Лера! (lialia)
Вот картинка, где для сравнения разные вилы представлены. В верхнем правом углу -- копальные
У них толще зубцы, они короче обычных.
Поковыряться и повыбирать руками всё равно придётся, просто вилами удобно вытаскивать корни пырея из-под земли, и вообще "расшатывать", распушать землю.
Этими вилами я две сотки огорода весной от пырея освободила.
Нанизываешь сетку кореньев на них, и приподнимаешь.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я бы хотел обратиться к MERETSEGER. В одном из Ваших сообщений Вы писали, что в последнее время садите только Голландские гибридные огурцы и что у них 100% всхожесть. У меня из 10 семян взошло почемуто только два. Почему такое могло произойти? Семена брал в спец.магазине. Земля тоже покупная и обеззараженная. Стоят в теплице, где тепло и днём и ночью. Поливал каждый день тёплой водой. В чём может быть причина? Помогите пожалуйста. Я ЧАЙНИК в этом деле, хотя и прожил в деревне большую часть своей жизни.
Спасибо!
100% проще! Просто я не уверена уместно ли закрывать пырей сейчас, осенью. Насколько я поняла, картон-клеёнка эффективны весной, когда впереди целое лето.
А я хочу сейчас, осенью, избавить пару-тройку соток от пырея, чтоб весной посадить картоху.
Если я сейчас его закрою, разве корневища успеют разложиться?
Кстати, я там это...хвасталась что соломы немного "сперла" с поля. Солома была с озимой пшеницы. И она у меня начала на грядках проростать... Двойная выгода
Яэль, спасибо, ты меня натолкнула на мыслЮ, странно, что она мне раньше в голову не пришла!
У меня уже две сотки освобождены от пырея, и там в этом году я посадила огород, кроме картошки.
Думала освободить ещё пару соток под картоху.
И вот зациклилась, что картоху надо обязательно сажать на новых грядках, что ещё под пыреём. А ведь её можно посадить на уже чистых, а на пырейных, действительно, -- рассаду и бахчу. Чего-то не сообразила сама
Яэль
А вот без особой причины . Пишут, что надо обязательно готовиться с осени, что именно осенью -- самая благодатная пора для подготовки почв, вот я и тороплюсь
Жалко, что я солому провтыкала. У нас кругом поля, и народ берёт соломы сколько хошь. Я вообще туплю, вовремя не соображаю что и как делать. Списываю всё на первые месяцы жизни в селе, что, мол, опыта ещё нет и сноровки.
Яэль, ты -- кладезь мудрых идей для меня Я-то думала, что клубнику уже поздно высаживать Огородница из меня ещё та
Сегодня после обеда иду готовить грядку под клубнику, перепревший навоз есть, песочек есть, соломы несколько мешков... Как раз сегодня, когда решала где покупать рассаду -- на рынке или выписать по интернету, -- оказалось (удивительное совпадение!), что у одной моей здешней знакомой шикарная клубника, ягоды крупные и вкусные. Она согласна поделиться.
Караул. У меня в погребе стали прорастать картошка и свекла урожая этого года... И лук на веранде лежит, некоторые луковички тоже пошли в рост -- отпустили зелёное перо. Но у них же сейчас период покоя должен быть! Что могло случиться?
Только что отнесла термометр туда. Завтра достану и посмотрю, какая температура. Но у нас отличный погреб, там всё хранилось у предыдущей хозяйки.
Да, лук, который пустил перо, лежал в веранде, а не в погребе. Там вполне может быть влажнее, чем везде, там свежая веранда, сырая ещё. Спасибо! (Кстати, местные говорят, что у них катастрофически гниёт лук, и это он всего месяц пролежал.)
Что касается свеклы и картохи, то на свекле прорастают беленькие тонкие корешки, и кое-где зелёные листики.
Картошка прорастает не массово, это, скорее, единичные случаи:: проснулись глазки и выпустили корешки, как весной.
Меня спасает, что это купленный у местных урожай (куплен он по их просьбе, --люди часто вырастят больше, чем им надо, и очень хотят продать остатки), и там всего понемногу. Я собиралась затариваться борщевым набором позже и оптом.
Так что, к счастью, это не все мои овощи стали так странно себя вести...
Думай в сторону сортов. Банально могут быть ранние сорта картошки. Они плохо хранятся. А может она ГМО, и тогда ваще непонятно что там с нею генная инженерия сделала
Ещё попалась такая рекомендация при хранении картофеля советуют пересыпать картофель нарезанными листьями рябины, пишут, что повышает лёжкость и замедляет прорастание.
ГМО по наследству не передаются, то есть собранные семена с ГМО продуктов и выращенные из них продукты уже не ГМО, природа не так глупа Мы вырыли картошку уже проросшую
Хм. И свеклы ранние (или ГМО), и морковки? Сегодня увидела, что и с морковкой то же самое
В погребе 11 градусов тепла.
Мда, загадка.
Спасибо. Я вспомнила, что мы сами хранили в этом погребе картофель простой насыпью прошлую зиму. До августа долежал, как миленький. Да, с июня стал прорастать, но не с сентября же!
В общем, можно сделать вывод, что эти овощи были неизвестно как выращены и стимулированы, а сами они неизвестного происхождения. Так что больше я у соседей ничего не покупец А погреб -- хороший.