29 Июн 14:55 Anfisa писав(ла): Ну мало ли. Я вот не сразу разобралась
я об свои заросли столько лески порвала)))
я 1, 5 упаковки скушала уже))))
но зато я снесла практически все... многолетнее , сухое...
у меня остался еще кусочек вокруг компостной ямы... но туда мне даже страшно соваться...
Знаешь , у меня ощущение , что с началом моей косьбы - мои сорняки начали активнее расти))))
Если раньше я приезжала на дачу , валялась, фигней страдала...
то сейчас я практически всегда кошу))))) я ж приезжаю только где-то на сутки и рук на все не хватает)))
Но в субботу правда вот еще клубничный джем сварила... но это было быстро...
29 Июн 15:09 Aleshka писав(ла): я об свои заросли столько лески порвала)))
но зато я снесла практически все... многолетнее , сухое...
у меня остался еще кусочек вокруг компостной ямы... но туда мне даже страшно соваться...
Самое неприятное в кошении - это когда леска рвется. Можно попробовать купить более толстую леску (я раньше уже писала об этом, диаметром 3 мм, например).
Знаешь , у меня ощущение , что с началом моей косьбы - мои сорняки начали активнее расти))))
Смысл кошения - не дать сорнякам обсемениться и не дать им вырасти настолько, чтобы заглушить остальную траву. Мне кажется, нет смысла косить так часто. Важно не пропустить момент, когда они начинают оцветать и завязывать семена.
А кроме сорняков еще что-то растет, более низкорослое? Если нет, можно купить семян той же полевицы, разбросать прямо поверх сорняков, со временем что-то взойдет и заменит собой сорняки.
И потом, если водка мешает работе, может, ну ее, эту работу
13 Мар 20:24 Anfisa писав(ла): У нас триммер Castel Garden XB 10 JEL. но предупреждаю, это машина-зверь. С ним хорошо работать на открытой местности - махать туда сюда во все стороны, а вот если нужно обкашивать много мелких деталей, меня с ним иногда заносит , я так лишилась одного куста смородины - не справилась с управлением
Может быть имеет смысл купить триммер этого же производителя, но меньшей мощности?
Хотя, во мне весу-то всего 48 кг, для человека помощнее, это не должно быть такой проблемой...
Анфиса, 48 кило - как вы его из гаража выкатываете?
На самом деле бензиновые триммеры мощней и производительней, но и цена их на порядок выше.
Если брать электо, то следует узнать, чем передаётся вращение: штангой или тросом это очень важно. Если брать бензиновый, то лучше четырёхтактный и брать лучше с велосипедной ручкой.
Я сейчас нашёл ваш сайт Помещик, простенький и приятный есть что почитать.
Но надо сказать, чтобы ехать так вольготно в деревню, вероятно не у каждого есть возможность. Не знаю как в Киевской области (всё таки центр), а в Лебенинском районе (Сумск. обл.) деревни опустели, кто и остался спиваются, процветает наркомания. В деревне, куда каждый год езжу, работа её кое как есть, платят только летом на уборке и служащим: почта, школа (просто смешные копейки)остальные за "палочки" (на счета).
Интернет вещь не плохая, можно и в деревне на нём деньги делать, главное, чтоб он там был.
Спасибо за сайт, по свободе ещё почитаю и на форуме побываю.
29 Июн 20:20 Boris писав(ла): Анфиса, 48 кило - как вы его из гаража выкатываете?
К машине цепляем
Вообще-то, Анфиса хотела сказать, что это в ней, в Анфисе, 48 кг. (на самом деле - 46, но это секрет)
29 Июн 13:12 Aleshka писав(ла): У тебя было такое, что болт/винт наружный , которым ты катушку с намотанной леской к косилке присоединяешь (самый большой , снаружи, к-ый отворачиваешь если надо концы у лески достать) вдруг не отворачивается?
Сама катушка у меня пружинит, т.е. я вижу металичский стержень , в который этот винт накручивается, но сам он не поворачивается...
никуда...
Чего делать, а?
Ничего страшного. Если открутить рукой не получается, можно головку болта зажать в тиски, или струбциной, или разводным ключем, или разводным трубным ключем и т.п. Если возможно, чтобы легче вывернулось, нужно капнуть машинным маслом на резьбу в месте вкручивания болта и дать маслу просочиться.
А чтобы такое не повторялось нужно смазать резьбу болта машинным маслом.
29 Июн 15:09 Aleshka писав(ла): я об свои заросли столько лески порвала)))
Если в этом году не дадите бурьяну осемениться, то в следующем году работы будет намного меньше. Выключите телевизор и почитайте Украинскую правду
29 Июн 20:35 Administrator писав(ла): К машине цепляем
29 Июн 20:35 Administrator писав(ла): А чтобы такое не повторялось нужно смазать резьбу болта машинным маслом.
Уффф, спасибо, а то я чуть струхнула)))))
Думаю, ну вот, свой тренажерный солярий испортила))))))
29 Июн 20:35 Administrator писав(ла): Если в этом году не дадите бурьяну осемениться, то в следующем году работы будет намного меньше.
Я надеюсь))))
очень))))
у меня там какой-то безумный василек))) не тот , который на полях, а тот который с розеткой огромной листьев как у ландыша, и метровыми цветоносами невзрачных цветков с летающими семенами...
Так вот, после месячного выкашивания, эта зараза колючка дает цветоносы даже будучи высотой 15-20 см, поэтому и приходится каждые выходные к станку))))))
30 Июн 09:03 Aleshka писав(ла): у меня там какой-то безумный василек))) не тот , который на полях, а тот который с розеткой огромной листьев как у ландыша, и метровыми цветоносами невзрачных цветков с летающими семенами...
Так вот, после месячного выкашивания, эта зараза колючка дает цветоносы даже будучи высотой 15-20 см, поэтому и приходится каждые выходные к станку))))))
Это у вас сейчас соревнование - кто быстрее, ты его скосишь, или он успеет выпустить семена. Ничего, такие гонки очень ослабляют противника, даже если он успеет таки обсемениться, семян будет уже меньше. А много этого василька там растет, и есть ли у него конкуренты?
30 Июн 10:54 Anfisa писав(ла): А много этого василька там растет, и есть ли у него конкуренты?
Лер, василька раз в 10 больше чем муравейников)))) т.е. кустики с расстоянием 10-20 см
я если поеду в эти выходные - сфотографирую , продемонстрирую))))
травка как травка, у меня растет только в одном месте и то клоками...
я надеюсь скосить его и заставить размножиться белый клевер , которому укос не страшен...
самое мерзкое помимо василька, это пижма , тысячелистник и полынь...
сныть, пырей, крапиву и красный клевер я на фоне этих гадских толстостебельных монстров даже не учитываю))))
Кстати, Рита интересовалась муравейниками - вот любые неровности на этой фотографии - это 15-20 сантиметровые муравейники... видны после скашивания)))
И у меня в этом году впервые три муравейника достигли размера "по колено" !!!
Ужас полнейший....
30 Июн 11:19 Aleshka писав(ла): Лер, василька раз в 10 больше чем муравейников)))) т.е. кустики с расстоянием 10-20 см
я если поеду в эти выходные - сфотографирую , продемонстрирую))))
травка как травка, у меня растет только в одном месте и то клоками...
я надеюсь скосить его и заставить размножиться белый клевер , которому укос не страшен...
самое мерзкое помимо василька, это пижма, тысячелистник и полынь...
сныть, пырей, крапиву и красный клевер я на фоне этих гадских толстостебельных монстров даже не учитываю))))
Кстати, Рита интересовалась муравейниками - вот любые неровности на этой фотографии - это 15-20 сантиметровые муравейники... видны после скашивания)))
Ужас полнейший....
Так у тебя там вполне сформировавшийся луг. Я думала, у тебя бурьяном все заросло. Не удивительно, что муравейников полно.
Короче, косить и еще раз косить. И сеять полевицу. Конечно, если уже устоявшийся луг, его труднее вывести, чем сорняки-пионеры, которые растут на перекопанной земле, но можно добиться того, чтобы большую площадь участка занимала низкорослая трава
30 Июн 11:35 Anfisa писав(ла): Короче, косить и еще раз косить. И сеять полевицу.
Там, лет 15 назад была колхозная пашшня...
а потом оно зарастало...
чтобы сеять полевицу надо перепахивать , т.к. у меня песчанная почва и такая хммм застылая, что там ничего не взойдет, если просто бросить семена...
а пахать 16 соток у меня сил не хватит, поэтому я и надеюсь, что вот та часть что на фотографии - она почти без васильков, но с пижмой и полынью, но при этом подшерстком идет белый клевер, что большие сдохнут, а клевер размножится...
а вот в той трети, где василек - там вообще кроме него ничего нет...я вот пытаюсь понять что же придет на смену...
А ты говоришь, что нет смысла косить так часто))))
так что я каждые выходные поминаю вас добрым словом когда свой триммер в руки беру! )))))
30 Июн 12:15 Aleshka писав(ла): Там, лет 15 назад была колхозная пашшня...
а потом оно зарастало...
чтобы сеять полевицу надо перепахивать , т.к. у меня песчанная почва и такая хммм застылая, что там ничего не взойдет, если просто бросить семена...
Нет, это заблуждение. Как же тогда всходят семена диких трав на такой земле? Взойдет все в свое время, когда пойдут дожди. Только нужно всю скошенную траву оставлять там, где она росла, она будет для семян и для земли мульчей.
30 Июн 11:19 Aleshka писав(ла): Кстати, Рита интересовалась муравейниками - вот любые неровности на этой фотографии - это 15-20 сантиметровые муравейники... видны после скашивания)))
Ужас полнейший....
Н-да, таких муравейников я не видела никогда... .
Но, Лена, у тебя вполне симпатичный лужок такой... Красотища! И Лера права - для "окультуривания" нужно косить и сеять культурную травку. Пахать не стоит...
А вообще моя мечта - как раз вот лужок. У нас сад (ну не сад - садик - примерно 10 персиков, да кусты смородины) растет как раз в месте, где я бы с удовольствием развела бы просто травку, чтобы просто по ней босиком ходить, в футбол играть, всякие там тарелки летающие запускать, бумеранги и прочая.... Но пока не получается (в первую очередь из-за родителей)...
30 Июн 21:45 meretseger писав(ла): Н-да, таких муравейников я не видела никогда... .
Но, Лена, у тебя вполне симпатичный лужок такой... Красотища! И Лера права - для "окультуривания" нужно косить и сеять культурную травку. Пахать не стоит...
А вообще моя мечта - как раз вот лужок. У нас сад (ну не сад - садик - примерно 10 персиков, да кусты смородины) растет как раз в месте, где я бы с удовольствием развела бы просто травку, чтобы просто по ней босиком ходить, в футбол играть, всякие там тарелки летающие запускать, бумеранги и прочая.... Но пока не получается (в первую очередь из-за родителей)...
А что у вас там вместо травки?
Я сначала хотела, чтобы в саду под деревьями был чисто зеленый газон, как в гламурных журналах. А сейчас, начитавшись умных книжек, хочу, чтобы там рос невысокий луг - полевые цветочки всякие и трава.
30 Июн 21:45 meretseger писав(ла): Но, Лена, у тебя вполне симпатичный лужок такой... Красотища! ...
Это издали... вблизи это выглядит голой землей с нашлепками сорняков)))
земля песчанная и спрессованная , не рыхлая, поэтому травка даже в виде сорняков растет не сплошь, а с прорехами))))
и еще эти муравейники)))
но на фотографии то конечно это после покоса выглядит достаточно прилично))))
Хотя у меня на 16 сотках, всего 10 плодовых юных деревьев, штук 20 кустов + 4 сосны, береза (все еще в зачаточно-юном возрасте - метра 2-3 дикие и метра 1, 5-2 культурные)
и всего 5 грядок...
Рит, я тут почитала про ваше хозяйство даже опомниться не могла от таких масштабов!
Теплицы, капельный полив - это ж надо в таких масштабах хозяйствовать!
у меня ж сплошь место для бадминтона, тарелочкек... у меня даже домик совсем крошечный...карманный...
Ставили, думали пока... а через пару лет настоящий))))
Но финансовая ситуация изменилась и остался только тот, который пока)))))
теперь вот пытаюсь хотя б лужок облагородить))))))
1 Июл 08:54 Aleshka писав(ла): Рит, я тут почитала про ваше хозяйство даже опомниться не могла от таких масштабов!
Теплицы, капельный полив - это ж надо в таких масштабах хозяйствовать!
ну это ж источник дохода.. И не последний источник . Можно даже сказать, один из основных. Так что приходится внедрять всякие "инновационные технологии" .
У нас участок 17 соток. Из них 7 занято под дом, хозпостройки (курятник, сарай, кладовая, гараж и "хозблок" - эдакий объединитель всех "подсобок" под одной крышей), бетонные площадки вокруг дома, два газончика, бассейн, беседка. А под огород остается 10 соток всего. Ну т.е. для себя это, конечно, дофигища, но еще ж нужны "шампунь и одежда", как выразилась Лерина журналистка . У нас "огородные деньги" идут на благоустройство в основном.
Внесу свой вклад, как чел с высшим лесным образованием и работавший долгое время в сфере озеленения и благоустройства. Триммер лучше бензиновый априори. Неправда, что у электрический надёжнее, наоборот. Лучше сразу застрелиться, чем бегать с удлиннителем по саду и постоянно думать о проводе, чтоб не срезать. Профессионалы работают ТОЛЬКО бензиновым инструментом и неспроста. В первую очередь, конечно, из-за мобильности. Но также из-за мощности и надёжности. Уж сколько жила и здравствовала рабочая Хускварна... Дома уже лет 10 пользую Штиль, самая младшая моделька, тросовая, но ни разу в неё не залезал. Повода не было. Весной заливаю бензин, кошу раз в неделю, осенью бензин сливаю. Площадь кошения 11 соток, именно кошения, а не участка.
А бензиновые аппараты капризничают из-за неправильной эксплуатации. Чаще всего потому, что забывают сливать и вырабатывать бензин перед зимовкой.
P.S. Чего-то я ни разу не видел 4-х тактных триммеров. Может имелась в виду газонокасилка?
12 Авг 02:52 Leshka писав(ла): Внесу свой вклад, как чел с высшим лесным образованием и работавший долгое время в сфере озеленения и благоустройства. Триммер лучше бензиновый априори.
Меня лично что смущает в бензиновых триммерах - шум и выхлопные газы. Насколько они ощутимы по сравнению с электрическими?
Выхлопных газов нету, в смысле их не ощущаешь совсем. Шум несколько выше чем электрического, но тоже проблемой не является.
В триммерах проблема - вибрации, но их частично можно погасить микропористой резиной на ручках и разгрузкой в виде ремня через плечо.
А ещё, забыл сказать, что у бензинового триммера можно изменять частоту вращения лески. Это огромный плюс! Скажем, если надо скосить что-то сочное, лучше косить на низких оборотах. Чтоб самому не быть по уши в ошмётках.