28 Сен 2010 22:20 Violetta писав(ла): Я немого порылась в сети, ну, вроде как, да, ГМО не дают следующего поколения семян. Но мне кажется это усовершенствованная "модель" гибридов F1, с которых хоть и не рекомендуют снимать семена, однако всё равно есть возможность это сделать. А здесь вроде как даже, если захочешь не получишь, тем самым есть возможность ввести всех фермеров(и страны) в зависимость от производителя этих семян.
У меня в аквариуме живут геномодифицированные рыбы. Я купила их на рынке в Симферополе у дядечки, который этих рыб разводит сам. Размножаются они совершенно замечательно, живут в аквариуме вместе со всеми, лопают с таким же апетитом как и другие рыбы, в притеснениях не замечены.
Другое дело, что производители ГМ-продуктов (картошки, к примеру), умышленно делают их стерильными, т.е. неспособными к размножению, чтобы, как уже было сказано в этой теме, поставить производителей с/х продукции в зависимость от лабораторий, производящих ГМО. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
29 Сен 2010 12:24 meretseger писав(ла): Другое дело, что производители ГМ-продуктов (картошки, к примеру), умышленно делают их стерильными, т.е. неспособными к размножению, чтобы, как уже было сказано в этой теме, поставить производителей с/х продукции в зависимость от лабораторий, производящих ГМО.
Вот козлы! Интересно, это людям жажда наживы застит разум, или они власти над миром хотят? Вот жеж, и в огородной теме звучат конспирологические нотки!
Была сегодня на рынке. Оказывается, в наших краях овощи стали прорастать почти массово. Люди не успевают продавать, так быстро прорастает морковка, лук, картошка, чеснок. Пока выбрала себе пару головок чеснока, пришлось порыться в уже прилично проросших.
И никто не знает, почему это происходит, все удивляются.
30 Сен 2010 12:14 ajshja писав(ла): Была сегодня на рынке. Оказывается, в наших краях овощи стали прорастать почти массово. Люди не успевают продавать, так быстро прорастает морковка, лук, картошка, чеснок. Пока выбрала себе пару головок чеснока, пришлось порыться в уже прилично проросших.
И никто не знает, почему это происходит, все удивляются.
Могу предположить, что в связи с тем, что овощи росли в экстремальных условиях (жара, засуха и т.п.), у них запустился какой-то механизм "срочного возобновления".
Эта мысль пришла мне в голову по аналогии с деревьями, которые цветут осенью после того, как они существенно перестрадали летом. Думаю, многие встречали цветущие осенью акации, каштаны, вишни и т.п.
У нас этим летом в городе высохли листья у вязов. У ВСЕХ!!!! А в конце августа все вязы повыпускали новые листочки и сейчас стоят зеленые как ни в чем ни бывало...
30 Сен 2010 13:18 meretseger писав(ла): Могу предположить, что в связи с тем, что овощи росли в экстремальных условиях (жара, засуха и т.п.), у них запустился какой-то механизм "срочного возобновления".
Эта мысль пришла мне в голову по аналогии с деревьями, которые цветут осенью после того, как они существенно перестрадали летом. Думаю, многие встречали цветущие осенью акации, каштаны, вишни и т.п.
У нас этим летом в городе высохли листья у вязов. У ВСЕХ!!!! А в конце августа все вязы повыпускали новые листочки и сейчас стоят зеленые как ни в чем ни бывало...
Да, скорее всего. У одной знакомой вишня во дворе зацвела вот только что.
9 Окт 2010 22:31 Yael писав(ла): молоденькие картошечки, которые вырастают в погребе из старых клубней. Почитала, что надо делать. Сейчас поставила озелениться.
Расскажите пжлст поподробнее. т.е. старый картофель прорастает, пускает корни и на этих корнях появляеться молодой картофель? и с ним вы уже манипулируете?
Я тоже пробовала в этом году вырастить батат, но у меня ничего не получилось . Купила клубень (за 25 грн. ). Сразу посадить не додумалась, и он у меня начал очень быстро портиться. Хотя при покупке был без единого изъяна. Пришлось его обрезать, срез подсушить и посадить только кусочек. В опилки. Потом поставила в парничок, и там он у меня не то сгорел, не то что. Короче ничего не получилось, осталось только фото на память.
И вкус кусочка, мы его все же попробовали, когда обрезала. Очень понравилось, хотя немного крахмал чувствуется. И на вид симпатичное растение. Назад к природе - а не назад, в пещеру.
Перенесла сообщения из темы дела обычные, здесь, вроде, им "уютнее"
23 Окт 2010 18:03 Yael писав(ла): Интересно, наверно и вредители бататовые у нас не водятся.
Раз картошка не хочет расти 10кг клубнями, заменим ее бататом и пусть не обижается со своим колорадским жуком!
Вредители есть, у нас клубни повредили хробаки, капустянка, а его листья едят многие домашние животные но колораду он безразличен Это отряд вьюнковых (берізкових) и листья, как у березки, только больше. О семенах не слышала, мы садили клубни.
В каждый горшок мы посадили по клубню, через пару месяцев он вымахал длинными плетями:
Эти плети мы нарезали на веточки по четыре почки и высаживали в горшок, две почки в земле, два листочка над землей.
Ранней весной, как только можно было высаживать в теплицу, мы вытащили из горшка наш батат:
И посадили в теплицу:
Были где то фотки с крошечными бататинками которые выросли к моменту пересадки из ящика, из веточек, (батат вырощенный из стеблей, мы высаживали позже, прямо в грунт) но я их не нашла
23 Окт 2010 20:17 Yael писав(ла): И как он растет? Без поддержки, по земле стелется? Влагу очень любит? Мульчировали? Какой урожай собрали? кстати, для посадки откладываются самые большие клубни или как у картошки, с яйцо? У куста клубней много? Действительно урожайность намного выше, чем у картофеля? А бататовую кашу уже пробовали? и как на вкус?
Стелится по земле, мы не подвязывали. Засухоустойчив, в это лето, единственное, что выросло это батат, но я так поняла он не любит гливких грунтов во время засухи не увеличивает клубни, растет при достатке влаги, но при ее переизбытке гниет. Мульчировали все лето, два раза поливали, так как боялись что загнется, полохо выглядел. Батат многолетнее растение, у себя на родине клубни выростают до 3кг, посадив клубень, он продолжает расти. Количество клубней в кусте разное, все зависит от условий роста, у нас при, казалось бы одинаковых условиях, от 2 клубней до 7, это плохой урожай. Бататовая каша вкусная, как картошка с тыквой, но жаренный мне больше нравится, хотя жаренную картошу я не люблю
Сейчас он гниет со скоростью звука , персики, кажется, лучше сохраняются, Видимо наши условия, этим летом, не самые лучшие для батата
Подскажите, кто как малину и смородину подрезает? Прочла в книжке, что нужно чуть ли полностью срезать, только три почки оставить.Так ли это? Продаю котлы твёрдотопливные и газовые, Тёплый пол. По Украине
25 Окт 2010 18:01 Perle писав(ла): Подскажите, кто как малину и смородину подрезает? Прочла в книжке, что нужно чуть ли полностью срезать, только три почки оставить.Так ли это?
ИМХО. Малину, полностью осенью срезаю отплодоносившие, засохшие ветки, а ранней весной срезаю верхушки, чтобы отростали несколько веточек, вместо одной. Смородину срезаю под корень ветки трех годичные, остальные никак не режу
25 Окт 2010 21:37 misis_Smith писав(ла): ИМХО. Малину, полностью осенью срезаю отплодоносившие, засохшие ветки, а ранней весной срезаю верхушки, чтобы отростали несколько веточек, вместо одной. Смородину срезаю под корень ветки трех годичные, остальные никак не режу
Спасибо! У нас малины вообще не было, мы её осенью посадили. Одна высо-о-окая ветка с корнями, некоторые были с дополнительными веточками.
Смородину садили весной, но из-за стройки не до неё было , посохло много... Так что, обрезать сухое под корень и ждать весны? Продаю котлы твёрдотопливные и газовые, Тёплый пол. По Украине
9 Ноя 2010 10:59 Yael писав(ла): А дайкон еще на грядке, здоровенный такой. Вот только некоторые дайконины внутри пустые оказались. Интересно из-за чего? Никогда раньше такого не было. Я вот думаю по аналогии с редиской - может он перезрел? Может его лучше убрать? Ни у кого никаких мыслей на этот счет нет?
у есть мысли по этому поводу
"Причиной появления пустот внутри корнеплода могут быть легкие заморозки. Сначала повреждения незаметны, но со временем кожица на головке сморщивается, внутри появляются пустоты, мякоть приобретает горьковатый привкус. В этом случае дайкон надо сразу использовать в пищу, пока эти процессы не развились. " 3 відвідувача подякували Violetta за цей допис
Ура, мы в этом году все-таки будем с капустой!!! Цветная капуста подросла...я даже не ожидала от нее уже ничего!!! И белокачанная, которая на момент съема головок вообще ничего не завязала - сейчас уже больше чем те головки, что я сняла в то же время, что и все соседи...На огородах у людей кроме брюссельской капусты вообще уже ничего не осталось...Зря своей лени не послушалась, урожай капусты был бы еще больше. Невестка сняла свою капусту еще раньше, и этой капусте уже настал гаплык в погребе . Уж очень овощи настрадались за это жаркое лето, плохо хранятся.
А еще сбылась мечта идиота - в конце ноября попробовать своих свежих помидор. Ну, точнее они не совсем свежие, дозаренные. По вкусу они конечно, совсем не такие, как летние - но на пиццу, вместе с дозаренным перцем пошли как миленькие. Дозаренный перец - в отличии от помидор - очень вкусный. Перец дозаривала так же, как и помидоры. Т.е. помыла, выложила в один слой на полотенце на кухне (там прохладно) и таскала оттуда понемножку, то на томатный соус к макаронам, то в борщ, то еще куда. Лоточки с помидорами, поставленные в холодильник, дозариваются гораздо медленнее чем на столе. А в тепле и на свету помидоры вообще очень быстро доходят до кондиции. Единственное примечание - на дозаривание надо брать идеально здоровые плоды, что в конце такого трудного сезона нереально. Поэтому "запасы" приходилось все время проверять и пускать в ход то, что уже начинало портиться.
Еще интересно, долежит ли последний кабачок до нового года? Назад к природе - а не назад, в пещеру.
2 відвідувача подякували Dove за цей допис
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, какое официальное название сорта картофеля, который продается под названием "репанка" Хочу почитать характеристику и посадить, а то на рынке хвалят, а что он представляет собой на самом деле - не понятно )) Заранее спасибо ))
28 Апр 2014 09:07 Innochka писав(ла): Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, какое официальное название сорта картофеля, который продается под названием "репанка" Хочу почитать характеристику и посадить, а то на рынке хвалят, а что он представляет собой на самом деле - не понятно )) Заранее спасибо ))
По моим данным, репанкой называют сорта картофеля с белой мякотью и шершавой (укр. - репаной) кожурой. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис