Я бы и в этом году "болела" бы цветником, если бы не юбки , они мне мою болезнь перебили. Сейчас меня немного попустило с цветочками, хотя, думаю, что это ненадолго .
Хосты - очень красивые, мне нравятся, у свекрови такие растут, пожалуй, я подумаю в их сторону. Я бы еще хотела астры завести.
Собачка какая классная! Мне очень нравятся такие дворняжки с квадратными мордочками.
Хосты любят полутень (у меня как раз в основном такой вариант в палисадниках), и я им благодарна за это Надеюсь, что и хризантемы не побрезгуют, разрастутся таки посженные в прошлом году. Астрам, наверное, хорошо на солнышке?
Собачка - согласна, классная, преданная - норфолк-терьер. была. соседи неделю назад извели.
А между цветочками и Вашими юбками - много общего, правда?
Я сама какое-то время думала, что она беспородная (не отношусь к большим знатокам собак) - удивилась, узнав, что ее откуда-то из России привезли в подарок бабушке-соседке внуки... и именно "породные" качества и погубили песика. Теперь думаю, что если заведу когда-нибудь себе собственную, то похожую, терьера.
В выходные мы спасали наш молодой плодовый сад и кусты роз, жасмина и смородины от тли. Использовали ср-во "актеллик" (если правильно помню название). По запаху - знакомый с детства карбофос (мой дед использовал в саду против вредителей). А на этикетке с ампулой написано было "малотоксичный" (класс III). Новое - не до конца забытое старое? Поделитесь, леди, пожалуйста, своими способами борьбы (более экологическими).
[quote author=meretseger link=7368----8043.html#8043 date=18 Апр 2009 06:39]
вообще все луковичные нужно на лето выкапывать... Но мы не выкапываем .
А вот что там это сиреневое - я не знаю... (не гиацинты) Мама моя дала луковицы... она тоже не в курсе. Я завтра (сегодня уже солнце ушло оттуда) их сфоткаю крупным планом, может кто определит?... оказалось, еще не ушло . Это мускарик многолетний луковичный весенний цветок ухода не требует .Высаживается луковичками и растет сам себе размножается.