Собачатина ходила в лес)) По виду -- был доволен))
Соня его пока что побаивается... Это странно, учитывая, что Соня не боится обычно ничего. Но Корбан так активно играется зубами... что Соня теряется, и не успевает сказать "фу!". Но в общем они дружат. Особенно дружит Корбан. Причём он дружит со всеми -- и котами, и курами. Просто не все понимают его искренние чувства и дружелюбную натуру
щас попытаюсь хоть одно фото побольше вставить...
Мда. Ну ладно -- и так видно Это мы по грибы ходили)) Корбану 7 октября будет 3 месяца. 3 відвідувача подякували zukorka за цей допис
3 Окт 2011 22:21 zukorka писав(ла): Собачатина ходила в лес)) По виду -- был доволен)) Корбану 7 октября будет 3 месяца.
Взрослеет, крепчает, уже больше уверенности во взгляде и в осанке. ))
Моя собачатина тоже в лес ходила. Так же по виду была довольна, потому, что нашла барсучьи испражнения и вывалялась в них. (Извините за подробности).
Когда я отмывал его в озере при температуре воздуха + 8 градусов, пес заглядывал мне в глаза и пытался сказать: «Хозяин, не топи меня, я тебе еще пригожусь». В общем собака и раньше воду не очень любила, а теперь, думаю, будет обходить ее за версту.
3 Окт 2011 23:26 Pochinok писав(ла): Взрослеет, крепчает, уже больше уверенности во взгляде и в осанке. ))
Моя собачатина тоже в лес ходила. Так же по виду была довольна, потому, что нашла барсучьи испражнения и вывалялась в них. (Извините за подробности).
Когда я отмывал его в озере при температуре воздуха + 8 градусов, пес заглядывал мне в глаза и пытался сказать: «Хозяин, не топи меня, я тебе еще пригожусь». В общем собака и раньше воду не очень любила, а теперь, думаю, будет обходить ее за версту.
Люблю таки истории! ага, "приятно" пахнуть собачатины любят! =)) Но! Что те испражнения (пардон), когда есть мега-супер-гламур -- дохлятина!!!
После неё запах никаким озером не отмывается! Ни шапунем! Ничем! Потому и уважают этот запашок собаки
После неё запах никаким озером не отмывается! Ни шапунем! Ничем! Потому и уважают этот запашок собаки
У меня на такой случай дегтярное мыло припасено. Любой запах перебивает. Думаю, что собаке такой запах не нравится, но в своем доме я законодатель моды на запахи. )))))
3 Окт 2011 23:43 Pochinok писав(ла): У меня на такой случай дегтярное мыло припасено. Любой запах перебивает. Думаю, что собаке такой запах не нравится, но в своем доме я законодатель моды на запахи. )))))
Есть историк моды Александр Васильев. Вот взял человек и придумал такое звание и все его теперь знают как историка моды. Диктатор моды – звучит еще более пафосно. Нужно подумать над использованием образа. )))))))))))))) 1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис
4 Окт 2011 11:39 Violetta писав(ла): А как Корбан сейчас к одиночеству относиться?
Так же вырубается вечером и просыпается под утро?
Или уже как-то уже иначе?
Оказывается он будку прячется, когда не темнеет, а холодает) Я это потом поняла. Выходит, если что-то интересное происходит в темноте, типа мы сидим чаёвничаем, а так, чуть солнце село, похолодало -- он в будку.
Меня другое беспокоит -- не отстаёт от птицы, стервец. Прям горит за птичками) 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис
4 Окт 2011 18:36 zukorka писав(ла): Оказывается он будку прячется, когда не темнеет, а холодает) Я это потом поняла. Выходит, если что-то интересное происходит в темноте, типа мы сидим чаёвничаем, а так, чуть солнце село, похолодало -- он в будку.
Меня другое беспокоит -- не отстаёт от птицы, стервец. Прям горит за птичками)
ну, это уже охотничий инстинкт, и люди рождаются с инстинктами, с которыми приходиться работать и себя воспитывать, так и у собаки, всё дело в воспитании, во времени, и его соображении, как быстро он поймёт, что ваши птицы это "свои" и ловить их нельзя или не надо имхо
4 Окт 2011 21:22 Violetta писав(ла): ну, это уже охотничий инстинкт, и люди рождаются с инстинктами, с которыми приходиться работать и себя воспитывать, так и у собаки, всё дело в воспитании, во времени, и его соображении, как быстро он поймёт, что ваши птицы это "свои" и ловить их нельзя или не надо имхо
Да, я тоже на это надеюсь. Сегодня приходил ветеринар, и сказал, что у него прямо сейчас есть человек 10, которые забрали бы у меня Корбана, для охоты. Мол, подумайте, всё же та он охотиться будет, экшн, туса, всё такое... А вы ему запрещаете даже смотреть в сторону птичек.
И так мне Корбана жалко стало, что лишаю его другой жизни...
Предложили мне взять щенка Кане-Корсо...
А ещё я думаю, что может и правда Корбану одиноко? Может ему друга взять?...
4 Окт 2011 22:21 zukorka писав(ла): Да, я тоже на это надеюсь. Сегодня приходил ветеринар, и сказал, что у него прямо сейчас есть человек 10, которые забрали бы у меня Корбана, для охоты. Мол, подумайте, всё же та он охотиться будет, экшн, туса, всё такое... А вы ему запрещаете даже смотреть в сторону птичек.
Предложили мне взять щенка Кане-Корсо...
А ещё я думаю, что может и правда Корбану одиноко? Может ему друга взять?...
Ого, Кане-Кроссо, он же здоровый ! Ты же специально хотела не большую, что бы смогла сама с собакой справиться, а справишься с кане-кроссо?
На счёт того что запрещаешь смотреть в сторону птичек.. ну взять другую собаку, ну та тоже будет смотреть в сторону птичек и тоже надо будет запрещать, это у любой собаки так будет...
4 Окт 2011 22:28 Violetta писав(ла): Ого, Кане-Кроссо, он же здоровый ! Ты же специально хотела не большую, что бы смогла сама с собакой справиться, а справишься с кане-кроссо?
На счёт одиночества, ничего не могу сказать
Отож, большой. Та предложили и всё, я просто рассказываю. Я даже не знала ничего толком о них, как сказали -- полезла в инете читать что это за собаки.
Понимаешь, он не выглядит одиноким... грустным или что-то такое. Но я вижу, сколько в нём огня, энергии и желания играть) С детьми пока не очень получается, т.к. собака играет активно и дети пугаются его зубов. Зубы-иголочки. Он бросается за птицами, чтобы поиграть, хватает котёнка и грызёт его, короче, собаке явно надо на ком-то стравливать свою охоту к погрызушкам и погонялкам))
Вот и задумываюсь о друге...
4 Окт 2011 22:32 zukorka писав(ла): Отож, большой. Та предложили и всё, я просто рассказываю. Я даже не знала ничего толком о них, как сказали -- полезла в инете читать что это за собаки.
Понимаешь, он не выглядит одиноким... грустным или что-то такое. Но я вижу, сколько в нём огня, энергии и желания играть) С детьми пока не очень получается, т.к. собака играет активно и дети пугаются его зубов. Зубы-иголочки. Он бросается за птицами, чтобы поиграть, хватает котёнка и грызёт его, короче, собаке явно надо на ком-то стравливать свою охоту к погрызушкам и погонялкам))
Вот и задумываюсь о друге...
ну я скорая на подъём, "предложили щенка", "Корбану одиноко", "взять друга" для меня это уже усё, грубо говоря, завтра берут ещё одного щенка и приводят друга Корбану
Я думала у всех собачек, тем более у щенков, много энергии, может ошибаюсь конечно
4 Окт 2011 22:38 Violetta писав(ла): ну я скорая на подъём, "предложили щенка", "Корбану одиноко", "взять друга" для меня это уже усё, грубо говоря, завтра берут ещё одного щенка и приводят друга Корбану
Я думала у всех собачек, тем более у щенков, много энергии, может ошибаюсь конечно
В общем ходют тут всякие, смущают меня (это я о ветеринаре)) Я тоже скорая на подъём, предложили -- я стала активно обдумывать предложение) Кане прикольные собаки. Но дело даже не в том, что они большие (ладно ещё), а в том, что это -- серьёзная собака, требующая некоторых подвижек и изменений в образе жизни семьи, а мой муж с трудом приспосабливается к новому, он только-только к фоксу привык, а тут я в дом этого телёнка корсо привожу)))
Так что я чисто для "а поговорить" рассказала.
4 Окт 2011 22:21 zukorka писав(ла): Сегодня приходил ветеринар, и сказал, что у него прямо сейчас есть человек 10, которые забрали бы у меня Корбана, для охоты. Мол, подумайте, всё же та он охотиться будет, экшн, туса, всё такое... А вы ему запрещаете даже смотреть в сторону птичек.
У охотников это любимая песня, о том, что охотничья собака без охоты пропадет. По их логике для вас только сторожевая собака подойдет. Т.к. с охотничьей уже понятно, служебная не сможет служить, а бойцовая не будет убивать. А если хозяин бойцовой собаки не дает ей убивать кого-нибудь хотя бы раз в неделю, то значит, он издевается над животным и от него собаку нужно отобрать.
Для таких разговоров с охотниками у меня есть два контраргумента.
Известный каждому образованному охотнику русский зоолог и популяризатор охотничьего дела Л.П.Сабанеев относит породу такса к категории гончих. Что-то я не слышал о том, что такса без охоты прожить не сможет.
Кроме того, у самих же кинологов есть такой термин, как собака-компаньон. Фокс, рожденный в Англии в 19 веке, скорее всего охотничья собака, а Фокс из питомника нашего времени все же больше собака-компаньон, по-моему. 1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис
5 Окт 2011 09:28 Pochinok писав(ла): У охотников это любимая песня, о том, что охотничья собака без охоты пропадет. По их логике для вас только сторожевая собака подойдет. Т.к. с охотничьей уже понятно, служебная не сможет служить, а бойцовая не будет убивать. А если хозяин бойцовой собаки не дает ей убивать кого-нибудь хотя бы раз в неделю, то значит, он издевается над животным и от него собаку нужно отобрать.
Для таких разговоров с охотниками у меня есть два контраргумента.
Известный каждому образованному охотнику русский зоолог и популяризатор охотничьего дела Л.П.Сабанеев относит породу такса к категории гончих. Что-то я не слышал о том, что такса без охоты прожить не сможет.
Кроме того, у самих же кинологов есть такой термин, как собака-компаньон. Фокс, рожденный в Англии в 19 веке, скорее всего охотничья собака, а Фокс из питомника нашего времени все же больше собака-компаньон, по-моему.
Опять же, и в городских квартирах сколько фоксов (и других охотничьих пород), которые охотятся разве что на хозяйские тапки. И ничего, несчастными не выглядят.
Давно хотела спросить -- а как у вашего фокса отношения с домашней птицей? Они пересекаются или собака отдельно, куры отдельно?
4 Окт 2011 22:43 zukorka писав(ла): В общем ходют тут всякие, смущают меня (это я о ветеринаре)) Я тоже скорая на подъём, предложили -- я стала активно обдумывать предложение) Кане прикольные собаки. Но дело даже не в том, что они большие (ладно ещё), а в том, что это -- серьёзная собака, требующая некоторых подвижек и изменений в образе жизни семьи, а мой муж с трудом приспосабливается к новому, он только-только к фоксу привык, а тут я в дом этого телёнка корсо привожу)))
Так что я чисто для "а поговорить" рассказала.
А про друга -- думаю. Аргументы нужны.
Провоцирую есче разик - самая мелкая служебная собака в мире! Разводили в деревнях для охоты на крыс! Это... ЦВЕРГШНАУЦЕР Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!
1 відвідувач подякували VictoryN за цей допис
5 Окт 2011 13:40 VictoryN писав(ла): Провоцирую есче разик - самая мелкая служебная собака в мире! Разводили в деревнях для охоты на крыс! Это... ЦВЕРГШНАУЦЕР
+100 Цверги хороши, но думаю нужно учитывать то, что они требуют дополнительного ухода за шерстью минимум 2 раза в год. Хотя для лично меня это не останавливает.
У нас в настоящее время живут три собаки- миттельшнауцер, цвергшнауцер и щенок южнорусской овчарки. Так вот цверг постоянно обходит всю территорию, появление непрошенных гостей-облаивание, а тут уже и вся банда подтягивается.
Живность (кролики, овцы) не трогает ни одна собака, единственное гоняют чужих кошек. 1 відвідувач подякували marinay за цей допис
Омаммамиа, что за цены!!! Девочки, вы рвёте моё сердце на части! Фокс стоит в 3-4 раза дешевле, чем цверг... ОМГ, что мне делать? Я уж его хочу, но где взять деньги?! И где взять деньги, чтобы снимать жильё, когда меня муж с двумя собаками из дому выгонит? Эээ... ну в общем немножко поскребла по сусекам, и нашла кобеля 2 мес, кот. продаётся по цена фокса... Ну приемлемая цена более-менее, а то 5-8 тыс. грн просят за собачку (для рублей -- умножить на 4). А тут за 1, 5 тыс. грн.
У хозяев умерла одна из собак, и они повязали своего кобеля, чтобы была ещё одна собака, для себя. Остальных щенков продают, и т.к. это не бизнес, то продают недорого. Родители выставочные и всё такое.
5 Окт 2011 16:48 zukorka писав(ла): Омаммамиа, что за цены!!! Девочки, вы рвёте моё сердце на части! Фокс стоит в 3-4 раза дешевле, чем цверг... ОМГ, что мне делать? Я уж его хочу, но где взять деньги?! И где взять деньги, чтобы снимать жильё, когда меня муж с двумя собаками из дому выгонит? Эээ... ну в общем немножко поскребла по сусекам, и нашла кобеля 2 мес, кот. продаётся по цена фокса... Ну приемлемая цена более-менее, а то 5-8 тыс. грн просят за собачку (для рублей -- умножить на 4). А тут за 1, 5 тыс. грн.
У хозяев умерла одна из собак, и они повязали своего кобеля, чтобы была ещё одна собака, для себя. Остальных щенков продают, и т.к. это не бизнес, то продают недорого. Родители выставочные и всё такое.
Что, брать?))))))
Поистине, Вы человек легкий на подъем. Радует, что не шибко падкий на любые предложения, а есть избирательность!
Думайте, Вам решать! Это только ваш выбор. Спросите себя, как было и с Корбаном...
Я лично, тока по Вашим постам предложения кидаю... Учитывая- улицу, размеры, ну и функциональность пород.
Кане-корсо, лайка, мои любимые южаки, какие-либо нем.доги и многие др.- это не Ваше!!!
Ну мне вот так видится... а щенуля на фото милый. Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы не смотря ни на что!