Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Выведение цыплят в инкубаторе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Выведение цыплят в инкубаторе

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1145
Важливих: 12
Анкета
Лист

26 Апр 2011 10:16 zukorka писав(ла):
Лера, а можно про гусиные яйца в отдельную тему вынести? А то может есть и другие страдальцы типа меня, начитаются про куриные яйца и будут переживать, что их гусиные не такие как надо
А я бы рассказывала, как обстоят дела с моими гусями

[url= ]Перенесла

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

26 Кві 2011 11:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

zukorka

Сотники

Дописів: 74
Анкета
Лист

Лера, ты говорила, что ясли для птенцов купила, но не пользовалась ими. Почему?
Я тут думаю, когда начнут лупиться птенцы, они ж будут пытаться встать прямо в инкубаторе, а там нагревающие элементы, ток... Надо их сразу отселять из инкубатора, и вроде ясли -- это очень удобно.

Моя тётка маленьких цыплят селила в картонные ящики и сверху досвечивала лампой, ну и грелка на ночь.
Но ясли ж вроде лучше?

Интересно, а по расходу электричества насколько в яслах расход больше, чем про досвете лампой? Критично больше или так?..

26 Кві 2011 12:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

valerji

Иркутск

Дописів: 1
Анкета
Лист

Цыплятам можно сразу делать подстилку из птичьего корма и увидите результатю=.

27 Кві 2011 19:32

Svetlana2203

Красные Окны

Дописів: 14
Анкета
Лист

[quote author=valerji link=7378----17525.html#17525 date=27 Апр 2011 19:31]
Цыплятам можно сразу делать подстилку из птичьего корма и увидите результатю=.[/qu

Это как?Они её не затопчут?

27 Кві 2011 21:06

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1150
Анкета
Лист

26 Апр 2011 12:25 zukorka писав(ла):
Лера, ты говорила, что ясли для птенцов купила, но не пользовалась ими. Почему?
Я тут думаю, когда начнут лупиться птенцы, они ж будут пытаться встать прямо в инкубаторе, а там нагревающие элементы, ток... Надо их сразу отселять из инкубатора, и вроде ясли -- это очень удобно.

Моя тётка маленьких цыплят селила в картонные ящики и сверху досвечивала лампой, ну и грелка на ночь.
Но ясли ж вроде лучше?

Интересно, а по расходу электричества насколько в яслах расход больше, чем про досвете лампой? Критично больше или так?..

Да как-то неудобно нам было пользоваться яслями. Теоретически, сразу после выведения цыплят нужно отсаживать в ясли, но мы их держали часов 2-4 часа в инкубаторе, а потом отсаживали в коробку на конвекторе. Там была достаточная температура для них, и нам это было удобнее – меньше места занято, и не надо потом мыть ясли.

27 Кві 2011 22:20

zukorka

Сотники

Дописів: 78
Анкета
Лист

27 Апр 2011 22:20 Anfisa писав(ла):
Да как-то неудобно нам было пользоваться яслями. Теоретически, сразу после выведения цыплят нужно отсаживать в ясли, но мы их держали часов 2-4 часа в инкубаторе, а потом отсаживали в коробку на конвекторе. Там была достаточная температура для них, и нам это было удобнее – меньше места занято, и не надо потом мыть ясли.

А в инкубаторе птенцы встают? Просто у меня инкубатор не глубокий, и если они встанут, то им не поздоровится -- там горячие элементы.

27 Кві 2011 22:33

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1152
Анкета
Лист

27 Апр 2011 22:32 zukorka писав(ла):
А в инкубаторе птенцы встают? Просто у меня инкубатор не глубокий, и если они встанут, то им не поздоровится -- там горячие элементы.

Пардон, пропустила этот вопрос. В нашем инкубаторе они не достают до нагревательных элементов, они, во-первых, достаточно высоко для них, а во-вторых, закрыты пластиковыми эээ... ограничителями, или как эти штуки назвать, не знаю.

27 Кві 2011 22:39

zukorka

Сотники

Дописів: 79
Анкета
Лист

27 Апр 2011 22:39 Anfisa писав(ла):
Пардон, пропустила этот вопрос. В нашем инкубаторе они не достают до нагревательных элементов, они, во-первых, достаточно высоко для них, а во-вторых, закрыты пластиковыми эээ... ограничителями, или как эти штуки назвать, не знаю.

Понятно. У нас этой защиты нет. Я однажды яйца переворачивала, и неудачно взяла крышку, дотронувшись пальцами до горячих железок, обожглась.
Да и гусики выше цып. Короче, прямо в инкубаторе я их сушить не буду.
Буду думать брать ясли или обойтись коробкой.
27 Апр 2011 19:31 valerji писав(ла):
Цыплятам можно сразу делать подстилку из птичьего корма и увидите результатю=.

В результате они затопчут и загадят корм, я угадала?

27 Кві 2011 22:47

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1153
Анкета
Лист

27 Апр 2011 22:46 zukorka писав(ла):
Понятно. У нас этой защиты нет. Я однажды яйца переворачивала, и неудачно взяла крышку, дотронувшись пальцами до горячих железок, обожглась.
Да и гусики выше цып. Короче, прямо в инкубаторе я их сушить не буду.
Буду думать брать ясли или обойтись коробкой.

У нас в инкубаторе в качестве нагреваюших элементов - 4 лампочки, они защищены пластиковыми перегородками. А в яслях нагревающий элемент - ТЭН и 1 лампочка на 25 Вт посередине, но, в принципе, если до них дотронуться, то не обожжешься. И еще ясли можно поднять примерно на 7 см, там есть специальная вставка из пенопласта, наверное, это как раз для высоких птенчиков, вроде гусят... Вот с этой вставкой от пола ясель до ТЭНа примерно 20 см, а до кончика лампочки - 10 см.

Короче, это надо смотреть на конкретные ясли, подойдут ли они тебе. А сли ты будешь держать их в коробке, есть у вас подходящее теплое место?

В результате они затопчут и загадят корм, я угадала?

Вот что-то мне тоже так кажется...

28 Кві 2011 09:03

zukorka

Сотники

Дописів: 80
Анкета
Лист

28 Апр 2011 09:02 Anfisa писав(ла):
У нас в инкубаторе в качестве нагреваюших элементов - 4 лампочки, они защищены пластиковыми перегородками. А в яслях нагревающий элемент - ТЭН и 1 лампочка на 25 Вт посередине, но, в принципе, если до них дотронуться, то не обожжешься. И еще ясли можно поднять примерно на 7 см, там есть специальная вставка из пенопласта, наверное, это как раз для высоких птенчиков, вроде гусят... Вот с этой вставкой от пола ясель до ТЭНа примерно 20 см, а до кончика лампочки - 10 см.

Короче, это надо смотреть на конкретные ясли, подойдут ли они тебе. А сли ты будешь держать их в коробке, есть у вас подходящее теплое место?

О, спасибо за размеры, а то я присматриваюсь именно к этим яслям. Как-то близко до лампочки, скажи, а теоретически до какого возраста там можно держать птенцов? Ясли -- это только выводник, то есть место, где они сушатся и приходят в себя после рождения или там они могут жить пару недель?

Лампочка в 10 см -- близковато к гусячьим глазам, по-моему, не?

Пардон за глупые вопросы, я совсем ещё не представляю себе как это будет выглядеть, а надо быть готовой заранее.

Место пока не придумала. Может, в летней кухне под лампой их держать? Чтобы половина ящика была освещена, а другая половина в полутени, чтобы птицам было где охлаждаться. Но здесь холодная летняя кухня, теневая, и обогревать корме лампы их там нечем.

Эх, ну вот когда мои мытарства по хатам закончатся и я перееду в наш дом?! Там в летней кухне есть печь русская и обычная печка для готовки с большой лежанкой. Я бы её растапливала и на лежанке держала бы ящик.

Есть ещё вариант включить колорифер и поставить ящик на него. Дороговатые гуси получатся)) Да и огнеопасно...

В общем, не вынесла душа поэта позора мелочных обид процесса по физике и воле -- я заказала-таки ясли. В любом случае пригодятся, хоть как выводник, хоть как первое жилище. Всё равно у меня более подходящих условий нет. Скоро доставят (Ост-Инвест).

28 Кві 2011 10:28

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1154
Анкета
Лист

28 Апр 2011 10:27 zukorka писав(ла):
В общем, не вынесла душа поэта позора мелочных обид процесса по физике и воле -- я заказала-таки ясли. В любом случае пригодятся, хоть как выводник, хоть как первое жилище. Всё равно у меня более подходящих условий нет. Скоро доставят (Ост-Инвест).

Ничо, ясли - вещь хорошая, в них можна молоко сквашивать потом, и закваску выращивать .

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

28 Кві 2011 11:31

zukorka

Сотники

Дописів: 102
Анкета
Лист

Прикольный ролик про развитие куриного эмбриона

Видно?
Кто не бился с инкубатором, тот жизни не знает! =))) (с) карпуша
2 відвідувача подякували zukorka за цей допис

3 Тра 2011 16:48

Violetta

Даугавпилс

Дописів: 310
Анкета
Лист

3 Мая 2011 16:48 zukorka писав(ла):
Прикольный ролик про развитие куриного эмбриона
Видно?
Видно!
Ужас, такой розовый инопланетянин на начальных стадиях, где уже видно очертания эмбриона
очень интересно было понаблюдать)
Моя цель - причинить пользу и нанести добро! :Р

3 Тра 2011 18:17

zukorka

Сотники

Дописів: 104
Анкета
Лист

3 Мая 2011 18:17 Violetta писав(ла):
Видно!
Ужас, такой розовый инопланетянин на начальных стадиях, где уже видно очертания эмбриона
очень интересно было понаблюдать)

Вот ещё оч интересно, развитие куриного эмбриона по дням и процесс вылупления (2 мин)::

4 відвідувача подякували zukorka за цей допис

4 Тра 2011 00:09

maneken

Рига

Дописів: 4
Анкета
Лист

Добрый день Анфиса, впервые заложила яйца в инкубатор Квочка, (как у Вас), температуру выставила так же из описания.Но у меня запотевают стеклышки только после сбрызгивания водой, потом они чистые.Воду доливаю в канавки, слежу за этим.Влажность измерить нечем, так вот не понимаю стеклышки постоянно должны быть запотевшими или только после сбрызгивания?Спасибо за ответ, Диана.

diana

15 Тра 2011 02:05

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1179
Анкета
Лист

15 Мая 2011 02:05 maneken писав(ла):
Добрый день Анфиса, впервые заложила яйца в инкубатор Квочка, (как у Вас), температуру выставила так же из описания.Но у меня запотевают стеклышки только после сбрызгивания водой, потом они чистые.Воду доливаю в канавки, слежу за этим.Влажность измерить нечем, так вот не понимаю стеклышки постоянно должны быть запотевшими или только после сбрызгивания?Спасибо за ответ, Диана.

Возможно, что в инкубаторе еще не установился микроклимат. Подождите день-два, продолжайте брызгать и следите, чтобы внизу всегда была вода. А возможно, в помещении, где стоит инкубатор, очень сухо, можно поставить там какую-то емкость с водой, чтобы она испарялась.

15 Тра 2011 11:50

maneken

Рига

Дописів: 5
Анкета
Лист

Завтра 21день, но стеклышки не запотевают.Если правильно Вас поняла, то запотевание должно быть постоянным.Вода есть всегда.Инкубатор стоит в комнате 35кв.м и в доме сухой воздух.Не реально наставить воды, все комнаты большие.Измерителя влажности нет. Может дополнительно нужно ставить блюдце с водой?
diana

15 Тра 2011 15:12

zukorka

Сотники

Дописів: 130
Анкета
Лист

15 Мая 2011 15:11 maneken писав(ла):
Завтра 21день, но стеклышки не запотевают.Если правильно Вас поняла, то запотевание должно быть постоянным.Вода есть всегда.Инкубатор стоит в комнате 35кв.м и в доме сухой воздух.Не реально наставить воды, все комнаты большие.Измерителя влажности нет. Может дополнительно нужно ставить блюдце с водой?

Хм, в инструкции к моему инкубатору сказано, что если стёкла запотели -- надо открыть и проветрить инкубатор, запотевшие стёкла -- это ненормально, особенно для кур и индюков. Наверное это допустимо в выводной период, если выводится водоплавающая птица.

15 Тра 2011 20:54

Anfisa

Телешовка

Дописів: 1180
Анкета
Лист

15 Мая 2011 20:54 zukorka писав(ла):
Хм, в инструкции к моему инкубатору сказано, что если стёкла запотели -- надо открыть и проветрить инкубатор, запотевшие стёкла -- это ненормально, особенно для кур и индюков. Наверное это допустимо в выводной период, если выводится водоплавающая птица.

В инструкции к нашему написано, что влажность регулируется запотевшими окошками, окошки должны быть запотевшими на половину своей площади. Если запотело больше чем наполовину, нужно открывать отверстия для вентиляции.

15 Тра 2011 21:11

maneken

Рига

Дописів: 6
Анкета
Лист

Выставлена температура 37.0, поставила в инкубатор 2 ртутных градусника, показывают 35.0.За все 20 дней окошки запотевали только после обрызгивания, а потом совершенно чистые.Что то у меня не так, читала что на ртутных должна быть температура 38.2.Жаль, погибнут а главное пока не могу разобратся в чем ошибка.
diana

15 Тра 2011 22:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Сад, город, свійські тварини Флуд дозволено » Стaтья: Выведение цыплят в инкубаторе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Січ 2025 05:54

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор