Менять воду каждый раз? Или 2-3 в сутки?Вдруг они не зразу все вылупяться?А яйцам которые выложу ничего не будет?Вдруг вылупиться захотят?Вы меня , извените, что так спрашиваю-инкубатор впервые заложила, яйца купила-поэтому хочеться, чтобы вышло больше цыплят.Куринные яйца положила в один день, а 4 утиных(на пробу-утки мои)на день позже.
Добрый день!Скажите пожалуйста, А если истекло два дня и никто не вылупился -яйца выбрасывать?Или еще подождать?Дело в том , что я не смотрела какие оплодотворён., а какие нет-так как не понимаю-видела только просвет(в тупом углу яйца)не решила рисковать, чтобы не выкинуть хорошие яйца.В инкубаторе тухлого запаха не слышно.
Поменять воду и помыть поддон нужно будет, если они там вылупятся, а вы сразу этого не заметите и не отсадите их. Они там ползают, послед проваливается через решетку в воду, заванивается, сами, в общем, увидите.
Яйца можно выложить куда-то, где они не сразу остынут, на тряпочку какую-то (не на холодный пол).
Вы их на овоскопе смотрели? Если яйцо полностью не просвечивается, значит, там есть цыпленок. Подождите 2-3 дня. Тухлый запах не обязательно появится, если яйцо не оплодотворенное.
Спасибо, а я вам в личку написала!
Анфиса, ещё к Вам вопрос в инструкции написано, что за несколько дней до вылупления-не желательно регулировать температуру, что подымаеться температура самого эмбриона.У нас срок в среду.Пришла с работы, а на градуснике-38, 9.В 12 дня была 38, 5.Подкрутила регулятор на меньше, а она поднялась.НЕ знаю , что делать.Боюсь, чтобы цыплята не задохнулись от высокой температуры и в то же время боюсь, чтобы не замерли от маленькой температуры.Пожалуйста, подскажите!!!!Извените, что такая "ПРИСКІПЛИВА".
Я уже писала об этом, но еще раз повторю, я считаю, что в последние дни инкубации температура в инкубаторе должна быть выставлена на 370С. На этом сроке эмбрионы сами по себе имеют температуру 400С.
Но, в любом cлучае, температура в инкубаторе до 390С является некритичной и не должна повлечь какие-то негативные последствия.
Здравствуйте у меня токая проблема : заложил 3 апреля в Квочку яйцо, выставил температуру как вы пишите выше, вчера проверил овоскопом не которые яйца на просвет как бы прилипшие к одной стороне, может перегрел? Ещё у меня в Квочке стоит вентилятор с компа для лучшей вентиляции и вода очень быстро испаряется, доливаю утром и вечером.Сегодня 8 сутки может подождать до следующего просвечивания. Я не сильно разобрался где оплодотворённые а где нет.Может всё идёт как надо? Что все молчат не кто не поделится опытом в моём вопросе.
Добрый вечер!Скажите , пожалуйста, яйца начинают лупиться на 21 день или на 22?(21 полные сутки греются, а потом начинают лупиться)У меня сегодня 20 полных суток.Яйца ещё даже не шевелятся! Здравствуйте, скажите , пожалуйста, сколько времени цыплята "выбираются"с яйца?Слышу, что пищат, но только в одном небольшой проклев!И ещё одно, надо ли проветривать, когда цыплята начали проклевываться?
Так ли важно дополнительное увлажнение яиц, если у меня в инкубатаре имеются под сеткоу ванночки для воды. Если да то как это влияет на выводимость? Так ли важно дополнительное увлажнение яиц, если у меня в инкубатаре имеются под сеткоу ванночки для воды. Если да то как это влияет на выводимость?
Добрый день!Скажите, пожалуйста, а если по истечении двух суток цыпленок так и не смог вылупиться(он вытянул клювик так и дышит)Жалко его утилизировать ведь он все-таки живой. Огромное всем СПАСИБО за советы и рекомендации, уже имеем маленьких пушистиков.
Пожалуйста, дайте ответ, не могу смотреть, как мучаются их трое таких, не могут выбраться.Может помочь им?Я читала выше, что они все равно могут умереть, но все-таки!!!
Ну, попробуйте им помочь расковыряться. Есть такое человеческое состояние "надо же что-то делать!", главное в этом состоянии - не навредить, а вы этим цыплятам уже точно не навредите.
Двое сами вылупились, часа два назад, Третьего попробывала шкорлупу расковырять , но там еще плёночка.Незнаю плохой вывод или нет-из 64 вылупилось 45.двое сразу почти умерли, двое последних пока отдельно греются.Попробую достать оставшегося.Хотя страшновато. В остальных есть цыплята, но мертвые.Может кто укажет причину.
Ага. Спрашиваю менеджера:: почему в инструкции так скупо написано? Ведь в реальности каждый, кто покупает инкубатор, сталкивается с одними и теми же трудностями, особенно если это женщина, которая не знает, что температура и должна плавать. Он отвечает, что напечатано миллион инструкций, и пока все не будут розданы, никто менять их не будет. Я говорю:: так вкладыш-дополнение сделайте! Он:: не, никто этим заморачиваться не станет.
Добрый вечер! Скажите , пожалуйста, а сколько времени лупиться утенок?Яйца надлуплены, слышен писк, но их и не видно(уже сутки)Они там не задохнуться?Может кто знает, а надо ли проветривать, когда начинают лупиться? И брызгать?У нас никто утинные в инкубатор не ставит, вот и не у кого спросить.
Вот интересную статью нашла на сайте "Для птицеводов":: Как анализировать проблемы с выводимостью инкубируемых яиц?
Описаны признаки гибели или уродств зародышей и даны вероятные причины этого.
Как там ваши утята? Подозреваю, надо брать в руки учебник по биологии и изучать всё заново сначала. Аллантоисы эти... Я думала это как бы внешняя сосудистая система эмбриона, а это чуть ли не орган... И что с ним потом происходит? Отбрасывается или как-то встраивается в тело птенца?
Понимая строение и биологические процессы в яйце можно облегчить себе жизнь в процессе инкубации
Я так поняла, что аллантоис - это как пуповина у млекопитающих, после выклевывания внутри яйца иногда видны следы кровеносных сосудов, как паутинка, наверное это и есть аллантоис.
Утята хорошо-достала их сама.Первый день ходили на согнутых лапках, а сейчас уже бегают.Едят, пъют воду сами.Надеюсь, что все с ними будет хорошо.
И их дружок-цыпа(старшие поклевали ему ножку) Второй день жизни.
Будет-будет! Особенно учитывая, что это ваш первый опыт, очень даже неплохо вышло Поздравляю! Лера, а можно про гусиные яйца в отдельную тему вынести? А то может есть и другие страдальцы типа меня, начитаются про куриные яйца и будут переживать, что их гусиные не такие как надо
А я бы рассказывала, как обстоят дела с моими гусями