Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Утки

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Утки


Administrator




Дописів: 65
Анкета
Лист

Утки

Мы еще пытались держать уток, но пришли к мнению, что уток имеет смысл держать только если рядом есть подходящий водоем, где бы они могли постоянно тусоваться. Уток можно кормить одной ряской (ряска - мелкие растения плавающие на поверхности водоемов), это для них лучшее лакомство. Если водоема рядом нет, то и уток нет смысла заводить - куры более мясистые, а с утки - вырезали филе, ножки и больше ничего почти ничего не осталось, причем все очень жирное.

 

© Виталий Воробьев

Источник: Утки
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
 
14 Лют 2009 05:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 64
Анкета
Лист

Утки мне не понравились. Может быть, их и имеет смысл держать, но только лучше где-то подальше от дома. Идеальный вариант, чтобы в сарай они приходили только ночевать, а весь день проводили бы где-то у водоема, подальше от нас.

Из недостатков:

От уток намного больше грязи и шуму, по сравнению с курами, особенно как начинают плескаться в воде.
Очень пугливые.

Ходят исключительно толпой, такая огромная гелготящая (не знаю, как это по-русски сказать ) масса, сметающая все на своем пути. Однажды забрели на мой огород: смели все, что там оставалось. Щавель сожрали как саранча, будто бритвой срезали.

Один утенок был хромоногий, мы пытались отсадить его от остальных, давали ему отдельную еду и питье, чтобы он посидел в лазарете и выздоровел…. Как бы не так, несчастное животное так нервничало, и постоянно рвалось обратно в коллектив, причем в этом коллективе бедняге даже не давали ни поесть, ни попить.

Мясо у уток – никакущее. Очень жирное и его мало, годится только для очень специфических блюд.

Уток очень трудно общипывать, по сравнению с курами.

Одно достоинство – утиный пух, мягкий и нежный. Я сшила 4 небольшие (40х40 см) подушечки, наполненные утиным пухом и перьями.


 
16 Лют 2009 06:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

beed



Дописів: 1
Анкета
Лист

Неее... у уток много плюсов ) Во первых они прикольные
а во вторых надо их правильно выращивать (не более двух месяцев) и будет всё замечательно и мясо и пух Давно этим занимаюсь и по скорости роста ваши утки всех сделают ..

 
19 Бер 2009 08:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 27
Важливих: 4
Анкета
Лист

да, утки, действительно, очень прикольные. У них умные глаза. Поэтому их жалко резать ... У нас были утки, и это был, действительно, ужас: крик, грязь.... И жалко....
Кур не жалко абсолютно. А вот петухов уже тоже жаль.

 
21 Бер 2009 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 6
Анкета
Лист

Прикольные, это да, и глаза - как у людей
утки

 
21 Бер 2009 13:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lena



Дописів: 1
Анкета
Лист

Добрый день! А про гусей кто что может рассказать? Говорят, они тоже неприхотливые.

beed, а расскажите как правильно уток выращивать. Чтоб и мясо и пух...

 
23 Бер 2009 08:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tanechka



Дописів: 13
Анкета
Лист

Купили сегодня утят. Может подскажет кто, как избежать нашим утятам встречи с лаской?
Начинающая хозяйка
 
5 Лип 2009 01:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa




Дописів: 236
Важливих: 10
Анкета
Лист

5 Июл 10:15 Tanechka писав(ла):
Купили сегодня утят. Может подскажет кто, как избежать нашим утятам встречи с лаской?

Мы держали утят, пока они были маленькие, в большой переносной клетке, в той же, где и цыплята. У многих в селе подобные переносные клетки для цыплят, утят и т.п., но поменьше размером.

 
5 Лип 2009 03:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tanechka



Дописів: 14
Анкета
Лист

Скажите, а сырым ячменём можно уточек кормить, или его лучше варить? Летом в жару не очень то охота.
Начинающая хозяйка
 
9 Лип 2009 12:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Administrator




Дописів: 141
Важливих: 17
Анкета
Лист

9 Июл 21:38 Tanechka писав(ла):
Скажите, а сырым ячменём можно уточек кормить, или его лучше варить? Летом в жару не очень то охота.

Взрослым можно давать сырой.
А молодняку нужно давать ячмень очищенный от оболочки и измельченный. У ячменя твердая оболочку - у утят плохо переваривается. Измельченный ячмень (дерть) лучше запаривать - заливаете кипятком, когда остынет - даете.

Чтобы не возится с кипячением воды, мы заливаем дерть горячей водой из под крана (около 600С)- эффект почти тот же.
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
 
10 Лип 2009 09:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Tanechka



Дописів: 15
Анкета
Лист

А чем ячмень можно измельчить в домашних условиях?
Начинающая хозяйка
 
11 Лип 2009 12:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Administrator




Дописів: 142
Важливих: 17
Анкета
Лист

11 Июл 21:32 Tanechka писав(ла):
А чем ячмень можно измельчить в домашних условиях?

Зернодробилкой.





Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
 
11 Лип 2009 14:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tanechka



Дописів: 16
Анкета
Лист

Сколько же она стоит?
Начинающая хозяйка
 
13 Лип 2009 13:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Administrator




Дописів: 143
Важливих: 17
Анкета
Лист

13 Июл 22:51 Tanechka писав(ла):
Сколько же она стоит?

Вам точнее скажут в ближайшем хоз. магазине или базаре.

Если Вы не собираетесь постоянно держать хозяйство, можете попроситься намолоть дерти к соседям. Почти все, кто держит хозяйство, имеют зернодробилки.
Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
 
14 Лип 2009 04:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tanechka



Дописів: 18
Анкета
Лист

У нас рядом никто не держит хозяйство. Живём в центре города и все земли вокруг уже пораспродали. А те, у кого остался кусочек земли, либо цветы сажают, либо так , что-нибудь по мелочи, а о хозяйстве и говорить нечего.
Начинающая хозяйка
 
18 Лип 2009 10:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sanich


Дописів: 18
Анкета
Лист

Индоутки(муксусные утки) это клас, мне нравятся и мясо вкусное, хотя жене не понравились, я держал селезня и двух уток+ выводок, прикольные, хотя с курами в одном вольере не удобно, и курам еды мало достается.Селезень (кличка "Нацист", теща прозвала)всегда отгонял кур от кормушки, даже если утки наелись, и еды досыпать, хоть с горой, все равно не кого кроме своих уток не подпускал. Было еще три гуся, на новый год откармливал, так Нацист гонял эти тушки в три раза больше веом аж перья летели, пришлось ставить аж четыре кормушки по вольеру, тогда он уже "потерялся", не успевал отслеживать все, вот тогда наступил у всех рай.

 
1 Гру 2009 14:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dana


Дописів: 6
Анкета
Лист

Если будете сами разводить, то на селезню надо как минимум четыре подружки, Уточки начнут нестись в месяцев 7 , прожолжительность яйценоскости у них небольшая , месяцеи шесть. Пусть сами высиживают, в инкубаторе даже не прОбуйте. Потому, как мороки хуже чем с куриными.У нас они уже в марте садяться, но у нас климат другой.А ещё можете поменять комбикорт на свинной, он дешевле должен и у вас быть. И давайте им пророщенную пшеницу, это ОЧЕНЬ полезно. А зачем вам наросты на головах уток, это должно что-то значит?

 
24 Січ 2010 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tris_matris


Дописів: 3
Анкета
Лист

16 Фев 2009 16:16 Anfisa писав(ла):
Уток очень трудно общипывать, по сравнению с курами.





Вот нарыл инете Забой уток.

Перед убоем в уток освобождают желудочно-кишечный тракт посредством предубойного голодания. Если этого не сделать, то остатки содержимого кишечника будут разлагаться в тушке и испортят качество мяса. При хранении тушек такой птицы на 3—4-й день наблюдается посинение зоба и кожи Около гузки, позеленение жира, вызываемое сероводородом. За 18—24 ч до убоя птицу прекращают кормить, но воды дают вволю. За 10 ч до убоя уток лишают воды. В период предубойного голодания уток содержат в клетке или ящике с решетчатым либо сетчатым полом, чтобы она не склевывала помет, землю и т.д.
В условиях приусадебного хозяйства более доступен наружный способ убоя уток. С левой стороны шеи на расстоянии 18—20 мм ниже ушной мочки ножом делают разрез лицевой ветви артерии и яремной вены без укола в мозжечок. Размер разреза не должен превышать 1, 5—2 см, ощипывать тушки лучше с применением полуошпаривания.
Ощипывать уток можно после предварительного ошпаривания в горячей воде (85—90 °С), но такие тушки хуже сохраняются. Старую птицу приходится погружать в воду несколько раз. Перо с забитых уток удалить гораздо легче, если после ошпаривания тушку завернуть в плотную ткань и подержать в ней несколько минут или завернутую в мокрую марлю тушку проутюжить сильно нагретым утюгом.
Сначала удаляют перья с крыльев и хвоста, затем с груди, спины, ног. Перо и пух снимают осторожно, чтобы не повредить кожу. После ощипывания с помощью ножа выдергивают оставшиеся пеньки и пушинки, затем слегка опаливают тушку на огне.
При полупотрошении вскрывают брюшную полость тушки и извлекают весь кишечник от зоба до прямой кишки. При потрошении удаляют внутренние органы, кроме почек, легких; голову отсекают по второй шейный позвонок, ноги отрезают до пяточного сустава, крылья Щ до локтевого сустава.
Лучший способ сохранения тушек — в холодильниках, зимой — в неотапливаемом подсобном помещении.
В теплое время года мясо можно сохранить свежим в течение нескольких дней, если его обертывать в чистую ткань, пропитанную уксусом. По мере высыхания материи смачивание уксусом повторяют.
Для длительного хранения парную птицу необходимо охладить при температуре 2—4 °С, но не ниже нуля, в течение 12—18 ч. Затем тушки следует заморозить при температуре — 10—12 °С в течение двух суток. Чтобы тушки не прилипали к морозильной камере холодильника, их заворачивают в бумагу или пергамент. После замораживания их хранят при —5—6 °С. Срок сохранения такого мяса в холодильнике без потери вкусовых качеств 2—3 мес. Перед приготовлением тушки размораживают постепенно, поскольку при быстром оттаивании мясо теряет свои вкусовые и питательные качества.
Мясо уток можно хранить подсоленным. Для этого потрошенные тушки разрезают на части, укладывают в керамическую посуду или кадку и пересыпают послойно солью. Через двое суток мясо вынимают и дают стечь рассолу. Затем помещают в растопленный и подогретый утиный жир. Через некоторое время куски извлекают, остужают, плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают сверху теплым жиром, закрывают крышкой и ставят в прохладное место.




 
29 Січ 2010 03:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Igoryanich


Дописів: 16
Анкета
Лист

Если держать уток или гусей им нужен какой-никакой водоём.У нас в деревне куда ездил каждое лето их как утром выпустят они сами по себе и домой возвращаются к ночи. Даже никто никогда не счетал сколько их в хозяйстве.Летом они сами заботились о своём пропитании и поверьте, голодными не были.
А у нас на участке эти "монстры" уничтожили всё до чего могли дотянуться. Было время что травинки на участке не увидишь.Кусты и деревья!!! общипаные были.Саранча почти один в один но эти ещё и корешки выдёргивали. даже гуси на расстоянии вытянутой шеи на соседских участках всё повыщипали. За - то не сныти не крапивы и палец о палец не нужно стукнуть!
Держали здесь несколько индоуток.
Так селезень ещё и пытался..КУР ТОПТАть! А сами уточки миролюбивые и спокойные в отличае от мужа своего. И к его влечению к курам были лояльны.Даже петух смирился, и на селезня не кидался, а может понимал что тот ему не уступит по силе?!
В отличае от петуха селезень ворон и галок не подпускал к кормушкам.А вот к своим агрессию не проявлял. В общем был за сторожевого цербера.Очень нравился нам из за своего неутиного имиджа. Вот воды они почти не видели. На улице напротив дома общественный пруд, но за ними тогда нужно было бы смотреть - вдруг собака ли или "охотники за чужим".



 
24 Сер 2010 11:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maneken

Рига

Дописів: 2
Анкета
Лист

Добрый день. Уток завела в прошлом году 10шт. на рождество 4 сьели, запекала в духовке с квашеной капустой, моей семье понравилось.Осталось 5 уточек, а селезень погиб.Покупала месячных в июле, с декабря несутся по сей день, каждое утро 5 яиц.Неделю назад докупила селезня, но он всех сторонится, уточки целый день плескаются в пруду, а он не идет, не знаю как его приручить к девочкам.Так как в курятнике и куры и утки и пара гусей, гусак у нас сердитый парень все старается обижать моего селезня.Муж теперь делает отдельное прожевание для водоплавающих и сделаем перегородку для гусей.Утки очень нравятся, они так красиво держатся семьей, добрые и загляднье когда они с гусями в пруду плавают.Единственная проблема очень разливают воду, испробовала разные поилки, так что за зиму приходилось постоянно убирать мокроту и досыпали опилки, благо рядом лесопилка.Я бы не сказала что утки много едят, продавала яйца и утиные, куриные и перепелиные.Но одно мне ясно, водоплавающих надо держать отдельно.Заказала уточек индийский бегун, яйценоская порода, хочу научится самой разводить птицу.Жду 17 мая, посмотрим что у меня получится с первым закладом куриных яиц.Спаибо за ответ.Диана.

diana
 
11 Тра 2011 07:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Утки

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 12:04




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор