Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Громоотвод

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Громоотвод

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1300
Важливих: 12
Анкета
Лист

17 Мар 2012 12:25 hutorianka писав(ла):
У нас был случай, примерно 15 лет назад, от удара молнии произошло замыкание и загорелся эл.щиток в доме и провода снаружи дома. Дело было ночью, к счастью проснулись вовремя и потушили, но страх у меня остался на всю жизнь.

У нас тоже однажды от удара молнии сгорел блок питания. Потом муж поставил стабилизатор, и теперь во время грозы, если напряжение скачет, электричество в доме просто автоматически отключается. Ну, и мы не включаем, пока гроза не прекратится.

17 Бер 2012 15:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hutorianka

Вильнюс

Дописів: 7
Анкета
Лист

17 Мар 2012 15:35 Anfisa писав(ла):
У нас тоже однажды от удара молнии сгорел блок питания. Потом муж поставил трансформатор, и теперь во время грозы, если напряжение скачет, электричество в доме просто автоматически отключается. Ну, и мы не включаем, пока гроза не прекратится.

Наверное вы имели ввиду стабилизатор напряжения, я прочитала про него, надо дать мужу почитать, может и нам такой нужен. Правда, если для того, что электричество отключать во время грозы, то я со своей фобией срабатываю быстрее, чем любой стабилизатор , а когда нас нет дома- у нас мама "стабилизатор", она на пенсии и всегда дома.
Насчет громоотвода, сейчас изучаю рынок. В Литве за последние два года было очень много пожаров из за молний, поэтому возрос спрос на громоотводы и появилось много фирм, которые их устанавливают. Конечно, если бы были лишние деньги, я бы не раздумывала. А пока, как в русской пословице, как гром грянет-крещусь. Признаюсь-помогает

17 Бер 2012 17:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1302
Важливих: 12
Анкета
Лист

17 Мар 2012 17:13 hutorianka писав(ла):
Наверное вы имели ввиду стабилизатор напряжения, я прочитала про него, надо дать мужу почитать, может и нам такой нужен.

Да, стабилизатор, я ошиблась.

17 Бер 2012 21:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Будівництво та ремонт Флуд дозволено » Громоотвод

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 11:58

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор