27 Окт 2011 12:28 bax3000 писав(ла): Я Вам сочуствую.К собакам так привыкаешь...Я тоже отдал 20лет назад в чужие руки своего Ризина Макса.До сих пор с чувством вины живу.
Мне повезло -- чувства вины нет, я считаю, что правильно поступила, и главное -- вовремя. 3 мес. -- нормальный возраст для смены хозяина.
Я просто скучаю... Выхожу из дома, и каждый раз ожидаю, вижу, как собака ко мне бежит... А он не бежит.
27 Окт 2011 22:37 Anfisa писав(ла): Прям не зна, что сказать в утешение. Была бы поближе, печеньку бы просто дала... с чаем...
Вот, Яндекс выдал на запрос "печенька с чаем":
Ну что за вечер)) Тут пытаешься не поужинать, а тебя то запечённой свиной рулькой совращают, то печенькой)))) Спасибо, Лера Правда. Но я уже угомонилась, почти совсем. А чай -- хорошая идея. Щас пойду налью себе
Насчёт собак... У меня пару недель уже идёт интенсивный сбор информации и её переваривание, раскладывание по полкам. Не столько о породах, сколько... вообще концептуальненько)) собака в жизни человека, собака в деревне, собака для бывшего горожанина, переехавшего в деревню и т.д.
Я себя знаю -- винегрет этот перемелется и всё сформируется какое-то внятное понимание.
Когда (если) процесс закончится -- напишу свои выводы. В любом случае ситуация с Корбаном была необходима, я сейчас это понимаю. Для понимания что собака для меня, что я могу дать ей, взять от неё, что хочу, а что нет на самом деле. Ну и т.д.
27 Окт 2011 22:37 Anfisa писав(ла): Чашка какая-то грязноватая... Или это патина?
Патина, патина)) (шо такое патина?)) Или это дети после игр с углём решили устроить себе файв-о-клок
27 Окт 2011 23:01 zukorka писав(ла): Насчёт собак... У меня пару недель уже идёт интенсивный сбор информации и её переваривание, раскладывание по полкам. Не столько о породах, сколько... вообще концептуальненько)) собака в жизни человека, собака в деревне, собака для бывшего горожанина, переехавшего в деревню и т.д.
Я тоже об этом думала и решила, что серьезная собака (с характером) - это мужское. Мое животное - кошка , она сама по себе, я - сама по себе. А собаку я энергетически не потяну - с ней надо общаться, ее надо строить, показывать ей кто в доме хозяин, и вообще, доминировать, излучать это доминирование. У меня на это излучение нет энергии. Вернее, энергия есть, но ее мало, вся энергия уходит в детей.
28 Окт 2011 11:38 Anfisa писав(ла): Я тоже об этом думала и решила, что серьезная собака (с характером) - это мужское. Мое животное - кошка , она сама по себе, я - сама по себе. А собаку я энергетически не потяну - с ней надо общаться, ее надо строить, показывать ей кто в доме хозяин, и вообще, доминировать, излучать это доминирование. У меня на это излучение нет энергии. Вернее, энергия есть, но ее мало, вся энергия уходит в детей.
Вот, я тоже не потяну собаку с характером, склонным к доминированию или непослушанию. Мне понравилось, как одна хозяйка лабрадора сказала:: Мне достаточно сложных людей, сложных собак мне не надо.
29 Окт 2011 11:35 zukorka писав(ла): Вот, я тоже не потяну собаку с характером, склонным к доминированию или непослушанию. Мне понравилось, как одна хозяйка лабрадора сказала:: Мне достаточно сложных людей, сложных собак мне не надо.
А вообще, мне всегда нравились лохматенькие дворняжки с квадратными мордочками, с независимым и незлобным характером:
Иногда вижу, как они ходят по селу по каким-то своим делам, такие серьезные, никого не трогают, ни на кого не кидаются, почти как кошки . 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Эта дворняжка по красоте не уступит любой породистой. ))))
Я здесь где-то рассказывал, что соседи, у которых во дворе овчарка, взяли котенка и беспокоились, как бы собака его не обидела. Сегодня слышу собака у них во дворе издает звуки похожие на ворчание.
Смотрю и что вижу? Собака идет по двору недовольно оборачиваясь назад, а на хвосте у него весит тот самый уже подросший котенок.
29 Окт 2011 21:24 Pochinok писав(ла): Эта дворняжка по красоте не уступит любой породистой. ))))
Я здесь где-то рассказывал, что соседи, у которых во дворе овчарка, взяли котенка и беспокоились, как бы собака его не обидела. Сегодня слышу собака у них во дворе издает звуки похожие на ворчание.
Смотрю и что вижу? Собака идет по двору недовольно оборачиваясь назад, а на хвосте у него весит тот самый уже подросший котенок.
Теперь они беспокоятся, как бы котёнок не обидел овчарку?)) А серьёзно -- здорово, что собачной принял котёнка, это хозяевам (и коту) повезло.
30 Окт 2011 10:03 zukorka писав(ла): Теперь они беспокоятся, как бы котёнок не обидел овчарку?)) А серьёзно -- здорово, что собачной принял котёнка, это хозяевам (и коту) повезло.
Да, беспокоились они сильно. Кота несколько лет не решались завести, а здесь рискнули. А собака у них стойкая к издевательствам. У них еще ребенок четырехлетний есть. ))))
27 Окт 2011 23:01 zukorka писав(ла): Ну что за вечер)) Тут пытаешься не поужинать, а тебя то запечённой свиной рулькой совращают, то печенькой)))) Спасибо, Лера Правда. Но я уже угомонилась, почти совсем. А чай -- хорошая идея. Щас пойду налью себе
Насчёт собак... У меня пару недель уже идёт интенсивный сбор информации и её переваривание, раскладывание по полкам. Не столько о породах, сколько... вообще концептуальненько)) собака в жизни человека, собака в деревне, собака для бывшего горожанина, переехавшего в деревню и т.д.
Я себя знаю -- винегрет этот перемелется и всё сформируется какое-то внятное понимание.
Когда (если) процесс закончится -- напишу свои выводы. В любом случае ситуация с Корбаном была необходима, я сейчас это понимаю. Для понимания что собака для меня, что я могу дать ей, взять от неё, что хочу, а что нет на самом деле. Ну и т.д.
От всей души советую приобрести Вам алабая (САО) Мы с нашим Жориком живем в мире и согласии уже 6 лет. Лучшей породы для охраны территории я не представляю, при этом охраняет не только от людей - ежики, лисы и т.д. Кур и коз не трогает, просто пытается познакомиться - но те в врассыпную, по отношению к гостям - адекватен, если чувствует мое хорошее отношение к человеку, его даже можно не прикрывать, с удовольствием со всеми общается. Главное - взять маленького щенка и хорошо с ним подружиться, никакой специальной дрессировки не требуется, кроме обычных навыков послушания.
Патина, патина)) (шо такое патина?)) Или это дети после игр с углём решили устроить себе файв-о-клок
21 Фев 2009 05:12 Anfisa писав(ла): Меня наш песик за человека не считает, видимо, особенно как выхожу во двор куртке с меховой опушкой, видимо по этой меховой опушке он определяет меня как собаку и начинает на меня прыгать и слегка покусывать. А стоит мне выйти в нормальной одежде - не прыгает.
А вообще, хороший собак, добрый и ласковый, со своими , все наши знакомые, которые приезжали к нам в гости уверяли, что он внушает страх: "У него такая здоровая морда!". Я все никак не могу в это поверить, как такая ласковая собачка может кого-то напугать .
Представила себе, что было бы, если бы нашу собаку воспитывали по такой системе: просыпаемся утром - а во дворе лежит рядок местных алкашей, залезших ночью к нам поживиться, "блокированные" (уж не знаю, как собаки людей блокируют - зубами?) нашим собачком .
Так хоть слышат лай и боятся даже подойти к забору .
Anfisa, хочу спросить, а вы со своей собачки шерсть собираете? Поделитесь опытом, если пробовали из нее что то сделать. Ведь собачья шерсть очень полезная вещь, или это не та порода?
17 Мар 2012 16:45 hutorianka писав(ла): Anfisa, хочу спросить, а вы со своей собачки шерсть собираете? Поделитесь опытом, если пробовали из нее что то сделать. Ведь собачья шерсть очень полезная вещь, или это не та порода?
Собирала одно время (муж его 2 раза в год вычесывает), думала свалять и сшить пояс (проложить между слоями ткани и простегать). Но она так воняет псиной, хотя я ее хорошо промыла, что это отбивает всякую охоту что-то из нее делать.
Так что пока что я ничего не планирую делать из шерсти.
Вообще, нужно собирать не всю шерсть, а только мягкий подшерсток. У нашего собака много вычесывается жестких волосин, которые нужно выбирать, прежде чем что-то делать из такой шерсти. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
17 Мар 2012 17:00 Anfisa писав(ла): Собирала одно время (муж его 2 раза в год вычесывает), думала свалять и сшить пояс (проложить между слоями ткани и простегать). Но она так воняет псиной, хотя я ее хорошо промыла, что это отбивает всякую охоту что-то из нее делать.
Вообще, нужно собирать не всю шерсть, а только мягкий подшерсток. У нашего собака много вычесывается жестких волосин, которые нужно выбирать, прежде чем что-то делать из такой шерсти.
Я уже сделала такой пояс, сваляла и зашила в ткань, но первый блин - комом. Я не знала про подшерсток, собирала и валяла всю шерсть. Насчет запаха, вроде не воняет, а вот эти длинные волосы так и лезут через ткань. Как потеплеет, буду вычесывать, попробую собрать подшерсток, если получится его отделить. Наверное надо какую то специальную щетку купить для этой цели...
дворняжки...немецкие овчарки... чтобы гавкали... я, может, больна снобизмом, но ни первое, ни второе не рассматриваю как надежную охрану дома и участка. хотя нет, немецкая овчарка, получившая такое воспитание, как ваш рекс - это да. это я понимаю ))
но все же считаю, что в сельской вотчине самое лучшее - алабай (среднеазиат) или кавказец. завела одного такого, кавказца-кобелька, нам уже третий год пошел от роду - и нарадоваться не могу! во-первых - именно что не лает. в смысле - попусту. если кто у ворот трется - подойдет и внимательно смотрит. ждет, значится, откроется калитка или нет. если кто мимо просто так проходил - так он собаку даже не услышит, хоть от него пес стоял в тот миг меньше чем в метре!)) за забором же не видно!
но вот если кто зайдет... короче: никто судьбу не искушает, лишний раз не суются, зная, что собака у меня - серьезная, сразу прыгает и валит, не размениваясь на собачьи бла-бла-бла. зимой (а у нас минус 40 - не фантастика) - мой ненаглядный спит прямо на снегу. к утру, бывает, заметает его метелью, выглядит с рассветом как большой сугроб, из верха которого курится парок ))) но только позвала по имени, как сугроб взрывается фонтаном снега, псина отряхнулась и ко мне летит - доброго утра желать))) ест на удивление мало - не больше немецкой овчарки, хоть комплекция поболее будет, причем существенно поболее...
то, что за щенка платила немалые деньги - ни капельки не пожалела. это полностью себя окупило: особенности породы избавили меня от многих возможных трудностей и особенности поведения на генном уровне, заложенные в породе (не брехать попусту, не задираться, спокойно относиться к живности и к детям) уверена, точно не встретила бы в дворняжке.
эк понесло меня ))) а все к одному я: если думаете заводить собаку, не жалейте на нее денег выбирая подходящего охранника! это того стОит. это ведь не просто шавка, которая как звонок живой. это - член семьи. а еще - эдакая визитная карточка ваша. встречают не только по одежке, но и по собаке тоже! ))
17 Мар 2012 21:00 Anfisa писав(ла): Собирала одно время (муж его 2 раза в год вычесывает), думала свалять и сшить пояс (проложить между слоями ткани и простегать). Но она так воняет псиной, хотя я ее хорошо промыла, что это отбивает всякую охоту что-то из нее делать.
Вообще, нужно собирать не всю шерсть, а только мягкий подшерсток. У нашего собака много вычесывается жестких волосин, которые нужно выбирать, прежде чем что-то делать из такой шерсти.
Думаю, ни для кого не секрет, что немчики имеют сильный запах... в отличии от того же алабая.
Поэтому шерсть Вашего питомца будет иметь специфический запах в любом случае. вообще-то интересная тут обсуждалась тема гибридов волка и собаки.
У нас есть люди которые этим давно занимаются: ВОЛЭНД т.н. порода.
только у нас помесь не с азиатом, а с З-С лайкой. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Это изготовленный из шерсти южнорусской овчарки пояс.
Пух южаков идеально подходит не только для поясов , но и очень красивых свитеров, шапочек, шарфов и др изделий. Очень мягкий, нежный, не колется и запаха совершенно не имеет. Южаки-счастье!
Прочитал всю тему. Очень интересно и познавательно.
Честно говоря неприятно удивлен некоторыми лицами.
Ну не понимаю я как можно откликнуться на объявление в котором пишут что "ОТДАМ ЩЕНКОВ В ХОРОШИЕ РУКИ". А потом этим хорошим рукам собака через месяц надоедает. И что от дворняги не жалко и избавиться в случае чего.
Мда...жаль. Алекс край
Важно: 2% За підсумками голосування ДД, мне не совсем понятно как это собаку дрессировали без вашего участия да еще в течении длительного времени, к тому же собаку которой предстоит жить рядом с ребенком и других членов семьи она тоже практически не знала. весь т.н. курс ОКД смахивает на выманивание денег. т.к. прежде всего в дрессуре необходимо участие хозяина а инструктор только контролирует процесс по ходу корректирует поведение собаки и действия хозяина.
так же на курсе необходимо было общаясь с инструктором оговорить тот момент что собака будет контактировать с живностью. именно поэтому сейчас это трудно исправить.
покоробили слова - бить не помогает. имхо такое вообще не допустимо в отношениях с любой собакой. это признак слабохарактерности хозяина(речь в принципе о владельцах собак) т.к. управлять собакой надлежит спокойно не проявляя эмоций но четко давая понять кто в стае главный (главные! и дети в том числе).
и по поводу того что немцы самые умные и об этом ни кто не спорит, как то громко сказано )) как раз немцами нужно заниматься на протяжении всей их жизни , а не просто дал ОКД а дальше сама типа собака разберется . нет немцы рабочая порода и им нужна постоянная нагрузка как умственная так и физическая. либо остается бедняжке вольер и цепь. лаять она будет хорошо и грозным видом отпугивать хулиганов, но для этого ли выводилась данная порода.... отдельная тема это птание! КОСТИ! кости возможно давайть и только под наблюдением собаке когда у нее меняются зубы, в дальнейшем это недопустимо. что кость для собаки.. это выражение и прочие картинки собак с косточкой от безграмотности и невежества.
прежде чем заводить собаку, стоит почитать пусть немного о породе и содержании собак в принципе.
24 Ноя 2009 03:04 TAIPAN писав(ла): Добрый день!
Такого бреда я в свои 45-ть лет ещё не слышал от взрослых людей.
Во-первых: никогда немецкую овчарку не использовали для охраны территории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;
во-вторых: та программа дрессировки, которую дают сейчас основана не на природных инстинктах собак, а на подкормке и играх (сам работал ещё при СССР в КГБ, занимались именно овчарками немецкими и ВЕО). У меня сейчас есть две собаки: САО и немец рабочего разведения. Мой дом охраняет охранник от природы - САО, а с немцем мы работаем...
Если Вам будет интересно мое мнение, то Вы сделали большую ошибку и неоднократно:1. выбор на НО для охраны; 2. Для НО нужна именно будка с перегородкой и узким входом; 3. выбросили деньги "на ветер" с обучением собаки; 4. Чтобы охранять территорию, у собаки должен быть ярко выраженный инстинкт периметра (это есть у некоторых особей САО, КО, МС), а не просто тупая агрессия на чужих людей; 5. Рацион Вашей собаки убьет её раньше, чем Вы себе думаете!!!!!!!
P.S. Не вздумайте брать дворняжку для "звонка". Лучше возьмите суку НО (из двух зол выбирают меньшую). Теперь на будущее!!!!
Если у Вас нету в планах побед на соревнованиях, выставках и т.р. бред, то лучшая порода (из которой нужно выбирать себе конкретную собаку) для охраны дома и территории - САО. Объясню почему: во-первых есть инстинкт (ярко выраженный уже с 3-4 месячного возраста) "перриметра" 2. кормятся собаки, при достаточном времени выгула в день летом сами (зайцы, миши, выдры, глухари и пр... Я не говорю о всех представителях этой породы. Сейчас стало модно иметь большую собаку, но мало кто понимает целевое назначение и зоопсихологию собак. От этого и проблема с выбором); 3. Идеальный вариант охраны территории около 1-1, 5 га - пара!!! 4. Для правильной работы САО, хозяину необходимо иметь твердость характера, иначе, на голову вылезет даже мопс; 5. Основная работа САО - ночью. Днем они чутко спят и отдыхают.
P.S. Для того чтобы был контакт с собакой любой породы, не нужно к ним относится потребительски. Собака - партнер!!!!!!
Желаю удачи!!! И ещё одно!
Будьте осторожны!!!!!
У Вас дома бегает неконтролированная собака!
Судя по Вашим отзывам, она иногда кидается на Вас.
Подумайте, у Вас малые дети.
Вы думали, что если отдадите собаку на воспитание, токим образом можно купить кроме ее службы ещё и любовь к Вам? Боюсь, Вы в очередной раз сделали ошибку (хоть как Вам это не нравится читать). Вы конечно же можете быть со мной несогласны, но факты - упрямая вещь.
согласна, читать, смотреть интересоваться, прежде чем заводить. собака это большая ответственность и заводить ее нужно с умом, тем более породистую. опять же важный шаг в жизни, имхо не менее важный чем брак и дети. т.к. от вас зависит жизнь! жизнь этого существа. я вам больше скажу - жизнь и больше безопасность тех кто так или иначе с ней будет в контакте.
мне нравиться ваш сайт, я хорошо отношусь к вам и вашей семье импонируют взгляды о деревенской жизни но тут просто разочаровалась. недостаточно подготовились и отсюда непонимание сути изначально.
24 Ноя 2009 09:25 TAIPAN писав(ла): :-))) Просто нужно отвественно для себя понимать какую собаку вы берете и зачем... Не нужно брать породу собаки, только потому, что хотелось (по стереотипу) всю жизнь иметь такую, а потом, что ещё хуже, заставлять её делать не характерную ей работу.