17 Авг 2010 09:20 Kotomatrix писав(ла): Рублевка, Рублевке рознь
К тому же она довольно близко к Москве, а силу волшебных торфянников она сейчас так же задымлена.
Если уж смог не поможет выкурить нас из Москвы то перебиратся прийдется довольно медленными темпами.
Хотя причину все же нашел. Просто как оказалось жена никогда не быа в деревне и смутно представляет что это из себя представляет.
А, да, если в селе не был -- оно может пугать
У меня муж раньше в село только шашлыки пожарить приезжал, за всю жизнь раз десять. Ну и потом пару лет отпуски здесь проводил.
Поэтому всё ещё настороже -- а как будет зимой? А что мы будет есть? А если заметёт дороги -- как выехать по необходимости? и т.д.
Думаю, классно было бы купить дом, и поначалу вывозить туда жену как на дачу, заманить кагбэ, познакомить и завлечь
И тогда уже обсуждать планы переезда
1 Сен 2010 21:07 ajshja писав(ла): А, да, если в селе не был -- оно может пугать
У меня муж раньше в село только шашлыки пожарить приезжал, за всю жизнь раз десять. Ну и потом пару лет отпуски здесь проводил.
Поэтому всё ещё настороже -- а как будет зимой? А что мы будет есть? А если заметёт дороги -- как выехать по необходимости? и т.д.
Думаю, классно было бы купить дом, и поначалу вывозить туда жену как на дачу, заманить кагбэ, познакомить и завлечь
И тогда уже обсуждать планы переезда
Вот тут мне наверное повезло. Я мечтала перезимовать в селе.
У нас миллионы людей живут не зная как пользоваться унитазом и не слышали даже от шамана про шайтан-арбу : лифт ...и счастливы! Квартира это (+) мелкие коммунальные удобства, но (-) ограниченное пространство и вытекающие из него "ограниченные" : нравы , порядки и интересы.
Жена моя до свадьбы в квартире жила.А сейчас её в квартиру...НЕ ЗАГНАТЬ!!! Вот так.
Саша... Алекс... Александр... Может, буду снова Сан-Санычем, если вернусь на круги своя...
...Море (пляж) в пяти минутах ходьбы от дома, пальмы и вечнозеленые всегда цветущие деревья и кустарнички, всегда аккуратно подстриженные, вылизанные городские парки с зеленой травкой, уйма цветов и вечная жара... И вот уже около двух десятков лет преследующая песенка "В бананово-лимонном Сингапуре...пуре.." Давно перестал замечать, удивляться красотам и удобству, комфорту и прочим вещам, присущим большому среднеземноморскому мегаполису. Город не загазованный особо, продувается с моря, люди в большинстве своём прекрасные и душевные, в беде не оставят, но... в последние годы отчего-то все сильнее тянет к березкам и липам, дубам и клёнам, к... Ну вот, стал уже забывать названия деревьев, которые были с детства родными...
И, конечно же, неугасающая с детства мечта - домик в деревне и собственный сад, а также прудик или загогулина хотя бы журчащего ручья... И чтобы гудки паровозные хотя бы издали доносились и пахло от тех гудков давно забытым ароматом просмоленных шпал... И петухи чтоб по утрам будили, и трактор урчал... И сельчанин погонял бы коня, запряженного в скрипучую телегу. И чтобы погост на взгорье за деревней был красивый - с березками и кленами, и лавочками, чтобы потом, когда наступит срок, кто-то пришел навестить и посидел бы в тени.
Господи, я ж не делал никому зла в этой жизни, старался помогать людям, а сколько страдал! Неужто не надоумишь, не наставишь на Путь Истинный и не подскажешь, когда уже сделать решительный шаг? Я ведь ничего такого особенного не прошу, так, самую малость... Чтобы однажды проснуться поутру, распахнуть окна в собственный сад и, пройтись по росе...
Помоги мне, Господи, и всем, кто жаждет того же!
Аминь! 2 відвідувача подякували old_Piligrim за цей допис
14 Мар 2009 14:13 Anfisa писав(ла): Привет землякам!
здравствуйте меня зовут виталик я живу в украине город алчевск.я очень хочу жить в селе.город просто душит.у меня есть квартира я хочу её продать и купить дом только вот незнаю где у нас тут нармальные сёла есть или хотя бы хутор
18 Сен 2010 20:26 mag-5 писав(ла): [color=red][/color]
здравствуйте меня зовут виталик я живу в украине город алчевск.я очень хочу жить в селе.город просто душит.у меня есть квартира я хочу её продать и купить дом только вот незнаю где у нас тут нармальные сёла есть или хотя бы хутор
А жить на что будете?
А вообще на Донбассе отличная земля, чернозем такой, что палку воткни и прорастет, так что любое выбирайте!
В Красноармейском районе есть с.Кленовое, у меня там знакомые живут - отличное место, бывший колхоз-миллионер, поэтому в селе хорошая инфрастуктура, дороги, и жители, в основном, благополучные.
17 Сен 2010 17:21 Natika писав(ла): Всем привет!
Здесь есть люди, которые переехали, сохранив жилье в городе? Используете ли Вы городское жилье как источник дохода?
Знаю несколько семей-"дауншифтеров" (в основном это Москвичи), который живут в селе на деньги от сдачи квартиры.
Всем привет! Мне 30. Москвич.
Есть: домик на краю деревни с 15 сотками чернозёма (даже больше), 180 км от Москвы, вишнёвым сaдoм, 2 среднеазиатские овчарки, 2 белые швейцарские овчарки, работа в Москве и ч/ю.
Планы: жить в области, свой питомник определённых пород собак, выставки, козы, лошадь и конечно сбить упряжку из хасок! Чистый воздух, натуральные продукты и т.д. Место для всего этого - идеальное! Планов ещё много. Может есть единомышленница, желающая объединиться?
День добрый! Моя семья "на низком старте" для переезда из города Харькова в пригород по общим для дауншифтеров причинам . Приятно познакомиться со всеми. Форум читаю уже года полтора. Я родилась, чтоб скзку сделать былью
1 відвідувач подякували Ariana за цей допис
Скажу вам более, моя сестра учится в музучилище на фанно, 2 курс ) В Харькове живем в 624 микрорайоне, присмотрели Васищево Yael, я так поняла, ваш сын тоже учится в музучилище? А еще я философ скоро буду "за фахом", если, даст Бог, диссер защищу. Так вот, в практической части я писала о дауншифтинге как гармоничной форме самореализации в "прекрасном и яростном мире" . Я родилась, чтоб скзку сделать былью
Салтовка.
Как мы присмотрели поселок
Ехала я от родителей по ЖД. ПОдъезжая к Харькову вижу - такой красивый поселок с высоты жд насыпи: домики белые, рядом лес, речка, да и соседка давай комментировать что-то по поводу поселка, сказала, что Васищево называется. Ну я мужу рассказала (он однозначно после однокомнатной квартиры не хотел двухкомнатную клетку, и мечтал уже уехать куда подальше на природу) про хороший поселок рядом с Харьковом. На выходные съездили, посмотрели, понравилось. Начали прицениваться. Три раза ездили с маклерами дома смотреть. Но пока отложили покупку, так как финансы надо подтянуть. Дома там с участками в среднем соток 12-30. В принципе, реально дом в жилом состоянии 60 квм без удобств разменять на однушку в Харькове. Если подальше от трассы, то конкретно смотрели дом за 27 тыс.$ с удобствами внутри, в очень приличном состоянии, 18 соток участка при средней цене однокомнатной кв 30-32 тыс. $ /
Поселок и правда, крутоват на вид . Но там есть важные для мужа вещи: лес, речка, близость к работе в Харькове. Мы не собираемся рвать связи с городом. По-крайней мере, пока. Просмотрели всю карту пригорода Харькова, альтернативы пока не нашли. Да и к работе сильная привязка по транспорту у мужа. У них доставка организована, а ездит приходится или рано, или поздно. Я родилась, чтоб сказку сделать былью
Безлюдовские "ароматы" до Васищево не доходят - пробивали эту тему уже . Речка, увы, и правда. Но как мне понравилось там с первого взгляда! Когда мы вышли на конечной маршрутке возле березовой рощицы... Воздух опьянил после города! Да и лес - хвойный, нам с мужем именно такой нравится!
К тому же у мужа, как я писала, очень сильная привязка к рабочему транспорту - их возят централизовано и очень рано, а Васищево - практически самый удобный вариант, уже анализировали всю карту пригорода. Да и не так уж сильно цены отличаются в нем, тоже прикидывали. Ну главное - понравилось очень. Конечно, когда уже лед тронется, может еще раз окинем окресности трезвым взглядом. Я родилась, чтоб сказку сделать былью
Всем доброго времени суток! очень рада что нашла ваш сайт.Мы с мужем пока еще городские жители, но оооочень хотим в деревню пугает одно - РАБОТА, а точнее её отсутствие заниматься скотоводством, землеводством и т.д.пока страшно у меня нет опыта вообще, а муж занимался этим в юнешестве с родителями потом все в город перебрались.А вот мы теперь опять в деревню хотим .Думаем может хрюшек разводить для заработка а корову там курочек все потом потихоньку чтобы самим было чем питаться...так хочется на эту тему говорить прямо я всех уже извела но нас отговаривают говорят не справимся, не сможем что там делать в селе...и т.д. а я вот вас нашла и так всё замечательно у вас прямо как я мечтаю
ну квартира в городе есть правда одна но честно говоря я думала её продать а деньги вкладывать в хозяйство. муж конечно будет работать но я честно говоря не представляю где смогу работать.поэтому и говорю что для нас как раз вопрос с работой и является проблемой
28 Сен 2010 17:49 Vasilisa писав(ла): ну квартира в городе есть правда одна но честно говоря я думала её продать а деньги вкладывать в хозяйство. муж конечно будет работать но я честно говоря не представляю где смогу работать.поэтому и говорю что для нас как раз вопрос с работой и является проблемой
Вы очень рискуете, не потому, что сельское хозяйство не выгодно, а потому, что много ньюансов. К примеру, моя мама каждую осень покупает утят, подрощеных, падежа нет, держит до зимы и новый год встречают уткой с яблоками В этом году так же, а утята попались погані много утят сдохло, один с покрученой шеей, едят плохо, и также выглядят Но ведь ВСЕ делали так же, как и предыдущие годы А теперь представьте, что это не 10-20 штук, а тысяча
Раскручивать нужно постепенно, а для этого квартиру можно не продавать, а сдавать, денежки капают потихонечку, и вы потихонечку учитесь с хозяйством справляться.
Мой муж, в теме "Бизнес в деревне" описывал, как мы перепелок "держали", после этого опыта я перепелок ни за какие ковришки держать не буду и хорошо, что их было пять штук, а не пять тысяч Ну, а для того, чтобы держать хозяйство десятками, а не тысячами, квартиру продавать ненужно ИМХО (Даже корова стоит, как породистый кот ) А там видно будет
Всем доброго времени суток! Наша семья новенькие на вашем форуме. Немного о себе: я - Мария, муж - Александр, дочь - Валерия 10 лет, сын - Владимир 11 месяцев, кошка - Ася (белая персидская красавица), 3 козы, козочка и чувак(кастрированный козлик), куры... На этом пока все. В планах очень много... Живем в селе третью осень, в благоустроенной квартире, а в селе всего один пятиэтажный дом и заброшенная воинская часть. 1 відвідувач подякували mari_tsykova за цей допис
Всем привет!
Месяц назад приобрел домик в деревне, история приобретения тут http://помещик.com/thread/7309-80-.html
Вообще то я очень люблю рыбалку, и давно хотел купить что то подобное в районе Мензелинского района это 40-60 км от Наб. Челнов. Места там очень красивые, разливы Камы, острова, лес и прочее что душе угодно. Наконец свершилось!!! Через неделю получу документы и перевезу маму. Сам на постоянное место жительство пока не готов только из-за работы, будь она не ладна..., но свой вклад в обустройство обязательно вложу, имею в виду не только деньги, но и душу и руки. А руки то как чешутся ... Уже представляю как с Тимуркой (мой сынишка 3 годика) Риммой (супруга)и своей мамой Верой будем воплощать свои идеи
Виталий и Валерия, огромное Вам спасибо за сайт, молодцы! В ноябре после переезда выложу фото, оцените, думаю вам тоже понравиться. 1 відвідувач подякували obajenov за цей допис
Всем доброго времени, Я Сергей, жена Валерия, дочь Ульяна, уже полтора года живем в Забайкальской деревне, до этого жили в городе 4 года, как говорится устали от пыли и в деревню, расстояние 100 км от краевого центра (г.Чита), он же райцентр, еще у нас есть котенок (кот) Спака, и собака Бирка...