У меня таже история.Супруга рвется в город, ей не хватает социума, хотя как приезжает, сразу начинает болеть голова.А я наоборот отдыхаю от городского социума в нашей деревне.У меня тут сразу давление нормализуется.Вообще проблема города и деревни сводиться к одному-достойное существование.
Водопровод, канализация, автономное отопление, туалет в большом чистом и светлом доме.Наличие машины и интернета с телевизором, сводит на нет все плюсы городского бытия.В городе можно только работать, но не жить.Опасно для здоровья.
Кстати супруга у меня это понимает и мы не ссоримся по этому поводу.Просто надо стараться жить как в европе.А у нас даже туалет деревенские сделать ладом не могут.Им даже в голову не приходит, что можно справлять естественные надобности дома в тепле а не на улице в 30 градусный мороз.
Я точно родом из детства.В своё время пришлось"продать родину".Родовое поместье в Тверской губернии.Дом прадедовский на озере, где сам Левитан картины писал.Живём теперь очень далеко.Когда продавали сердце не ёкнуло.Я вообще раньше пребывание в этих местах мало ценила.Помню как мама пыталась обратить моё внимание на красоту окрестностей, но меня раздражало, что до деревни 30 мин ходьбы от остановки.Сейчас я с таким удовольствием повторила бы каждый шаг, впитала бы всё как губка.Но уже ничего не вернуть.Сейчас, когда искала себе дом, хотела непременно старый, бревенчатый, с историей.Я люблю "антикварный" запах таких домов.У них своя атмосфера.Другой воздух.Что бы с печкой.Почти такой и берём.
Теперь у меня новое увлечение.Учусь играть на губной гармошке.Очень удобно.Маленький инструмент, всегда с собой.Устанешь чего нибудь делать на улице, сядешь попиликаешь.Главное что ни кому это не мешает, а мне в удовольствие
А я вышиваю. А вообще в селе не так уж и скучно: на доске объявлений рядом с магазином множество сообщений о разных мероприятиях, особенно в праздники. Вот из последнего: новогодний концерт и после дискотека, несколько мероприятий в честь Рождества и святок, в том числе для школьников - отдельно для старшеклассников и малышей с родителями. У моей дочери в престижнейшей городской гимназии на каникулах только репетиция хора... Кстати, как оказалось, на селе еще жива традиция колядования - было очень приятно!