24 Апр 2011 15:56 zukorka сказал(а): Вот интересную статью нашла на сайте "Для птицеводов":: Как анализировать проблемы с выводимостью инкубируемых яиц?
Как там ваши утята? Подозреваю, надо брать в руки учебник по биологии и изучать всё заново сначала. Аллантоисы эти... Я думала это как бы внешняя сосудистая система эмбриона, а это чуть ли не орган... И что с ним потом происходит? Отбрасывается или как-то встраивается в тело птенца?
Понимая строение и биологические процессы в яйце можно облегчить себе жизнь в процессе инкубации
Утята хорошо-достала их сама.Первый день ходили на согнутых лапках, а сейчас уже бегают.Едят, пъют воду сами.Надеюсь, что все с ними будет хорошо.
И их дружок-цыпа(старшие поклевали ему ножку) Второй день жизни. 3 пользователя выразил(и) благодарность Svetlana2203 за это сообщение
25 Апр 2011 10:34 Svetlana2203 сказал(а): Утята хорошо-достала их сама.Первый день ходили на согнутых лапках, а сейчас уже бегают.Едят, пъют воду сами.Надеюсь, что все с ними будет хорошо.
Будет-будет! Особенно учитывая, что это ваш первый опыт, очень даже неплохо вышло Поздравляю! Лера, а можно про гусиные яйца в отдельную тему вынести? А то может есть и другие страдальцы типа меня, начитаются про куриные яйца и будут переживать, что их гусиные не такие как надо
А я бы рассказывала, как обстоят дела с моими гусями
26 Апр 2011 10:16 zukorka сказал(а): Лера, а можно про гусиные яйца в отдельную тему вынести? А то может есть и другие страдальцы типа меня, начитаются про куриные яйца и будут переживать, что их гусиные не такие как надо
А я бы рассказывала, как обстоят дела с моими гусями
Лера, ты говорила, что ясли для птенцов купила, но не пользовалась ими. Почему?
Я тут думаю, когда начнут лупиться птенцы, они ж будут пытаться встать прямо в инкубаторе, а там нагревающие элементы, ток... Надо их сразу отселять из инкубатора, и вроде ясли -- это очень удобно.
Моя тётка маленьких цыплят селила в картонные ящики и сверху досвечивала лампой, ну и грелка на ночь.
Но ясли ж вроде лучше?
Интересно, а по расходу электричества насколько в яслах расход больше, чем про досвете лампой? Критично больше или так?..
26 Апр 2011 12:25 zukorka сказал(а): Лера, ты говорила, что ясли для птенцов купила, но не пользовалась ими. Почему?
Я тут думаю, когда начнут лупиться птенцы, они ж будут пытаться встать прямо в инкубаторе, а там нагревающие элементы, ток... Надо их сразу отселять из инкубатора, и вроде ясли -- это очень удобно.
Моя тётка маленьких цыплят селила в картонные ящики и сверху досвечивала лампой, ну и грелка на ночь.
Но ясли ж вроде лучше?
Интересно, а по расходу электричества насколько в яслах расход больше, чем про досвете лампой? Критично больше или так?..
Да как-то неудобно нам было пользоваться яслями. Теоретически, сразу после выведения цыплят нужно отсаживать в ясли, но мы их держали часов 2-4 часа в инкубаторе, а потом отсаживали в коробку на конвекторе. Там была достаточная температура для них, и нам это было удобнее – меньше места занято, и не надо потом мыть ясли.
27 Апр 2011 22:20 Anfisa сказал(а): Да как-то неудобно нам было пользоваться яслями. Теоретически, сразу после выведения цыплят нужно отсаживать в ясли, но мы их держали часов 2-4 часа в инкубаторе, а потом отсаживали в коробку на конвекторе. Там была достаточная температура для них, и нам это было удобнее – меньше места занято, и не надо потом мыть ясли.
А в инкубаторе птенцы встают? Просто у меня инкубатор не глубокий, и если они встанут, то им не поздоровится -- там горячие элементы.
27 Апр 2011 22:32 zukorka сказал(а): А в инкубаторе птенцы встают? Просто у меня инкубатор не глубокий, и если они встанут, то им не поздоровится -- там горячие элементы.
Пардон, пропустила этот вопрос. В нашем инкубаторе они не достают до нагревательных элементов, они, во-первых, достаточно высоко для них, а во-вторых, закрыты пластиковыми эээ... ограничителями, или как эти штуки назвать, не знаю.
27 Апр 2011 22:39 Anfisa сказал(а): Пардон, пропустила этот вопрос. В нашем инкубаторе они не достают до нагревательных элементов, они, во-первых, достаточно высоко для них, а во-вторых, закрыты пластиковыми эээ... ограничителями, или как эти штуки назвать, не знаю.
Понятно. У нас этой защиты нет. Я однажды яйца переворачивала, и неудачно взяла крышку, дотронувшись пальцами до горячих железок, обожглась.
Да и гусики выше цып. Короче, прямо в инкубаторе я их сушить не буду.
Буду думать брать ясли или обойтись коробкой.
27 Апр 2011 22:46 zukorka сказал(а): Понятно. У нас этой защиты нет. Я однажды яйца переворачивала, и неудачно взяла крышку, дотронувшись пальцами до горячих железок, обожглась.
Да и гусики выше цып. Короче, прямо в инкубаторе я их сушить не буду.
Буду думать брать ясли или обойтись коробкой.
У нас в инкубаторе в качестве нагреваюших элементов - 4 лампочки, они защищены пластиковыми перегородками. А в яслях нагревающий элемент - ТЭН и 1 лампочка на 25 Вт посередине, но, в принципе, если до них дотронуться, то не обожжешься. И еще ясли можно поднять примерно на 7 см, там есть специальная вставка из пенопласта, наверное, это как раз для высоких птенчиков, вроде гусят... Вот с этой вставкой от пола ясель до ТЭНа примерно 20 см, а до кончика лампочки - 10 см.
Короче, это надо смотреть на конкретные ясли, подойдут ли они тебе. А сли ты будешь держать их в коробке, есть у вас подходящее теплое место?
В результате они затопчут и загадят корм, я угадала?
28 Апр 2011 09:02 Anfisa сказал(а): У нас в инкубаторе в качестве нагреваюших элементов - 4 лампочки, они защищены пластиковыми перегородками. А в яслях нагревающий элемент - ТЭН и 1 лампочка на 25 Вт посередине, но, в принципе, если до них дотронуться, то не обожжешься. И еще ясли можно поднять примерно на 7 см, там есть специальная вставка из пенопласта, наверное, это как раз для высоких птенчиков, вроде гусят... Вот с этой вставкой от пола ясель до ТЭНа примерно 20 см, а до кончика лампочки - 10 см.
Короче, это надо смотреть на конкретные ясли, подойдут ли они тебе. А сли ты будешь держать их в коробке, есть у вас подходящее теплое место?
О, спасибо за размеры, а то я присматриваюсь именно к этим яслям. Как-то близко до лампочки, скажи, а теоретически до какого возраста там можно держать птенцов? Ясли -- это только выводник, то есть место, где они сушатся и приходят в себя после рождения или там они могут жить пару недель?
Лампочка в 10 см -- близковато к гусячьим глазам, по-моему, не?
Пардон за глупые вопросы, я совсем ещё не представляю себе как это будет выглядеть, а надо быть готовой заранее.
Место пока не придумала. Может, в летней кухне под лампой их держать? Чтобы половина ящика была освещена, а другая половина в полутени, чтобы птицам было где охлаждаться. Но здесь холодная летняя кухня, теневая, и обогревать корме лампы их там нечем.
Эх, ну вот когда мои мытарства по хатам закончатся и я перееду в наш дом?! Там в летней кухне есть печь русская и обычная печка для готовки с большой лежанкой. Я бы её растапливала и на лежанке держала бы ящик.
Есть ещё вариант включить колорифер и поставить ящик на него. Дороговатые гуси получатся)) Да и огнеопасно...
В общем, не вынесла душа поэта позора мелочных обидпроцесса по физике и воле -- я заказала-таки ясли. В любом случае пригодятся, хоть как выводник, хоть как первое жилище. Всё равно у меня более подходящих условий нет. Скоро доставят (Ост-Инвест).
28 Апр 2011 10:27 zukorka сказал(а): В общем, не вынесла душа поэта позора мелочных обидпроцесса по физике и воле -- я заказала-таки ясли. В любом случае пригодятся, хоть как выводник, хоть как первое жилище. Всё равно у меня более подходящих условий нет. Скоро доставят (Ост-Инвест).
Ничо, ясли - вещь хорошая, в них можна молоко сквашивать потом, и закваску выращивать . 1 пользователь выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение
3 Мая 2011 16:48 zukorka сказал(а): Прикольный ролик про развитие куриного эмбриона
Видно?
Видно!
Ужас, такой розовый инопланетянин на начальных стадиях, где уже видно очертания эмбриона
очень интересно было понаблюдать) Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р
3 Мая 2011 18:17 Violetta сказал(а): Видно!
Ужас, такой розовый инопланетянин на начальных стадиях, где уже видно очертания эмбриона
очень интересно было понаблюдать)
Вот ещё оч интересно, развитие куриного эмбриона по дням и процесс вылупления (2 мин)::
Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша 4 пользователя выразил(и) благодарность zukorka за это сообщение
Добрый день Анфиса, впервые заложила яйца в инкубатор Квочка, (как у Вас), температуру выставила так же из описания.Но у меня запотевают стеклышки только после сбрызгивания водой, потом они чистые.Воду доливаю в канавки, слежу за этим.Влажность измерить нечем, так вот не понимаю стеклышки постоянно должны быть запотевшими или только после сбрызгивания?Спасибо за ответ, Диана. diana
15 Мая 2011 02:05 maneken сказал(а): Добрый день Анфиса, впервые заложила яйца в инкубатор Квочка, (как у Вас), температуру выставила так же из описания.Но у меня запотевают стеклышки только после сбрызгивания водой, потом они чистые.Воду доливаю в канавки, слежу за этим.Влажность измерить нечем, так вот не понимаю стеклышки постоянно должны быть запотевшими или только после сбрызгивания?Спасибо за ответ, Диана.
Возможно, что в инкубаторе еще не установился микроклимат. Подождите день-два, продолжайте брызгать и следите, чтобы внизу всегда была вода. А возможно, в помещении, где стоит инкубатор, очень сухо, можно поставить там какую-то емкость с водой, чтобы она испарялась.
Завтра 21день, но стеклышки не запотевают.Если правильно Вас поняла, то запотевание должно быть постоянным.Вода есть всегда.Инкубатор стоит в комнате 35кв.м и в доме сухой воздух.Не реально наставить воды, все комнаты большие.Измерителя влажности нет. Может дополнительно нужно ставить блюдце с водой? diana
15 Мая 2011 15:11 maneken сказал(а): Завтра 21день, но стеклышки не запотевают.Если правильно Вас поняла, то запотевание должно быть постоянным.Вода есть всегда.Инкубатор стоит в комнате 35кв.м и в доме сухой воздух.Не реально наставить воды, все комнаты большие.Измерителя влажности нет. Может дополнительно нужно ставить блюдце с водой?
Хм, в инструкции к моему инкубатору сказано, что если стёкла запотели -- надо открыть и проветрить инкубатор, запотевшие стёкла -- это ненормально, особенно для кур и индюков. Наверное это допустимо в выводной период, если выводится водоплавающая птица. Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша