24 Янв 2013 02:09 Ujane писав(ла): Хочу купить себе шуруповерт, с характеристиками все понятно. Скажите, пожалуйста, должно ли искрить?
Новый некитайский сильно искрить не должен. Искрит обычно от попадания грязи на коллектор электродвигателя. Грязный коллектор можно почистить нулевкой (наждак №0).
Никогда не пожалеете о том что такой купили - это навсегда.
сколько тысяч(или десятков тысяч) шурупов , винтов и болтов им закручено-выкручено...не счесть.
Очень доволен. Денег он своих стоит, то есть купил его не зря!
Для дома покупал пару лет назад Хитачи 18 вольт(акб не литиевые), первое время не было вопросов. Но аккумуляторы очень быстро умерли, несмотря на большой опыт обращения с шуруповёртами на работе. Пришлось брать что-то новое. Решился на Бош, с литиевыми акб, не мощными, с 14 В. Рукоятка сидит в руке идеально, лёгкий и +теперь не надо следить за разрядом акб.
На работе используем Макиту. В целом Макита очень надёжные аппараты. Главное - не гнаться за мощностью и различнми прибамбасами, типа сверление с ударом, это ведёт к значительному увеличению веса аппарата. 14 вольт вполне хватает для большинства задач. Ещё появилась очень удобная примочка у шуруповёртов - возможность зажимать патрон одной рукой, при этом вал шпинделя наглухо заторможен при остановке двигателя.
купил себе макиту-2 года-вроде(ттт)полёт нормальный, и специально искал(и нашёл) на 12 вольт, из соображений использования автомобильного аккума когда я был как мальчик юн, жизнЯ была-как мармелад
По отдельности они почему то не продаются . Или стоят дорого очень.
А в интернет магазинах зарубежных - копейки. И сколько влезет.
Какие надо - я покупаю на ибее ( на ибее цены почти те же, только отсылают быстрее )
А сам ремонт .
Отверточкой аккуратно разобрал. Глянул какие. Купил. Старые выпаял. Новые впаял. ( размеры идентичные)
Собрал корпус.
Хоть обкрутись новым блоком акк )
Почему я говорю что легко - я очень часто что покупал так.
Все ОК. Только посылочку ждать ) 1 - 2 мес.
Т.к. я часто что покупал в интернет магазинах зарубежных - привык.
Если лишние 100 - 150 долл за новый шуруповерт не вопрос тратить - совет этот не актуален ( согласен )