А я выкорчёвывала, выкорчёвывала , в прошлом году с корнями выдернула, этот цветок с маминой могилки , в этом году, смотрю, снова растут на тех же местах, плюнула и оставила, вымахали два куста, а там сухое место, и совсем нет тени. Не понятно как они вообще там появились(я не сажала и поблизости ни у кого не растут), и как растут без влаги...
Вот такие "прихотливые" в выращивании)))
Да, оно. Может какой другой вид, аквилегия имеет много видов и сортов, они отличаются длиной и формой шпорцев (заостренных кончиков с тыльной стороны лепестков).
Растет в бурьянах на соседнем участке. Цветение продолжительное(уже месяц цветет и еще на месяц хватит), плод - похож на боб, с трехгранными черными семенами. Семена собираю .
о, спасибо, уже зацепка. А то самой в определителях лениво шариться.
Вот и нашлась сине-фиолетовая красавица. Надеюсь, это тот же, а не сходный вид. Кстати, она еще бывает белая и розовая. И куда только голландские цветоводы смотрят? Ведь все при ней. Она - Delphinium consolida L. , Синоним: Consolida arvensis Opiz. И это не бобовые, это лютиковые, как и аквилегия...А я смотрю - шпорцы ....
У меня вопрос к цветоводам, разводящим гладиолусы.Как вырастить цветок, чтобы цветонос был ровным? У меня гладиолусы уже в период бутонизации начинают искривляться, обычно- чуть-чуть, а некоторые такие замысловатые формы принимают... Цветут хорошо, только кривенько С чем это может быть связано?
Да, влагу гладиолусы любят.Я их специально замульчировала, они у меня-в любимчиках, и поливала чаще, чем остальные цветы.Сейчас дождей хватает, я бы сказала, что они просто "залиты", и все равно некоторые поизгибались. Наверное, нужно просто поменьше переживать за них.
поникает и в этом состоянии древесневеет, ночью тургор восстанавливается, но искривление остается Вот такое у меня тоже бывает, если замечаю, сразу поливаю-выравнивается, но сами бутоны при этом как будто бы отдаляются друг от друга, в общем, не тот вид у цветка, какой мог бы быть.В прошлом году тоже была засуха, гладиолусы не мульчировала, и почва, бывало, пересыхала, таких "бракованных"цветов было много.А сейчас немного по- другому, может, действительно подкормить нужно.
У меня такой, немного необычный, вопрос.Кто-нибудь пробовал "поиграть" в "селекционера"?Я имею в виду специально скрещивать между собой разные сорта растений?Я в прошлом году в нете читала об опыте одного селекционера из Прибалтики, он выводит новые сорта гладиолусов, рассказал приблизительно, как это нужно делать, я загорелась попробовать, но в прошлом году не получилось, руки не дошли.А сейчас они как раз начинают цвести, может, все-таки попробую.
Ага, наверное, они самые. Живучие, как сорняки. Я их в середине лета скосила все под корень, чтобы цыплята в них на ночь не оставались, так они сейчас повсходили.
Красиво! У соседей, прямо как картинка из журнала!
Спасибо, от имени соседей
Это когда профессиональный чужой труд задействован так получается))
А когда свой- то там пятно на фото нерадостное, то здесь пустова-то
А истину "хочешь красивый ландшафт- засей все газоном" я на себе опробывала в этом году.
Газон смотриться- шикарно! А цветы в сорняках- нет
Поэтому и эффект от соседской горки такой. Фоном газон ухоженный служит.
Я подсчитала сколько время мне нужно для приведения в порядок участка в 24 сотки! 48 лет!!! А ведь время на 1 сотку будет увеличиваться. т.к. за уже нормальными дальше надо ухаживать Это из расчета, что я сама это делать буду.
А ваще я клумбы оттеночные делаю. Эта красно-бордово-серебристая с синим инием. А есть и фиолетово-синие и желто-оранжево-коричневые с бордовым вкраплением. И др.
Какая красота! У Вас очень красиво получается ланшафтный дизайн! Вы где-то учились или так дано? Завидую белой завистью.
А вот мне этого не дано, у меня даже букетики корявые получаются, приношу маме (к примеу, из поля подарок) она его раз-два как-то переложила и как по волшебству - красота!
А у Вас, если эти клумбочки разместить на фоне газона, то и дело скорее пойдет, а не на 48 лет растянется
Спасибо, там газон и есть, просто он был без меня 3 недели жары...и он этого лета посадки, сажала частями, да, еще эти кроты...на фото плохо получился, а позже стал хорошо выглядить.
Я закончила 2-х годичные курсы по ландшафному дизайну, но практика это совсем другое, поэтому сажаю все подряд в кучу, а потом весь сезон таскаю, чтоб гармонии добиться
Вот этот очиток на переднем плане сидел 2 года в п/тени, и я так и не смогла посмотреть, как он цветет, т.к. видимо делал он это после моего отъезда, даже в октябре еще не цвел.
А в этом году, я над ним смилостивилась и на солнышко посадила, да и сама нарадоваться не могла все лето, абсолютно декоративен со всех сторон круглый сезон, прикрывать ничем не надо, передние листья совсем к земле опускаются, оттенок перламутровый у листьев, а цветы нежно лососевые, тоже очень красивый оттенок, да, еще и на фоне серебристой полыни (обожаю ее разную!), смотрится фантастически.
И ещё вопрос:: пишут, что крокусы не расцветут в затенённом месте. А у меня цветник прямо перед домом, то есть с западной его стороны, и прямые солнечные лучи попадают на землю где-то к часом 11 утра, а с часов 18-ти (летом) это место снова в тени из-за яблони во дворе.
Этих семи часов освещения хватит крокусам?
Девушки, прочитала всю тему. Цветы обалденные у всех. Но ответ на волнующий меня вопрос так и не нашла. Может, кто сталкивался с подобной проблемой. У меня в хоздворе собако-теленок. Топтун еще тот. В фасадном дворе планируется еще одна собака весной. Но я хочу разбить клумбы и сделать хоть какой-то ландшафт. Палисадник по-сельски не хочу. А кавказу на привязи или в вольере курглые сутки сидеть нельзя. Вот и не могу придумать, что сделать, чтоб было практично и красиво. А ведь я уверена, что почти у всех присутствующих на форуме есть серьезные собаки.
Тут два варианта:
Закрывать или собаку, или ландшафт
Первый как я понял, отпадает.
Второй тоже имеет 2 варианта:
1-Высокий забор, чтобы физически не пустить зверя "в ландшафт".
Зонируете двор с учетом интересов и собаки и своих. Забор может выполнять помимо практической еще и декоративную функцию, если это будет например живая изгородь, можно из колючих форм.
2- вариант сложнее, но для опытного собаковода приемлем - обозначить зоны пусть условными, невысокими, но четкими преградами, явно показывающими зоны разрешенного и запрещенного доступа для собаки и недвусмысленно объясняете ей, что Это Ваша территория и ей тут находиться нельзя.