разобраться, "сенсорная" я или нет.Заглянула в квадры-таки нет.Вот так неожиданно и разобралась с вопросом!
Вчера мы с мужем ездили в Киев "развеяться".Где-то раз в год, когда ребенок у бабушки, позволяем себе такое.В прошлом году я инициировала поход по музеям, в принципе понравилось, но мужа такие вещи утомляют.В этом году решили сходить в кино.Приходим в Алладин, а там -фильм про вампиров и оборотней, мелодрама, от просмотра которой муж категорически отказался, фильм с Джеки Чаном(вот энергии у человека, до сих пор снимается!), мультик и фэнтези.После долгих раздумий(ну, не возвращаться же домой) пошли на фэнтези.В 3-D.Фильм шел 1.45, я чуть не заснула.Это даже не просто фэнтези, а с примесью канонов язычества, буддизма.Еле вытерпела ради мужа, а ему фильм, оказывается тоже не понравился. В общем, лучше бы мы дома остались...
13 Июл 2010 12:05 Nuska писав(ла): Вчера мы с мужем ездили в Киев "развеяться".Где-то раз в год, когда ребенок у бабушки, позволяем себе такое.В прошлом году я инициировала поход по музеям, в принципе понравилось, но мужа такие вещи утомляют.В этом году решили сходить в кино.Приходим в Алладин, а там -фильм про вампиров и оборотней, мелодрама, от просмотра которой муж категорически отказался, фильм с Джеки Чаном(вот энергии у человека, до сих пор снимается!), мультик и фэнтези.После долгих раздумий(ну, не возвращаться же домой) пошли на фэнтези.В 3-D.Фильм шел 1.45, я чуть не заснула.Это даже не просто фэнтези, а с примесью канонов язычества, буддизма.Еле вытерпела ради мужа, а ему фильм, оказывается тоже не понравился. В общем, лучше бы мы дома остались...
Ха-ха...мы тоже ездили развеяться. И тоже попали на этот фильм. Вышли из кинозала, сели в кафе... - вот фильм посмотрели, 5 мин прошло, и все, забылся, никаких впечатлений. А ведь почти два часа смотрели. Зато потом обсуждений - на два дня. Идея с людьми носителями той или иной стихии не нова, но очень удобна... Мы даже в быту ею пользуемся. Сценарий откровенно не дотягивает, зато красивые костюмы, удачный подбор актеров на роль представителей стихий. Очень красиые сцены магии стихий - по сути, цигун, но так красиво поставлено. Аж прониклась . Хореография боевых сцен поставлена без перегибов, характерных для китайских фильмов. В общем, хочу его в домашнюю фильмотеку. Из недостатков - актеры харизмой не блещут, идея не раскрыта и дублях местами маловыразительный. Но это мелочи. А вот попрактиковаться цигун в собственном саду соблазнительно. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Сценарий откровенно не дотягивает Да, очень заметно желание растянуть сценарий обычной истории на 2-3 серии, уже и намекнули на продолжение, скоро сиквелл в прокате появится. Напротив нас, через дорогу, строят два больших дома.Строители сегодня ...э-э, ну в общем, выпили и поют песни. Очень громко. И просят других строителей подраться с ними .Вежливо просят (поначалу подумала, что ослышалась).Ну, чем не развлечение?
13 Июл 2010 21:04 Nuska писав(ла): Сценарий откровенно не дотягивает Напротив нас, через дорогу, строят два больших дома.Строители сегодня ...э-э, ну в общем, выпили и поют песни. Очень громко. И просят других строителей подраться с ними .Вежливо просят (поначалу подумала, что ослышалась).Ну, чем не развлечение?
Мы вчера развлекались по-полной. Ловили ворье, которое явилось на наши окрестные поля за наживой. В качестве наживы оказалась дренажная мелиоративная система, которая каждую осень и весну спасает деревню от подтапливания. Два часа гонялись за ними по полям с фотоаппаратом, пока ждали сотрудников милиции. Потом ловили машину ГИБДД, которая ловила трактор, на котором ворье (и с помощью которого) пытались увести бетонные кольца. Поймали! Требуя от других, умей требовать от себя!
Да, это кольцо. :-)
Делаются такие вещицы из полимерной глины (термопластики), рисунок выложен из кусочков цветной пластики, а оправка сделана из медной проволоки. :-)
Зимой очень успокаивает это занятие и согревает. Требуя от других, умей требовать от себя!
3 відвідувача подякували OlgaF за цей допис
27 Июл 2010 16:29 OlgaF писав(ла): Да, это кольцо. :-)
Делаются такие вещицы из полимерной глины (термопластики), рисунок выложен из кусочков цветной пластики, а оправка сделана из медной проволоки. :-)
Зимой очень успокаивает это занятие и согревает.
Никогда не подумала-бы, этож какая миниатюрная лепка. Красота!
27 Июл 2010 16:29 OlgaF писав(ла): Да, это кольцо. :-)
Зимой очень успокаивает это занятие и согревает.
Супер! Посмотрела ваши работы - все просто шикарно! И очень понравились мастер-классы.
24 Июл 2010 17:46 OlgaF писав(ла): Мы вчера развлекались по-полной. Ловили ворье, которое явилось на наши окрестные поля за наживой. В качестве наживы оказалась дренажная мелиоративная система, которая каждую осень и весну спасает деревню от подтапливания. Два часа гонялись за ними по полям с фотоаппаратом, пока ждали сотрудников милиции. Потом ловили машину ГИБДД, которая ловила трактор, на котором ворье (и с помощью которого) пытались увести бетонные кольца. Поймали!
Интересно наблюдать за самой собой и своей семьей. Прошу не смеяться . С появлением собаки мы вообще перестали включать телевизор. Теперь вместо ящика для съедания мозгов мы каждый вечер по часу, а то и больше, гуляем в лесу или на заливе Днепра. И это при том, что мы в Привольном только наездами пока бываем. Нет огорода, живности. А что ж в селе будет? Вообще телек выбросим, что ли?
28 Июл 2010 12:43 Ingigerd писав(ла): Интересно наблюдать за самой собой и своей семьей. Прошу не смеяться . С появлением собаки мы вообще перестали включать телевизор. Теперь вместо ящика для съедания мозгов мы каждый вечер по часу, а то и больше, гуляем в лесу или на заливе Днепра. И это при том, что мы в Привольном только наездами пока бываем. Нет огорода, живности. А что ж в селе будет? Вообще телек выбросим, что ли?
Вполне вероятно.
Дети вместо телека еще хорошо идут . Причем во всех жанрах - новости, боевик, мультики, дискавери и мыльная опера в одном (и более) лице .
28 Июл 2010 18:24 Yael писав(ла): В привольном с собакой гулять не будете, уже время сэкономите . А дети идут отлично, вот не было, не было, глядишь, и пошли шеренгой
С собакой надо гулять. Обязательно! Прогулка - это ж не просто в туалет сходить. Это общение с хозяином, дрессировка. Плюс сброс лишней энергии у собаки. Почему собаки на людей бросаются, особенно кавказы? Люди ж их на цепь садят, а это недопустимо.
28 Июл 2010 13:21 Ingigerd писав(ла): Детей пока нет , а вот кошка, котенок и щенок тоже вполне заменяют ТВ . Я так понимаю, что телек только зимой акутален будет и то не всегда.
А еще цыплята и утята. Сядешь так возле "детника" и застряняшь на два часа. Чего только не увидишь: и первый полет, и первую любовь, и перую драку.
27 Июл 2010 21:17 Anfisa писав(ла): Супер! Посмотрела ваши работы - все просто шикарно! И очень понравились мастер-классы. Весело у вас там
Спасибо за похвалу, очень приятно.
А на счет веселья... Да уж весело, теперь пытаюсь мужиков по деревне собрать, надо ж кольца обратно ставить. Да вот незадача, жара стоит под 40С, все огородами заняты, спасают остатки урожая, надеюсь хоть до осени все восстановим. Требуя от других, умей требовать от себя!
А еще цыплята и утята. Сядешь так возле "детника" и застряняшь на два часа. Чего только не увидишь: и первый полет, и первую любовь, и перую драку. Это точно. Я как со своей живностью начинаю возиться, так сразу несколько часов незаметно улетает.
А у нас на трассе возле села недавно открыли ресторан, и (я думаю для привлечения посетителей) иногда устраивают там бесплатные праздники.
Вот такой был на день учителя, с детским театром и конкурсами для взрослых.
Иногда выезжаем кататься на лошадях.
Иногда к нам приезжают друзья (обычно с ночевкой), а этим летом мы с друзьями взяли палатки и отправились на другой берег реки на ночевку. Впечатления незабываемые. Обязательно постараемся повторить.
Также ходим в гости к "сусидам", и просто гуляем с собакой.
Еще можно ходить на лыжах (у нас просто лыж пока нет ), или кататься на коньках на озере (коньков у нас тоже пока нет )