Мы тоже забиваем селезней (60дней). Мне больше нравится с квашеной капустой, а зимой когда нагуляет жирку, готовила плов.Очень вкусно.Поищите в инете, много рецептов. Так же варила щи, гороховый, фасолевый суп. Как говорится, на вкус и на цвет....! diana
Посоветуйте, плиз, как избавится от запаха утиного пера. Забили селезней, ощипывали так, в горячую воду тушку, сначала большые перья и хвост а потом через мокрую марлю сложенную в двое проутюживала и быстро удаляла перо.Очень быстро и эффективно, утюг не испортида. Промывала пух в ручную в жидкости для щерсти, полоскала несколько раз, в (Леноре)тоже, сушу, ворошу, но от запаха не избавится. diana
Наш пес придушил уток-всех четырех, пекинских. Мы ему сказали ай-ай, и больше ругать не стали. Дело в том, что уток надо было рубить еще месяц назад, но как-то желающих не находилось... В итоге собака выполнил сию печальную миссию. Зато как пожрать-желающих, хоть отбавляй))) Самое сложное досталось мне-ощипывать и потрошить всех сразу, и я это делала в первый раз. На следующий день щипательные мышцы не работали)))
15 Сен 2011 22:51 ekaterina писав(ла): Наш пес придушил уток-всех четырех, пекинских. Мы ему сказали ай-ай, и больше ругать не стали. Дело в том, что уток надо было рубить еще месяц назад, но как-то желающих не находилось... В итоге собака выполнил сию печальную миссию. Зато как пожрать-желающих, хоть отбавляй)))
Ой... пес придушил... Голову ломаю, что ещё придумать, чтобы мой пёс птицу не душил.
Он у вас с ними рядом жил-жил, а в один прекрасный день взял и передушил? Или как это вообще получилось?
15 Сен 2011 22:51 ekaterina писав(ла): Самое сложное досталось мне-ощипывать и потрошить всех сразу, и я это делала в первый раз. На следующий день щипательные мышцы не работали)))
Точно! Тут одну тушку ощипаешь -- устанешь, а сразу четыре -- геройство труда!
Ну да, уток мы из вольера каждый день выпускали, они сами в пруд залезали-вылезали, пес демонстрировал полное равнодушие к птице (именно к уткам, так двух кур он у нас тоже словил). А приехали домой, когда уже стемнело, а у нас тушки по всему участку(((. И обычно, если нашкодит, носа из будки не кажет, а тут выбежал, встречает...
19 Сен 2011 21:54 ekaterina писав(ла): Ну да, уток мы из вольера каждый день выпускали, они сами в пруд залезали-вылезали, пес демонстрировал полное равнодушие к птице (именно к уткам, так двух кур он у нас тоже словил). А приехали домой, когда уже стемнело, а у нас тушки по всему участку(((. И обычно, если нашкодит, носа из будки не кажет, а тут выбежал, встречает...
Ёлки, я расстроена. То есть всё нормально, а потом... с бухты-барахты...
Но нашей собаке 8, 5 лет, а у вас маленький, щенок. Единственное, если он с малолетства привыкнет жить вместе именно с этими птицами, а так как поголовье имеет свойство меняться (ну типа в суп или еще куда)... Может быть такое?
19 Сен 2011 22:47 ekaterina писав(ла): Но нашей собаке 8, 5 лет, а у вас маленький, щенок. Единственное, если он с малолетства привыкнет жить вместе именно с этими птицами, а так как поголовье имеет свойство меняться (ну типа в суп или еще куда)... Может быть такое?
В смысле привыкнет ко всем видам птиц и не будет реагировать? А у вас утки -- это что-то новенькое было, да?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать .Утки-башкирки начали нестись и с удовольствием съедают все снесенные яйца.Увидела собственными глазами.Не успеваю собирать.Что делать?
Увеличить световой режим, сырость и влажность воздуха в утятнике очень действуют на уток. У меня тоже было такое, сьедали яйца.Больше давала яичной скорлупы и месяц добовляля премикс и все нормализовалось. diana
21 Мар 2012 04:34 maneken писав(ла): Увеличить световой режим, сырость и влажность воздуха в утятнике очень действуют на уток. У меня тоже было такое, сьедали яйца.Больше давала яичной скорлупы и месяц добовляля премикс и все нормализовалось.
da, kalcia nado, to estj dabavki s kalcem, skarlupa neasobo podxodit, ona v takom vide ploxo usvaivaetsa.
у меня стала собирать яйца для кладки индоутка.но на улице холодно до 0.она их не греет.замерзли ли яйца на улице или не поздно еще их собрать домой и чуть позже подложить под индоутку?
13 Апр 2013 14:57 yfnfkmz1973 писав(ла): у меня стала собирать яйца для кладки индоутка.но на улице холодно до 0.она их не греет.замерзли ли яйца на улице или не поздно еще их собрать домой и чуть позже подложить под индоутку?
Если они пролежали на холоде пару часов, они уже скорее всего не инкубационные.
20 Июл 2011 19:14 zukorka писав(ла): А я сегодня утку зарубила. Это мой самый первый опыт -- рубить свою скотину, готовить своё, а не покупное, мясо...
Ну, непосредственно зарубил утку сосед (Дед), я ощипывала, потрошила.
Сейчас лежит охлаждается, завтра готовить буду. Думаю просто стушить с овощами, может кто подскажет ещё какой-то простой рецепт, или хитростями приготовления утки поделится?
Я в прошлом году тоже первый раз завела уток. Поначалу нам они совсем не понравились на вкус. Запах специфический, запеченые в духовке жесткие, жира полная сковорода...Но как там говорят? Вы просто не умеете их готовить... Вот это в точку. Работаю в сфере общепита и подсмотрела как наш шеф-повар утку готовит. Стала делать так же и сразу другое дело получилось. Надо тушку( или кусочки) обмазать соевым соусом, потом горчицей(еще медом мажут, но мне не нравится, он у меня горит в духовке) и оставить утю в холодильнике мариноваться хотя бы ночь. Лучше сутки конечно. Затем все это в рукав или пакет для запекания, с яблоками а еще лучше с айвой и духовку. Утка мягкая, вкусная и не пахнет совсем. А жир из пакета сливаю в банку и жарю на нем потом картошку. В общем в этом году опять купили утят. Да и еще. Наши утки совсем не шумят. Более опытные женщины-коллеги говорят что это зависит от породы. Пекинские крикливые, а вот Башкирские не горланят. Незнаю, пока только Башкирских держали. Не все в нашей жизни надо оценивать, кое-что надо просто ценить!!!
1 відвідувач подякували Tamanka за цей допис
Помогите советом, кто знает...в инкубаторе утки, сегодня 29 день, они наклюнулись и все-движения никакого...но пищат и стучат активно..Я читала, что наклев должен быть на 26 сутки...Мы опаздываем, я так понимаю..Почему так и что делать?Ждать? Может у кого было такое, скажите это нормально?
12 Июн 2013 21:19 Nataliya писав(ла): Помогите советом, кто знает...в инкубаторе утки, сегодня 29 день, они наклюнулись и все-движения никакого...но пищат и стучат активно..Я читала, что наклев должен быть на 26 сутки...Мы опаздываем, я так понимаю..Почему так и что делать?Ждать? Может у кого было такое, скажите это нормально?
В вашем случае - только ждать. У вас обычные утки, не мускусные?
13 Июн 2013 11:57 Anfisa писав(ла): В вашем случае - только ждать. У вас обычные утки, не мускусные?
Если честно, я не знаю какие...Знакомый, у которого мы купили яйца и сам точно не знает-утки и утки Но под мускусные мы не подходим наверное, они ж позже наклевываются...
Хочу сказать, что уже все нормально-процесс пошел Оказывается и утки могут опаздывать с рождением, а я думала все будет чуть ли не по часам))
13 Июн 2013 20:43 Nataliya писав(ла): Если честно, я не знаю какие...Знакомый, у которого мы купили яйца и сам точно не знает-утки и утки Но под мускусные мы не подходим наверное, они ж позже наклевываются...
Хочу сказать, что уже все нормально-процесс пошел Оказывается и утки могут опаздывать с рождением, а я думала все будет чуть ли не по часам))
Желаем благополучных родов. Не все в нашей жизни надо оценивать, кое-что надо просто ценить!!!
13 Июн 2013 22:05 Tamanka писав(ла): Желаем благополучных родов.
Спасибо большое теперь новая проблема.Уже родились все, остались 3 яйца наклеваные с высунутыми клювами и уже третьи сутки ни туда ни сюда...Что делать? Пробовали освобождать-там кровь, нельзя...Я понимаю, что скорее всего это уже не жильцы, но и просто взять и выбросить рука не подымается-они же живые и изо всех своих утиных сил борются за жизнь...И сколько они так будут лежать? И как им помочь, если можно им чем-то помочь?