11 Мая 2011 07:03 maneken писав(ла): Добрый день. Уток завела в прошлом году 10шт. на рождество 4 сьели, запекала в духовке с квашеной капустой, моей семье понравилось.Осталось 5 уточек, а селезень погиб.Покупала месячных в июле, с декабря несутся по сей день, каждое утро 5 яиц.Неделю назад докупила селезня, но он всех сторонится, уточки целый день плескаются в пруду, а он не идет, не знаю как его приручить к девочкам.Так как в курятнике и куры и утки и пара гусей, гусак у нас сердитый парень все старается обижать моего селезня.Муж теперь делает отдельное прожевание для водоплавающих и сделаем перегородку для гусей.Утки очень нравятся, они так красиво держатся семьей, добрые и загляднье когда они с гусями в пруду плавают.Единственная проблема очень разливают воду, испробовала разные поилки, так что за зиму приходилось постоянно убирать мокроту и досыпали опилки, благо рядом лесопилка.Я бы не сказала что утки много едят, продавала яйца и утиные, куриные и перепелиные.Но одно мне ясно, водоплавающих надо держать отдельно.Заказала уточек индийский бегун, яйценоская порода, хочу научится самой разводить птицу.Жду 17 мая, посмотрим что у меня получится с первым закладом куриных яиц.Спаибо за ответ.Диана.
Бедняга селезень, где уж тут ему расслабиться и заняться утками, когда столько врагов кругом, да новое место. Отсадить уток с селезнем отдельно, чтобы он себя хозяином почувствовал, и он привыкнет, осмелеет и возьмёт девчат под крыло. Удачи! Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша
Вот мои , выколупленные!
Нам уже три недели.
А здесь им всего три дня. Живут, бегают.А мне говорили не трогать яйца, все равно помрут на следующий день.А они ВЫЖИЛИ!!!!! 1 відвідувач подякували Svetlana2203 за цей допис
Так как отдельной темы про инкубацию уток нет, то пишу сюда.Может кому пригодится.Инкубатор купила только в этом году.У меня "Квочка" с медицинским градусником.Сначала (в марте)инкубировала куринные яйца, в апреле заложила утиные.Так как уточек у меня только две залаживала в три раза яйца.(хотя лучше за один раз)Первые 31 шт заложила 23 апреля, через 5 дней еще 10, и еще через 5 -10 шт.Всего вышло 51 шт.А теперь попробую подробно описать все что я делала этот месяц и свой конечный результат.Заложила я яйца, Перевернула на следующий день(было тепло и яйцам не понадобилось много времени для прогрева)перевернула и побрызгала теплой водой.Да, лучше подписывать водонерастикающим маркером.Мне пришлось потом наводить, под действием воды-фломастер смывался.Так вот с 2дня и пока не начали проклевываться яйца -переворачивала, опрыскивала.Ну конечно же и проветривание.Первую неделю перевернула яйца, опрыснула и закрыла.А потом с 10 минут до 20-30 проветривала, збрызгивала теплой водой и закрывала.Воду в канавки тоже не забывала подливать.Когда начали лупиться мои утята-брызгала яйца каждые два часа.Да, температура на градуснике держала 38-38, 3.За два дня до вылупления температураповысилась до 39, я её не убавляла, а только больше опрыскивала.Из первых 31 вылупились 27(некоторым помогала, но крови не было)сильно толстая пленка я сама её еле пинцетом разорвала..Одно было неоплод., одно упало когда смотрела на овоскопе и потек всередине.Два даже не наклюнулись.
Теперь хочу указать на ошибки свои.
Первое, лучше залаживать все яйца сразу.Я боялась, чтобы не перегрелась следующая партия часто открывала инкубатор, а этого категорически нельзя делать при вылуплении.Теряется температура и влажность.
Может че кому не ясно -спрашивайте.Чем смогу-отвечу.Я тоже читала, спрашивала, и делюсь опытом.
читала где-то что у уток %вылупления составляет около 70%, а у меня-90%.Даже с цыплятами было меньше.Из 64-вылупилось-45.
Может кто-то подумает, что хвастаюсь.Ни в коем разе.Я долго искала , спрашивала, честно говоря и не думала, что кто-то будет.Может кому пригодится.Ведь очень обидно, когда целый месяц ходишь, переворачиваешь, а потом тишина. 1 відвідувач подякували Svetlana2203 за цей допис
22 Мая 2011 07:32 Svetlana2203 писав(ла): читала где-то что у уток %вылупления составляет около 70%, а у меня-90%.Даже с цыплятами было меньше.Из 64-вылупилось-45.
Может кто-то подумает, что хвастаюсь.Ни в коем разе.Я долго искала , спрашивала, честно говоря и не думала, что кто-то будет.Может кому пригодится.Ведь очень обидно, когда целый месяц ходишь, переворачиваешь, а потом тишина.
Таким отличным результатом не грех и похвастаться!
Замечательное это дело -- выводить птичек, увлекательное, и потом с гордостью наблюдать, как они растут... Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша
ПРИКУПИЛА 50ШТ. 5 ДНЕВНЫХ ПЕКИНСКИХ УТЯТ, НО НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТСЯ ПРОПЛЕШИНЫ НА ГОЛОВКЕ И ШЕЙКЕ, ПОМАЗАЛА ЗЕЛЕНКОЙ, В ИНЕТЕ НЕ НАШЛА ОТВЕТА.МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ, ПОЧЕМУ СТАЛИ ПОЯВЛЯТСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ. УТЯТА ХОРОШО ЕДЯТ И НА ВИД ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ. diana
31 Мая 2011 02:19 maneken писав(ла): ПРИКУПИЛА 50ШТ. 5 ДНЕВНЫХ ПЕКИНСКИХ УТЯТ, НО НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТСЯ ПРОПЛЕШИНЫ НА ГОЛОВКЕ И ШЕЙКЕ, ПОМАЗАЛА ЗЕЛЕНКОЙ, В ИНЕТЕ НЕ НАШЛА ОТВЕТА.МОЖЕТ КТО ПОСОВЕТУЕТ, ПОЧЕМУ СТАЛИ ПОЯВЛЯТСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ. УТЯТА ХОРОШО ЕДЯТ И НА ВИД ЖИЗНЕРАДОСТНЫЕ.
Надо проконсультироваться с кем-то, кто их держит или держал, наверняка у вас найдутся знакомые (или знакомые знакомых), у кого есть опыт и можно поспрашивать.
Если эти проплешинки выедают утята друг другу (выщипывают), надо их отвлечь и рассадить так, чтобы все они не сидели друг у друга на головах, не нервировались.
Ну и давать им возможность играть травкой, тряпочками, что-то теребить, а то птенцы начинают "теребить" друг дружку...
Манекен, как они у вас сидят, в чём, где?
А может недостаток питат. веществ? Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша
Вая права.Им мало места.У меня тоже сейчас 50шт, но уже по-старше и все желтенькие.Коробки меняю по мере их роста.Сделайте им хотя бы 1м на 1м загородочку.И почуть-чуть выпускайте на свежий воздух.(При теплой, безветренной погоде).И давайте им пока только стартовый корм, немного вводите дерти.Подавайте витаминок(Я давала ЧИКТОНИК).И я выгреваю их где-то до трёх недель.Если простудятся-за сутки могут помереть.(Сама испытала)
Подсказали, авитаминоз.Литовский корм отличается от нашего латвийского.2 аза в день даю яйцо в крутую с зеленым луком, а также травку.Сметают все подряд.2 дня держали в доме (муж смастерил клетку из сетки, а вчера перевела в большую клетку во дворе.у нас жарко +30, но и там скоро будет тесно доделывает летнее помещение.С волнением утром ходила кормить, все живы.За лето надо успеть построить утятник, решили из фибоблоков.Теперь ищем статьи как правильно его построить. [quote author=maneken link=7325----17898.html#17898 date=1 Июн 2011 06:56]
Пока утята в такой клетке, а завтра переедут в переносной вольер. diana
Светлана, что такое дерть?Один рз в день даю водичку с витаминами ревит, с марганцовкой.Эту поилку выпивают 8 раз за сутки.Сегодня ночью +15, все живы.Но на ночь клетку укрывала шерстяным пледом.Уже птенцы ночью снятся, то инкубатор, то цыплята, то утята.Но мне очень нравится. diana
отруби, а в народе -дерть. Я своим утятам, пока даю только стартовый комбикорм, одир раз отруби и то делаю их жиденькими, чтобы не забились носики.У нас поилки великоватые, утята умудряються купаться, то я беру банку наливаю воды, накрываю блюдцем и переворачиваю. В поилке воды должно быть немного, им нельзя сейчас купаться.только носики мочить.с 10-дневного срока можно не в большую емкость(я брала от нарезной селедки коробочку пластмасовую)наливала воды и они купались.ТОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ТЕПЛО.Они не должны замерзать.Яйцо вареное с меленной кукурузой можете дать и то раз в два дня, это типа угощение для них.))))) Обязательно переведите их в клетку побольше.Получается, что у них нет свободного места.Где едят там и спят.Утята очень разливают воду и там мокро.А подстилка где отдыхают должна быть сухая.!
Из всех птиц, которых я разводила самая выгодная для меня кажется - это индоутка. Тихая, спокойная, не требовательная к еде, воды не много надо, если есть небольшой водоём, то хорошо, если нет - и без него обойдётся.Растёт быстро, мясо вкусное, не жирное. У меня индоутята купаются с первого дня и не гибнут. Это пекинские уточки боятся воды.
Вот подросли мои утки. Плещутся до вечера в пруду. А в клеточке индийский бугун, 5 дней. Очень забавные утята. diana
1 відвідувач подякували maneken за цей допис
Спасибо, да им и впрямь раздолье.Вычитала, что уток кормят свиным комб.кормом, может кто кормил, напишите пожалуста.А то они сьедят весь кошелек.Комбикорм для птицы у нас стал очень дорогой. diana
23 Июн 2011 17:50 maneken писав(ла): Спасибо, да им и впрямь раздолье.Вычитала, что уток кормят свиным комб.кормом, может кто кормил, напишите пожалуста.А то они сьедят весь кошелек.Комбикорм для птицы у нас стал очень дорогой.
Диана, а нет возможности давать им смесь злаков и мин. добавок, то есть сделать свой комбикорм? Ну купить кукурузу, пшеничку, ячмень, горох -- что у вас продаётся мешками, в ветаптеке взять добавки минеральные, всё смешать и давать?
Я так делаю, едят и жиреют тока так. Утки уже пузы свои чуть ли не по земле волочут))
Спасибо, узнаю про минеральные добавки.Пшеницу, ячмень, молотую кукурузу даю, .сметают все подряд.Мешанки с удовольствием едят.Сейчас и травы хватает, да и в пруду ныряют, полно мелкой рыбешки, надеюсь вылавливают.Да вот опять лиса повадилась, перевела одну собаку к пруду, она не трогает птицу.Какую породу Вы выращиваете, на мясо или яйцо?Селезни у меня пойдут на мясо, а уток хочу оставить на яйцо.А вот индийского бегуна я брала для яиц, была на такой ферме, хозяева очень довольны.Содержат в загоне и пруд не нужен.Правда мяса от них мало, но яйценоскость прекрасная.И не так прожорливы как пекинки и мускаты.Хозяйка довольна выводимостью яиц в инкубаторе. diana
25 Июн 2011 07:11 maneken писав(ла): Какую породу Вы выращиваете, на мясо или яйцо?
Утки у меня только для баловства, и куплены в общем только для того, чтобы ребёнок увидел, как они -- настоящие, а не мультяшные уточки Взяла первых попавшихся, продавец сказал, что это утки-бройлеры. В ближайшем будущем держать уток не планирую, только куры и гуси. Но потом, когда будет своя копанка (экскаватором выроем себе прудик) -- то уток тоже заведу.
А я сегодня утку зарубила. Это мой самый первый опыт -- рубить свою скотину, готовить своё, а не покупное, мясо...
Ну, непосредственно зарубил утку сосед (Дед), я ощипывала, потрошила.
Сейчас лежит охлаждается, завтра готовить буду. Думаю просто стушить с овощами, может кто подскажет ещё какой-то простой рецепт, или хитростями приготовления утки поделится? 1 відвідувач подякували zukorka за цей допис