А как вы выходите из положения с интернетом? Да вот мы тоже на мегафоновском модеме сидим.Скорость не ахти, конечно, но довольно стабильная.К тому же мы уже привыкли(до переезда такой же доступ был).Но сосед обрадовал, что до ближайшего к нам села уже дошёл безпроводной инет.Вот ждём-с сетевого счастья ЖЖ-ваще никак не открывается Это и моя печалька!Я в ЖЖ пару блогов интересных читала, а теперь...ну никак зайти не могу... как на ладони)Отсюда рвение доколотить заборище Мы уже в процессе.Жду-не дождусь, когда будет забор Да и собака по двору носится, боюсь, что либо напугает кого-нибудь, либо чью-то живность потипает!А проблем с соседями-ой как не хочется
Мы тоже ищем..
Но как бы нам надо что-то в районе Белой Церкви, поближе к Днепру.. и размер более 1 га! и чтоб на краю деревни, и чтоб подальше от соседей..
И цена.. пока что мы видим нам предлагают -это от 23 000 баксов - это для нас очень дорого!!
.Вот ждём-с сетевого счастья А мы и не ждём -у нас в институте и кто рядышком-все в порядке с интернетом-а мы всё ж решили на усилитель разориться а ещё сегодня заказали формы для садовых дорожек силиконовые-и целый день мечтаем-как всё будет теперь распрекрасно
Очень-очень рада встретить на этом сайте землячку!
Я выросла в Вильнюсе, и хотя много-много лет назад уехала с родителями, он до сих пор мне снится. Мечтаю когда-нибудь вернуться туда хотя бы на несколько дней. Какой он теперь? Совершенно европейский? Еще в начале 80-х годов была на хуторе недалеко от Вильнюса в гостях у дальней польской родственницы. Там впервые в жизни увидела автоматические (как мне тогда показалось) ворота. Они были установлены на каком-то сарае. Очень интересно, что собираетесь делать с землей (ее у Вас так много!), если работаете в городе? Что представляет из себя современный литовский хутор? Буду очень признательна, если ответите.
Я тоже очень-очень рада!!! От всей души желаю, чтобы ваша мечта-приехать в Вильнюс сбылась обязательно! Вам было бы интересно увидеть, как изменился город, он очень похорошел. Интересно, в каком году вы уехали? Возможно мы бы даже нашли общих знакомых, ведь по теории шести рукопожатий, все люди на земле знакомы друг через друга
Ну а современный литовский хутор наверное ничем не отличается от российского или украинского. Везде похожие проблемы, и люди, есть работящие, есть пьющие. А вот с землей у нас в Евросоюзе немного иначе, тут другие законы, но об этом я вам в личку напишу, если будет интересно.
Буду рада общению.
Добрый вечер всем
В сентябре 2011 г. наша семья(муж, я и дочка)приобрели участок со стареньким домом в Белоцерковском районе, в планах - строительство дома и переезд. Большое спасибо за создание сайта и форума, мы почерпнули много полезной информации для себя
Приветствую Вас, единомышленники! Я тут новенькая..Хотелось бы сказать о "советах" уехать из деревни.. Я живу а Ростове н/Д.. Так из-за деревенских невозможно найти работу по графику 2/2, 1/3, все работают в городе, а на предложение моё переехать жить в город, они отвечают... "На х.. мне ваш город нужен!" .. и т.д. Из-за них же и зарплаты небольшие - 10-15 т.руб. это хорошие деньги в деревне, с учётом своего хозяйства...А тут с такой зарплатой концы с концами еле сводишь... А тем же кто "завидовал" моей жизни в городе, я предлагала поменяться - моя коммуналка - на их дом с хозяйством.... Желающих не находилось.. По поводу фильма... Мой "настольный" фильм - "Секрет", я его смотрю ну раз в месяц, Когда "достанет эта обеспеченная жизнь", соседи-кошатники.. .Вот тогда этот фильм в тему.Найти его можно в инете... Действительно... У каждого своё представление о настоящем мужчине... И.. настоящей женщине...
Здравствуйте все-все. Разрешите и мне представиться. Я живу в украинском селе, под Киевом. Знаменито оно тем, что у нас живет наш действующий президент Украины.Кто не знает, он живет в знаменитом Межигорье, в селе Новые Петровцы. Я здесь родилась, выросла, здесь и замуж вышла.А наш украинский руководитель обитает от меня (если по прямой, через яр) метрах в 400.
Да, собственно у нас природа, как природа, как по всей Украине, а вот а него, в МЕЖИГОРЬЕ.... Красотень!!! Там много наших людей работает, чернорабочими: уборщики, дворники, озеленители, тепличники, птичники, скотники и т. д. Но они все на заднем дворе.
А когда мы едем на работу, и в это время едет его кортедж - трассу перекрывают, и стоим...стоим... стоим... Бывает по 30-40 минут. Поэтому мы на работу выезжаем раньше; соответственно, надо и вставать на полчаса раньше, чтобы успеть попорать хозяйство. А это в 5 утра.
В воскресенье переезжаем в свой хороший, но необустроенный пока дом... Вчера только до сознания дошло волнение... Дочку в первый класс местной школы перевести, сыну годик - связывает руки, у мужа отпуск заканчивается... Как то будет, и будет хорошо
Несколько лет подряд я жила и работала в областном центре - большом, развивающемся городе. Толпы нервных и недовольных людей на улицах, шум за окнами, грязный воздух, борзые гопники во дворах, платные парковки, коммунальные услуги, постоянное отсутствие воды в кране... И это - в центре города. Нет источников для вдохновения, как не ищи: в окнах - серые дома, на улицах - пыль и печальные лица с потухшими взглядами. В конце концов и работы мои стали такими же пресными, перестали появляться заказчики. Для меня, как для начинающего режиссера, очень важно видеть краски окружающего меня мира, но если все они смыты... Сны стали блеклыми, началась апатия, а всед за ней проблемы с работой. Появились долги и недовольные заказчики.
В один прекрасный летний день я проснулась с мыслью о том, что дальше будет только хуже, потому что эта серость все быстрее засасывала и проглатывала меня. И я решила сбежать из этого муравейника куда-нибудь поближе к природе, где живут жизнерадостные люди с настоящими улыбками на лицах, где чистый воздух. Туда, где так ощутима смена времени суток и времен года, где по утрам просыпаешься под пение птиц; где хочется наслаждаться жизнью и делиться этим счастьем с окружающими.
Я поделилась этими мыслями со своим парнем, он меня поддержал. Начались поиски такого уголка. Мы смотрели поселения во всех направлениях от города, но мне хотелось жить поближе к озерам и горам. Возле самих озер земля стоила неимоверно дорого, таких денег у нас не было. Два месяца мы рассматривали всевозможные варианты. И вот однажды на сайте недвижимости я увидела домик, который чем-то мне приглянулся. Вроде, обычный домик, такой же, как и сотни других, но как говорят, "на каждый товар есть свой покупатель".
Риэлтор, занимающийся продажей этого дома, не снимал трубку две недели подряд. За это время мы приглядели другой дом, отдали задаток, но сделка все срывалась, ничего не клеилось. В конце концов мы распечатали фотографию первого приглянувшегося нам дома, и пошли с ней по поселку, расспрашивая местных жителей, где стоит этот дом. В конце концов мы его все-таки нашли, и решили в нем поселиться. Заплатили денег за аренду дома (пока решается вопрос со сделками), и 24 августа 2012 года мы наконец переехали.