Прикольно. Короче, я уже не знаю, чему надо верить. Тут написано, что температур должна быть такая, там написано, что другая. И так по каждому вопросу
Но я уже решила для себя, что буду сперва делать по инструкции, а если будет плохой рез-т, то использовать другие методы.
Диана, давайте подробнее, что за инкубатор, откуда идёт нагрев (сверху, снизу или там вентилятор гоняет воздух и везде температура одинаковая). От того, откуда идёт нагрев, зависит, куда надо ставить термометр -- на нижний уровень яиц или на верхний.
Инкубатор малогабаритный МИ-30-1 Квочка Инкубатор малогабаритный МИ-30-1 Квочка. Уровень один, да и в инструкции только описание устройство изделия.Втот же день курочка села на яйца и вылупился первенец, а инкубатор подвел.
Не поняла, в чём подвёл инкубатор... На сайте производителя написано, что этот инкубатор ламповый, значит нагрев сверху; там температура поддерживается автоматически. Инкубатор считывает температуру на верхнем уровне яиц (вверху, ближе к лампам), а вы клали термометр на дно, так? Отсюда и разница температур... Смотрите на датчик.
Насколько я помню (можно поискать в сети) курам не нужна очень высокая влажность, так что не думаю, что надо добиваться полного запотевания окошек, это ж там влажность чуть ли не 100% получается, курам это плохо.
Согласен первая инкубация выставлял 1 день-39, 2 день-39, 3-19 день-38 день, 19 день-37, 8, 20-21 день-37, 5 .Вывод был лучше и раньше на 19 сутки пошёл основной вылуп , остальные позже. 2 инкубация один вылупился 19 сутки поздно ночью, сегодня 20 сутки до вечера тишина, пока не поднял температуру.В эту инкубацию придерживался с др источников температура для успешного выведения должна быть на 1-11 день - 37, 7-37, 80С, на 12-18 день - 37, 1-37, 20С, на 19-21 - 36, 9-37, 10С.Вот результат нужно подымать температуру как пишет anny.Первый раз прислушался совету anny , вывод был лучше и раньше а сейчас сижу и жду, у же пошли 21 сутки
Добрый вечер, можете меня поздравлять сегодня 22сутки вывелось 50 цыплят :из них 9 светлой брама , 16 тёмная , 8 куропатчатая, 7 палевая, 5 кучинки и 5 простые несушки. Я доволен 2 инкубацией, но немножко перенервничал с вылупом и температурой. Всем спасибо за советы.
Жаль, что я не нашла ваш сайт раньше. Хочу поделиться своим первым опытом выведения цыплят. Все сделала как было написано в инструкции к инкубатору. Были проблемы с влажностью. Налила четыре ванночки, толку не дала, как проверить влажность. Но это не главное - цыплята начали выводиться в срок на 21 день. За первый день вывелись 40 цыплят. А вот дальше дело не пошло, т.к. при открывании инкубатора влажность уменьшилась и в итоге 10-12 цыплят просто умерли в яйце. Все грязные яйца просто оказались "болтунами". P.S. Забыла сказать, что температура была все дни 38, 3 - 38, 8 градусов. Во второй половине инкубации температура повысилась и я её снизила, т.к. сами яйца выделяют тепло. На 20 день понизила температуру на один градус.
Брал в том году в конце июля цыплят брама , до морозов держал в теплице после перевёл в сарай. Им будет по 5 месяцев уже не так страшно.Кормить проще много зелени, кукуруза кабочки, тыква, морковка картошка всё что надо для мешанки с комбикормом .
Успеют вырасти, в прошлом году мне отдали цыплят в августе, месяц держала во дворе в загоне, а потом в курятник.без потерь.А вот у меня под курочкой только на 23 день вылупились цыпки, так что и с курочками бывает сбой, не говоря уже об инкубаторе.
Добрый вечер, 3 инкубация сегодня 21 день вывод вот результат: 59 яиц было из них 48 вывелось, 4 погибло наклюкалось, 6 в процессе, из эти один под вопросом ?
Добрый день, второй раз заложила 30 яиц, но теперь температура была:1-39, 5, 2д-39, 1-18д.-38, 5, 19д.-38, 20-21д.-37.Не опрыскивала, поворачивала 10д. 4раза в сутки, а потом 3 раза.Вывелось 29 цыпок за сутки, 1 неоплод.Так что при такой температуре очень хороший результат.Все здоровые.
Хочу показать свой инкубатор-только не смейтесь , я его приобрела в чисто познавательных целях для себя и своих ребенков. Если кто-то даже и вылупится, то такое количество цыпленков я смогу пристроить
Первая закладка-одно яйцо было неоплодотворенное, одно замерло где-то на 6 сутки, и еще одно замерло где-то на 18-е сутки, осталось очень много желтка. Прочитала ваши сообщения-думаю от недогрева, всю инкубацию была выставлена температура 37.5, померяла спиртовым термометром-37.2. Сейчас вторая закладка-выставлена 39, на термометре 38.5. Посмотрим, что будет дальше.
Типа того, но не только детям, мне самой тоже интересно. Он хоть и маленький, но удаленький-автоматический переворот яиц с отключением за 3 дня до вылупления, цифровой терморегулятор с вентилятором и автоматический контроль влажности.