20 Мар 2013 15:01 mimi писав(ла): согласна, читать, смотреть интересоваться, прежде чем заводить. собака это большая ответственность и заводить ее нужно с умом, тем более породистую. опять же важный шаг в жизни, имхо не менее важный чем брак и дети. т.к. от вас зависит жизнь! жизнь этого существа. я вам больше скажу - жизнь и больше безопасность тех кто так или иначе с ней будет в контакте.
мне нравиться ваш сайт, я хорошо отношусь к вам и вашей семье импонируют взгляды о деревенской жизни но тут просто разочаровалась. недостаточно подготовились и отсюда непонимание сути изначально.
Добрый день , извените за вторжение в Ваш разговор , но сомногим не соглашусь .Для человека без опыта дресеровки , самая оптимальная порода немецкая или восточно-европейская овчарка .Эту породу можно обучить всему не выходя из кухни . Первая ошибка это поручать комуто дресировать .это надо делать самим хотябы по книжкам , многое зависит от родителей щенка . Тереторию охраняет не хуже других собак , охрану зон недоверяют САО и КО , ну и конечно лучше брать суку она преданна всей семье , кобель ревнивый у него один хозяин .Сайт очень интересен .хотелось бы слышать советы и размышления , а не выпячивания живота . Пока.пока Rinat
20 Мар 2013 14:47 Lesnik писав(ла): ну и конечно лучше брать суку она преданна всей семье , кобель ревнивый у него один хозяин .
кобель как раз не ревнивый, ревность ближе суке. кобель доминантный чаще но с ним работать легче так как от него ясно чего ожидать, при условии адекватной родословной. а вот суки вопреки частому мнению будто бы ими легче управлять, именно ревнивы и в глаза будут гладя вилять хвостам а потом цапнут за пятку. т.е. они непредсказуемые особы и с ними ухо в остро ))
20 Мар 2013 16:44 mimi писав(ла): кобель как раз не ревнивый, ревность ближе суке. кобель доминантный чаще но с ним работать легче так как от него ясно чего ожидать, при условии адекватной родословной. а вот суки вопреки частому мнению будто бы ими легче управлять, именно ревнивы и в глаза будут гладя вилять хвостам а потом цапнут за пятку. т.е. они непредсказуемые особы и с ними ухо в остро ))
Не буду с Вами спорить , сколько людей столько и мнений .Я говорю по своему опыту и опыту знакомых , и меня в этом ни кто не переубедит . Rinat
У одного моего друга московская сторожевая тоже как-то нелепо погибла -- ей кто-то дал трубчатую кость ноги то ли говяжью, то ли свиную, но кость была крупная и твёрдая, собака отгрызла кусок, и он застрял в пищеводе или в желудке, не помню..
Красивый лохматик. Никогда не угадаешь где опасность, это дополнительный стимул чаще использовать интуицию для того, чтоб понимать где может быть проблема.
Здравствуйте, у нас щенок немецкой овчарки, 3, 5 месяца, проблема с ушами, и я уже обеспокоена. Они не встают, точнее одно встало, а краешек заворачивается, а одно лежит, и признаков для поднятия не подает. Что нам делать? я слышала есть такая процедура клейки ушей, может нам уже пора? а может витаминов в рационе не хватает? поскажите!!! и как кормить правильно в этом возрасте.
8 Дек 2015 16:49 Darya писав(ла): Здравствуйте, у нас щенок немецкой овчарки, 3, 5 месяца, проблема с ушами, и я уже обеспокоена. Они не встают, точнее одно встало, а краешек заворачивается, а одно лежит, и признаков для поднятия не подает. Что нам делать?
Пока волноваться нечего. У немецкой овчарки уши встают к 6 месяцам.
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду. Но если вместо мозгов вата - это бесполезно
у нас в деревне всегда была собака. я когда в город переехал учиться, в общагу, потом снимаи однушку с женой - прямо не хватало животинки под боком) кога переехали в домик за городом, первым делом щеночка туда привезли)